Ответ для кук:Получил ДЕЛЬТУ ЭЛЕКТРО 01. Простояла без движения больше года,сейчас решил пользоватся,но аккумулятор не заряжается, что мне их выбросить?
Добрый день! В ноябре месяце 2010 г. купила в инете аккамуляторы DELTA HRL (июньские), но прокатиться на них пока так и не получилось! Правда я каждый месяц ставлю их на подзарядку и несмотря на то что они каждый раз показывают полный заряд, оставляю их еще под током часа на 2. В связи с этим хочется спросить: не повредит ли аккамуляторам то, что они по сей день так и небыли пока на ходу? Спасибо.
Ответ для Агата:
Мне это не помогло: когда выехал, аккумуляторы сдохли через 15 минут (правда, у меня коляска DUO2). Ребята рекомендовали именно ездить или как-то по-другому разряжать аккумуляторы, чтобы они "работали".
Ответ для Агата:
новым батареям нужно делать цикл зарядразряд 3 раза, тогда они дольше прослужат.
разряжать можно автомобильной лампой, от габаритов или стоп сигналов.
Ответ для кук:спасибо за важную информацию об аккумуляторах.НО огромная просьба в совете по покупке .у меня модель 110а.ездил буквально 4 месяца.на зиму поставил дома но прогонял каждую неделю.с каждым разом расход аккумулятора уменьшался.т.е.ездил без перерыва 4.30час..а теперь 15минут.что посоветуешь мне.покупать новые,или есть выход подзарядить как то? Если покупать то какие лучше7.ГЕЛЕВЫЕ ИЛИ МАШИННЫЕ.в деньгах не вопрос.только где приобрести7.и если они у меня используются только по сезону как хранить или эксплуатировать7.может какие то импортные7.аккумуляторы два по 28амп.послед соединение.по 12вольт.БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ПОДСКАЗКУ И ПОТРАЧЕННОЕ НА МЕНЯ ВРЕМЯ
Home:
герметичные акки не нужно разряжать только подзаряжать
У меня тот же вопрос по новому Hoyer Lift, он электрический и спрятан в кладовой за ненадобностью. Стоит ли его подзаряжать время от времени, и если да, как часто, как считаете?
Ответ для mathilda:
Перед хранением максимально зарядить.
Хранить, желательно, в прохладном месте.
При хранении аккумуляторы желательно отсоединить, что бы избежать возможных токов утечки.
При хранении рекомендуется заряжать аккумулятор не менее 1 раза в 6 месяцев.
Перед эксплуатацией, аккумулятор дозарядить. Далее использовать до полной разрядки, потом полный заряд и обычная эксплуатация в дальнейшем.
Что раньше произойдет тогда и аккумуляторам капут. А если учесть, что коляска выдается на 5 лет, ммм, интересненько выходит - убыточно содердать коляску в рабочем состоянии для инвалида. Выходит, тот кто писал правила выдачи руководствовались поговорочкой "любишь кататься, люби и саночки возить". Что означает- сразу начинайте копить на новый комплект батарей и резину
А в свете поправок к закону о компенсации за преобретённые ТСР за собственные средства по меньшей мере не выглядит гуманно. Чем это не налог на свободу передвижения, а?
торус:
А в свете поправок к закону о компенсации за преобретённые ТСР за собственные средства по меньшей мере не выглядит гуманно. Чем это не налог на свободу передвижения, а?
Это конечно другая тема, но...
Выданное вам ТСР вышедшее из строя (износ покрышек, АКБ, поломка и т.п.) ФСС или соцзащита должны будут отремонтировать или заменить, предварительно составив заключение о невозможности ремонта.
Увы (учитывая сложившуюся практику), придётся возможно добиваться этого через Прокуратуру или суд.
Serjil:
ФСС или соцзащита должны будут отремонтировать
Теперь они не должны никому ничего ремонтировать. Заказывать аккумуляторы надо в фирме выигравшей тендер (или ещё где-то на стороне и тоже за свои) на поставку колясок и там же ремонт (тендер только та фирма выигрывает, где нет ремонтной базы - это аксиома) . А вот кто выиграл этот тендер, должна довести до сведения та самая ФСС или соцзащита, а ещё в курсе МСЭК.
Выкатила после зимы свою майру акцесс 2. Аккумуляторы полностью зарядила, проехала 100 метров и зеленые лампочки погасли (в прошлом году можно было проехать примерно два километра до затухания зелёных лампочек). Снова зарядила - и снова зеленых лампочек хватило на 100 или 200 метров. Был зимой момент, когда забыла зарядить и аккумуляторы полностью разрядились, месяца 3-4 тогда коляска стояла без зарядки. Интересно, восстановятся аккумуляторы или нет?
перечитал всю тему. Вывод для родных гелевых (оптимус 2): если ездил - ложась спать включай на зарядку, не важно 1 км или 60 ты проехал и заряжать всегда до конца. Всё верно?
А если ситуация когда нет столько времени чтобы ждать полной зарядки? Включать на пару-тройку часов (тоесть не до конца, а чтоб хоть сколько то хапнуть заряда и дальше/или в обратную дорогу) - это я так понял вредно им и снижает продолжительность их жизни? Верно?
Тоесть если включил в розетку (не важно насколько разряжены), то не выключать до победного конца и никак иначе?
Это стартерные необслуживаемые, у нас они стоят до 80 долл.
зарегистрируйтесь или войдите
У нас тоже самое стоят, а 100 а/ч стоят 100 дол.,заинтересовало качество потому что для не обслуживающих ,слишком маленькая цена
за имфо сп
Да, хотя бы в 3 месяца раз.
Мне это не помогло: когда выехал, аккумуляторы сдохли через 15 минут (правда, у меня коляска DUO2). Ребята рекомендовали именно ездить или как-то по-другому разряжать аккумуляторы, чтобы они "работали".
Почитайте тему "Эксплуатация аккумуляторов для электроколясок"
зарегистрируйтесь или войдите
там много интересного и подробно.
новым батареям нужно делать цикл зарядразряд 3 раза, тогда они дольше прослужат.
разряжать можно автомобильной лампой, от габаритов или стоп сигналов.
У меня тот же вопрос по новому Hoyer Lift, он электрический и спрятан в кладовой за ненадобностью. Стоит ли его подзаряжать время от времени, и если да, как часто, как считаете?
Перед хранением максимально зарядить.
Хранить, желательно, в прохладном месте.
При хранении аккумуляторы желательно отсоединить, что бы избежать возможных токов утечки.
При хранении рекомендуется заряжать аккумулятор не менее 1 раза в 6 месяцев.
Перед эксплуатацией, аккумулятор дозарядить. Далее использовать до полной разрядки, потом полный заряд и обычная эксплуатация в дальнейшем.
А у меня подозрения, что:
1. Срок службы 3 года
2. 1000 циклов заряд/разряд
Что раньше произойдет тогда и аккумуляторам капут. А если учесть, что коляска выдается на 5 лет, ммм, интересненько выходит - убыточно содердать коляску в рабочем состоянии для инвалида. Выходит, тот кто писал правила выдачи руководствовались поговорочкой "любишь кататься, люби и саночки возить". Что означает- сразу начинайте копить на новый комплект батарей и резину
Это конечно другая тема, но...
Выданное вам ТСР вышедшее из строя (износ покрышек, АКБ, поломка и т.п.) ФСС или соцзащита должны будут отремонтировать или заменить, предварительно составив заключение о невозможности ремонта.
Увы (учитывая сложившуюся практику), придётся возможно добиваться этого через Прокуратуру или суд.
Теперь они не должны никому ничего ремонтировать. Заказывать аккумуляторы надо в фирме выигравшей тендер (или ещё где-то на стороне и тоже за свои) на поставку колясок и там же ремонт (тендер только та фирма выигрывает, где нет ремонтной базы - это аксиома) . А вот кто выиграл этот тендер, должна довести до сведения та самая ФСС или соцзащита, а ещё в курсе МСЭК.
Восстановятся, но не полностью.
Ищите замену.
А если ситуация когда нет столько времени чтобы ждать полной зарядки? Включать на пару-тройку часов (тоесть не до конца, а чтоб хоть сколько то хапнуть заряда и дальше/или в обратную дорогу) - это я так понял вредно им и снижает продолжительность их жизни? Верно?
Тоесть если включил в розетку (не важно насколько разряжены), то не выключать до победного конца и никак иначе?