Хотя бы тут на форуме. А то вот название "радуйтесь господа(!) инвалиды"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
и побудило такую мысль. Ведь здоровый человек не говорит на каждом углу что он здоровый, так нафига тут каждый оперирует этим словом при каждом удобном случае?
А для чего убирать? Я никак не пойму почему слово "инвалид", которое употребляется более двух веков, вдруг решили заменить на совершенно бессмысленное словосочетание "человек с ограниченными возможностями". Пожалуйста, покажите мне хоть одного человека без ограниченных возможностей и пусть он при мне прыгнет в высоту или а длину на двадцать метров, он же это легко может, ведь возможности его неограничены.
Да, я знаю вариант перевода английского слова "invalid" - "не имеющий законной силы, недействительный", ну так это по английски, а мы же по-русски говорим.
adniver:
нафига тут каждый оперирует этим словом при каждом удобном случае
Так слово используется, когда обращаемся к инвалидам. Мы же не пишем, к примеру, "Господа инвалиды, помогите выбрать фотоаппарат" или, к примеру, "Господа инвалиды, помогите выбрать инвалидную коляску", что было бы действительно странно.
Ответ для adniver:
Согласна. Меня саму это слово раздражает, но так говорят и в законах у нас тоже употребляется слово инвалид. Хотя слышала, что это не политкорректно и что надо говорить человек с ограниченными возможностями здоровья.
А вот прямо здоровые если есть тут, то они в выбре фотика помочь никак не могут? Зачем его употреблять лишний раз? Тут и так вокруг все "того", что за бравада "господа инвалиды", просто нельзя написать товарищи или друзья?
Ответ для Серёжик:
Не согласен!!! Те самому приятно было бы если бы тя позвали или т.п.: "Эй инвалид, мол у тя что-то упало!" или эй ты "инвалид" забыл здачу в кабаке7! Думаю, неприятно.
adniver:
А вот прямо здоровые если есть тут, то они в выбре фотика помочь никак не могут?
Так я об этом и говорю, что слово "инвалид" мы используем тогда, когда обращаемся именно к инвалидам (а как иначе обратиться?).
adniver:Зачем его употреблять лишний раз? Тут и так вокруг все "того", что за бравада "господа инвалиды", просто нельзя написать товарищи или друзья?
Так тема касается именно инвалидов. Совершенно другой вопрос, что именно с той темой вообще все неправильно. Слово "радуйтесь" должно быть в кавычках и обращение должно быть к пенсионерам, а не к инвалидам.
Я все-таки так понял, что мы в этой теме обсуждаем употребление слова "инвалид" вообще, а название темы "Радуйтесь господа инвалиды" Вы привели в качестве примера и причины, по которой создана эта тема.
Ответ для Клещ:
При подобном сразу делаю выводы об адекватности этого человека.
И как думете, буду я с ним продолжать общаться?
Если у человека недостаток воспитания и такта, то это его проблемы.
Он сам подобным образом ограничивает своё восприятие этого мира.
А орать на каждом углу - давайте заменим одно слово на другое - ну простите, идиотизм.
Навязывание своей точки зрения другим - это диктатура.
КАКОГО БАНАНА ВСЕ ТАК ТУТ ОПОЛЧИЛИСЬ НА ЗДОРОВЫХ?!
Да, мы несколько от них отличаемся, каждый по своему. Да они не всегда могут нас понять.
В этом мире нужно ЖИТЬ! И и стараться жить лучше.
А то что тут обсуждается - это война с ветряными мельницами.
Сути это мало меняет.
Кстати описанной вами ситуации или чего то похожего со мной ни разу не было.
Ответ для Серёжик:
Со мной тоже не было. Если бы было то боюсь нагрубил бы 100%.
Нет, тут Илья прав, портал то для инвалидов. основная часть портальцев являются онными. Какой смысл лишний раз друг друга называть "инвалид"? когда и так создавая пост уже знаешь на какой контингет твое обращение расчитано.
Всему своё время. Уберут и слово инвалид из обихода, если какой нибудь политик почуствует, что слово инвалид унижает его достоинство. Или человеческое достоинство его ребёнка.
Мне сейчас вот какая мысль пришла. Негативное отношение к слову "инвалид" вызвано не самим словом, а тем понятием, которое некоторые люди, не знающие инвалидов лично, совершенно ошибочно вкладывают в это слово. Такие люди, к сожалению, при слове "инвалид" представляют человека не только имеющие проблемы со здоровьем, но и ничем не интересующегося, постоянно жалующегося на жизнь, постоянно ждущего от всех помощи и даже считающего, что ему все обязаны помогать, часто пьющего.
Мне здесь признался один человек, что когда он нескольким людям рассказал обо мне (а я инвалид-колясочник первой группы), то большинство, кому он рассказал, спросило его "Сильно ли я пью?" и были в некотором шоке, узнав, что я вообще не пью.
Так что надо менять не слово "инвалид", а представление людей об инвалидах. Причем я надеюсь, что понятие в ближайшие годы все-таки поменяется, так как медленно, но все-таки появляется безбарьерная среда, инвалиды-колясочники стали чаще появляться на улицах (могу сравнить по Филевскому парку в Москве), люди увидят, что это не некие жалкие, а вполне нормальные, активные люди.
зарегистрируйтесь или войдите
А для чего убирать? Я никак не пойму почему слово "инвалид", которое употребляется более двух веков, вдруг решили заменить на совершенно бессмысленное словосочетание "человек с ограниченными возможностями". Пожалуйста, покажите мне хоть одного человека без ограниченных возможностей и пусть он при мне прыгнет в высоту или а длину на двадцать метров, он же это легко может, ведь возможности его неограничены.
Да, я знаю вариант перевода английского слова "invalid" - "не имеющий законной силы, недействительный", ну так это по английски, а мы же по-русски говорим.
Так слово используется, когда обращаемся к инвалидам. Мы же не пишем, к примеру, "Господа инвалиды, помогите выбрать фотоаппарат" или, к примеру, "Господа инвалиды, помогите выбрать инвалидную коляску", что было бы действительно странно.
С уважением, Алексей.
Согласна. Меня саму это слово раздражает, но так говорят и в законах у нас тоже употребляется слово инвалид. Хотя слышала, что это не политкорректно и что надо говорить человек с ограниченными возможностями здоровья.
Нравится - говорите
Не нравится - не говорите
Не согласен!!! Те самому приятно было бы если бы тя позвали или т.п.: "Эй инвалид, мол у тя что-то упало!" или эй ты "инвалид" забыл здачу в кабаке7! Думаю, неприятно.
Так я об этом и говорю, что слово "инвалид" мы используем тогда, когда обращаемся именно к инвалидам (а как иначе обратиться?).
Так тема касается именно инвалидов. Совершенно другой вопрос, что именно с той темой вообще все неправильно. Слово "радуйтесь" должно быть в кавычках и обращение должно быть к пенсионерам, а не к инвалидам.
Я все-таки так понял, что мы в этой теме обсуждаем употребление слова "инвалид" вообще, а название темы "Радуйтесь господа инвалиды" Вы привели в качестве примера и причины, по которой создана эта тема.
С уважением, Алексей.
При подобном сразу делаю выводы об адекватности этого человека.
И как думете, буду я с ним продолжать общаться?
Если у человека недостаток воспитания и такта, то это его проблемы.
Он сам подобным образом ограничивает своё восприятие этого мира.
А орать на каждом углу - давайте заменим одно слово на другое - ну простите, идиотизм.
Навязывание своей точки зрения другим - это диктатура.
КАКОГО БАНАНА ВСЕ ТАК ТУТ ОПОЛЧИЛИСЬ НА ЗДОРОВЫХ?!
Да, мы несколько от них отличаемся, каждый по своему. Да они не всегда могут нас понять.
В этом мире нужно ЖИТЬ! И и стараться жить лучше.
А то что тут обсуждается - это война с ветряными мельницами.
Сути это мало меняет.
Странно не правда ли?
А можно ещё: "Эй, УРОД!"
Ну так и попроси, форумчан, учесть все твои комплексы и тараканы и больше так не говорить.
А лучше, навести психолога, я серьёзно, зря только тратишь свои эмоции на подобную ерундень.
Со мной тоже не было. Если бы было то боюсь нагрубил бы 100%.
Не, урод не подходит. Уроды бывают моральные и это оскорбительноЯ вот вся такая раскрасавица, а меня уродкой называтьДеффективная лучше
Эй инвалид, просто накипело, не более. Забуду об этой теме через пол часа.
Значит: "Суперурод" или "Урод+"
Мне здесь признался один человек, что когда он нескольким людям рассказал обо мне (а я инвалид-колясочник первой группы), то большинство, кому он рассказал, спросило его "Сильно ли я пью?" и были в некотором шоке, узнав, что я вообще не пью.
Так что надо менять не слово "инвалид", а представление людей об инвалидах. Причем я надеюсь, что понятие в ближайшие годы все-таки поменяется, так как медленно, но все-таки появляется безбарьерная среда, инвалиды-колясочники стали чаще появляться на улицах (могу сравнить по Филевскому парку в Москве), люди увидят, что это не некие жалкие, а вполне нормальные, активные люди.
С уважением, Алексей.