Кьярра:
но просто не могу понять ЧТО движет этими людьми?
в данном случаи основным движителем наверное будем "гуманность")
Кьярра19 апр. 2007 21:14
эвтаназия???
Ответ для protrusio:
protrusio:
"гуманность")
Ну не знаю?) А ведь наверное они еще и деньги за ЭТО получают. Как собственно за любую работу.
protrusio19 апр. 2007 21:24
эвтаназия???
Ответ для Кьярра:
Меня больше беспокоит кто будет принимать решение,учитывая что медицина наука неточная.Предположим проконсиловали пациента желающего уйти из жизни с посторонней помощи ,решили ему помочь,а через месяц появилась новая химия,к торой будет чувствительна опухоль пациента.
OleGGa19 апр. 2007 21:24
эвтаназия???
Ответ для Кьярра:
Кьярра:
Я конечно не цепляюсь к словам, но просто не могу понять ЧТО движет этими людьми?
Сострадание наверное.
Drooopy20 апр. 2007 00:53
эвтаназия???
я конешно всех постов не читал.
но наскока понял -- речь идет об эвтаназии в россии.
"в россии" -- это основное в данном вопросе, верно?
потомушто боле-менее продвинутые страны уже решили, что каждый человек имеет право распоряжаццо собой, как ему вздумаецца.
и чего тут спорить. всё верно.
теперь про родину слонов.
у нас тут столько слабоумных златоустов, что всё упираецца в терминологию.
вот -- "суверенная демократия" недавно объявилась. доселе крещоному миру неведомая.
теперь будет -- "принудительная эвтаназия".
(мой копирайт! мой!)
принудительная эвтаназия -- вот что решит проблемы этой страны.
а не какие-то там разгоны маршей.
а как вы думали?
в условиях суверенной демократии?
кстати старый добрый ментовской "демократизатор" переименуем в "эфтаномизатор". и дело пойдёт.
Mucha20 апр. 2007 01:24
эвтаназия???
Ответ для Drooopy:
Drooopy:
но наскока понял -- речь идет об эвтаназии в россии. "в россии" -- это основное в данном вопросе, верно?
Второй день ночами спорят по ящику про эвтаназию в России. Юрий Поляков сегодня был у барьера в качестве противника эвтаназии.
Пока что народ смсится стабильно против. ну да, потому что "в россии" - основное слово в данном вопросе.
Маркиза20 апр. 2007 05:24
эвтаназия в России?
Ответ для Drooopy:
Drooopy:
Я потому и дала ссылку на статью, что, по-моему, как раз в России в большинстве случаев эфтаназия может стать добровольно-принудительной. Так на психику надавят, что люди подпишут, что угодно.
Исправлено: Маркиза 20 апр. 2007 05:25
Olga20 апр. 2007 07:00
эвтаназия в России?
Маркиза:
Так на психику надавят, что люди подпишут, что угодно.
У нас много психически неуравновешенных людей: сейчас он решит умереть, а через полчаса передумает.
Видела по TV больных раком в хосписе. Они говорили, что хотят еще пожить. Скажете, что "еще не так сильно приперло"?
А как будет жить врач, совершивший "узаконенное убийство"? Или будут выбирать самых толстокожих?
Насчет Америки: никогда не понимала, зачем собирается толпа народа поглазеть на приведение в исполнение смертного приговора. Получать от этого удовольствие? Или чтобы позавидовать себе?
Маркиза20 апр. 2007 07:04
эвтаназия в России?
Ответ для Olga:
Olga:
Насчет Америки: никогда не понимала, зачем собирается толпа народа поглазеть на приведение в исполнение смертного приговора. Получать от этого удовольствие? Или чтобы позавидовать себе?
А при чем тут Америка? В Средние века, насколько помню прочитанное, так в Европе было повсеместно.
Olga20 апр. 2007 07:19
эвтаназия в России?
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
А при чем тут Америка?
Простите, просто Америку чаще по TV показывают...
Но вопрос больше про людей, а страна не имеет значения. Может быть, и у нас тоже толпа собиралась, если бы такое "показывали".
Маркиза20 апр. 2007 08:03
эвтаназия в России?
Ответ для Olga:
Olga:
Может быть, и у нас тоже толпа собиралась, если бы такое "показывали".
В Средние века собиралась и у нас. Насколько помню, в Москве это было на Лобном месте.
Olga:
Простите
Так ведь не за что, нет никакой вины.
Пуся20 апр. 2007 11:19
эвтаназия???
Ответ для OleGGa:
А если б знали, то тогда... что?Мочить всех, и каждого?
Ну зачем же так категорично, просто человек бы знал что его ожидает и не пребывал бы в не известности, относительно того что ждет его после смерти.
Так ведь никто и не лишает, он собственно сам себя лишает (эвтаназия-не смертная казнь), пусть и чужими руками.
Эвтаназия- это самоубиство пусть и чужими руками.
И вообще на мой взгляд жизнь это борьба, борьба с самим собой и своим недугом,A убить себя и отказаться от борьбы это самый простой способ.
ОлегВ22 апр. 2007 17:20
эвтаназия в России?
Ответ для Olga:
А как будет жить врач оставивший человека умирать в муках?
IhaveMS22 апр. 2007 17:39
эвтаназия в России?
Ответ для ОлегВ:
Нормально будет жить, на то он и врач. Думы о муках не входят в его обязанности. Цинизм, без него врач это не врач, а пустое место.
IhaveMS22 апр. 2007 17:47
эвтаназия???
Ответ для Пуся:
A убить себя и отказаться от борьбы это самый простой способ.
Почему же, самоубийство очень даже сильный шаг, на который способен только сильный духом человек. Хоть и считается, что если человек совершил самоубийство, он непременно болен психически, ну, по крайней мере, отклонения были на момент совершения этой акции. Но это ничего не меняет. Да и что, собственно, плохого в поиске легких путей, в данном случае, разумеется..
Исправлено: IhaveMS 22 апр. 2007 17:50
ОлегВ22 апр. 2007 17:58
эвтаназия в России?
Ответ для IhaveMS:
Ну, тогда и сделать человеку эвтаназию, врачу не должно быть трудно.
Drooopy22 апр. 2007 18:02
эвтаназия???
Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
Почему же, самоубийство очень даже сильный шаг, на который способен только сильный духом человек. Хоть и считается, что если человек совершил самоубийство, он непременно болен психически, ну, по крайней мере, отклонения были на момент совершения этой акции. Но это ничего не меняет
мне кажецца -- что любой человек
имеет право НА СЕБЯ.
спросите себя -- может настать момент, когда вы скажете -- пока. я хочу отвалить...
я ЗА эвтаназию.
никакие попы не имеют право им распоряжаццо.
я тут не про религию.
каждый умирает в одиночку (ц)
ну и идёт дальше )))
newman22 апр. 2007 19:09
эвтаназия???
Ответ для IhaveMS:
Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
Почему же, самоубийство очень даже сильный шаг, на который способен только сильный духом человек. Хоть и считается, что если человек совершил самоубийство, он непременно болен психически, ну, по крайней мере, отклонения были на момент совершения этой акции. Но это ничего не меняет.
Да и что, собственно, плохого в поиске легких путей, в данном случае, разумеется..
Согласен,чувствуется есть некий опыт в этом вопросе!А,практика применения эвтоназии ,как раз приведёт куменьшению числа суицидов,представим такую ситуацию:у человека безнадёжный диагноз,который неуклонно прогрессирует,естественно больной задумывается,что с ним будет через день,неделю,месяц,год.Если на данный момент у человека есть силы предпринять какие то действия,что бы уйти из жизни,то в дальнейшем такой возможности может неоказаться,таким образом орентируясь на такую перспективу он будет стараться привести приговор в исполнение!Другая ситуация:человек знает,что когда у него не будет сил ему помогут и тут становится легче,появляются мысли ,что может и диагноз не так уж безнадёжен,может святилы науки ещё что нибудь придумают,ну корче будем жить,не будем торопиться!
OleGGa22 апр. 2007 19:19
эвтаназия???
Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
Хоть и считается, что если человек совершил самоубийство, он непременно болен психически, ну, по крайней мере, отклонения были на момент совершения этой акции.
Самураи тоже?Сомневаюсь я в этом очень сильно.
IhaveMS22 апр. 2007 19:29
эвтаназия в России?
Ответ для ОлегВ:
Не будет, разумеется. Как не трудно ему отрезать ногу, например, или отключить аппарат искусственного дыхания, когда в нем нет больше необходимости. Врач есть врач, а не волшебник. Есть законы, он их выполняет, или его лишат врачебной практики. Будет закон, будет усыплять, спокойно, пофигистично, профессионально.
Да, вот это мне тоже не нравится. Ну, они и не указ.
А,практика применения эвтоназии ,как раз приведёт куменьшению числа суицидов...
И всё будет цивильно, без мозгов на асфальте, или ссаных-сраных штанов, вывалившегося языка, без безумия в глазах.
в данном случаи основным движителем наверное будем "гуманность")
Ну не знаю?) А ведь наверное они еще и деньги за ЭТО получают. Как собственно за любую работу.
Меня больше беспокоит кто будет принимать решение,учитывая что медицина наука неточная.Предположим проконсиловали пациента желающего уйти из жизни с посторонней помощи ,решили ему помочь,а через месяц появилась новая химия,к торой будет чувствительна опухоль пациента.
Сострадание наверное.
но наскока понял -- речь идет об эвтаназии в россии.
"в россии" -- это основное в данном вопросе, верно?
потомушто боле-менее продвинутые страны уже решили, что каждый человек имеет право распоряжаццо собой, как ему вздумаецца.
и чего тут спорить. всё верно.
теперь про родину слонов.
у нас тут столько слабоумных златоустов, что всё упираецца в терминологию.
вот -- "суверенная демократия" недавно объявилась. доселе крещоному миру неведомая.
(мой копирайт! мой!)
принудительная эвтаназия -- вот что решит проблемы этой страны.
а не какие-то там разгоны маршей.
а как вы думали?
в условиях суверенной демократии?
кстати старый добрый ментовской "демократизатор" переименуем в "эфтаномизатор". и дело пойдёт.
Второй день ночами спорят по ящику про эвтаназию в России. Юрий Поляков сегодня был у барьера в качестве противника эвтаназии.
Пока что народ смсится стабильно против. ну да, потому что "в россии" - основное слово в данном вопросе.
Я потому и дала ссылку на статью, что, по-моему, как раз в России в большинстве случаев эфтаназия может стать добровольно-принудительной. Так на психику надавят, что люди подпишут, что угодно.
У нас много психически неуравновешенных людей: сейчас он решит умереть, а через полчаса передумает.
Видела по TV больных раком в хосписе. Они говорили, что хотят еще пожить. Скажете, что "еще не так сильно приперло"?
А как будет жить врач, совершивший "узаконенное убийство"? Или будут выбирать самых толстокожих?
А при чем тут Америка? В Средние века, насколько помню прочитанное, так в Европе было повсеместно.
Простите, просто Америку чаще по TV показывают...
Но вопрос больше про людей, а страна не имеет значения. Может быть, и у нас тоже толпа собиралась, если бы такое "показывали".
В Средние века собиралась и у нас. Насколько помню, в Москве это было на Лобном месте.
Так ведь не за что, нет никакой вины.
Ну зачем же так категорично, просто человек бы знал что его ожидает и не пребывал бы в не известности, относительно того что ждет его после смерти.
Эвтаназия- это самоубиство пусть и чужими руками.
И вообще на мой взгляд жизнь это борьба, борьба с самим собой и своим недугом,A убить себя и отказаться от борьбы это самый простой способ.
Нормально будет жить, на то он и врач. Думы о муках не входят в его обязанности. Цинизм, без него врач это не врач, а пустое место.
Почему же, самоубийство очень даже сильный шаг, на который способен только сильный духом человек. Хоть и считается, что если человек совершил самоубийство, он непременно болен психически, ну, по крайней мере, отклонения были на момент совершения этой акции. Но это ничего не меняет.
Да и что, собственно, плохого в поиске легких путей, в данном случае, разумеется..
мне кажецца -- что любой человек
имеет право НА СЕБЯ.
спросите себя -- может настать момент, когда вы скажете -- пока. я хочу отвалить...
я ЗА эвтаназию.
я тут не про религию.
каждый умирает в одиночку (ц)
ну и идёт дальше )))
Ответ для IhaveMS:
Согласен,чувствуется есть некий опыт в этом вопросе!А,практика применения эвтоназии ,как раз приведёт куменьшению числа суицидов,представим такую ситуацию:у человека безнадёжный диагноз,который неуклонно прогрессирует,естественно больной задумывается,что с ним будет через день,неделю,месяц,год.Если на данный момент у человека есть силы предпринять какие то действия,что бы уйти из жизни,то в дальнейшем такой возможности может неоказаться,таким образом орентируясь на такую перспективу он будет стараться привести приговор в исполнение!Другая ситуация:человек знает,что когда у него не будет сил ему помогут и тут становится легче,появляются мысли ,что может и диагноз не так уж безнадёжен,может святилы науки ещё что нибудь придумают,ну корче будем жить,не будем торопиться!
Самураи тоже?Сомневаюсь я в этом очень сильно.
Не будет, разумеется. Как не трудно ему отрезать ногу, например, или отключить аппарат искусственного дыхания, когда в нем нет больше необходимости. Врач есть врач, а не волшебник. Есть законы, он их выполняет, или его лишат врачебной практики. Будет закон, будет усыплять, спокойно, пофигистично, профессионально.
Да, вот это мне тоже не нравится. Ну, они и не указ.
И всё будет цивильно, без мозгов на асфальте, или ссаных-сраных штанов, вывалившегося языка, без безумия в глазах.