Денчик:
.А умнеют и набираются опыта люди на протяжении всей ысвоей жизни.Не так ли?
не так)
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. (с)
Anechka29 март 2010 00:08
Любовь с первого раза
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
Я просто за то, что если некоторые деятели выставляют свою модель сожительства как правильную и неоспоримую теорию, то необходимо донести до пользователей и другую, проверенную времнем и многими поколениями.
Но Вы же сами свою семейную жизнь в перспективе собираетесь начать с модели сожительства, правда извиняя себя необходимостью проверки кандидатки, а потом планируете переходить ко второй модели. Значит обе модели имеют право на существование и обе правильные?
Денчик29 март 2010 00:11
Любовь с первого раза
Ответ для мисс:
Как показывает практика бывает и так...
Лимонад29 март 2010 00:12
Любовь с первого раза
Денчик:
Я вроде человек молодой,но всегда прислушивался и буду прислушиваться к советам Олега!Его рекомендации и советы очень помогают в жизни.Вы вот пишите,совсем незная этого человека!
Дэн!
Слушать надо всех, а анализировать и принимать решеия, только самому.
Исправлено: Лимонад 29 март 2010 00:18
Денчик29 март 2010 00:16
Любовь с первого раза
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
Слушать надо всех,
Я б не сказал чтоб всех.К иным товарищам и прислушиваться неохота!
Лимонад:
анализировать и принимать решеия, только самому.
Однозначно!!!
Лимонад29 март 2010 00:32
Любовь с первого раза
Anechka:
Значит обе модели имеют право на существование и обе правильные?
Существовать могут без сомнения.В реальности же это есть.
А вот правда всегда одна.И для каждого похоже она своя!
RBarthes:
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и наж
С этим всё понятно!
RBarthes:
Ну вот и всё. Если человек в сознании - подписывает сам. Если без сознания - его прооперируют без всякой подписи. Что и требовалось доказать.
Не знаю, чего доказывали Вы?! tryvitalij излагал свой жизненный факт, когда за него ПИСЬМЕННО принимали решение его родственники. Периливать ему 5,750 литра чужой плазмы,.... вливать в него круглосуточно № литров медикаментов, кормить его внутривенно,... так, как согласно анализам tryvitalij был уже четырежды мёртв. При этом tryvitalij был в сознании, но без решения жены НИ на что НЕ соглашался. tryvitalij доказывал только одно, что при наличии родственников НЕ одна ВК, ни какой, сомнительной, ответственности, постарается на себя не брать. Врачи и медсёстры, на Вас, не будут смотреть как на НИКОМУ НЕ НУЖНОГО бомжа. Тем более, Вас, не разберут на органы. И Вы, с меньшей вероятностью, станете героем анекдота:
- Если покойник вдруг попросил воды, значит, на этот раз к нему надо вызвать трезвого доктора.
Если, всех, перечисленных, аргументов мало?
То,... дрктор, в форме N 088/у-06, излагает всё письменно и сам!
Ответ для Anechka:
Anechka:
Вопрос: "Нахрена тогда мне там был муж с его правом подписи?" Вопрос второй, на который Вы старательно не отвечаете.
Считаю, что полноценный ответ написан выше! В двух постах. Надо только захотеть его прочесть.
или необходимо воспользоваться советом:
Anechka:
Лучше умойтесь прохладной водичкой, может думаться лучше станет, эх-эх...
Исправлено: tryvitalij 29 март 2010 01:25
Айле29 март 2010 00:50
Я своему слову хозяин - как дал, так и обратно возьму
Ответ для Снотра:
Снотра:
С автором поста согласна полностью, потому что такое количество букв не может быть неубедительным аргументом.
Как сказал мой любимый актер, "Мне трудно даются короткие интервью".
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Нет, она должна рассчитывать на поддержку и защиту. Но в это надо просто верить, как в принципе веришь честному слову. В этом отношении брак - НИЧТО, потому что если мужчина хочет бросить женщину, он так же её бросит и в состоянии брака!! Единственный выход - тупо верить, что живёшь не с подлым человеком. А думать, что бумажка из загса защитит, по-моему, просто смешно.
Э нет. Либо "должна рассчитывать на поддержку и защиту". либо "ржавого цента не дам, если потребует а не попросит". Это несовместимые вещи. Рассчитывать можно только на то, что тебе дадут (не обязательно в материальном смысле) независимо от настроения, изменившихся обстоятельств и прочего.
Бумажка из загса от настоящей подлости не защитит. Но.
1) Когда двое человек свои обязательства друг перед другом держат в уме и имеют в виду, то часто оказывается, что они имели в виду совсем разный набор обязательств. Известная фишка: соцопрос среди нерасписанных пар, при этом среди них замужних женщин оказывается втрое больше, чем женатых мужчин. Брак - вполне прозрачное обещание друг другу, тут стороны понятно о чем договорились.
2) Почему-то обещание, даное вслух и при свидетелях, большинство людей воспринимает серьезнее, чем то, что шепотом и на ушко. Странный, но факт.
3) Если брак все-таки накрылся и одна из сторон ведет себя нехорошо, то бумажка защитит другую хотя бы от части неприятных последствий. И, да, это может быть очень существенной помощью.
Тупо верить, что ты живешь с порядочным человеком, который с тобой никогда так не поступит - ну, навеное, это здорово, когда умеешь так верить и есть в кого. Но, увы, опыт показывает, что энное количество людей тоже верило, и эта вера не оправдалась.
RBarthes29 март 2010 01:04
Ответ для Айле:
Айле:
Э нет. Либо "должна рассчитывать на поддержку и защиту". либо "ржавого цента не дам, если потребует а не попросит". Это несовместимые вещи. Рассчитывать можно только на то, что тебе дадут (не обязательно в материальном смысле) независимо от настроения, изменившихся обстоятельств и прочего.
Абсолютно совместимо. Как дружба. Я доверяю своему другу и рассчитываю на его поддержку, но если я скажу, что он ОБЯЗАН со мной дружить, он пошлёт меня к чёрту и будет абсолютно прав.
tryvitalij29 март 2010 01:04
Любовь с первого раза
Мои папа и мама, ещё при жизни, говаривали МНЕ:
- В 30 лет ума нет и не будет,
- в 35 лет жены нет и не будет,
- в 40 лет дома нет и не будет!
Tryvitalij солидарен с автором такого высказывания:
«- Влечение ума рождает уважение.
- Влечение сердца рождает дружбу.
- Влечение тела рождает желание.
- Все три компонента вместе рождают любовь.
- Если хотя бы один отсутствует, вы получите все, что угодно, только не любовь».
Исправлено: tryvitalij 29 март 2010 01:06
Айле29 март 2010 01:08
Ответ для Ксю:
Ксю:
Нормальная мама такого не скажет и папа тоже, а если скажут, то это всего лишь их комплексы.
Это нормы, в которых до сих пор живет изрядное количество взрослых, дееспособных и социально благополучных людей. Я согласна, что эти нормы не особо разумны, но они есть, и они влияют на жизнь детей этих людей. Еще как влияют.
То же самое со сказанным в спину. Увы, факт. Во многих местах это все до сих пор цветет и пахнет.
Ксю:
А почему нет? Денег даст и кого хочешь, куда хочешь пропустят.
Ну, по этой же логике можно и без паспорта обойтись. Дать денег за регистрацию, дать денег, если случайно заметут в милицию, сунуть кассирше при покупке билета...
И, это... предполагается, что нужная сумма денег в семейном бюджете есть всегда? И что не бывает всяких неподкупных бюрократов, которым от граждан нужны не деньги, а чтоб порядок соблюдался?
Ксю:
Чтобы из-за сожительства травлю? Вы не бредите а? Мы уже давно живем не при советской власти. А ведь и при советской власти много чего было. Помните фильм "Забытая мелодия для флейты?"
Так я и действительность советскую вполне помню. Конечно, было всякое. Запрет на внебрачные отношения не означает, что этих самых отношений не будет - но он означает, что все их участники уязвимы и в любой момент могут попасть под удар. Что время от времени и происходило.
А последний случай прессинга в связи с нерасписанным браком, который я лично знаю, имел место быть в 2007 году, причем не где-то в глуши, а в ближнем Подмосковье. Ну, уже без этих ужасов, какие раньше случались, но тем не менее нервы участникам потрепали. Но там как раз парень оказался на высоте и свою девушку защитить сумел.
Ксю:
С чего это? Какой мороз? Вне брака у каждого сохраняется своя прописка.
В данном случае это была метафора. Имелись в виду не жилищные проблемы, а психологическое состояние. Ладно, я постараюсь впредь не употреблять всяких сложных сравнений
Денчик29 март 2010 01:08
Любовь с первого раза
Ответ для floris:
Но это же естественно.
Я об этом самом и говорил!!!
Свистать всех наверх(c)
Исправлено: Денчик 29 март 2010 01:25
RBarthes29 март 2010 01:11
Любовь с первого раза
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
При этом tryvitalij был в сознании, но без решения жены НИ на что НЕ соглашался.
Уж совсем непонятно. Если человек в сознании, то почему он не принимает решения сам?
tryvitalij:
Врачи и медсёстры, на Вас, не будут смотреть как на НИКОМУ НЕ НУЖНОГО бомжа. Тем более, Вас, не разберут на органы.
Ага, а к одиноким относятся как к бомжам? Что-то новенькое))
Айле29 март 2010 01:19
Ответ для Anechka:
Anechka:
Селят и не жужжат. Однажды, в прошлой жизни, мы с приятелем-коллегой по работе, с которым у меня не было никаких отношений, кроме дружеских, снимали один номер на двоих, дешевле потому что нам так было... А с фактическим мужем никаких проблем давно уже нет. Это Вы из древних времен попутали.
В 90-е так и было, не такая уж древность. Потом уже не знаю, я по российской глубинке последнее время практически не езжу (а если езжу, то не в гостиницах останавливаюсь). Но не думаю, что оно везде изменилось, все эти правила и инструкции вещь живучая.
Anechka:
Что на работе? Что Вы придумываете? У нас цивилизованные люди, эх-эх...
А мы разве не на "ты"? Или это я торможу..?
А степень циилизованности людей и принятых в коллективах отношений может быть самая разная.
Anechka:
Про босяком на мороз просто смешно.
Да, про метафоры я уже поняла. Выражение неправильно поняли, но зато прекрасно запомнили
tryvitalij29 март 2010 01:40
Любовь с первого раза
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Уж совсем непонятно. Если человек в сознании, то почему он не принимает решения сам?
Потаму и не принимал, что у меня есть родственники умнее меня и, на тот момент более здраво мыслящие! Есть ТЕ, КОМУ Я ДОВЕРЯЛ и ДОВЕРЯЮ БЕЗГРАНИЧНО.
RBarthes:
Ага, а к одиноким относятся как к бомжам? Что-то новенькое
К моему несчастью, все симптомы моей болячки, говорили о том, что перед докторами (меня курировало 12-14 специалистов) наркоман или суицидник, а внешний вид больного говорил, что это отмытый бомж.
При мне доХтора листали толстенные учебники и утверждали, что, то на,что жалуется больной нигде не описанно! Как Вам, 93-три дня потребовалось для установки диагноза и начала правильного лечения?
мисс29 март 2010 01:45
Ответ для Айле:
Айле:
2) Почему-то обещание, даное вслух и при свидетелях, большинство людей воспринимает серьезнее, чем то, что шепотом и на ушко. Странный, но факт.
возражаю!)
шепотом на ушко помню до сих пор, а из формальностей в загсе в воспоминаниях осталась только тетка: "сойдите с ковра" и марш Мендельсона))
Айле:
3) Если брак все-таки накрылся и одна из сторон ведет себя нехорошо, то бумажка защитит другую хотя бы от части неприятных последствий. И, да, это может быть очень существенной помощью.
не дай бог никому заниматься этими бумажками, дележем, быть вовлеченным в грязь уже разрушенных отношений
вот, уж для этого точно не стоит оформлять брак
Anechka29 март 2010 14:07
Любовь с первого раза
Ответ для tryvitalij:
Так это Вы ни на что не соглашались, женой прикрывались. А я решала за себя сама - лить кровь, давать наркоз, оперировать, ампутировать и пр. и пр. Мне для этого муж без надобности был...
Ключевая фраза - это Вы так захотели, чтобы решение принимала жена. А я привыкла сама принимать свои решения и не валить их ни на кого, чтобы в случае моего летального исхода никто не чувствовал себя виноватым!
Да, а к одной женщине при мне в реанимацию пустили мужа подписать заявление на развод, не хотел он жить с калекой, эх-эх...
Ответ для Айле:
Айле:
Потом уже не знаю, я по российской глубинке последнее время практически не езжу (а если езжу, то не в гостиницах останавливаюсь).
В глубинке теперь только деньги хотят. Хотя, честно не знаю, что там за Уралом, никогда не была, эх-эх...
PS Это я совсем забыла, что мы на ты. Замоталась вконец!
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
Ага. Опять замкнутый круг, что у Вас, что у Денчика: "Я буду вас учить и осуждать, но сам живу, как мне удобнее", эх-эх...
Исправлено: Anechka 29 март 2010 14:21
Alexana29 март 2010 14:13
Любовь с первого раза
Ответ для floris:
О! Я помню этого дядечку, он ещё рассказывал о том имеет ли душа пол.
мисс29 март 2010 14:30
Любовь с первого раза
Ответ для floris:
ППЦ!! а шо за ролики вы нам запостили?)
бред какой то, честное слово!
В первых двух роликах дядя рассказывает о каббале, я слушаю, раскрыв рот, вся в недоумении))
какое отношение имеет КАББАЛИСТИКА — КАББАЛА (КАББАЛИСТИКА (евр. Kaballah предание) Мистическое учение иудеев, содержавшее толкование о Боге и сотворении мира) к предмету нашей темы?)))
сначала были статьи из религиозной энцЫклопедии, от которых тошнило даже читая их по диагонали, теперь иудеев притянули за уши на дису))
Люди!!! прекратите обрабатывать народ материалами религиозной направленности!!!
Здесь вам не там!
в третьем ролике Медведева И.Я. директор Института демографической безопасности, писатель, публицист и драматург, детский психолог и т.д.
говорит что причина низкой рождаемости и высокой смертности в духовной опустошенности многих людей.
Правда, я не знаю как привязать к этому брак без штампа)
а как же тогда те, кто со штампом, почему они попали под демографический кризис?)
четвертый ролик вообще ни о чем..ля-ля)
а у меня трафик не безлимитный, и я смотрела ваши ролики в надежде услышать ценную информацию, а там...))
теперь знаю на будущее, что ролики выложенные вами смотреть нельзя, я с вами в трубу вылечу финансовую
не так)
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. (с)
Но Вы же сами свою семейную жизнь в перспективе собираетесь начать с модели сожительства, правда извиняя себя необходимостью проверки кандидатки, а потом планируете переходить ко второй модели. Значит обе модели имеют право на существование и обе правильные?
Как показывает практика бывает и так...
Дэн!
Слушать надо всех, а анализировать и принимать решеия, только самому.
Я б не сказал чтоб всех.К иным товарищам и прислушиваться неохота!
Однозначно!!!
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
С этим всё понятно!
Не знаю, чего доказывали Вы?! tryvitalij излагал свой жизненный факт, когда за него ПИСЬМЕННО принимали решение его родственники. Периливать ему 5,750 литра чужой плазмы,.... вливать в него круглосуточно № литров медикаментов, кормить его внутривенно,... так, как согласно анализам tryvitalij был уже четырежды мёртв. При этом tryvitalij был в сознании, но без решения жены НИ на что НЕ соглашался. tryvitalij доказывал только одно, что при наличии родственников НЕ одна ВК, ни какой, сомнительной, ответственности, постарается на себя не брать. Врачи и медсёстры, на Вас, не будут смотреть как на НИКОМУ НЕ НУЖНОГО бомжа. Тем более, Вас, не разберут на органы. И Вы, с меньшей вероятностью, станете героем анекдота:
- Если покойник вдруг попросил воды, значит, на этот раз к нему надо вызвать трезвого доктора.
Если, всех, перечисленных, аргументов мало?
То,... дрктор, в форме N 088/у-06, излагает всё письменно и сам!
Ответ для Anechka:
Считаю, что полноценный ответ написан выше! В двух постах. Надо только захотеть его прочесть.
или необходимо воспользоваться советом:
Как сказал мой любимый актер, "Мне трудно даются короткие интервью".
Ответ для RBarthes:
Бумажка из загса от настоящей подлости не защитит. Но.
1) Когда двое человек свои обязательства друг перед другом держат в уме и имеют в виду, то часто оказывается, что они имели в виду совсем разный набор обязательств. Известная фишка: соцопрос среди нерасписанных пар, при этом среди них замужних женщин оказывается втрое больше, чем женатых мужчин. Брак - вполне прозрачное обещание друг другу, тут стороны понятно о чем договорились.
Тупо верить, что ты живешь с порядочным человеком, который с тобой никогда так не поступит - ну, навеное, это здорово, когда умеешь так верить и есть в кого. Но, увы, опыт показывает, что энное количество людей тоже верило, и эта вера не оправдалась.
Абсолютно совместимо. Как дружба. Я доверяю своему другу и рассчитываю на его поддержку, но если я скажу, что он ОБЯЗАН со мной дружить, он пошлёт меня к чёрту и будет абсолютно прав.
- В 30 лет ума нет и не будет,
- в 35 лет жены нет и не будет,
- в 40 лет дома нет и не будет!
Tryvitalij солидарен с автором такого высказывания:
«- Влечение ума рождает уважение.
- Влечение сердца рождает дружбу.
- Влечение тела рождает желание.
- Все три компонента вместе рождают любовь.
- Если хотя бы один отсутствует, вы получите все, что угодно, только не любовь».
Это нормы, в которых до сих пор живет изрядное количество взрослых, дееспособных и социально благополучных людей. Я согласна, что эти нормы не особо разумны, но они есть, и они влияют на жизнь детей этих людей. Еще как влияют.
То же самое со сказанным в спину. Увы, факт. Во многих местах это все до сих пор цветет и пахнет.
Ну, по этой же логике можно и без паспорта обойтись. Дать денег за регистрацию, дать денег, если случайно заметут в милицию, сунуть кассирше при покупке билета...
И, это... предполагается, что нужная сумма денег в семейном бюджете есть всегда? И что не бывает всяких неподкупных бюрократов, которым от граждан нужны не деньги, а чтоб порядок соблюдался?
Так я и действительность советскую вполне помню. Конечно, было всякое. Запрет на внебрачные отношения не означает, что этих самых отношений не будет - но он означает, что все их участники уязвимы и в любой момент могут попасть под удар. Что время от времени и происходило.
А последний случай прессинга в связи с нерасписанным браком, который я лично знаю, имел место быть в 2007 году, причем не где-то в глуши, а в ближнем Подмосковье. Ну, уже без этих ужасов, какие раньше случались, но тем не менее нервы участникам потрепали. Но там как раз парень оказался на высоте и свою девушку защитить сумел.
В данном случае это была метафора. Имелись в виду не жилищные проблемы, а психологическое состояние. Ладно, я постараюсь впредь не употреблять всяких сложных сравнений
Но это же естественно.
Я об этом самом и говорил!!!
Свистать всех наверх(c)
Ага, а к одиноким относятся как к бомжам? Что-то новенькое))
В 90-е так и было, не такая уж древность. Потом уже не знаю, я по российской глубинке последнее время практически не езжу (а если езжу, то не в гостиницах останавливаюсь). Но не думаю, что оно везде изменилось, все эти правила и инструкции вещь живучая.
А мы разве не на "ты"? Или это я торможу..?
А степень циилизованности людей и принятых в коллективах отношений может быть самая разная.
Да, про метафоры я уже поняла. Выражение неправильно поняли, но зато прекрасно запомнили
Потаму и не принимал, что у меня есть родственники умнее меня и, на тот момент более здраво мыслящие! Есть ТЕ, КОМУ Я ДОВЕРЯЛ и ДОВЕРЯЮ БЕЗГРАНИЧНО.
К моему несчастью, все симптомы моей болячки, говорили о том, что перед докторами (меня курировало 12-14 специалистов) наркоман или суицидник, а внешний вид больного говорил, что это отмытый бомж.
При мне доХтора листали толстенные учебники и утверждали, что, то на,что жалуется больной нигде не описанно! Как Вам, 93-три дня потребовалось для установки диагноза и начала правильного лечения?
возражаю!)
шепотом на ушко помню до сих пор, а из формальностей в загсе в воспоминаниях осталась только тетка: "сойдите с ковра" и марш Мендельсона))
не дай бог никому заниматься этими бумажками, дележем, быть вовлеченным в грязь уже разрушенных отношений
вот, уж для этого точно не стоит оформлять брак
Так это Вы ни на что не соглашались, женой прикрывались. А я решала за себя сама - лить кровь, давать наркоз, оперировать, ампутировать и пр. и пр. Мне для этого муж без надобности был...
Ключевая фраза - это Вы так захотели, чтобы решение принимала жена. А я привыкла сама принимать свои решения и не валить их ни на кого, чтобы в случае моего летального исхода никто не чувствовал себя виноватым!
Да, а к одной женщине при мне в реанимацию пустили мужа подписать заявление на развод, не хотел он жить с калекой, эх-эх...
Ответ для Айле:
В глубинке теперь только деньги хотят. Хотя, честно не знаю, что там за Уралом, никогда не была, эх-эх...
PS Это я совсем забыла, что мы на ты. Замоталась вконец!
Ответ для Лимонад:
Ага. Опять замкнутый круг, что у Вас, что у Денчика: "Я буду вас учить и осуждать, но сам живу, как мне удобнее", эх-эх...
О! Я помню этого дядечку, он ещё рассказывал о том имеет ли душа пол.
ППЦ!! а шо за ролики вы нам запостили?)
бред какой то, честное слово!
В первых двух роликах дядя рассказывает о каббале, я слушаю, раскрыв рот, вся в недоумении))
какое отношение имеет КАББАЛИСТИКА — КАББАЛА (КАББАЛИСТИКА (евр. Kaballah предание) Мистическое учение иудеев, содержавшее толкование о Боге и сотворении мира) к предмету нашей темы?)))
сначала были статьи из религиозной энцЫклопедии, от которых тошнило даже читая их по диагонали, теперь иудеев притянули за уши на дису))
Люди!!! прекратите обрабатывать народ материалами религиозной направленности!!!
Здесь вам не там!
в третьем ролике Медведева И.Я. директор Института демографической безопасности, писатель, публицист и драматург, детский психолог и т.д.
говорит что причина низкой рождаемости и высокой смертности в духовной опустошенности многих людей.
Правда, я не знаю как привязать к этому брак без штампа)
а как же тогда те, кто со штампом, почему они попали под демографический кризис?)
четвертый ролик вообще ни о чем..ля-ля)
а у меня трафик не безлимитный, и я смотрела ваши ролики в надежде услышать ценную информацию, а там...))
теперь знаю на будущее, что ролики выложенные вами смотреть нельзя, я с вами в трубу вылечу финансовую