В интервью "Эхо Москвы" президент Паралимпийского комитета Лев Селезнев сказал, что акции в поддержку инвалидов необходимо проводить совместно с властями. Только так, по его мнению, можно решить стоящие перед ними проблемы.
Ну так околоспортивноинвалидные организации и распиливают основные деньги. А тут вдруг выясняется что куча проблем с доступностью, их же ж могут от кормушки отлучить, денежков меньше дадут... А то что спорт это только один из методов реабилитации и пользуются ним не все, а доступность и безбарьерность нужна большему количеству людей им паралельно, главное ж копеечку распилить и спрятать...
Думаю в ближайшее время таких заявлений будет уйма, и единственным действенным методом будет организация еще одной акции но где-то в другом месте и заваливание контролирующих организаций грамотно составленными жалобами на неефективное использование средтств на обеспечение безбарьерности и отсутствие самой безбарьерности.
И если уж так хочется, то и власти пригласить поучаствовать, прокатицца на коляске по улицам города, оценить успехи и старания о которых они так качественно рассказывают...
Denik:
то и власти пригласить поучаствовать, прокатицца на коляске по улицам города, оценить успехи и старания о которых они так качественно рассказывают...
Мэр вчера пояснил все дело в том, что люди которые сели в коляски , вполне достойные и уважаемые люди , но "неподготовленные".
Предполагаю теперь представителям власти при
объявлении о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей в разделе квалификационные требования надо будет указывать умение проходить препятствия в коляске.
Make:
Мэр вчера пояснил все дело в том, что люди которые сели в коляски , вполне достойные и уважаемые люди , но "неподготовленные". Предполагаю теперь представителям власти при объявлении о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей в разделе квалификационные требования надо будет указывать умение проходить препятствия в коляске. читай правила
Скорей всего подготовленных в плане нахождения приспобленных мест и восславляния властей и их деяний...
Make:
Барышня была из Департамента социальной защиты населения г.Москвы, дублеры правительства г.Москвы
Мне кажется, Вы не совсем правы:
В эфире радио СИТИ-FM заместитель председателя Московской городской организации Всероссийского общества инвалидов Надежда Лобанова прокомментировала сообщение о том, что инвалидам не понравилась акция, проведенная в поддержку инвалидов-колясочников.
Слушать тут:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
А почему все промолчали тут, что show go on? Имею в виду :
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для dispoussr:
Вот теперь мы знаем своего врага в лицо. И что? Нанимать детектива с целью поиска этих мифических гневных инвалидов? Заставить то же радио представить альтернативную точку зрения? Что делать-то?
По поводу ЖЖ - пусть здесь регистрируются и бум разговаривать. А то "руки опускаются, но нужно что-то делать, а то на душе гадко, но нужно что-то делать... у попа была собака"
Вои в Москве главные по талончикам на соцтакси. И мнение инвалидов выражать не могут, потому что это их сугубо личное - руководства ВОИ мнение. ССылки на "всех инвалидов" означает что никто за ними не стоит, кроме мухосранских выходцев в чиновных рядах. МСВ пытаются отмыться руками ВОИ - успехов им в нелёгком публичном деле.
Itsme:
Вот теперь мы знаем своего врага в лицо. И что?
Кхм. А почему в таких резких категориях?
Вы, простите, соучаствовали в Московском пробеге?
А в отношении заметки этой женщины, проехавшейся на коляске по Махачкале, в своем блоге она неплохо написала:
Мне неловко перед вами, потому что я так - "поиграла", а потом встала и пошла себе писать. А завтра напишу о выставке или театральной постановке, как-будто ничего и не было. Будто я не крутила никогда эти колеса, а они не выравались из рук. Будто я не видела людей совсем по-другому, когда они нависают. И что-то на душе у меня нехорошо.
Думаю, это слова человека, у которого есть Совесть. Повторюсь, это ИМХО
dispoussr:
А в отношении заметки этой женщины, проехавшейся на коляске по Махачкале, в своем блоге она неплохо написала:
Мне неловко перед вами, потому что я так - "поиграла", а потом встала и пошла себе писать. А завтра напишу о выставке или театральной постановке, как-будто ничего и не было. Будто я не крутила никогда эти колеса, а они не выравались из рук. Будто я не видела людей совсем по-другому, когда они нависают. И что-то на душе у меня нехорошо.
Если в контексте поста блога и комментов то это понимание сложности ситуации, что она единожды столкнулась в порядке попробовать как это, а для кого-то каждодневная проблема. Тож ИМХО.
То шо совестливых дофига, а тех кто реально понимает ситуацию и хоть чего-то да делает единицы...
Прекратите "игры" на инвалидных колясках!
Открытое письмо, размещенное на официальном сайте паралимпийского комитета города Москвы
Нас возмутила акция, проведенная 3 июля рядом средств массовой информации. Несколько известных людей, среди которых были режиссер Иван Дыховичный, актер Артур Смольянинов, юрист Алексей Морозов и другие, якобы пытались привлечь внимание городских властей к проблемам маломобильных групп населения. Но, к сожалению, акция была задумана и проведена так, что пользу в виде бесплатной рекламы от нее получили только ее участники и бизнес-партнеры, среди которых есть интернет-магазин оборудования для инвалидов.
Мы все живем в Москве, но живем разной жизнью. Кто-то получает новые ощущения от посещения модного ресторана, где погашен свет и надо есть вслепую. Кто-то слеп по-настоящему. Кто-то «играет» в инвалида-колясочника и удивляется, что городские улицы, транспорт, здания полны непреодолимых преград. А кто-то на коляске перемещается по городу многие годы и знает, что сейчас преград стало меньше.
Многие здоровые люди, среди которых и участники прошедшей акции, не задумываются, что означает для колясочников появление в Москве низкопольных автобусов и троллейбусов. Не понимают, зачем нужны пандусы и кому мешают бордюрные камни. Но, не зная всего этого, они и не замечают в нашем городе изменений к лучшему.
Сейчас в столице выполняется комплексная целевая программа «Социальная интеграция инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности». В жилых домах, где проживают инвалиды, уже установлены 283 подъемные платформы, оборудованы пандусами 119 переходов, в ближайшие годы будет обустроено более 27 тысяч сходов на объектах улично-дорожной сети.
Да, для нашего мегаполиса это немного. Но это - реальная помощь инвалидам, которую им оказывает руководство города без излишней помпы и саморекламы.
Москве досталось тяжелое наследство: долгие годы проблемам людей с ограниченными возможностями в нашей стране вообще не уделялось никакого внимания. Теперь же они подняты в Москве на уровень правительства города. В столице предстоит еще немало сделать для обеспечения комфортной жизни инвалидов. Но выполнению этой задачи не помогут показушные, глумливые акции.
Программа правительства Москвы по переоборудованию городских объектов под нужды людей с ограниченными возможностями продолжается. Мы верим, что скоро Москва станет удобной для всех москвичей, без разделения на людей с неограниченными и ограниченными возможностями.
mosparalimp.ru
Странное отношение. Законодательство относительно доступности уже лет 10-15 если не больше, за это время нифига не сделано, хотя такие организации должны в первую очередь инициировать мероприятия по обеспечению доступности, организовывать какие-то акции чтобы обратить внимание на эти проблемы, а они восхваляют власти дескать они вон сока сделали. И попрекают самопиаром тех кто решил обратить внимание на недоступную среду, хотя обращать внимание на это должны в первую очередь они.
Да и по личным наблюдениям по публикациям и некоторым личным контактам, в инваспорте довольно часто попадаются люди которые абсолютно не относятся к этой категории, это стало модно и финансируемо, и туда тащат всех кого не попадя. Если поискать то можно найти публикации по поводу скандалов относительно спортсменов-инвалидов которые как раз инвалидами и небыли.
p.s. Думаю эт не последнее такое заявление, начнется недецкое соревнование подобных заявлений, кто краше разрисует отщепенцев и покруче обвинения придумает, чтоб кусок потолще в корытце отрезали, ведь власти так стараюцца ну и они с ними где-то рядом...
dispoussr:
Кхм. злая ухмылка А почему в таких резких категориях? Вы, простите, соучаствовали в Московском пробеге?
Мне можно, я в нем "соучаствую" практически через день Вы немного неправильно поняли, наверное, потому что я не попользовался "оверквотингом". Первая часть была о Надежде Лобановой.
Что до участников акции, то они, безусловно, молодцы. Однако, на ЖЖ возник вопрос "что делать дальше"? Вот я и предложил - вступить в полемику с вышеозначенной дамой опираясь на наше мнение. Что-то недовольных акцией на "Зеленом" я не увидел, а ведь Н.Л. била на некое, якобы, имеющее место гневное коллективное послание.
dispoussr:
В эфире радио СИТИ-FM заместитель председателя Московской городской организации Всероссийского общества инвалидов Надежда Лобанова прокомментировала сообщение о том, что инвалидам не понравилась акция, проведенная в поддержку инвалидов-колясочников.
А их и так неплохо кормят, зачем им лишняя шумиха. Такие акции нужны НАМ - рядовым инвалидам-колясочникам. Когда я предложил г-же Лобановой на встрече у зам.руководителя департамента соцзащиты подписать совместное обращение от нескольких общественных организаций инвалидов к президенту, премьеру и мэру с просьбой дать указания внести изменения в СНиП в плане понижения высоты бортового камня бордюров в местах пересечений с проезжей частью, перед входами и въездами в здания и т.д. до 0-й отметки, она вежливо отказалась. Поскольку ВОИ мы не нужны, надо самим на местах создавать общественные объединения из инвалидов-колясочников и самим защищать свои права, напрямую общаться с властью, а не через посредничество ВОИ, создавая им, тем самым, ложный авторитет.
Denik:
Ыще один отзыв от возлекорытных... Прекратите "игры" на инвалидных колясках! Открытое письмо, размещенное на официальном сайте паралимпийского комитета города Москвы Нас возмутила акция, проведенная 3 июля рядом средств массовой информации. Несколько известных людей, среди которых были режиссер Иван Дыховичный, актер Артур Смольянинов, юрист Алексей Морозов и другие, якобы пытались привлечь внимание городских властей к проблемам маломобильных групп населения. Но, к сожалению, акция была задумана и проведена так, что пользу в виде бесплатной рекламы от нее получили только ее участники и бизнес-партнеры, среди которых есть интернет-магазин оборудования для инвалидов. Мы все живем в Москве, но живем разной жизнью. Кто-то получает новые ощущения от посещения модного ресторана, где погашен свет и надо есть вслепую. Кто-то слеп по-настоящему. Кто-то «играет» в инвалида-колясочника и удивляется, что городские улицы, транспорт, здания полны непреодолимых преград. А кто-то на коляске перемещается по городу многие годы и знает, что сейчас преград стало меньше. Многие здоровые люди, среди которых и участники прошедшей акции, не задумываются, что означает для колясочников появление в Москве низкопольных автобусов и троллейбусов. Не понимают, зачем нужны пандусы и кому мешают бордюрные камни. Но, не зная всего этого, они и не замечают в нашем городе изменений к лучшему. Сейчас в столице выполняется комплексная целевая программа «Социальная интеграция инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности». В жилых домах, где проживают инвалиды, уже установлены 283 подъемные платформы, оборудованы пандусами 119 переходов, в ближайшие годы будет обустроено более 27 тысяч сходов на объектах улично-дорожной сети. Да, для нашего мегаполиса это немного. Но это - реальная помощь инвалидам, которую им оказывает руководство города без излишней помпы и саморекламы. Москве досталось тяжелое наследство: долгие годы проблемам людей с ограниченными возможностями в нашей стране вообще не уделялось никакого внимания. Теперь же они подняты в Москве на уровень правительства города. В столице предстоит еще немало сделать для обеспечения комфортной жизни инвалидов. Но выполнению этой задачи не помогут показушные, глумливые акции. Программа правительства Москвы по переоборудованию городских объектов под нужды людей с ограниченными возможностями продолжается. Мы верим, что скоро Москва станет удобной для всех москвичей, без разделения на людей с неограниченными и ограниченными возможностями.
Статья заказная. Сами они и рта открыть не могут, так как боятся лишиться не хилого куска пирога из рук власти.
Этлайн:
Завтра ко мне приедет специалист из этой фирмы и будет делать замеры в подъезде. Может хоть этот подъемник подойдет по габаритам.
Приезжал специалист, сказал что, практически, никому подъемник платформенного типа установить невозможно, СНиПы не позволяют. Интересно,куда пойдут деньги, выделенные по этой статье расходов.
Ну так околоспортивноинвалидные организации и распиливают основные деньги. А тут вдруг выясняется что куча проблем с доступностью, их же ж могут от кормушки отлучить, денежков меньше дадут... А то что спорт это только один из методов реабилитации и пользуются ним не все, а доступность и безбарьерность нужна большему количеству людей им паралельно, главное ж копеечку распилить и спрятать...
Думаю в ближайшее время таких заявлений будет уйма, и единственным действенным методом будет организация еще одной акции но где-то в другом месте и заваливание контролирующих организаций грамотно составленными жалобами на неефективное использование средтств на обеспечение безбарьерности и отсутствие самой безбарьерности.
И если уж так хочется, то и власти пригласить поучаствовать, прокатицца на коляске по улицам города, оценить успехи и старания о которых они так качественно рассказывают...
Мэр вчера пояснил все дело в том, что люди которые сели в коляски , вполне достойные и уважаемые люди , но "неподготовленные".
Предполагаю теперь представителям власти при
объявлении о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей в разделе квалификационные требования надо будет указывать умение проходить препятствия в коляске.
Скорей всего подготовленных в плане нахождения приспобленных мест и восславляния властей и их деяний...
Ну ладно, мэр далек от вопроса - с коляску горными лыжами сравнил, но вот барышня из ВОИ (или откуда-то там) просто подкосила своей позицией!
Барышня была из Департамента социальной защиты населения г.Москвы, дублеры правительства г.Москвы, шпарила явно по бумажке. Во где смена подрастает.
Мне кажется, Вы не совсем правы:
Слушать тут:
зарегистрируйтесь или войдите
А почему все промолчали тут, что show go on? Имею в виду :
Вот теперь мы знаем своего врага в лицо. И что? Нанимать детектива с целью поиска этих мифических гневных инвалидов? Заставить то же радио представить альтернативную точку зрения? Что делать-то?
По поводу ЖЖ - пусть здесь регистрируются и бум разговаривать. А то "руки опускаются, но нужно что-то делать, а то на душе гадко, но нужно что-то делать... у попа была собака"
Вои в Москве главные по талончикам на соцтакси. И мнение инвалидов выражать не могут, потому что это их сугубо личное - руководства ВОИ мнение. ССылки на "всех инвалидов" означает что никто за ними не стоит, кроме мухосранских выходцев в чиновных рядах. МСВ пытаются отмыться руками ВОИ - успехов им в нелёгком публичном деле.
Сколько стоит отмыть чёрного кобеля, руками ВОИ?
Кхм. А почему в таких резких категориях?
Вы, простите, соучаствовали в Московском пробеге?
Если в контексте поста блога и комментов то это понимание сложности ситуации, что она единожды столкнулась в порядке попробовать как это, а для кого-то каждодневная проблема. Тож ИМХО.
То шо совестливых дофига, а тех кто реально понимает ситуацию и хоть чего-то да делает единицы...
Странное отношение. Законодательство относительно доступности уже лет 10-15 если не больше, за это время нифига не сделано, хотя такие организации должны в первую очередь инициировать мероприятия по обеспечению доступности, организовывать какие-то акции чтобы обратить внимание на эти проблемы, а они восхваляют власти дескать они вон сока сделали. И попрекают самопиаром тех кто решил обратить внимание на недоступную среду, хотя обращать внимание на это должны в первую очередь они.
Да и по личным наблюдениям по публикациям и некоторым личным контактам, в инваспорте довольно часто попадаются люди которые абсолютно не относятся к этой категории, это стало модно и финансируемо, и туда тащат всех кого не попадя. Если поискать то можно найти публикации по поводу скандалов относительно спортсменов-инвалидов которые как раз инвалидами и небыли.
p.s. Думаю эт не последнее такое заявление, начнется недецкое соревнование подобных заявлений, кто краше разрисует отщепенцев и покруче обвинения придумает, чтоб кусок потолще в корытце отрезали, ведь власти так стараюцца ну и они с ними где-то рядом...
Мне можно, я в нем "соучаствую" практически через день Вы немного неправильно поняли, наверное, потому что я не попользовался "оверквотингом". Первая часть была о Надежде Лобановой.
Что до участников акции, то они, безусловно, молодцы. Однако, на ЖЖ возник вопрос "что делать дальше"? Вот я и предложил - вступить в полемику с вышеозначенной дамой опираясь на наше мнение. Что-то недовольных акцией на "Зеленом" я не увидел, а ведь Н.Л. била на некое, якобы, имеющее место гневное коллективное послание.
Мда, сумбурно... Извините за стиль
Юрий Михайловичь, посетите аптеку на Красных Зорях. Вот она как оборудована свободным доступом- желтой ленточкой и желтым кружочком. И всё.
А их и так неплохо кормят, зачем им лишняя шумиха. Такие акции нужны НАМ - рядовым инвалидам-колясочникам. Когда я предложил г-же Лобановой на встрече у зам.руководителя департамента соцзащиты подписать совместное обращение от нескольких общественных организаций инвалидов к президенту, премьеру и мэру с просьбой дать указания внести изменения в СНиП в плане понижения высоты бортового камня бордюров в местах пересечений с проезжей частью, перед входами и въездами в здания и т.д. до 0-й отметки, она вежливо отказалась. Поскольку ВОИ мы не нужны, надо самим на местах создавать общественные объединения из инвалидов-колясочников и самим защищать свои права, напрямую общаться с властью, а не через посредничество ВОИ, создавая им, тем самым, ложный авторитет.
Статья заказная. Сами они и рта открыть не могут, так как боятся лишиться не хилого куска пирога из рук власти.
Чиновник чиновнику глаз не дасть выколоть . Не беда что чиновники без портфеля, зато свои в доску. Талончики кому попало торговать не доверють, да-с.
Если бы только талончики...
Приезжал специалист, сказал что, практически, никому подъемник платформенного типа установить невозможно, СНиПы не позволяют. Интересно,куда пойдут деньги, выделенные по этой статье расходов.
Какие именно СНиПы не сказал?