Добрый день. Вопрос специалистам.
В коляске установлены аккумуляторы:
Аккумуляторы С&D Technologies (Johnson Controls) > С&D Technologies > UPS 12-140
Страна США
Название UPS12-140
Напряжение,В 12
Емкость,Ач 33
Зарядное устройство к ним:
Описание продукта
No модели: HP8204B (ведущий зарядное устройство кислота)
Технические характеристики:
Выходной ток: 3А ~ 6A НЕПРЕРЫВНОГО
Выходное напряжение: 24V
Макс Выходное напряжение: 31V
Входное напряжение:
115V/230V опции включает
115В (95V ~ 132V) / 230 В (180V ~ 264V)
Защита от перенапряжения: Более 32.5V автоматическое выключение
Защита от перегрузки: Более 8A автоматическое выключение
Защита от короткого замыкания: разрывает выхода предохранитель или запорных автоматически
К окружающей среде Температура использования: -10 ° С. ~ 50 градусов C.
Температуре окружающей среды Сохранение: -25 ° С. ~ 85 градусов C.
Рабочая температура: 0 ° С. ~ 40 градусов C.
Предлагают в замен вышедших из строя новые акки другой фирмы:
FIAMM FGC 23505
Страна
Италия
Название
FIAMM FGC23505
Напряжение,В
12
Емкость,Ач
35
Вопрос:
Можно ли применить зарядное устройство (HP8204B) для подзарядки предлагаемых аккумуляторов ( FIAMM FGC 23505).
А то новое зарядное устройство для ккумуляторов (FIAMM FGC23505 )
дороговато стоит ( почти 6 тыс. руб.) и гл. разъем другой.
Вот его харектиристика:
FIAMM Е-CHARGER 4056
Страна
Италия
Модель
4506
Выходное напряжение, В
24
Зарядный ток, А
5
Входное напряжение
180-264
Диапазон заряжаемых емкостей, А
7-50
Международные стандарты безопасности
CE-UL
Спасибо.
Ответ для Valek:
Запросто подоёдёт старое З.У, ведь его напряжение тоже (заточено под два 12 вольтовых аккумулятора), а ток даже больший аж 8 ампер, по сравнению с новым у которого только 5 ампер! Разница по ёмкости двух новых акков от старых всего 4 А/ч, З.У справиться запросто...
Ответ для Valek:
увы я не большой спец по автомобильным аккумуляторам, это скорее вопрос к тем кто их эксплуатировал, а из тех характеристик, что вы изложили, я бы остановился на "зайце" пожирнее, или тот который проживёт дольше..))(10лет), хотя у знакомых автомобилистов, стоят как правило Варта и Бош и они ими довольны,правда при нынешних морозных зимах, они редко служат больше 4-5 лет. Но это на автомобиле, на коляске даже не знаю, сколько они проходят, при правильной эксплуатации. Думаю 7 лет это можно считать за счастье..
Доброе время суток форумчане! Так как лето уже закончилось, и большинство из нас на улицу на электроколясках не выезжает, то значит подошло время ставить на зимнее хранение коляску и аккумуляторы. не все конечно не будут ездить зимой, но те, кто поставил на хранение, как Вы это для себя делаете? Тему и советы я прочитал, но может, кто, что то новое где то узнал, и просто есть у каждого свои тонкости и секреты?!
Ответ для Valek:
Полтора года назад поставил пару FIAMM FG 24204, после года эксплуатации стали сдавать, до этого ставил Tudor TD 42 работали гораздо лучше чем FIAMM
аина:
Ответ для Sabat:
ООО"Выборг" аккумуляторы к коляскам от производителя: тел 8-3472-798208,
8-3472-798209
Спасибо за информацию. Но я не спрашивал, где можно купить аккумуляторы. Я спрашивал, кто как решает для себя хранение аккумуляторов зимой, в то время, когда человек не выезжает на улицу.
Sabat:
время ставить на зимнее хранение коляску и аккумуляторы.
Sabat:
но те, кто поставил на хранение, как Вы это для себя делаете?
Раскажу только из личного опыта:
Коляской полдьзуюсь круглый год,даже когда снег не очень большой.
А хранится коляска в общем коридоре на несколько квартир. Там и происходит зарядка.
А скутер электрический у меня стоит в пока не утеплёном гараже который во дворе у меня.И так как в холодное время я им не пользуюсь,Осенью когда холодает я акки(75 а/ч) снимаю ,и прошу знакомых чтоб они подняли мне их тоже в общем коридоре.
Раз в месяц я отключаю + и - от акков коляски,двумя проводами подклячаю акки от скутера которые лежат рядом с коляской.Коляску со стороны ведущих колёс чуть приподнимаю и джостик закрепляю на резинке из за чего коляска работает пока акки не разрядятся,естественно нужно следить только до жёлтых индикаторах.После опять ставлю на зарядку и заряжаю их до полной зарядки.Вот так и через месяц повторяю процедуру.
Ответ для anatomix:
И Вам спасибо за полный ответ. Я прошлые года держал аккумуляторы в комнате, рядом с дверью на лоджию, но так как двери пластиковые, то не скажу, что там было прохладно, в этом году хочу поставить их в так называемом тамбуре, где вход в квартиру, там попрохладнее будет.
anatomix:
Коляску со стороны ведущих колёс чуть приподнимаю и джостик закрепляю на резинке из за чего коляска работает пока акки не разрядятся
А вот такие действия не очень влияют на износ моторов и редукторов? Я конечно понимаю, что они работают в холостую, но всё таки работают...
И за какое время примерно происходит разряд акумуляторов? А то у меня товарищ на КАР4.1 приподнял колёса, и включил джойстик, что бы колёса вращались, так говорит, что за 6 часов не один светодиодик не погас!!!
Sabat:
А вот такие действия не очень влияют на износ моторов и редукторов? Я конечно понимаю, что они работают в холостую, но всё таки работают...
И за какое время примерно происходит разряд акумуляторов? А то у меня товарищ на КАР4.1 приподнял колёса, и включил джойстик, что бы колёса вращались, так говорит, что за 6 часов не один светодиодик не погас!!!
конечно влияние, пусть минимальное, но есть.
Можно любую нагрузку дать на АКБ - например лампочку подключить. Сэкономить можно на электроэнергии, если лампочку разместить в нужном месте. Заряжать-то всё равно будете АКБ, а вот за то время,пока лампочка горит, можно лампу освещения не включать (например в туалете или ещё где).
Какая их емкость в амперчасах? на какой ток разряда они расчитаны?
Емкость: 225 А/ч 12вольт. Правда я не знаю чем и как их заряжают. Вот и поинтересовался может кто ставил.
А какого же они размера с такой ёмкостью. И не забывай что на коляске 24v.
Размер:81x71x106 На бакинах срок службы без подзарядки (до полной разрядки) составляет 1 год
Если эти параметры в мм,то значит вы чтото перепутали,наверно там написано в мА/час
Ну а если в см. значит и обсуждать нечего,
Нет всё верно А/ч
Это фантастика
вы что-то напутали
подобные характеристики имеют только слаботочные изотопные батареи
В коляске установлены аккумуляторы:
Аккумуляторы С&D Technologies (Johnson Controls) > С&D Technologies > UPS 12-140
Страна США
Название UPS12-140
Напряжение,В 12
Емкость,Ач 33
Описание продукта
No модели: HP8204B (ведущий зарядное устройство кислота)
Технические характеристики:
Выходной ток: 3А ~ 6A НЕПРЕРЫВНОГО
Выходное напряжение: 24V
Макс Выходное напряжение: 31V
Входное напряжение:
115V/230V опции включает
115В (95V ~ 132V) / 230 В (180V ~ 264V)
Защита от перенапряжения: Более 32.5V автоматическое выключение
Защита от перегрузки: Более 8A автоматическое выключение
Защита от короткого замыкания: разрывает выхода предохранитель или запорных автоматически
К окружающей среде Температура использования: -10 ° С. ~ 50 градусов C.
Температуре окружающей среды Сохранение: -25 ° С. ~ 85 градусов C.
Рабочая температура: 0 ° С. ~ 40 градусов C.
Предлагают в замен вышедших из строя новые акки другой фирмы:
FIAMM FGC 23505
Страна
Италия
Название
FIAMM FGC23505
Напряжение,В
12
Емкость,Ач
35
Вопрос:
Можно ли применить зарядное устройство (HP8204B) для подзарядки предлагаемых аккумуляторов ( FIAMM FGC 23505).
А то новое зарядное устройство для ккумуляторов (FIAMM FGC23505 )
дороговато стоит ( почти 6 тыс. руб.) и гл. разъем другой.
Вот его харектиристика:
FIAMM Е-CHARGER 4056
Страна
Италия
Модель
4506
Выходное напряжение, В
24
Зарядный ток, А
5
Входное напряжение
180-264
Диапазон заряжаемых емкостей, А
7-50
Международные стандарты безопасности
CE-UL
Спасибо.
Запросто подоёдёт старое З.У, ведь его напряжение тоже (заточено под два 12 вольтовых аккумулятора), а ток даже больший аж 8 ампер, по сравнению с новым у которого только 5 ампер! Разница по ёмкости двух новых акков от старых всего 4 А/ч, З.У справиться запросто...
Спасибо.
Другой вопрос:
КАЧЕСТВО:
Срок службы,лет 10, Розничная цена
(на 01.10.10) 4770 руб
FIAMM FGC 23505
Страна
Италия
Название
FIAMM FGC23505
Срок службы,лет 5 лет
Цена: 3004.18 руб
Вопрос?? Что выбрать
увы я не большой спец по автомобильным аккумуляторам, это скорее вопрос к тем кто их эксплуатировал, а из тех характеристик, что вы изложили, я бы остановился на "зайце" пожирнее, или тот который проживёт дольше..))(10лет), хотя у знакомых автомобилистов, стоят как правило Варта и Бош и они ими довольны,правда при нынешних морозных зимах, они редко служат больше 4-5 лет. Но это на автомобиле, на коляске даже не знаю, сколько они проходят, при правильной эксплуатации. Думаю 7 лет это можно считать за счастье..
Полтора года назад поставил пару FIAMM FG 24204, после года эксплуатации стали сдавать, до этого ставил Tudor TD 42 работали гораздо лучше чем FIAMM
ООО"Выборг" аккумуляторы к коляскам от производителя: тел 8-3472-798208,
8-3472-798209
Спасибо за информацию. Но я не спрашивал, где можно купить аккумуляторы. Я спрашивал, кто как решает для себя хранение аккумуляторов зимой, в то время, когда человек не выезжает на улицу.
Обязательно, полный цыкл зарядки, один раз в месяц Вешаешь в кухне на стеночку записочку с указанием даты и сторого исполняешь данное требование.
Раскажу только из личного опыта:
Коляской полдьзуюсь круглый год,даже когда снег не очень большой.
А хранится коляска в общем коридоре на несколько квартир. Там и происходит зарядка.
А скутер электрический у меня стоит в пока не утеплёном гараже который во дворе у меня.И так как в холодное время я им не пользуюсь,Осенью когда холодает я акки(75 а/ч) снимаю ,и прошу знакомых чтоб они подняли мне их тоже в общем коридоре.
Раз в месяц я отключаю + и - от акков коляски,двумя проводами подклячаю акки от скутера которые лежат рядом с коляской.Коляску со стороны ведущих колёс чуть приподнимаю и джостик закрепляю на резинке из за чего коляска работает пока акки не разрядятся,естественно нужно следить только до жёлтых индикаторах.После опять ставлю на зарядку и заряжаю их до полной зарядки.Вот так и через месяц повторяю процедуру.
Спасибо, всё понятно.
И Вам спасибо за полный ответ. Я прошлые года держал аккумуляторы в комнате, рядом с дверью на лоджию, но так как двери пластиковые, то не скажу, что там было прохладно, в этом году хочу поставить их в так называемом тамбуре, где вход в квартиру, там попрохладнее будет.
конечно влияние, пусть минимальное, но есть.
Можно любую нагрузку дать на АКБ - например лампочку подключить. Сэкономить можно на электроэнергии, если лампочку разместить в нужном месте. Заряжать-то всё равно будете АКБ, а вот за то время,пока лампочка горит, можно лампу освещения не включать (например в туалете или ещё где).