У нас проблема с подъемником! Сын написал заявление в управу 15 мая, через месяц оттуда ответили, что поставили на очередь на следующий год! И что, быстрее никак нельзя? Есть ли какие нормативы по срокам? Интересно, что периодически звонили и из управы, и из ЦСО, спрашивали, мы отвечали - да, подъемник нужен. А теперь для них это как бы новость. Впереди лето, эл.коляску из подъезда мне одной по убогому пандусу вывезти почти невозможно! Куда теперь писать? И главное - можно ли сослаться на какие-то нормативы по срокам?
Ответ для pocl:
Спасибо за ответ! Значит, ничего нельзя сделать? По этому поводу звонили из ЦСО и неясно намекнули, что в принципе процесс можно ускорить... Но куда обращаться?
prosans:
Интересно, что периодически звонили и из управы, и из ЦСО, спрашивали, мы отвечали - да, подъемник нужен. А теперь для них это как бы новость. Впереди лето, эл.коляску из подъезда мне одной по убогому пандусу вывезти почти невозможно! Куда теперь писать? И главное - можно ли сослаться на какие-то нормативы по срокам?
У меня такая же история. Коляску наконец-то дали, а как попасть на улицу 0 вопрос.
Ответ для prosans:
"Установка подъёмника"- условно.
Это комплекс мероприятий, направленный на обеспечение полного доступа по входной зоне и вестибюля подъезда. Т.е, создаются условия по всему маршруту, от прилегающей территории до лифта.
Ответ для pocl:
Да, и ещё из ЦСО звонили и даже приходили. Звонила сама, мне сказали, что я поставлена на очередь одна из первых. Но "по секрету" добавили, что тех подъёмников, которые должны уже стоять в этом году, ещё и не намечаются.
Ответ для pocl:
Ну,да! Сын в письме в управу просил демонтировать существующий пандус у подъезда и установить новый, соответствующий нормативами. И спуск на тротуар тоже. В ответе эти пункты просто проигнорированы. Повторно писать в управу? Но можно же этот ответ признать отпиской, и написать уже в другое место? Что посоветуете? Спасибо.
В ответе эти пункты просто проигнорированы. Повторно писать в управу?
Когда Вам будут устанавливать платформу, автоматом всё установят, потому что
Это комплекс мероприятий, направленный на обеспечение полного доступа по входной зоне и вестибюля подъезда. Т.е, создаются условия по всему маршруту, от прилегающей территории до лифта.
Но можно же этот ответ признать отпиской, и написать уже в другое место?
Да нет, просто, их надо проконтролировать... чем мы и займёмся.
Ответ для tigranushka:
Сомневаюсь, что после общения по телефону, без письменного подтверждения поставят платформу. Их основная деятельность, врать нам, для этого и держат...
Ответ для prosans:
Напоминаю, что когда Вам будут устанавливать платформу, по умолчанию обязаны сделать и уличные съезды.
1. ВХОДНАЯ ЗОНА (ДО ТАМБУРА)
Крыльцо или входная площадка:
• высота входной площадки (крыльца) от уровня земли
• габариты площадки, ширина х глубина
• ограждение (при высоте площадки от уровня земли более 45 см)
• нескользкое покрытие
• навес для защиты крыльца, входной площадки от осадков
Информация с указанием адреса дома, № подъезда, №№ квартир подъезда
Лестница крыльца:
• ширина лестничного марша
• высота ступени (подступенок)
• глубина ступени (проступи)
• единообразная геометрия (форма, профиль) всех ступеней
• ровная горизонтальная поверхность
Поручни непрерывные с двух сторон
Пандус крыльца:
• ширина марша (сплошная поверхность)
• уклон марша (высота/длина)
• покрытие марша
• бортик с открытой стороны марша
Разворотная площадка перед пандусом
Промежуточная площадка при высоте крыльца более 0,8 м:
• прямая, длина х ширина
• поворотная, длина х ширина
Поручни пандуса непрерывные двухсторонние:
• высота от поверхности марша
• высота от поверхности марша
• горизонтальные завершения поручня с не травмирующим окончанием
• в зависимости от типа установленных поручней:
- диаметр поручней круглого сечения
- толщина поручней прямоугольного сечения
Домофон:
• задержка времени действия сигнала домофона на открывание
• высота расположения кнопок домофона
Входная наружная дверь:
• ширина дверного проема (рабочая дверная створка)
• форма ручки двери - П-образная, дугообразная
• доводчик, усилие (из паспорта)
• задержка автоматического закрывания двери
При наличии прозрачного полотна из ударопрочного материала - яркая контрастная маркировка вы¬сотой не менее 10 см. и шириной не менее 20 см. от уровня пола.
Внутренние размеры тамбура:
• глубина х ширина тамбура
• высота порогов
• освещенность
Дверь внутренняя:
• ширина входного проема (рабочая дверная створка)
• форма ручки двери - П-образная или дугообразная
• доводчик, усилие (из паспорта)
• задержка автоматического закрывания двери
2.ВЕСТИБЮЛЬ ПОДЪЕЗДА.
Лестница (при наличии перепада высот на пути от тамбура до лифта):
• ширина марша
• высота ступени (подступенок)
• глубина ступени (проступи)
• единообразная геометрия (форма, профиль) всех ступеней
Поручни непрерывные с двух сторон:
• высота поручня от поверхности передвижения
• горизонтальные завершения поручня с не травмирующим окончанием
• в зависимости от типа установленных поручней:
- диаметр поручней круглого сечения
- толщина поручней прямоугольного сечения
Поручень вдоль стены, просвет между поручнем и стеной
Платформа подъемная для инвалидов:
•вертикальная (В),
•наклонная (Н)
•установлена при:
-кап. ремонте
-новом строительстве
•тип платформы, производитель, модель
•исправность платформы
•справочная информация о порядке работы платформы
•принята Ростехнадзором
(при наличии информации)
•разворотные площадки
-верхняя:
-нижняя:
•средства диспетчеризации и визуального контроля
•исправность видеооборудования
* время ожидание оператора (если предусмотрено)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
обновлена информация о наличии подъёмных платформ для инвалидов в подъездах многоквартирных домов. Кроме того, жители столицы могут сообщить о неисправности или недоступности таких платформ, выбрав соответствующую тему в классификаторе проблемных тем. В случае если на портале отсутствует информация о подъёмной платформе, установленной в подъезде, о неисправности можно сообщить, приложив к сообщению фотографии данной платформ.
Привет
Проблема:*
В нашем подъезде, расположенном по адресу: Ул Ак.Семенова, подъезд №1, установлена платформа для инвалидов. Платформе 4 года, до недавнего времени она была механической, человек мог включить ее с кнопки, с кнопки опустить, самостоятельно опустить перила, проблем не было никаких. Механик вызывался раз в год для планового обслуживания. Месяц назад платформу "модернизировали", установив на нее автоматику и подключив ее к диспечерской мослифта.
Старая платформа российского производсва с новой нежной автоматикой ЛОМАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ! Она не может откинутьс, потому что разбалтываемая постепенно платформа, за что-то цепляется.
Аварийная служба МОСЛИФТРА не знает, как с ней обращаться и доламывает ее!!! В результате попытка "обеспечить человеку доступность и мобильность" обернулась КАТАСТРОФОЙ. Платформа НЕ пригодна для нежной электроники!!!! Я оч активна: работа, спортзал, дела, собаку выгуливаю... ужас теперь что!!!!!
Делов наворотили.... вернуть все назад, говорит Управа, НЕВОЗМОЖНО.
Только чинить!!!!!Честно, отчаяние, НЕ БЫЛО НАПАСТИ!
Но я верю, что все не потеряно. И можно подергать за нужные рычаги.
в ИДЕАЛЕ хотелось бы новую компактную платформу, не идеале-снять все к черту и вернуть все назад!!!!
Как действовать..Помогите пожалуйста
Чепуха, вернуть электронику обратно в Управу - будьте по-настойчивее. Напишите что вы отказываетесь от автоматики категорически. И от связи с диспетчерской как учинение препятствий на вашем пути. Настойчивее требуйте убрать электронику, ведь вы же сами знаете, что стало хуже, а не лучше вот на этом основании требуйте восстановить как было.
PS.Твердите одно - мне не нужна модернизация электроподъемника которая влияет негативно на доступность к моему жилищу.
Формируют бюджет на будущий год, такой порядок.
Спасибо за ответ! Значит, ничего нельзя сделать? По этому поводу звонили из ЦСО и неясно намекнули, что в принципе процесс можно ускорить... Но куда обращаться?
Можете скан письма от них, скинуть на pocl@mail.ru?
У меня такая же история. Коляску наконец-то дали, а как попасть на улицу 0 вопрос.
Вы обращались по поводу установки?
"Установка подъёмника"- условно.
Да, и ещё из ЦСО звонили и даже приходили. Звонила сама, мне сказали, что я поставлена на очередь одна из первых. Но "по секрету" добавили, что тех подъёмников, которые должны уже стоять в этом году, ещё и не намечаются.
У Вас есть письмо от них?
Ну,да! Сын в письме в управу просил демонтировать существующий пандус у подъезда и установить новый, соответствующий нормативами. И спуск на тротуар тоже. В ответе эти пункты просто проигнорированы. Повторно писать в управу? Но можно же этот ответ признать отпиской, и написать уже в другое место? Что посоветуете? Спасибо.
Когда Вам будут устанавливать платформу, автоматом всё установят, потому что
Да нет, просто, их надо проконтролировать... чем мы и займёмся.
Спасибо! А мы что можем сделать для ускорения процесса?
Контроль и настойчивость!!!
В начале следующей недели,свяжусь с ними, по результату решим.
Письма нет, всё по телефону. Вообще-то они сами ставили меня на очередь, вроде как посчитали. Попробую позвонить в ресурсный центр...
Сомневаюсь, что после общения по телефону, без письменного подтверждения поставят платформу. Их основная деятельность, врать нам, для этого и держат...
Гляньте плз почту
Напоминаю, что когда Вам будут устанавливать платформу, по умолчанию обязаны сделать и уличные съезды.
Привет
Проблема:*
В нашем подъезде, расположенном по адресу: Ул Ак.Семенова, подъезд №1, установлена платформа для инвалидов. Платформе 4 года, до недавнего времени она была механической, человек мог включить ее с кнопки, с кнопки опустить, самостоятельно опустить перила, проблем не было никаких. Механик вызывался раз в год для планового обслуживания. Месяц назад платформу "модернизировали", установив на нее автоматику и подключив ее к диспечерской мослифта.
Старая платформа российского производсва с новой нежной автоматикой ЛОМАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ! Она не может откинутьс, потому что разбалтываемая постепенно платформа, за что-то цепляется.
Аварийная служба МОСЛИФТРА не знает, как с ней обращаться и доламывает ее!!! В результате попытка "обеспечить человеку доступность и мобильность" обернулась КАТАСТРОФОЙ. Платформа НЕ пригодна для нежной электроники!!!! Я оч активна: работа, спортзал, дела, собаку выгуливаю... ужас теперь что!!!!!
Делов наворотили.... вернуть все назад, говорит Управа, НЕВОЗМОЖНО.
Только чинить!!!!!Честно, отчаяние, НЕ БЫЛО НАПАСТИ!
Но я верю, что все не потеряно. И можно подергать за нужные рычаги.
в ИДЕАЛЕ хотелось бы новую компактную платформу, не идеале-снять все к черту и вернуть все назад!!!!
Как действовать..Помогите пожалуйста
Чепуха, вернуть электронику обратно в Управу - будьте по-настойчивее. Напишите что вы отказываетесь от автоматики категорически. И от связи с диспетчерской как учинение препятствий на вашем пути. Настойчивее требуйте убрать электронику, ведь вы же сами знаете, что стало хуже, а не лучше вот на этом основании требуйте восстановить как было.
PS.Твердите одно - мне не нужна модернизация электроподъемника которая влияет негативно на доступность к моему жилищу.