Ответ для vpch:
Кстати,карту "маэстро-социальная" не возможно получить по доверенности,только личное присутствие.Так что если хотите открыть на себя, придется два раза в сбербанке появиться.
Ответ для ribs:
Из того что знаю...
Внесу же и я свою скромное, но несомненно правильное мнение о пластиковых карточках, как вид платежа. Единственное и последнее для чего они нужны, так это для перевода средств и оплаты услуг.
Не в коем случае или категорически нельзя хранить весь свой банковский счёт на карточке и на это есть несколько причин из фактов относящиеся ко всем держателям.
Во-первых не надёжность. Ваш паспорт и ваше лицо в сберкасе на сегодня является САМЫМ надёжным способом охраны финансовых средств на счету.
Во-вторых большинство не умеют тратить. В этом мире на 1 способ заработать приходится 1.000.000 способов потратить и все накопления уйдут в тартар. Такая система полностью копирует финансовую биржу, где большинство «проигрывает» и теряют свои вложения. Сходство идеальное.
То есть ПлК должна быть своего рода буфером между «миром» растрат и «домом» средств. Что позволяет делать повседневные расходы на нормальное существование и не затрагивать, не опасаясь за накопления призванные перейти держателю на новый уровень жизни.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Сегодня взял 200-от граммовый пакетик лединцов. Посетил СБ, с целью получить социальную Федеральную карточку. Встретили как родного. "Облизали", обслужили,... заявление на перевод пенсии за меня написали, «Мобильный банк» и «Сбербанк ОнЛ@йн» подключили, лекцию, как пользоваться три раза прочли,... письменными инструкциями и телефонами экстренный помощи снабдили,... старую мою карточку оставили мне, сказали что бы мне не бегать в собес для переофомления. (а как буду в ноябре-декабре писать новое заявление в собесе, там и укажу номер новой карточки)...
Остается подождать 3-4 банковских дня, когда все сервисы будут подключены и отредактированы! PS: блондинка, видимо, мат часть подучила, так как рассказывала все четко и ясно. Все понятно и доходчево. При этом, мило, улыбалась!
Приятно иметь дело с обученным персоналом.
У меня социальная карта москвича. Я с ней в общественном транспорте бесплатно катаюсь. Когда я ездил в Чехию, то положил на неё немножко денег, чтобы было чем расплачиваться в магазинах Праги. Очень удобно. Кстати, на неё на остаток средств начисляют 4% годовых.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
А сейчас я на неё пенсию решил перевести.
Принципиально не желаю связываться со Сбербанком.
Посмотрим, что из этого выйдет.
У меня с картой была проблема - ФСС не могло перечислить деньги на карту за приобретенные средства реабилитации, как писали выше что счет должен быть 20 - значный и что надо предоставить копию договора, оказалось что на мою социальную карту Маэстро пенсия поступает сначала на счет сбербанка а затем зачисляется на карту. Сбербанк предоставил свои реквизиты и проконсультировал меня что в назначении платежа на платежке должны были написать мою фамилию и номер банковской карты, но ФСС это не устроило, им нужно конкретно счет на лицо которому возмещается, пришлось открывать счет и заводить сберкнижку.
natalin:
им нужно конкретно счет на лицо которому возмещается
У карточки есть конкретный двадцатизначный номер счета. Он, как правило распечатан на приложенном к договору
tryvitalij 26 июль 2010 18:12:
на кассовой машине пробивают извещение в виде чека со всеми твоими паспортными данными и с номером счета - вот здесь он 20-ти значный, ты расписываешся
Похоже, что Вам не повезло в ФСС бухгалтер была БЛОНДИНКА ???
Очень удобно пользоваться картой сбербанка, куда пенсию начисляют. Во первых можно снять денежные средства в удобном Вам месте, сидя дома пополнять счёт на телефоны, указанные в договоре, и снимать денежные средства по России где хотите и без комиссии. И это только с карт, куда пенсию начисляют социальную. С других сберкарт берут комиссию.
Ответ для кливия:
Мне в Сбербанке дали какую-то карту, сказали, что по ней можно платить коммунальные платежи в банкомате без комиссии. Что еще с ней делать - я не поняла. Я спросила, можно ли на нее пенсию переводить? Они сказали через Банк Москвы. Я совсем запуталась в этих картах. Может я их неправильно поняла?
А Вы не могли бы объяснить, как на нее класть деньги?
Когда выдают социальную карту москвича (это карта Виза-электрон), то вместе с ней дают запечатанный конверт, в котором есть код доступа.
А вот дальше я не помню:
- То ли нужно сначала в Банк Москвы придти и прикрепить к карте счет.
- То ли уже сразу карта со счетом идет.
В общем можно позвонить по телефону поддержки социальной карты москвича и там точно выяснить.
Но ни в коем случае ни при каких вариантах и просьбах НИКОМУ (даже сотрудникам Банка Москвы не сообщать это четырехзначный код!!!
Тел. поддержки СКМ (в Москве разумеется): (495) 921-45-91
Положить на карту деньги можно разными способами.
Я пользуюсь либо наличными через кассу банка, либо наличными через банкомат, либо безналом с другого счета через сотрудника банка.
А теперь вот и через Пенсионный фонд, который будет мне перечислять деньги на эту карту.
А я пользуюсь сбербанком. Он меня удовлетворяет. Я свои счита обслуживаю через интернет. Если мне надо снять деньги с пенсионного счета всбербанке, я перевожу сумму на карту через интернет и через сбербанкокий банкомат ее снимаю. Если мне надо пополнить пенсионный счет наличными деньгами, то я их кладу через банкомат на карту и через интернет я перевожу деньги на пенсионный счет.
Для более надежной защиты, после ввода своего индентификатора и пароля, у меня система запрашивает еще и одноразовый пароль, который я получаю по смс. Это доступно, если у вас активизирована услуга мобильный банк
Ответ для Melamed:
Я знаю про это.
Но просто я лично с некоторых пор перестал уважать сбербанк!
А потому не желаю иметь с ним дела!
Да и в том же Банке Москвы, который социальные карты москвича выпускает, также есть подобная услуга.
Да и другие банки...
Здравствуйте! А кто-нибудь знает, в этом году пенсию за январь в декабре выплатят? Я вот непомню, как в прошлом году было, у тех у кого на банковскую карту пенсия приходит. Еще у меня вопрос, а 13-я пенсия планируется и делало ли правительство когда либо такой великодушный подарок инвалидам? Я бы не отказался от такого подарка на Новый год!
Кстати,карту "маэстро-социальная" не возможно получить по доверенности,только личное присутствие.Так что если хотите открыть на себя, придется два раза в сбербанке появиться.
Справку не надо, просто идешь в сбербанк, открываешь счет, идёшь райисполком с копией счета.
Не снемают камиссии через банкоматы. (На моей карте без комиссии)
Из того что знаю...
Внесу же и я свою скромное, но несомненно правильное мнение о пластиковых карточках, как вид платежа. Единственное и последнее для чего они нужны, так это для перевода средств и оплаты услуг.
Не в коем случае или категорически нельзя хранить весь свой банковский счёт на карточке и на это есть несколько причин из фактов относящиеся ко всем держателям.
Во-первых не надёжность. Ваш паспорт и ваше лицо в сберкасе на сегодня является САМЫМ надёжным способом охраны финансовых средств на счету.
Во-вторых большинство не умеют тратить. В этом мире на 1 способ заработать приходится 1.000.000 способов потратить и все накопления уйдут в тартар. Такая система полностью копирует финансовую биржу, где большинство «проигрывает» и теряют свои вложения. Сходство идеальное.
То есть ПлК должна быть своего рода буфером между «миром» растрат и «домом» средств. Что позволяет делать повседневные расходы на нормальное существование и не затрагивать, не опасаясь за накопления призванные перейти держателю на новый уровень жизни.
Спасибо за внимание.
зарегистрируйтесь или войдите
Сегодня взял 200-от граммовый пакетик лединцов. Посетил СБ, с целью получить социальную Федеральную карточку. Встретили как родного. "Облизали", обслужили,... заявление на перевод пенсии за меня написали, «Мобильный банк» и «Сбербанк ОнЛ@йн» подключили, лекцию, как пользоваться три раза прочли,... письменными инструкциями и телефонами экстренный помощи снабдили,... старую мою карточку оставили мне, сказали что бы мне не бегать в собес для переофомления. (а как буду в ноябре-декабре писать новое заявление в собесе, там и укажу номер новой карточки)...
Остается подождать 3-4 банковских дня, когда все сервисы будут подключены и отредактированы!
PS: блондинка, видимо, мат часть подучила, так как рассказывала все четко и ясно. Все понятно и доходчево. При этом, мило, улыбалась!
Приятно иметь дело с обученным персоналом.
зарегистрируйтесь или войдите
А сейчас я на неё пенсию решил перевести.
Принципиально не желаю связываться со Сбербанком.
Посмотрим, что из этого выйдет.
А вообще - карточка - это удобно.
А Вы не могли бы объяснить, как на нее класть деньги?
У карточки есть конкретный двадцатизначный номер счета. Он, как правило распечатан на приложенном к договору Похоже, что Вам не повезло в ФСС бухгалтер была БЛОНДИНКА ???
Мне в Сбербанке дали какую-то карту, сказали, что по ней можно платить коммунальные платежи в банкомате без комиссии. Что еще с ней делать - я не поняла. Я спросила, можно ли на нее пенсию переводить? Они сказали через Банк Москвы. Я совсем запуталась в этих картах. Может я их неправильно поняла?
А это как? Я почти три года назад завёл,тогда такой услуги не было...
Хм, а у меня "Маэстро" на которую приходит зарплата и тоже никакой комиссии.
Надо подключить Сбербанк ОнЛ@йн, и тогда все это будет для вас доступно.
Спасибо.Понял.Всё равно скоро срок действия кончается,буду переоформлять - подключу.
Когда выдают социальную карту москвича (это карта Виза-электрон), то вместе с ней дают запечатанный конверт, в котором есть код доступа.
А вот дальше я не помню:
- То ли нужно сначала в Банк Москвы придти и прикрепить к карте счет.
- То ли уже сразу карта со счетом идет.
В общем можно позвонить по телефону поддержки социальной карты москвича и там точно выяснить.
Но ни в коем случае ни при каких вариантах и просьбах НИКОМУ (даже сотрудникам Банка Москвы не сообщать это четырехзначный код!!!
Тел. поддержки СКМ (в Москве разумеется): (495) 921-45-91
Положить на карту деньги можно разными способами.
Я пользуюсь либо наличными через кассу банка, либо наличными через банкомат, либо безналом с другого счета через сотрудника банка.
А теперь вот и через Пенсионный фонд, который будет мне перечислять деньги на эту карту.
Вроде поняла. Спасибо большое за такой подробный ответ!
А я пользуюсь сбербанком. Он меня удовлетворяет. Я свои счита обслуживаю через интернет. Если мне надо снять деньги с пенсионного счета всбербанке, я перевожу сумму на карту через интернет и через сбербанкокий банкомат ее снимаю. Если мне надо пополнить пенсионный счет наличными деньгами, то я их кладу через банкомат на карту и через интернет я перевожу деньги на пенсионный счет.
Для более надежной защиты, после ввода своего индентификатора и пароля, у меня система запрашивает еще и одноразовый пароль, который я получаю по смс. Это доступно, если у вас активизирована услуга мобильный банк
Я знаю про это.
Но просто я лично с некоторых пор перестал уважать сбербанк!
А потому не желаю иметь с ним дела!
Да и в том же Банке Москвы, который социальные карты москвича выпускает, также есть подобная услуга.
Да и другие банки...