Ответ для trooten:
Уважаемый Алексей!
Вы спрашиваете:
trooten: У меня MasterCard поэтому 60руб., у Вас наверно VISA?
Совершенно точно! Но это выбор каждого. Одно время у меня тоже была MasterCard, но я так пока и не понял преимущество той или другой карты.
С уважением, Сергей.
Ответ для Гость:
Уважаемый Василий!
Согласен с Вами, инвалидам (да и не только) полезно знать возможности современных технологий, которые могут облегчить жизнь при общении со Сбербанком и не только.
С уважением, Сергей.
Ответ для ribs:
Пользуюсь картой Сбербанка,на которую перечисляют пенсию. Снимала средства с неё в другом городе. Процентов не сняли. Это очень удобно.Можно средства снимать в любом удобном месте.
Ответ для кливия:
Получаю пенсию на карточку "MAESTRO" от СБЕРБАНКА.Очень удобно.За годовое обслуживание берут 10 руб+ 30 руб ежемесячно за услугу "МОБИЛЬНЫЙ БАНК".В своем регионе снятие средств и пополнение счета на телефон вообще без процентов.Пробовал в других регионах снимать деньги с банкоматов Сбербанка(в частности в г.Сочи).Берут очень мало за операцию,что очень удобно в поездках.В своем регионе пробовал снимать деньги с банкоматов других банков,берут за операцию 90 руб,а вот при пополнении счета на телефон в "чужих" банкоматах опять же своего региона комиссию не взимали.Это радует.И еще плюс в том,что всегда в курсе по всем операциям с карточкой при подключенной услуге"МОБИЛЬНЫЙ БАНК".По всем характеристикам это очень удобно.
Имею счастье получать пенсию на карточку "MAESTRO" от СБЕРБАНКА. Только вот ни как карту не могу зарегистрировать, что бы пользоваться услугой снятие средств для пополнение счета на телефон. За услугу "МОБИЛЬНЫЙ БАНК" только раз сняли со счета 30 руб, пользуюсь картой с ноября.
Ответ для СергейК:
Так и придется пользоваться "укромными местами для купюр" при поздке на лето в Казахстан!Видимо глубоко входит старческий маразм в мои 60 лет -трудно разобраться во всех этих "карточных делах" !!! Там же нет Сбербанка России и в банкомат мне не дойти...Увы!!!
Ответ для gorobets: нужна карта и документ, удостоверяющий личность. НЕ даёте, просто говорите кассирше, она даёт банкоматИК,
сверяет с подписью в паспорте. ВСЁ
казахские деньги меньше евро,долларов, меньше рублей (1р=10 тенге)
не знаю, обслуживаются ли они
gorobets:трудно разобраться во всех этих "карточных делах"
Вы знаете, мне кажется, что Вы ошибаетесь! Надо просто попробовать и Вы поймете, что нечего сложного в использовании карточек нет. А в Казахстане наши кредитки работают очень стабильно (впрочем, как и в другой стране). А то, что
gorobets: в банкомат мне не дойти
тут есть элементарный выход (если, конечно, у Вас там есть лицо, которому Вы можете доверять). Передайте ему карту и сообщите пин код - он сам все сможет сделать, т.е. снять для Вас нужную сумму.
Подумайте об этом!
С уважением, Сергей.
Можно чуток ложку дегтя в эту бочку меда? Да, преимущество пластиковых карт неоспоримо, но.. столкнулись с такой проблемой - не перед праздничными днями, ни во время, ни после - с банкоматов нашего города невозможно снять деньги. Либо их (денег) нет в наличии, либо банкоматы, почему-то, не работают... Пришлось мотаться по соседним городам, хорошо есть машина. А у кого нет такой возможности? Запасаться сухарями на праздники?
Ответ для Yudenich:
А всё равно эту карту надо делать С июня месяца налог помоему три процента банк будет брать за услуги оплаты комунальных платежей
А если через карту то 05 процента будет
Лучше вего онлайн карта Всё видно скока пришло скока ушло
Ответ для Lucifer:
А ещё, вчера офигел, платил через терминал на мобильный кошелёк, глянул, потом в чек - комиссия - 7,88%!!!
Так, что теперь только с карты - 0%
Так же для удобства управления и контроля средств на карте, закинул в сотик JAVA-приложение СБ
зарегистрируйтесь или войдите
Жжж..Ззз..
Уважаемый Алексей!
Вы спрашиваете:
Совершенно точно! Но это выбор каждого. Одно время у меня тоже была MasterCard, но я так пока и не понял преимущество той или другой карты.
С уважением, Сергей.
Хорошая и полезная тема.
Закрепить бы!
На карте не нужно брать распечатки. Приходят 2смс о поступлениях на счет
Уважаемый Василий!
Согласен с Вами, инвалидам (да и не только) полезно знать возможности современных технологий, которые могут облегчить жизнь при общении со Сбербанком и не только.
С уважением, Сергей.
Прикреплю по просьбе уважаемых
А там посмотрим, насколько эффективна тема будет.
Пользуюсь картой Сбербанка,на которую перечисляют пенсию. Снимала средства с неё в другом городе. Процентов не сняли. Это очень удобно.Можно средства снимать в любом удобном месте.
Получаю пенсию на карточку "MAESTRO" от СБЕРБАНКА.Очень удобно.За годовое обслуживание берут 10 руб+ 30 руб ежемесячно за услугу "МОБИЛЬНЫЙ БАНК".В своем регионе снятие средств и пополнение счета на телефон вообще без процентов.Пробовал в других регионах снимать деньги с банкоматов Сбербанка(в частности в г.Сочи).Берут очень мало за операцию,что очень удобно в поездках.В своем регионе пробовал снимать деньги с банкоматов других банков,берут за операцию 90 руб,а вот при пополнении счета на телефон в "чужих" банкоматах опять же своего региона комиссию не взимали.Это радует.И еще плюс в том,что всегда в курсе по всем операциям с карточкой при подключенной услуге"МОБИЛЬНЫЙ БАНК".По всем характеристикам это очень удобно.
очень удобно я пользуюсь уже летт5 про проценты не знаю если снимают то чуток
Так и придется пользоваться "укромными местами для купюр" при поздке на лето в Казахстан!Видимо глубоко входит старческий маразм в мои 60 лет -трудно разобраться во всех этих "карточных делах" !!! Там же нет Сбербанка России и в банкомат мне не дойти...Увы!!!
пользуюсь уже лет 5-6
знаю в ту же секунду сколько снял
сколько начислили
не нужно носить "мукулатуру"
не нужно ждать разносчиц
нужна карта и документ, удостоверяющий личность.
НЕ даёте, просто говорите кассирше, она даёт банкоматИК,
сверяет с подписью в паспорте. ВСЁ
казахские деньги меньше евро,долларов, меньше рублей (1р=10 тенге)
не знаю, обслуживаются ли они
Пенсионная маэстра работает только по России.
Уважаемая Татьяна!
Вы пишите: Вы знаете, мне кажется, что Вы ошибаетесь! Надо просто попробовать и Вы поймете, что нечего сложного в использовании карточек нет. А в Казахстане наши кредитки работают очень стабильно (впрочем, как и в другой стране). А то, что тут есть элементарный выход (если, конечно, у Вас там есть лицо, которому Вы можете доверять). Передайте ему карту и сообщите пин код - он сам все сможет сделать, т.е. снять для Вас нужную сумму.
Подумайте об этом!
С уважением, Сергей.
Ссыка не по основной теме, но полезно воспринять опыт пользователей карт в тамощних комментариях особенно
зарегистрируйтесь или войдите
А всё равно эту карту надо делать С июня месяца налог помоему три процента банк будет брать за услуги оплаты комунальных платежей
А если через карту то 05 процента будет
Лучше вего онлайн карта Всё видно скока пришло скока ушло
А ещё, вчера офигел, платил через терминал на мобильный кошелёк, глянул, потом в чек - комиссия - 7,88%!!!
Так, что теперь только с карты - 0%