Ответ для freestail:
Спросила у мужа, и он сказал, что скорее всего эти бокковские гильзы крашеные для рекламы по нестандартной технолгии - гильза зашкурена, зашпаклёвана полиэфирной шпаклёвкой, обтянута аппликацией, покрашена автомобильным лаком в 2-3 слоя и отполирована пастой. А обычный ортоакрил при полировке по-всякому будет мутным и такого вида не даст.
Ответ для ИраБриггс:
Видимо это так и есть . Осталось выяснить, входит ли в технологический этап изготовления гильзы вышеуказанные манипуляции по приданию "лоска" или так делают исключительно в целях рекламы? Думается мне, учитывая космический прайс гильзы, так должно делаться всегда , но не делается потому, что.... . Глядя на глянцевую поверхность корпуса того же коленного узла невольно сравниваешь и задаешься этим вопросом. Спецы как то притихли. И видимо не случайно.
Глянец на гильзах получается, если ПВС рукав натянуть глянцевой стороной к ламинату. Обычно, к ламинату смотрит матовая сторона, т.к. глянец умудряется блестеть на свету даже из под плотной материи и это мало кому нравится. Потом, гильзы, что на фото, на них же никто не ходил, их сразу после ламинирования фотографируют, а в реале гильзы после недели носки уже имеют малость обтрепанный вид, плюс точение косметики и т.д. и т.п. Так что, красивым протез бывает первые 20 минут после выдачи.
Можно много примеров приводить, но все своидится к одному - в рекламе пива в бокал льют не пиво, а подсолнечное масло... Реклама...
И еще. Стопа - ничего, что после недели носки в черных носках она тоже становитя серо-буро-малиновой? И никто не страдает.
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Ответ не ясен. Я правильно понял, что глянец в регламенте все же присутствует? Правда малость смахивает на оправдывание , дескать не стоит делать красиво потому что протез и так аз есмь уродство. Но мне кажется если гильза будет лакированой и гладкой то и ухаживать за ней будет проще и легче.
Я правильно понял, что глянец в регламенте все же присутствует?
Никаких регламентов по использованию той или иной стороны ПВС пленки нету! Но, у протезистов принято использовать матовую сторону пленки - к матовой поверхности лучше адгезия (прилипание) всяких клеев, замазок и смол. Если пациент заранее попросит сделать глянцевую поверхность, это очень легко сделать. Но, лично я 10 раз предупрежу пациента, что поверхность будет очень хорошо отражать свет и протез будет давать блики под одеждой.
Правда малость смахивает на оправдывание , дескать не стоит делать красиво потому что протез и так аз есмь уродство.
Протез не есть уродство! Протез - есть протез. Лично для меня, как для протезиста, в первую очередь важно обеспечить ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ качество протеза, т.е. чтобы он не мял, не жал, не натирал, и нормально функционировал, т.е. чтобы пациенту было в первую очередь приятно ходить на протезе, а не гламурно выглядеть. Но, это мои тараканы в моей голове. У меня сколько автомашин ни было, все через год становились поцарапанными, покоцанными, мятыми, битыми и я никогда не парился наводить даже необходимый глянец и лоск, ведь любая царапина - это не столько красота, сколько долговечнсоть металла. Вот тормозные прокладки и всю ходовую - я холю и лелею, это основа безопасности, а вот ржавое крыло - это фигня. Но, это, повторюсь, мои тараканы... Возможно, именно из-за этого, я никогда не парюсь по поводу глянцевости-гламурности протезов. Да, девушки требуют чтобы было и функционально и красиво. Тут никуда не денешся, приходится гимороиться на эту тему, но не всегда это получается. У Бокковцев культура производства выше, чем у меня. Т.о. у пациентов есть выбор и я понимаю, что тут я не на высоте и теряю клиентуру. Но, слава Богу, есть много пациентов, которых, так же как и меня, в первую очередь интересует именно функционал! Пока такие пациенты есть - я без дела сидеть не буду!
Но мне кажется если гильза будет лакированой и гладкой то и ухаживать за ней будет проще и легче.
Это при условии, что вы протезом пользоваться не будете, а он будет стоять в шкафу, аккуратно спеленутый в шерстяной плед. При более-менее активном пользовании протезом обязательно будут падения, удары, жесткие контакты с различными поверхностями, типа прилавки магазинов, тележки в супермаркетах, столешницы, табуретки, деревянные скамейки и т.д. И глянец пропадет через неделю и покоцанный глянец, как мне кажетя, будет выглядеть более жалко, чем матовая поверхность. Но, на вкус и цвет, как говорится, - все фломастеры разные! И люди тоже разные и есть много автовладельцев, у которых даже 10-12 летняя авто блестит как новенькая и ни пятнышка ржавчины. Респект им и уважуха. Ну, а у меня слишком много других дел, чтобы часами натирать машину всякими полиролями и мастиками...
В США протезы делаются и функциональными и красивыми, по крайней мере там, в тех мастерских, где я был.
Удачи.
Ответ для Surfer:
Михалыч всё правильно говорит - любой глянец очень быстро кончается, особенно на пляжно-купальном протезе. Один раз посидишь в нём на гальке, и всё... Так что на мой взгляд, самый оптимальный вариант - натягивать поверх гильзы штанину от лосин весёленькой расцветки. Из одних лосин получается два чулка, только сверху их надо прошивать трикожной ниткой.
Ответ для Surfer:
Сегодня заметил одну неприятную вещь. Замок перестал держать штырь лайнера и потихоньку ослабляется как сидя так и при ходьбе. Тоесть если сесть "внатяг" не расслабив штырь, есть вариант вставая "потерять" ногу. Подскажите в чем может быть причина?
Ответ для Victor:
Проверял ключом. Все затянуто. Пошел дальше. Выкрутил , очистил от грязи, вкрутил обратно. Один фиг. Не держит. Самое смешное что там ломаться нечему. Простецкое устройство .
Ответ для Surfer:
Если уж выкручивали - шестерёнка свободно крутится в обе стороны или только в одну? Если в обе - надо менять однозначно.
И еще - Вы к протезисту не пробовали обращаться?
Surfer:
Сегодня заметил одну неприятную вещь. Замок перестал держать штырь лайнера и потихоньку ослабляется как сидя так и при ходьбе. Тоесть если сесть "внатяг" не расслабив штырь, есть вариант вставая "потерять" ногу. Подскажите в чем может быть причина?
Какие проблемы иметь дома несколько новых штырей.Секунда и поставил новый. Помогло,виноват штырь.Не помогло--разбирайся с замком.Имею весьма печальный опыт в аналогичной ситуации. Первые звоночки(штырь выскакивал)меня не напрягли.А однажды пошел вперёд ,а протез голени остался на месте,я и завалился на сторону отсутствуюшей ноги плашмя--сломал плечо. Не рискуй,береги здоровье! Удачи!
P/S/ На фото два одинаковых штыря,поди узнай что левому ""не хватало"",он меня и завалил. Кто же будет там проверять и ловить доли мм
Действительно имеет место быть небольшой износ резьбы.
Не резьбы, а треугольных зубцов, я думаю. А причина в следующем: отверстие, куда входит замковый штырь чуть-чуть стало эллипсовидным, т.к. штырь протер канавку. Замена как замка, так и штыря поможет вам, но не надолго... Надо менять корпус замка! Если это замок Отто Бокка, то считайте - повезло, просто ослабить на гильзовом адаптере винт и вывинтить старый корпус и завинтить новый. Это если 6А20=10 или 20.
А если замок в пене или если это Оссуровский замок - тогда пипец, увы и ах - надо будет делать новую гильзу...
Удачи.
{ bold: поправил, чтобы было лучше понятно про разницу в замках }
ИраБриггс:
А можно было и этот пин развернуть на 180 градусов, подложив шайбочку, или чего-то в резьбу лайнера
Но это же требует очень чёткой ориентации силикона на культе(а если ночью да в спещке). Опасная рекомендация для здоровья. Видать никогда не приходилось ""бежать"" впереди протеза. Не дай БОГ!
А можно было и этот пин развернуть на 180 градусов, подложив шайбочку,
Естественно, это надо воспринимать, как временную меру. Например - до дома дойти. Или вы в кармане запасные пины носите? )))
Нет! Но и ВЫ уважаемая, шайбочки в кармане вряд ли носите.
P/S А вот действительно, если только дойти до дома----
Если Вы не успели обрезать силикон(чтобы не давил на бедро)и он достаточно заходит на бедро,надо его просто вывернуть с максимально возможным напуском на протез сверху. Сопокойно, потихоньку дойдёте без приключений.
Спросила у мужа, и он сказал, что скорее всего эти бокковские гильзы крашеные для рекламы по нестандартной технолгии - гильза зашкурена, зашпаклёвана полиэфирной шпаклёвкой, обтянута аппликацией, покрашена автомобильным лаком в 2-3 слоя и отполирована пастой. А обычный ортоакрил при полировке по-всякому будет мутным и такого вида не даст.
Видимо это так и есть . Осталось выяснить, входит ли в технологический этап изготовления гильзы вышеуказанные манипуляции по приданию "лоска" или так делают исключительно в целях рекламы? Думается мне, учитывая космический прайс гильзы, так должно делаться всегда , но не делается потому, что.... . Глядя на глянцевую поверхность корпуса того же коленного узла невольно сравниваешь и задаешься этим вопросом. Спецы как то притихли. И видимо не случайно.
Глянец на гильзах получается, если ПВС рукав натянуть глянцевой стороной к ламинату. Обычно, к ламинату смотрит матовая сторона, т.к. глянец умудряется блестеть на свету даже из под плотной материи и это мало кому нравится. Потом, гильзы, что на фото, на них же никто не ходил, их сразу после ламинирования фотографируют, а в реале гильзы после недели носки уже имеют малость обтрепанный вид, плюс точение косметики и т.д. и т.п. Так что, красивым протез бывает первые 20 минут после выдачи.
Можно много примеров приводить, но все своидится к одному - в рекламе пива в бокал льют не пиво, а подсолнечное масло... Реклама...
И еще. Стопа - ничего, что после недели носки в черных носках она тоже становитя серо-буро-малиновой? И никто не страдает.
Удачи.
Ответ не ясен. Я правильно понял, что глянец в регламенте все же присутствует? Правда малость смахивает на оправдывание , дескать не стоит делать красиво потому что протез и так аз есмь уродство. Но мне кажется если гильза будет лакированой и гладкой то и ухаживать за ней будет проще и легче.
Никаких регламентов по использованию той или иной стороны ПВС пленки нету! Но, у протезистов принято использовать матовую сторону пленки - к матовой поверхности лучше адгезия (прилипание) всяких клеев, замазок и смол. Если пациент заранее попросит сделать глянцевую поверхность, это очень легко сделать. Но, лично я 10 раз предупрежу пациента, что поверхность будет очень хорошо отражать свет и протез будет давать блики под одеждой. Протез не есть уродство! Протез - есть протез. Лично для меня, как для протезиста, в первую очередь важно обеспечить ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ качество протеза, т.е. чтобы он не мял, не жал, не натирал, и нормально функционировал, т.е. чтобы пациенту было в первую очередь приятно ходить на протезе, а не гламурно выглядеть. Но, это мои тараканы в моей голове. У меня сколько автомашин ни было, все через год становились поцарапанными, покоцанными, мятыми, битыми и я никогда не парился наводить даже необходимый глянец и лоск, ведь любая царапина - это не столько красота, сколько долговечнсоть металла. Вот тормозные прокладки и всю ходовую - я холю и лелею, это основа безопасности, а вот ржавое крыло - это фигня. Но, это, повторюсь, мои тараканы... Возможно, именно из-за этого, я никогда не парюсь по поводу глянцевости-гламурности протезов. Да, девушки требуют чтобы было и функционально и красиво. Тут никуда не денешся, приходится гимороиться на эту тему, но не всегда это получается. У Бокковцев культура производства выше, чем у меня. Т.о. у пациентов есть выбор и я понимаю, что тут я не на высоте и теряю клиентуру. Но, слава Богу, есть много пациентов, которых, так же как и меня, в первую очередь интересует именно функционал! Пока такие пациенты есть - я без дела сидеть не буду! Это при условии, что вы протезом пользоваться не будете, а он будет стоять в шкафу, аккуратно спеленутый в шерстяной плед. При более-менее активном пользовании протезом обязательно будут падения, удары, жесткие контакты с различными поверхностями, типа прилавки магазинов, тележки в супермаркетах, столешницы, табуретки, деревянные скамейки и т.д. И глянец пропадет через неделю и покоцанный глянец, как мне кажетя, будет выглядеть более жалко, чем матовая поверхность. Но, на вкус и цвет, как говорится, - все фломастеры разные! И люди тоже разные и есть много автовладельцев, у которых даже 10-12 летняя авто блестит как новенькая и ни пятнышка ржавчины. Респект им и уважуха. Ну, а у меня слишком много других дел, чтобы часами натирать машину всякими полиролями и мастиками...
В США протезы делаются и функциональными и красивыми, по крайней мере там, в тех мастерских, где я был.
Удачи.
Михалыч всё правильно говорит - любой глянец очень быстро кончается, особенно на пляжно-купальном протезе. Один раз посидишь в нём на гальке, и всё... Так что на мой взгляд, самый оптимальный вариант - натягивать поверх гильзы штанину от лосин весёленькой расцветки. Из одних лосин получается два чулка, только сверху их надо прошивать трикожной ниткой.
онлайн видео:
или войдите
Все ясно. Спасибо.
Выкрутился замок. В мастерскую, к протезисту. Ну или самому подтянуть если есть доступ, слегка конечно. Ну и потом - к протезисту)
Проверял ключом. Все затянуто. Пошел дальше. Выкрутил , очистил от грязи, вкрутил обратно. Один фиг. Не держит. Самое смешное что там ломаться нечему. Простецкое устройство .
Если уж выкручивали - шестерёнка свободно крутится в обе стороны или только в одну? Если в обе - надо менять однозначно.
И еще - Вы к протезисту не пробовали обращаться?
Какие проблемы иметь дома несколько новых штырей.Секунда и поставил новый. Помогло,виноват штырь.Не помогло--разбирайся с замком.Имею весьма печальный опыт в аналогичной ситуации. Первые звоночки(штырь выскакивал)меня не напрягли.А однажды пошел вперёд ,а протез голени остался на месте,я и завалился на сторону отсутствуюшей ноги плашмя--сломал плечо. Не рискуй,береги здоровье! Удачи!
P/S/ На фото два одинаковых штыря,поди узнай что левому ""не хватало"",он меня и завалил. Кто же будет там проверять и ловить доли мм
Переставил замок с запасного протеза. Все стало нормально. Всем спасибо.
А можно было и этот пин развернуть на 180 градусов, подложив шайбочку, или чего-то в резьбу лайнера.
Все ясно. Спасибо попробую и этот вариант. Осмотрел пин. Действительно имеет место быть небольшой износ резьбы.
Не резьбы, а треугольных зубцов, я думаю. А причина в следующем: отверстие, куда входит замковый штырь чуть-чуть стало эллипсовидным, т.к. штырь протер канавку. Замена как замка, так и штыря поможет вам, но не надолго... Надо менять корпус замка! Если это замок Отто Бокка, то считайте - повезло, просто ослабить на гильзовом адаптере винт и вывинтить старый корпус и завинтить новый. Это если 6А20=10 или 20.
А если замок в пене или если это Оссуровский замок - тогда пипец, увы и ах - надо будет делать новую гильзу...
Удачи.
{ bold: поправил, чтобы было лучше понятно про разницу в замках }
Но это же требует очень чёткой ориентации силикона на культе(а если ночью да в спещке). Опасная рекомендация для здоровья. Видать никогда не приходилось ""бежать"" впереди протеза. Не дай БОГ!
Естественно, это надо воспринимать, как временную меру. Например - до дома дойти. Или вы в кармане запасные пины носите? )))
Нет! Но и ВЫ уважаемая, шайбочки в кармане вряд ли носите.
P/S А вот действительно, если только дойти до дома----
Если Вы не успели обрезать силикон(чтобы не давил на бедро)и он достаточно заходит на бедро,надо его просто вывернуть с максимально возможным напуском на протез сверху. Сопокойно, потихоньку дойдёте без приключений.
Ну так проявите смекалку - шайбочкой может быть нитка, намотанная под буртик пина. Или просто шарик из мятой бумажки на дно резьбы лайнера запихните.