Ранее, если не путаю, тут кто-то размещал такой скрин с двумя записями.
Нет, скрина не было, но информация была - стр.138 этой темы, пост Гиви
27 март 2016 00:01:
вот что мне выдал запрос на очередь по базе фсс..
Уважаемый обладатель СНИЛС 050... ....,
Ваш номер в очереди: 5256
Профиль лечебного учреждения: Последствия травм спинного мозга
Дата подачи заявки: 02.02.2015
Ваш номер в очереди: 3791
Профиль лечебного учреждения: Последствия травм спинного мозга
Дата подачи заявки: 17.07.2014
Ответ для Serjil:
Люди, а если мне по второй группе не положен сопровождающий, но со мной в санаторий хочет ехать моя мама для помощи, купив путевку за свои деньги. Есть ли гарантия, что нас с ней заселят в один номер, а не в разные из вредности?
Кто-нибудь так ездил: один по соц. путевке, а тот, кто вместе с ним по платной? Как это делается, подскажите.
Ответ для Ксю:
Списывайтесь с санаторием , чтоб они дали письменный ответ, скорее всего да вам пойдут на встречу.. Но вот у меня был случай в санатории "Известия" Адлер, кода меня с мамой (обе по социальным своим путевкам) пытались поселить в разные номера, устроила скандал поселили вместе,а вот подружку с мужем (одна путевка социальная другая за деньги) поселить отказались тот же санаторий через 2 месяца))) Поэтому лучше списываться а не созваниваться , что бы потом было что предъявить )))
Ответ для artamoniy:
Со мной такое тоже было.
В ФСС дали путёвки мне и сопровождающему. На радостях путёвки даже не рассматривали. Даже и не знали, что такое бывает!
И при оформлении/заселении в санатории "Лесная поляна" выяснилось, что путёвки с раздельным проживанием - я в спинальном отделении, а сопровождающий в терапевтическом.
А я - шейник (парализованы и ноги, и руки)...
Но это ещё что!
Несколько лет назад ФСС дали путёвки в "Лесную поляну" г. Пятигорск. Билеты на самолёт мне оформили до Анапы, а сопровождающему в Сибирь (видимо, в ссылку).
artamoniy:
Поэтому лучше списываться а не созваниваться , что бы потом было что предъявить )))
Списываться я пыталась. Но по электронной почте мне не ответил ни один санаторий (путевки предложили сразу в несколько). А когда списывалась с оператором в режиме онлайн прямо на сайте санатория, меня удивленно спросили: а разве социальные путевки бывают летом? Мы вообще о таком не слышали... Так толком ничего от них и не добилась.
Думаю, маме моей придется бронировать место в двухместном номере заранее, а вот я по социалке ничего забронировать не вправе.
Можно конечно позвонить в санаторий и объяснить ситуацию, но опять же позвонишь - возьмет один администратор, а приедешь - в этот день будет другой...
Когда еще две социальных путевки, тут администраторы могут повредничать. Это понятно. Но когда одна путевка за деньги, такое вот отношение, когда не желают селить в один номер жену и мужа, лично меня просто коробит. Человек заплатил, и он вправе чего-то требовать. А получается, что и за плату ничего не гарантировано.
Ответ для Ксю:
Было бы желание, а проблема решается в любом случае, созванивайтесь и договаривайтесь, все зависит от администрации санатория, но с таким поведением я столкнулась только в одном санатории, в других все решалось без скандалов и быстро, но не важно едешь ты по социальной путевке или за деньги надо заранее выяснять и озвучивать свои нюансы. Я теперь стала пользоваться услугами "мобильной помощи гражданам в метро" и помощи на вокзалах очень удобно.
Получила сегодня письмо от ФСС, если я не хочу ехать в этот санаторий, правомерно ли что пишут; будет расценено как отказ от путевки? получал ли кто подобное?
Ответ для natalin:
У вас написано, что непредоставление справки будет расценено как отказ.
А отказаться вы можете имея какие-либо обоснования - не сможете же вы поехать в санаторий, если будете в это время находиться на лечении или т.п.
Ответ для natalin:
Здравствуйте. Я инвалид 1 группы 3 степени. Основное заболевание: последствия тяжелой спинальной травмы шейной локализации с компрессионным переломом С4 в виде тетраплегии с нарушением функции тазовых органов. Код заболевания по МКБ-10: Т91.3 . Сопутствующие заболевания: хронический пиелонефрит, латентное течение. Осложнения: F06.8 Резидуальные явления органического поражения ЦНС.
Вопрос: положено мне СКЛ?
Ответ для электрикденис:
У моего знакомого подобный диагноз + он еще и Чернобылец в выдаче справки 070у на СКС отказали , правда устно,выдавать письменный отказ на стали, ссылаясь на новый закон.ВОПРОС КАК БОРОТЬСЯ.
Приказ Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 N 256 (ред. от 15.12.2014)
"О Порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение" гласит: 1.2. Медицинский отбор и направление больных, нуждающихся в санаторно-курортном лечении (за исключением граждан, указанных в абзаце втором настоящего пункта), осуществляют лечащий врач… 1.3. Лечащий врач определяет медицинские показания для санаторно-курортного лечения и отсутствие противопоказаний для его осуществления, в первую очередь для применения природных климатических факторов, на основании анализа объективного состояния больного… Порядок организации санаторно-курортного лечения
(утв. приказом Министерства здравоохранения РФ от 5 мая 2016 г. № 279н)
в части пунктов 9 и 10 гласит:
9. Санаторно-курортное лечение осуществляется при наличии медицинских показаний и отсутствии медицинских противопоказаний для санаторно-курортного лечения, утверждаемых Министерством здравоохранения Российской Федерации*(3), которые определяются лечащим врачом по результатам анализа объективного состояния здоровья, данных предшествующего медицинского обследования и лечения (со сроком давности проведения не более 1 месяца до даты обращения гражданина к лечащему врачу). 10. Документом, подтверждающим наличие медицинских показаний и отсутствие медицинских противопоказаний для санаторно-курортного лечения, является справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение*(4), выданная медицинской организацией, оказывающей медицинскую помощь в амбулаторных условиях.
*(3) Статья 40 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
*(4) Учетная форма 070/у "Справка для получения путевки на санаторно-курортное
лечение"
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 03.04.2017)
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 40. «Медицинская реабилитация и санаторно-курортное лечение» (в соответствии с которой разрабатывались выше указанные приказы Минздрава), в частности гласит:
1. Медицинская реабилитация - комплекс мероприятий медицинского и психологического характера, направленных на полное или частичное восстановление нарушенных и (или) компенсацию утраченных функций пораженного органа либо системы организма…
4. Санаторно-курортное лечение направлено на:
1) активацию защитно-приспособительных реакций организма в целях профилактики заболеваний, оздоровления;
2) восстановление и (или) компенсацию функций организма, нарушенных вследствие травм, операций и хронических заболеваний, уменьшение количества обострений, удлинение периода ремиссии, замедление развития заболеваний и предупреждение инвалидности в качестве одного из этапов медицинской реабилитации.
Ну и на счёт сопровождающего:
Приказ Минздрава России от 15.12.2014 N 834н
"Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению"
ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ УЧЕТНОЙ ФОРМЫ N 070/У
"СПРАВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПУТЕВКИ НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ"
3.4. Пункты 15, 17, 18 заполняются в соответствии с медицинской картой пациента,
получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях (учетная форма N 025/у, предусмотренная приложением N 1 к приказу Минздрава России от 15.12.2014 N 834н) с обязательным кодированием диагнозов по МКБ-10.
Так п.11 справки форма №070/У «Сопровождение **» приложение № 11 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 декабря 2014 г. № 834н никто не отменял!
** Заполняется, если больной относится к гражданам, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности III степени, и к детям-инвалидам.
Приказ Минтруда России от 17.12.2015 N 1024н (ред. от 05.07.2016)
«О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан»
III. Классификации основных категорий жизнедеятельности
человека и степени выраженности ограничений этих категорий
5. К основным категориям жизнедеятельности человека относятся:
…
ж) способность к трудовой деятельности.
6. Выделяются 3 степени выраженности ограничений каждой из основных категорий жизнедеятельности человека:
…
ж) способность к трудовой деятельности - способность осуществлять трудовую деятельность в соответствии с требованиями к содержанию, объему, качеству и условиям выполнения работы:
… 3 степень - способность к выполнению элементарной трудовой деятельности со значительной помощью других лиц или невозможность (противопоказанность) ее осуществления в связи с имеющимися значительно выраженными нарушениями функций организма.
Ответ для котован:
Так это что получается, все зависит от самодурства врачей? а кто будет контролировать врачей. Ну теперь начнется... шиколадками закормят.
Нет, скрина не было, но информация была - стр.138 этой темы, пост Гиви
27 март 2016 00:01:
Люди, а если мне по второй группе не положен сопровождающий, но со мной в санаторий хочет ехать моя мама для помощи, купив путевку за свои деньги. Есть ли гарантия, что нас с ней заселят в один номер, а не в разные из вредности?
Кто-нибудь так ездил: один по соц. путевке, а тот, кто вместе с ним по платной? Как это делается, подскажите.
Списывайтесь с санаторием , чтоб они дали письменный ответ, скорее всего да вам пойдут на встречу.. Но вот у меня был случай в санатории "Известия" Адлер, кода меня с мамой (обе по социальным своим путевкам) пытались поселить в разные номера, устроила скандал поселили вместе,а вот подружку с мужем (одна путевка социальная другая за деньги) поселить отказались тот же санаторий через 2 месяца))) Поэтому лучше списываться а не созваниваться , что бы потом было что предъявить )))
Со мной такое тоже было.
В ФСС дали путёвки мне и сопровождающему. На радостях путёвки даже не рассматривали. Даже и не знали, что такое бывает!
И при оформлении/заселении в санатории "Лесная поляна" выяснилось, что путёвки с раздельным проживанием - я в спинальном отделении, а сопровождающий в терапевтическом.
А я - шейник (парализованы и ноги, и руки)...
Несколько лет назад ФСС дали путёвки в "Лесную поляну" г. Пятигорск. Билеты на самолёт мне оформили до Анапы, а сопровождающему в Сибирь (видимо, в ссылку).
Списываться я пыталась. Но по электронной почте мне не ответил ни один санаторий (путевки предложили сразу в несколько). А когда списывалась с оператором в режиме онлайн прямо на сайте санатория, меня удивленно спросили: а разве социальные путевки бывают летом? Мы вообще о таком не слышали... Так толком ничего от них и не добилась.
Думаю, маме моей придется бронировать место в двухместном номере заранее, а вот я по социалке ничего забронировать не вправе.
Можно конечно позвонить в санаторий и объяснить ситуацию, но опять же позвонишь - возьмет один администратор, а приедешь - в этот день будет другой...
Когда еще две социальных путевки, тут администраторы могут повредничать. Это понятно. Но когда одна путевка за деньги, такое вот отношение, когда не желают селить в один номер жену и мужа, лично меня просто коробит. Человек заплатил, и он вправе чего-то требовать. А получается, что и за плату ничего не гарантировано.
Было бы желание, а проблема решается в любом случае, созванивайтесь и договаривайтесь, все зависит от администрации санатория, но с таким поведением я столкнулась только в одном санатории, в других все решалось без скандалов и быстро, но не важно едешь ты по социальной путевке или за деньги надо заранее выяснять и озвучивать свои нюансы. Я теперь стала пользоваться услугами "мобильной помощи гражданам в метро" и помощи на вокзалах очень удобно.
У вас написано, что непредоставление справки будет расценено как отказ.
А отказаться вы можете имея какие-либо обоснования - не сможете же вы поехать в санаторий, если будете в это время находиться на лечении или т.п.
Здравствуйте. Я инвалид 1 группы 3 степени. Основное заболевание: последствия тяжелой спинальной травмы шейной локализации с компрессионным переломом С4 в виде тетраплегии с нарушением функции тазовых органов. Код заболевания по МКБ-10: Т91.3 . Сопутствующие заболевания: хронический пиелонефрит, латентное течение. Осложнения: F06.8 Резидуальные явления органического поражения ЦНС.
Вопрос: положено мне СКЛ?
У моего знакомого подобный диагноз + он еще и Чернобылец в выдаче справки 070у на СКС отказали , правда устно,выдавать письменный отказ на стали, ссылаясь на новый закон.ВОПРОС КАК БОРОТЬСЯ.
Ответ:"Решает врач", говорит закон.
Приказ Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 N 256 (ред. от 15.12.2014)
"О Порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение" гласит:
1.2. Медицинский отбор и направление больных, нуждающихся в санаторно-курортном лечении (за исключением граждан, указанных в абзаце втором настоящего пункта), осуществляют лечащий врач…
1.3. Лечащий врач определяет медицинские показания для санаторно-курортного лечения и отсутствие противопоказаний для его осуществления, в первую очередь для применения природных климатических факторов, на основании анализа объективного состояния больного…
Порядок организации санаторно-курортного лечения
(утв. приказом Министерства здравоохранения РФ от 5 мая 2016 г. № 279н)
в части пунктов 9 и 10 гласит:
9. Санаторно-курортное лечение осуществляется при наличии медицинских показаний и отсутствии медицинских противопоказаний для санаторно-курортного лечения, утверждаемых Министерством здравоохранения Российской Федерации*(3), которые определяются лечащим врачом по результатам анализа объективного состояния здоровья, данных предшествующего медицинского обследования и лечения (со сроком давности проведения не более 1 месяца до даты обращения гражданина к лечащему врачу).
10. Документом, подтверждающим наличие медицинских показаний и отсутствие медицинских противопоказаний для санаторно-курортного лечения, является справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение*(4), выданная медицинской организацией, оказывающей медицинскую помощь в амбулаторных условиях.
*(3) Статья 40 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
*(4) Учетная форма 070/у "Справка для получения путевки на санаторно-курортное
лечение"
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 03.04.2017)
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 40. «Медицинская реабилитация и санаторно-курортное лечение» (в соответствии с которой разрабатывались выше указанные приказы Минздрава), в частности гласит:
1. Медицинская реабилитация - комплекс мероприятий медицинского и психологического характера, направленных на полное или частичное восстановление нарушенных и (или) компенсацию утраченных функций пораженного органа либо системы организма…
4. Санаторно-курортное лечение направлено на:
1) активацию защитно-приспособительных реакций организма в целях профилактики заболеваний, оздоровления;
2) восстановление и (или) компенсацию функций организма, нарушенных вследствие травм, операций и хронических заболеваний, уменьшение количества обострений, удлинение периода ремиссии, замедление развития заболеваний и предупреждение инвалидности в качестве одного из этапов медицинской реабилитации.
Ну и на счёт сопровождающего:
Приказ Минздрава России от 15.12.2014 N 834н
"Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению"
ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ УЧЕТНОЙ ФОРМЫ N 070/У
"СПРАВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПУТЕВКИ НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ"
3.4. Пункты 15, 17, 18 заполняются в соответствии с медицинской картой пациента,
получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях (учетная форма N 025/у, предусмотренная приложением N 1 к приказу Минздрава России от 15.12.2014 N 834н) с обязательным кодированием диагнозов по МКБ-10.
Так п.11 справки форма №070/У «Сопровождение **» приложение № 11 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 декабря 2014 г. № 834н никто не отменял!
** Заполняется, если больной относится к гражданам, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности III степени, и к детям-инвалидам.
Приказ Минтруда России от 17.12.2015 N 1024н (ред. от 05.07.2016)
«О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан»
III. Классификации основных категорий жизнедеятельности
человека и степени выраженности ограничений этих категорий
5. К основным категориям жизнедеятельности человека относятся:
…
ж) способность к трудовой деятельности.
6. Выделяются 3 степени выраженности ограничений каждой из основных категорий жизнедеятельности человека:
…
ж) способность к трудовой деятельности - способность осуществлять трудовую деятельность в соответствии с требованиями к содержанию, объему, качеству и условиям выполнения работы:
…
3 степень - способность к выполнению элементарной трудовой деятельности со значительной помощью других лиц или невозможность (противопоказанность) ее осуществления в связи с имеющимися значительно выраженными нарушениями функций организма.
Так это что получается, все зависит от самодурства врачей? а кто будет контролировать врачей. Ну теперь начнется... шиколадками закормят.
Посмотрите
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите