Ответ для Домовой:
Всё просто Лёша, и легко объяснимо. Американцам и Западу в целом не нужна сильная Россия. Чтобы они там не трепали на официальном уровне - всё это ложь и бред. Что касаемо того же грузинско-осетинского конфликта... Если бы небыло указания из Белого дома, то Сцукошвили и не рыпнулся. Это ведь уже доказанный факт. Патриотично - не патриотично тыкать Россию носом в ее прошлое... Лёша, да америкосам это похрену! Они плевали и плюют на мораль и на этику, когда дело касается их политических и экономических выгод для себя. Это информационная война, Лёша! Понимаешь, ВОЙНА! И в ней, как и в любой другой войне, все средства хороши. Больше мне добавть нечего.
Домовой15 сен. 2009 14:14
Гальего
Ответ для Яна:
Поверьте, знают, они не могут не пойти, этого собственно и следовало ожидать, но только вот пойдут туда, люди подверженные синтементальности, и к сожалению, все заглохнет в итоге так же как началось... Поскольку это не решит проблему как таковую... Обычно от сердобольных людей, мало что зависит в этом мире, их очень много, но кто о них знает? В общем повторюсь, от Гальего больше вреда чем пользы...
Lerika15 сен. 2009 14:25
Гальего
Ответ для Домовой:
В общем повторюсь, от Гальего больше вреда чем пользы...
Вот Вы в данном случае обобщаете! Вы решаете за общество, что хорошо для него и что плохо.
Решайте только за себя! Сожгите книгу Гальего в печке - и на этом успокойтесь.
Домовой15 сен. 2009 14:27
Гальего
Ответ для mikael:
В том то и дело что бомба информационная в головах у людей уже заложена и вытащить ее оттуда не просто пусть не у ьольшенства, Гальего конечно не понимет этого но он тоже часть этой бомбы, я вот думаю, в христьянской вере есть такой закон "не сотвори себе кумира..." Очень емкое и правильное понятие, вадь там где его нарушают таталитаризм и появляется.... При чем не обязательно советский...Я вот подумал, а не прописать ли нам сей закон на уровне конституции?))) А что ? по моему было прикольно))) Надо будет подкинуть идею либералам... Мож в партию к себе возьмут)))
Домовой15 сен. 2009 14:35
Гальего
Ответ для Lerika:
Вот Вы в данном случае обобщаете!
Хде именно я обобщаю...
Вы решаете за общество, что хорошо для него и что плохо.
Я не решал, а лишь выразил свою позицию, если вы не чувствуете разницу, то попробую пояснить, решать - это как я сказал так и будет, а считать и пологать, не значит принимать решение, согласны?
Сожгите книгу Гальего в печке - и на этом успокойтесь.
Чтобы ее сжечь ее надо купить, я не считаю нужным выкидывать денги на ветер, и тем более покупать для этой акции печку)))
Исправлено: Домовой 15 сен. 2009 14:37
Lerika15 сен. 2009 14:37
Гальего
Ответ для Домовой:
У меня к Вам деловое предложение От либерала к патриоту, так сказать
Вот сейчас открылся проект "Без барьеров" (наверное, знаете). Суть этого проекта в том, чтобы наносить на интерактивную карту доступные объекты инфраструктуры. Вы же, как я понимаю, ходите.. То есть, Вам еще легче. Можете смотреть, где в Вашем городе есть удобные пандусы, и на эту карту наносить.
Очень патриотичное дело, между прочим! И все лучше, чем на форуме ерундой страдать.
Lerika15 сен. 2009 14:40
Гальего
Ответ для Домовой:
Хде именно я обобщаю...
Вы обобщаете везде, где только можно.
Я не решал, а лишь выразил свою позицию, если вы не чувствуете разницу, то попробую пояснить, решать - это как я сказал так и будет, а считать и пологать, не значит принимать решение, согласны?
Согласна. Вот и меня так же постоянно неправильно понимают. Я им про Фому говорю, они про Ерему отвечают. Надеюсь, теперь Вы ощутите на себе, что значит, когда тебя понимают превратно.
firenze15 сен. 2009 14:45
Гальего
Ответ для Домовой:
Домовой, сотворить себе кумира можно абсолютно из всего. Вы говорите про инфомационную бомбу, готовую разорваться в головах ваших несчастных сограждан, порохом в которой является и Гальего, как будто бы "демократическое" заблуждение /допустим, что это заблуждение/, это единственная разновидность сотворение кумира, которая может с людьми приключиться.
За примерами далеко ходить не надо: я давно обратила внимание на то, что в этой теме есть участники, высказывающие мнение совершенно идентичное вашему, просто один к одному, как будто высиженное в одном инкубаторе. Это что, проявление самостоятельности мышления, о которой тут так принято говорить? Сомневаюсь. Повторение точно так же заложенных клише, но других. Т.е. сами клише - другие, а механизм абсолютно тот же.
Домовой15 сен. 2009 14:47
Гальего
Ответ для Lerika:
Ну скажем так я сижу на форуме дабы расслабить свой многострадальный моск и немного отвлечься от своих скромных проблем, то биш отдыхаю... А вы меня опять работать заставляете)))... Вот на карту наносить вот уж действительно страдать ерундой... С одной стороны вроде и полезное дело, с другой бесполезное, сегодя пандус есть, а завтра его парегородят чем нибудь... Вобщем я смотрю на проект писсимистично, хотя раньше не верил в нашу сборную по футболу, если с умом подойти все сделать можно, но этого не добиться ставя точки на карте... Таково мое мнение...
Исправлено: Домовой 15 сен. 2009 15:17
Lerika15 сен. 2009 14:51
Гальего
Ответ для Домовой:
Вот видите, как по-разному разные люди смотрят на одно и то же! А я считаю этот проект очень важным. И никакая это не ерунда, а очень важное и полезное дело. И кто из нас прав? И кто из нас больше патриот?
Ах, Вы еще и так просто развлекаетесь и отдыхаете на форуме Ну, тогда тем более говорить не о чем. Можете развлекаться дальше Патриотичный Вы наш
firenze15 сен. 2009 14:52
Гальего
Ответ для Домовой:
Домовой:
Поскольку это не решит проблему как таковую...
Что значит "решить проблему как таковую"? Получается, что человек, помогающий конкретному другому человеку, а не действующий на глобальном, политическом уровне, как наверное это делаете вы, не решает вообще ничего. От кого тогда что-то в этом мире "зависит", исключительно от окружения Медведева? В общем, мыслите вы очень глобально, слишком масштабно для меня, наверное. (
Домовой15 сен. 2009 15:00
Гальего
Ответ для firenze:
Домовой, сотворить себе кумира можно абсолютно из всего.
Вот по этому и не сотвори, то бишь вообще не сотвори)))... Чем не принцып демократии)))...
как будто бы "демократическое" заблуждение
не допустим демократия, вещь правильная, но свобода слова и информационная война вещи разные, или я что то путаю?
высказывающие мнение совершенно идентичное вашему, просто один к одному, как будто высиженное в одном инкубаторе.
Ну это как поглядеть, вы тоже иногда со мной согласны хотя мы из разных инкубаторов)))... Вы пытаетесь советскую психологию мне прешить? Зомбированность и прочее? Да пожалуйста раз вам так проще аргументировать ваши доводы... Только вот что это даст? Выигрышь в споре, да я согласен вам лично проигрывать в любом обсуждении если это так важно... Поймите не бывает одинаковых людей, бывает так что мнения совпадают, почитайте мой ответ про Ловушку Лерики, там я все ясно изложил откуда берется эта одинаковость...
Домовой15 сен. 2009 15:04
Гальего
Ответ для Lerika:
И кто из нас больше патриот?
конечно вы))) Я даже не притендую...))) А после построения безборьерной среды, вы пасадите всех в инвалидные каласки?)))
Lerika15 сен. 2009 15:08
Гальего
Ответ для Домовой:
конечно вы))) Я даже не притендую...))) А после построения безборьерной среды, вы пасадите всех в инвалидные каласки?)))
Ну все ясно с Вами, короче. Тогда даже не стоило столько спорить, копья ломать, на личности переходить, и т.д.
Так сразу и скажите, что для Вас подобные темы - просто развлечение и возможность поупражняться в софистике.
Исправлено: Lerika 15 сен. 2009 15:08
Домовой15 сен. 2009 15:15
Гальего
Ответ для firenze:
Что значит "решить проблему как таковую"?
Я про безборьерную среду, конечно в больших городах еще можно решить, но будит ли она решена на самом деле?
Получается, что человек, помогающий конкретному другому человеку, а не действующий на глобальном, политическом уровне, как наверное это делаете вы, не решает вообще ничего.
С чего вы это то взяли, именно адресная помощь и решает множество проблем, только ее надо оказывать не на волне от прочитанного произведения, а ежедневно... Я стараюсь следовать этому правлу, а не тратить время на расстановку точек, почему бы нам заплатки на дорогах не посчитать?
. От кого тогда что-то в этом мире "зависит", исключительно от окружения Медведева?
А он то тут при чем? Вы хотите поговорить об этом?)))
В общем, мыслите вы очень глобально, слишком масштабно для меня, наверное. (
Может просто нестандартно? Не так как принято, но я с детства имел такое мышление, за что собственно и страдал, так что прошу прощения ежели чего не так)))
Домовой15 сен. 2009 15:21
Гальего
Ответ для Lerika:
Ах, Вы еще и так просто развлекаетесь и отдыхаете на форуме Ну, тогда тем более говорить не о чем. Можете развлекаться дальше Патриотичный Вы наш
Ну я этого никогда не скрывал, да я на форуме, точно не работаю, следовательно отдыхаю, что в этом плохого?
При чем тут патриотизм то? Мда чужая душа потемки)))...
SanitaryEngineer15 сен. 2009 15:26
Гальего
Давайте закроем тему, а? Она себя исчерпала, это же очевидно. Опять до драки договоритесь.
Lerika15 сен. 2009 15:26
Гальего
Ответ для Домовой:
А то, что меня тут обвинили и в эгоизме, и в инфантилизме. Зато такие патриоты, как Вы, - видимо, неэгоистичные и неинфантильные. Только сидите в одних темах, переливая из пустого в порожнее. И даже палец о палец не хотите ударить, чтобы как-то приблизить создание безбарьерной среды. Хотя возможностей у Вас к этому больше, хотя бы потому, что Вы ходите.
SanitaryEngineer15 сен. 2009 15:29
Гальего
Ответ для Lerika:
Сейчас ругаться начну. Что с Гальегой у нас, а? Есть ли ему место в этой теме?
sid15 сен. 2009 15:46
Гальего
Ответ для SanitaryEngineer:
Сейчас ругаться начну. Что с Гальегой у нас, а? Есть ли ему место в этой теме?
Ты знаешь Миш, я тоже такую тенденцию необычную на дисе заметил: любой топик, переваливший своим флудом за 15-20 страничный рубеж, обязательно съезжает к разговорам о политике, национальном вопросе, влиянии Запада на неокрепшие умы нашей молодёжи, бесконтрольности развития Интернета, ущемлении прав инвалидов, затем снова возвращается к политике, плавно перемещаясь обсуждению роли государства в современном устройстве социальной сферы, ну и апогеем всей этого 30-40 страничного сочинения на свободную тему становится массовый г@dноср@ч между основными наиболее активными участниками беседы.
mikael
15 сен. 2009 14:14
ГальегоВсё просто Лёша, и легко объяснимо. Американцам и Западу в целом не нужна сильная Россия. Чтобы они там не трепали на официальном уровне - всё это ложь и бред. Что касаемо того же грузинско-осетинского конфликта... Если бы небыло указания из Белого дома, то Сцукошвили и не рыпнулся. Это ведь уже доказанный факт. Патриотично - не патриотично тыкать Россию носом в ее прошлое... Лёша, да америкосам это похрену! Они плевали и плюют на мораль и на этику, когда дело касается их политических и экономических выгод для себя. Это информационная война, Лёша! Понимаешь, ВОЙНА! И в ней, как и в любой другой войне, все средства хороши. Больше мне добавть нечего.
Домовой
15 сен. 2009 14:14
ГальегоПоверьте, знают, они не могут не пойти, этого собственно и следовало ожидать, но только вот пойдут туда, люди подверженные синтементальности, и к сожалению, все заглохнет в итоге так же как началось... Поскольку это не решит проблему как таковую... Обычно от сердобольных людей, мало что зависит в этом мире, их очень много, но кто о них знает? В общем повторюсь, от Гальего больше вреда чем пользы...
Lerika
15 сен. 2009 14:25
ГальегоВот Вы в данном случае обобщаете! Вы решаете за общество, что хорошо для него и что плохо.
Решайте только за себя! Сожгите книгу Гальего в печке - и на этом успокойтесь.
Домовой
15 сен. 2009 14:27
ГальегоВ том то и дело что бомба информационная в головах у людей уже заложена и вытащить ее оттуда не просто пусть не у ьольшенства, Гальего конечно не понимет этого но он тоже часть этой бомбы, я вот думаю, в христьянской вере есть такой закон "не сотвори себе кумира..." Очень емкое и правильное понятие, вадь там где его нарушают таталитаризм и появляется.... При чем не обязательно советский...Я вот подумал, а не прописать ли нам сей закон на уровне конституции?))) А что ? по моему было прикольно))) Надо будет подкинуть идею либералам... Мож в партию к себе возьмут)))
Домовой
15 сен. 2009 14:35
ГальегоХде именно я обобщаю...
Чтобы ее сжечь ее надо купить, я не считаю нужным выкидывать денги на ветер, и тем более покупать для этой акции печку)))
Lerika
15 сен. 2009 14:37
ГальегоУ меня к Вам деловое предложение
Вот сейчас открылся проект "Без барьеров" (наверное, знаете). Суть этого проекта в том, чтобы наносить на интерактивную карту доступные объекты инфраструктуры. Вы же, как я понимаю, ходите.. То есть, Вам еще легче. Можете смотреть, где в Вашем городе есть удобные пандусы, и на эту карту наносить.
Очень патриотичное дело, между прочим! И все лучше, чем на форуме ерундой страдать.
Lerika
15 сен. 2009 14:40
ГальегоВы обобщаете везде, где только можно.
Согласна. Вот и меня так же постоянно неправильно понимают. Я им про Фому говорю, они про Ерему отвечают. Надеюсь, теперь Вы ощутите на себе, что значит, когда тебя понимают превратно.
firenze
15 сен. 2009 14:45
ГальегоДомовой, сотворить себе кумира можно абсолютно из всего. Вы говорите про инфомационную бомбу, готовую разорваться в головах ваших несчастных сограждан, порохом в которой является и Гальего, как будто бы "демократическое" заблуждение /допустим, что это заблуждение/, это единственная разновидность сотворение кумира, которая может с людьми приключиться.
За примерами далеко ходить не надо: я давно обратила внимание на то, что в этой теме есть участники, высказывающие мнение совершенно идентичное вашему, просто один к одному, как будто высиженное в одном инкубаторе. Это что, проявление самостоятельности мышления, о которой тут так принято говорить? Сомневаюсь. Повторение точно так же заложенных клише, но других. Т.е. сами клише - другие, а механизм абсолютно тот же.
Домовой
15 сен. 2009 14:47
ГальегоНу скажем так я сижу на форуме дабы расслабить свой многострадальный моск и немного отвлечься от своих скромных проблем, то биш отдыхаю... А вы меня опять работать заставляете)))... Вот на карту наносить вот уж действительно страдать ерундой... С одной стороны вроде и полезное дело, с другой бесполезное, сегодя пандус есть, а завтра его парегородят чем нибудь... Вобщем я смотрю на проект писсимистично, хотя раньше не верил в нашу сборную по футболу, если с умом подойти все сделать можно, но этого не добиться ставя точки на карте... Таково мое мнение...
Lerika
15 сен. 2009 14:51
ГальегоВот видите, как по-разному разные люди смотрят на одно и то же! А я считаю этот проект очень важным. И никакая это не ерунда, а очень важное и полезное дело. И кто из нас прав? И кто из нас больше патриот?
Ах, Вы еще и так просто развлекаетесь и отдыхаете на форуме
firenze
15 сен. 2009 14:52
ГальегоЧто значит "решить проблему как таковую"? Получается, что человек, помогающий конкретному другому человеку, а не действующий на глобальном, политическом уровне, как наверное это делаете вы, не решает вообще ничего. От кого тогда что-то в этом мире "зависит", исключительно от окружения Медведева? В общем, мыслите вы очень глобально, слишком масштабно для меня, наверное. (
Домовой
15 сен. 2009 15:00
ГальегоВот по этому и не сотвори, то бишь вообще не сотвори)))... Чем не принцып демократии)))...
не допустим демократия, вещь правильная, но свобода слова и информационная война вещи разные, или я что то путаю?
Ну это как поглядеть, вы тоже иногда со мной согласны хотя мы из разных инкубаторов)))... Вы пытаетесь советскую психологию мне прешить? Зомбированность и прочее? Да пожалуйста раз вам так проще аргументировать ваши доводы... Только вот что это даст? Выигрышь в споре, да я согласен вам лично проигрывать в любом обсуждении если это так важно... Поймите не бывает одинаковых людей, бывает так что мнения совпадают, почитайте мой ответ про Ловушку Лерики, там я все ясно изложил откуда берется эта одинаковость...
Домовой
15 сен. 2009 15:04
Гальегоконечно вы))) Я даже не притендую...))) А после построения безборьерной среды, вы пасадите всех в инвалидные каласки?)))
Lerika
15 сен. 2009 15:08
ГальегоНу все ясно с Вами, короче. Тогда даже не стоило столько спорить, копья ломать, на личности переходить, и т.д.
Так сразу и скажите, что для Вас подобные темы - просто развлечение и возможность поупражняться в софистике.
Домовой
15 сен. 2009 15:15
ГальегоЯ про безборьерную среду, конечно в больших городах еще можно решить, но будит ли она решена на самом деле?
С чего вы это то взяли, именно адресная помощь и решает множество проблем, только ее надо оказывать не на волне от прочитанного произведения, а ежедневно... Я стараюсь следовать этому правлу, а не тратить время на расстановку точек, почему бы нам заплатки на дорогах не посчитать?
А он то тут при чем? Вы хотите поговорить об этом?)))
Может просто нестандартно? Не так как принято, но я с детства имел такое мышление, за что собственно и страдал, так что прошу прощения ежели чего не так)))
Домовой
15 сен. 2009 15:21
ГальегоНу я этого никогда не скрывал, да я на форуме, точно не работаю, следовательно отдыхаю, что в этом плохого?
SanitaryEngineer
15 сен. 2009 15:26
Гальего
Lerika
15 сен. 2009 15:26
ГальегоА то, что меня тут обвинили и в эгоизме, и в инфантилизме. Зато такие патриоты, как Вы, - видимо, неэгоистичные и неинфантильные. Только сидите в одних темах, переливая из пустого в порожнее. И даже палец о палец не хотите ударить, чтобы как-то приблизить создание безбарьерной среды. Хотя возможностей у Вас к этому больше, хотя бы потому, что Вы ходите.
SanitaryEngineer
15 сен. 2009 15:29
ГальегоСейчас ругаться начну. Что с Гальегой у нас, а? Есть ли ему место в этой теме?
sid
15 сен. 2009 15:46
ГальегоТы знаешь Миш, я тоже такую тенденцию необычную на дисе заметил: любой топик, переваливший своим флудом за 15-20 страничный рубеж, обязательно съезжает к разговорам о политике, национальном вопросе, влиянии Запада на неокрепшие умы нашей молодёжи, бесконтрольности развития Интернета, ущемлении прав инвалидов, затем снова возвращается к политике, плавно перемещаясь обсуждению роли государства в современном устройстве социальной сферы, ну и апогеем всей этого 30-40 страничного сочинения на свободную тему становится массовый г@dноср@ч между основными наиболее активными участниками беседы.