Ответ для Клещ:никакого электролита добавлять нельзя.а продается он для тех кто сам аккумулятор новый заливает или по какой то причине замену делает.есть также совет ,как избавиться от окисления клемм.
Ответ для Клещ:
Электролит к окислению клемм ни малейшего отношения не имеет,
разве что когда банки "сухие" то сульфатация аж наружу прёт,
чтоб клеммы не окислялись я всю жизнь их вычищал и обмазывал всё соединение литолом, мне этого хватало на 4-5 лет, сейчас проблем вообще нет, в любом автомагазине аэрозольный баллончик с противоокислительным антикорозийным защитносмазочным средством!
По поводу электролита то его не надо добавлять если плотность не ниже 1.23-1.25, а долить аптечную дистилированную воду до уровня и зарядить часов 12-15 малым током, если же плотность менее 1.20 долить электролит необходимо (или просто немного кислоты) Никогда не лить кислоту в акб (бывают нехорошие последствия) надо вылить электролит из акб и уже его добавить в ёмкость где кислота и только потом залить обратно в акб!
Воду в электролит смело можно, бурной реакции нет!
Джокер:
По поводу электролита то его не надо добавлять если плотность не ниже 1.23-1.25, а долить аптечную дистилированную воду до уровня и зарядить часов 12-15 малым током, если же плотность менее 1.20 долить электролит необходимо (или просто немного кислоты) Никогда не лить кислоту в акб (бывают нехорошие последствия) надо вылить электролит из акб и уже его добавить в ёмкость где кислота и только потом залить обратно в акб!
Стоит подчеркнуть одну деталь, воду можно лить только в обычные аккумуляторы, в гелевые и необслуживаемые, которые чаще всего используются в колясках, лучше не лить и вообще их не вскрывать. Хотя если очень хочется быстрей купить новые, то почему бы и нет. Дело то хозяйское
Ответ для Denik:
На то они и НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЕ, я имел ввиду акб с обслуживанием!
Всё верно!
Вот сегодня пришла коляска 1.5 года стояла в гараже и зимой и летом,
включил зарядку--не берёт, вытащили акб они гелевые и один со следами вскрытия полностью мёртвый, а второй не трогали и он чуток ожил, но
оба сдал в утиль им по 8 лет!
Ответ для Клещ:
Славик привет! Можно, но смысла в этом ноль, полоскать надо дистилированной водой, а начнёшь их переворачивать и осадок может пластины замкнуть, эта промывка ничего не даст!
Померяй и восстанови плотность, заряди и всё....
alhov:
Написал заявление в фсс, описал как есть. Получил ответ, покупай оплатим.
Я ничего не писал. Коляске 1.5 года, акки сдохли, купил новые, позвонил в ФСС, сказали неси чеки и копию ИПР. Всё, жду перечисления. У подруге тоже самое.
Sedoi:
Ответ для Умный:вы не правы.доливать в аккумуляторы кислоту нельзя, только дистиллированную воду.кислота испариться не может, если только нет утечки или выбрасывание.состав элетролита, это дистиллированная вода и кислота.плотность ее зависит от климат
Да ну?
А вы уважаемый ни когда не слышали что соли кислоты на пластины оседают постепенно? И то что пары электролита весьма ядовиты....
Пары воды совершено безопасны, так что же там испаряется
Для всех кто все сомневается.
Учтите одно ! - при снижении плотностии электролита (Если только воду лить не проверяя плотность ТАК И Будет!) Емкость батарей падает значительно! А с ней и ваш ЗАПАС ХОДА!
Сам несколько дней наблюдал как много дает электроколяска человеку - Это реальная свобода и независимость даже в нашем весьма ограниченном мире.
Не скупитесь на копейки и пары минут на проверку батарей - свобода стоит этого!
Почитал что народ пишет и решили тоже обратится в ФСС в Башкирии, до этого были не в курсе и покупали на свои деньги,позвонили в местное фсс там ни чё не знают,видимо ни кто не обращался или темнят?позвонили в уфимскую фсс там сказал типа тоже с этим не сталкивались сказали узнаем перезвоним,экспертизу типа надо провести,бум ждать чем дело кончится,спасибо всем за инфо.Страна одна! кто как хочет так и др..т
Ответ для Клещ:бывает электролит заменяют причин много.окисление клем не будет если взять и надеть на клемы квадратики из шерсти и капнуть на квадратики авто маслом.конечно можно и спец средством пшыкнуть и намазать литолом ,но снимая акумулятор придется повторять все,а в моем варианте ничего этого делать не надо.
Ответ для Умный:я спорить не буду мне то что я и у себя в городе чудиков повидал доливающих кислоту,а то что плотность падает от разрядки приходит потом уже когда аккумулятор выбрасывать приходиться.а у меня 8лет прослужил.еще посоветуй держать аккумулятор в полной зарядке в тепле,тогда те кто твоему совету последует через год купят новые.а проверять конечно надо.
Zelderg:
до этого были не в курсе и покупали на свои деньги,позвонили в местное фсс там ни чё не знают,видимо ни кто не обращался или темнят?
Именно многописали про Башкирию, что там темнят. А Вы про ИПР знаете и что для полной компенсации Ваших затрат требуется прежде иметь запись в ИПР?
Посмотрите
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для vpch:
В Петербурге мне тоже "на словах" отказали в замене - вызвала Медико- Техническую Экспертизу на дом . Будет акт - поговорим предметнее с ФСС )) А что, обязательно в ИПРке должна быть отмечена ЗАМЕНА АККУМУЛЯТОРА ? И еще: коляска у меня Дельта-Электра (Владимирский тракторный))Куплю сама американский акк "оптима" - а мне откажут в денеж. компенсации, скажут не родной ?))
alhov:
Ответ для Neitryno: Neitryno: Если я куплю аккумуляторы мне возместят их стоимость ???
ДА! это проходит по статье в фонде СС как ремонт коляски.
Хорошо если это так!!! я до сегодняшнего утра тоже так думал, и даже письмо из ФСС было, что оплачвается, и приходили оттуда, типа посмотреть аккумуляторы, что бы потом оплатть их покупку, а сегодня утром позвонили, и сказал пока не покупать, а то у них, что то там не так, он снова с областью связываются по этому вопросу, короче, как бы могут не оплатить, можно подумать, что если они не оплатят, я их покупать не буду...
nyuriya:
В Петербурге мне тоже "на словах" отказали в замене - вызвала Медико- Техническую Экспертизу на дом . Будет акт - поговорим предметнее с ФСС )) А что, обязательно в ИПРке должна быть отмечена ЗАМЕНА АККУМУЛЯТОРА ?
Если бы была такая запись, тогда бы можно было быть уверенным. Но видимо, получить запись о чем-то, чего нет в федперечне, нереально. (хот я, федперечень - он определяет минимальное множество, гарантированное государством). Но если относятся к замене акков, еак к ремонту - другое дело!
Я ни чего не доказывал. Написал заявление в фсс, описал как есть. Получил ответ, покупай оплатим.
У нас в Украине по-моему каждые 2 года можно подавать заявку на обслуживание коляски аки, резина колёса и т.д
Что значит замену? Чего замену? И если не в западло, изложите как избавиться от окисления клем? Может придется столкнуться?
Заранее благодарю!
Электролит к окислению клемм ни малейшего отношения не имеет,
разве что когда банки "сухие" то сульфатация аж наружу прёт,
чтоб клеммы не окислялись я всю жизнь их вычищал и обмазывал всё соединение литолом, мне этого хватало на 4-5 лет, сейчас проблем вообще нет, в любом автомагазине аэрозольный баллончик с противоокислительным антикорозийным защитносмазочным средством!
Воду в электролит смело можно, бурной реакции нет!
Стоит подчеркнуть одну деталь, воду можно лить только в обычные аккумуляторы, в гелевые и необслуживаемые, которые чаще всего используются в колясках, лучше не лить и вообще их не вскрывать. Хотя если очень хочется быстрей купить новые, то почему бы и нет. Дело то хозяйское
На то они и НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЕ, я имел ввиду акб с обслуживанием!
Всё верно!
Вот сегодня пришла коляска 1.5 года стояла в гараже и зимой и летом,
включил зарядку--не берёт, вытащили акб они гелевые и один со следами вскрытия полностью мёртвый, а второй не трогали и он чуток ожил, но
оба сдал в утиль им по 8 лет!
Славик привет! Можно, но смысла в этом ноль, полоскать надо дистилированной водой, а начнёшь их переворачивать и осадок может пластины замкнуть, эта промывка ничего не даст!
Померяй и восстанови плотность, заряди и всё....
Я ничего не писал. Коляске 1.5 года, акки сдохли, купил новые, позвонил в ФСС, сказали неси чеки и копию ИПР. Всё, жду перечисления. У подруге тоже самое.
я больше 30 дней не жду. и периодически позваниваю в фонд СС.
Да ну?
А вы уважаемый ни когда не слышали что соли кислоты на пластины оседают постепенно? И то что пары электролита весьма ядовиты....
Пары воды совершено безопасны, так что же там испаряется
Для всех кто все сомневается.
Учтите одно ! - при снижении плотностии электролита (Если только воду лить не проверяя плотность ТАК И Будет!) Емкость батарей падает значительно! А с ней и ваш ЗАПАС ХОДА!
Сам несколько дней наблюдал как много дает электроколяска человеку - Это реальная свобода и независимость даже в нашем весьма ограниченном мире.
Не скупитесь на копейки и пары минут на проверку батарей - свобода стоит этого!
Именно многописали про Башкирию, что там темнят. А Вы про ИПР знаете и что для полной компенсации Ваших затрат требуется прежде иметь запись в ИПР?
Посмотрите
зарегистрируйтесь или войдите
В Петербурге мне тоже "на словах" отказали в замене - вызвала Медико- Техническую Экспертизу на дом . Будет акт - поговорим предметнее с ФСС )) А что, обязательно в ИПРке должна быть отмечена ЗАМЕНА АККУМУЛЯТОРА ? И еще: коляска у меня Дельта-Электра (Владимирский тракторный))Куплю сама американский акк "оптима" - а мне откажут в денеж. компенсации, скажут не родной ?))
Хорошо если это так!!! я до сегодняшнего утра тоже так думал, и даже письмо из ФСС было, что оплачвается, и приходили оттуда, типа посмотреть аккумуляторы, что бы потом оплатть их покупку, а сегодня утром позвонили, и сказал пока не покупать, а то у них, что то там не так, он снова с областью связываются по этому вопросу, короче, как бы могут не оплатить, можно подумать, что если они не оплатят, я их покупать не буду...
Если бы была такая запись, тогда бы можно было быть уверенным. Но видимо, получить запись о чем-то, чего нет в федперечне, нереально. (хот я, федперечень - он определяет минимальное множество, гарантированное государством). Но если относятся к замене акков, еак к ремонту - другое дело!