Ответ для Maratprotezist:
А че там расшифровывать то? Вроде не ребус.
Ну если только специально для вас , извольте: Некто Гном с сожалением отметил говеный металл винта под внутренний шестигранник . Да что там говорить, я давеча на своем обнаружил заржавленные винты (регулировочные , те что на РСУ) . Вот тебе и позагорал пару раз на море. По моему разумению весь крепеж (метизы) делается на профильном предприятии а все остальные в т.ч. Отто Бок и Оссур их (эти самые метизы) закупают. А вот конкретно у кого или где, мне это, увы, неведомо, а вот вам, в силу известных обстоятельств, должно быть очень виднее.
Что то от скуки навеяло на вот какие размышления. Все эти суперсовременные бионические железки, по сути являющие собой нечто , отдаленно напоминающее конечности , но при этом стоящие кучу бабла , с ними все более менее понятно. Но почему никто не задавался вопросом, а можно ли пришить руку или скажем ногу ? Ну может и кто то тут интересовался , но я чейто не нашел. А что, ведь сегодня подобные операции по пересадке внутренних органов делают чуть ли не в каждой подворотне. А тут подумаешь всего навсего рука или нога какая то.
Даже если не будет функционировать на 100% будет всяко лучше самого навороченного протеза из за внешнего сходства да и снимать не надо.
Сходу предположу несколько нюансов:
1. Цвет кожи у всех разный
2. Волосяной покров тоже
3. Самое главное чтобы потом не оказалось, что один и тот же ботинок или перчатка подходит к обеим ногам/рукам.
4. Ну и напоследок , так, пустячок , побороть реакцию отторжения .
Может уже давно пора устремить взор в эту сторону ? И не ждать от маркетологов очередных творений с "улучшенными" характеристиками?
Кто что думает по этому поводу?
Ответ для Surfer:
Ну а какие тут мысли могут быть.., все более-менее уже прорисовывается..)))) 3D печать уже вот она, работает.., подключится генная инженерия и вырастит каждому недостающий орган, из генного материала пациента..))) Даже Ванга такой ход событий предсказала.
Surfer:
сегодня подобные операции по пересадке внутренних органов делают чуть ли не в каждой подворотне
напрасно упрощать----Мировой лидер по трансплантациям - США: на миллион жителей ежегодно проводится 52 трансплантаций почки, 19 - печени, 8 - сердца.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Surfer:
Но почему никто не задавался вопросом, а можно ли пришить руку или скажем ногу ? Ну может и кто то тут интересовался , но я чейто не нашел
Жаль! Информации очень много!
В том числе--- Первая в мире пересадка рук оказалась успешной--фото.
Источник нашего пессимизма в другом. Мы настолько привыкли к сотовым телефонам, к Skype и др. обычным сегодня и лишь недавно являющимся сказкой чудесам, что не воспринимаем ""медлительность"" медицины по превращении трансплантации конечностей в рутинную процедуру . Терпения и здоровья !
Surfer:
Но почему никто не задавался вопросом, а можно ли пришить руку или скажем ногу ? Ну может и кто то тут интересовался , но я чейто не нашел. А что, ведь сегодня подобные операции по пересадке внутренних органов делают чуть ли не в каждой подворотне. А тут подумаешь всего навсего рука или нога какая то.
Даже если не будет функционировать на 100% будет всяко лучше самого навороченного протеза из за внешнего сходства да и снимать не надо.
Больнее всего за детей. Может кому то эта информация и поможет---
Бостонская детская больница (Boston Children's Hospital) стала первым в мире медучреждением, открывшим программу по трансплантации рук детям!Планируется, что первые операции по трансплантации рук будут проведены детям 10 лет и старше, потерявшим обе руки. Кроме того, обсуждается вопрос о разрешении пересаживать конечности детям, потерявшим одну руку и перенесшим операцию по пересадке другого органа (уже принимающим иммуносупрессоры). Больница самостоятельно покроет все издержки за операцию и реабилитацию маленьких пациентов в течение трех месяцев.
не воспринимаем "медлительность" медицины по превращении трансплантации конечностей в рутинную процедуру.
Трансплантация чужих органов никогда не станет рутинной, увы и ах! А вот ожидания прорыва в биостроении из СОБСТВЕННЫХ клеток (типа стволовых), т.е. выращивания нужного органа и даже части тела - это того стоит! Пока есть человек, есть и его иммунитет, и наоборот! И когда иммунитет закончится, то закончится и человек. Поэтому, не мечтайте о беспроблемной пересадке чужих органов! Ну не может человек нормально жить без иммунитета!
Помните, был шум про француженку с пересаженным лицом? И где она? То-то и оно, к сожалению...
Был фильм по Би-Би-Си, там рассказывалась история двух пациентов с пересаженными руками. Так вот, оба дружно пришли к выводу, что это было зря и открыто признались, что планируют ампутировать эти так и не ставшие родными конечности, к сожалению.
Так что, давайте будем реалистами.
Удачи и крепкого всем иммунитета!
Михалыч:
Поэтому, не мечтайте о беспроблемной пересадке чужих органов!
Михалыч совершенно справедливо и негодует и законно пресекает любые попытки дилетантских суждений форумчан в вопросах протезирования , чтобы кто нибудь вдруг не принял эти непрофессиональные суждения к действию. Зачем же самому быть столь категоричным в далёком от протезировании деле---нельзя подрезать крылья надежде людей, особенно детям , как в прочем и витать в облаках. Давайте послушаем специалистов(ещё в далёком 2011году)
Директор Федерального научного центра трансплантологии и искусственных органов, Член-корреспондент Российской академии медицинских наук, доктор медицинских наук, профессор Сергей ГОТЬЕ.
РИА Новости --
трансплантологические вопросы приходится решать не только при трансплантации внутренних органов, но и при трансплантации конечностей, этими вопросами сейчас очень пристально занимаются. Это важно, поскольку именно при трансплантации конечностей важно решить вопрос с подавлением иммунитета. Конечность это композитный орган, он состоит из кожи, мышц, сухожилий, кости. Каждый элемент обладает своим иммунологическим статусом, на который по-разному реагирует организм. Поэтому чтобы удержать пересаженную конечность требуется большое искусство людей, которые лечат. Мы недавно провели во Франции круглый стол, где разбирались вопросы опыта пересадки этих композитных тканей, в частности, конечностей и фрагментов лица. Наибольшим опытом располагают французы. Да, действительно, конечности можно и нужно пересаживать в тех случаях, когда человек лишен, например, двух рук. Когда человек лишен двух ног, он может передвигаться. А когда человек лишен двух рук, это абсолютно асоциальное существование. И мы видели фильм, в котором были представлены кадры, как человек с пересаженной рукой пишет, берет предметы, ест. Что касается ног, то это, наверное, не очень актуальный вопрос, потому что нога это все-таки не жизненно важный орган. А риск проведения иммуноподавляющего лечения при трансплантации конечности достаточно велик. Иммуносупрессия после трансплантации конечности значительно жестче, чем при трансплантации сердца или почки. Поэтому опять же если коснуться трансплантации лица, человек лишен возможности общаться, он выключен из общества, потому что он не может появиться при народе с отсутствием губ, щек. И здесь можно еще как-то понять, для чего подвергнуть человека риску очень большого снижения иммунитета. . Но это делается, успех есть. С эволюцией иммуноподавляющих лекарств можно будет добиться достаточно стойких результатов без большого риска для пациента
А вот информация спустя два года
На официальном сайте детского госпиталя Бостона заявлено, что практика пересадки 70 пар рук и 20 кожных покровов лица взрослым позволили руководству клиники считать детскую трансплантологию не только оправданной, но и перспективной отраслью медицинской практики.
Руководитель педиатрической службы трансплантологии детского госпиталя в Бостоне Амир Тагиния пояснил, что дети восстанавливаются после подобных операций намного быстрее. «И, конечно, для детей, по каким-то причинам оставшимся без рук или ног, пересадка конечностей имеет большее значение. Они могут восстановиться и жить полноценной жизнью», - пояснил медик. По данным специалистов, если взрослый человек воспринимает чужую ткань с риском развития раковой опухоли, то ребёнок часто не нуждается даже в иммуностимуляторах, в редких случаях может быть назначен пентаглобин. Отдадим должное и докторам в РОССИИ, причём не только в центре(Москва и Питер), но и в глубинке, молиться на них надо!!!
Как нам --- без конечностей, невозможно сегодня без протеза для нормальной жизни , так нельзя нам сегодня без веры в возможности медицины ближайшего будущего. Всем здоровья!
нельзя подрезать крылья надежде людей, особенно детям , как в прочем и витать в облаках.
Я высказал свое мнение, никому его не навязываю, но считаю своим долгом предупредить, чтобы "не витали в облаках" На своем протезном веку видел не мало пациентов, хотя зачем далеко ходить, ты, Лева, сам являешься типичным примером такого витания в облаках - имеешь Си-вок, но начитавшись про Тритон, вбил себе в голову, что именно эта стопа сделает тебя 100% реабилитированным! Но, получишь ты эту вожделенную стопу, поймешь, что нет рая на Земле и все начнется по новой, но уже с другой стопой или еще какой-нибудь деталью протеза... А тут с твоей легкой руки куча народу прям счас бросится продавать свое жилье и детей в рабство, чтобы на эти деньги сделать себе пересадку чего-то там нехватающего, а потом будет годами лечить банальную ОРВИ... А еще через пару лет - пойдет и уберет все обратно...
А когда человек лишен двух рук, это абсолютно асоциальное существование.
Полнейшая чушь! Яркий пример тому - Руденко Григорий Трофимович, автор своих знаменитых кистей, локтей и протезов.
Что касается ног, то это, наверное, не очень актуальный вопрос, потому что нога это все-таки не жизненно важный орган.
Вот тут, я думаю, все присутствующие пациенты дружно согласятся с этим вот "перлом" из уст медицинского светилы! Действительно, зафигом людям ноги?
А риск проведения иммуноподавляющего лечения при трансплантации конечности достаточно велик. Иммуносупрессия после трансплантации конечности значительно жестче, чем при трансплантации сердца или почки. Поэтому опять же если коснуться трансплантации лица, человек лишен возможности общаться, он выключен из общества, потому что он не может появиться при народе с отсутствием губ, щек. И здесь можно еще как-то понять, для чего подвергнуть человека риску очень большого снижения иммунитета.
Выделено мной. А выводы - делайте сами.
Отдадим должное и докторам в РОССИИ, причём не только в центре(Москва и Питер), но и в глубинке, молиться на них надо!!!
Да, на ЭТИХ врачей, трансплантологов, травматологов, хирургов, да и вообще на ВРАЧЕЙ молиться надо! Полностью согласен, особенно, когда они спасают жизни и пришивают обратно СВОИ же части тела. А вот, когда даются пустые обещания и гарантии, а потом выясняется, что пациент был нужен только лишь для написания диссертации, то тут молиться надо только за их упокой...
Хотя, чего это я... Хотите - мечтайте, но только потом не говорите, что вас не предупреждали...
Удачи
Surfer задал интереснейший вопрос и надеюсь ,что ссылки на первоисточники помогут ему получить общее представление о трансплантации и мнении профессионалов трансплантологов. Всё остальное к сути проблемы не имеет никакого отношения.
Михалыч! Обращаюсь к тебе ,как к модератору, убери это пожалуйста из своего поста
Михалыч:
А когда человек лишен двух рук, это абсолютно асоциальное существование.!
----Полнейшая чушь
Эти слова принадлежат академику ГОТЬЕ Сергей Владимирович
Ты не прав он не светила с "перлом" из уст. Он ДЕЛАТЕЛЬ!!! С.В. Готье является первым и единственным хирургом в России, выполняющим трансплантацию печени детям. Эти эпитеты первый и единственный относятся ещё ко многим направлениям в трансплантологии хирурга академика ГОТЬЕ. Почитайте, форумчане! Эта семья славит Россию с XVII века. И ГОТЬЕ Сергей Владимирович традиции семьи приумножает.
Михалыч! Согласись ,как профессионал и модератор, говорить о таких людях неуважительно грешно. Удачи!
Surfer:
Но почему никто не задавался вопросом, а можно ли пришить руку или скажем ногу ?
Таким вопросом наша медицина задается. Только вот ничего не получается. В Отто Боке я общалась с женщиной. У нее травма на производстве (отрезало кисть руки). Кисть сохранили, привезли в больницу, пришили, но она не прижилась. Врачи сделали 6 операций, но все оказалось бесполезно. Загадочен наш организм. И дело не в том, что во воем виноват иммунитет. Просто наша наука его еще не изучила. Михалыч призывает быть реалистами. Это правильно, но очень скучно. Реалистом надо быть процентов на 95, а 5 процентом оставьте мечтам. Ведь они нередко сбываются. Поверьте в чудо и оно произойдет!
Ответ для Mouse:
Все верно.., свое то не всегда приживается, а что уж говорить о "чужом"..? Так ведь еще и донора надо найти, не по криминальной схеме. Так что тут вопрос будущего. Трансплантологию ни кто не отменял, но она уже идет по пути генной инженерии и работой со стволовыми клетками. И именно там, думаю, стоит ожидать прорыва в этой отрасли, ну и "чуда", как вы выразились...
Здравствуйте! Даже незнаю с чего начать. Вообщем летом 2013 попала в катастрофу( столкнулись прогулочный теплоход и грузовая баржа). Очень сильно пострадала левая голень. Врачи до настоящего времени пыиаются спасти мне ногу.ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО. ТРУД , КОТОРЫЙ ВЫЗЫВАЕТ ВОСХИЩЕНИЕ. Но , тем неменее, заходят уже разговоры об ампутации левой голени , ниже колена. Колено не повреждено. Давно заоегистрирована на этом сайте, но в этот раздел пришла впервые. У меня такие вопросы. Случилось непоправимое, ампутировали голень. Ч то дальше, какие этапы. Как зарастает культя , должны ли быть еще какие то оперативные вмешательства по ее формированию, какой мне нужен протез( я хочу ходить и жить как раньше , мне 34г. из Омска), на что обращать внимание при выборе, как надолго его будет хватать, протезов надо несколько или одног достаточно, что бы можно было водить машину, рыбалка, прогулки... вообщем все . Или с протезом жизнь будет ограничена. Где лучше их заказывать. Даже незнаю какие вопросы , требования к ним должны быть.и цена интересует. Извините за сумбурность вопроса. Юуду рада любым ответам.
anutta:
Как зарастает культя , должны ли быть еще какие то оперативные вмешательства по ее формированию
По идее, нет. Но это зависит от того, что есть сейчас.
anutta:
какой мне нужен протез( я хочу ходить и жить как раньше , мне 34г. из Омска), на что обращать внимание при выборе
Главное в любом протезе, а особенно (считайте, 100%) в протезе голени - гильза. Если гильза отличная, то уже не важно, что к ней прикручено. Если гильза плохая, то ходить будет очень сложно.
anutta:
как надолго его будет хватать, протезов надо несколько или одног достаточно, что бы можно было водить машину, рыбалка, прогулки... вообщем все
Первого протеза хватает не на долго, т.к. культя худеет. А потом - как повезет. Я уже 6 лет на одном протезе хожу, только расходные материалы (силиконовые лайнеры) раз в 2 года меняю.
anutta:
Или с протезом жизнь будет ограничена.
Человек с протезом голени здоров и может делать все, что делает здоровый. Но придется держать себя в форме, ходить в тренажерный зал, бассейн. Ну это и здоровым не повредит .
anutta:
Где лучше их заказывать.
Мое мнение - у Армена (Михалыч, модератор этого форума). НО. Он в Москве, а Вы - в Омске.
Ответ для iyusov:
Спасибо iyusov большое, очень полезная информация, и знаете даже радостная, что все может быть как у здорового человека. Огромное Вам спасибо. В Москву я поеду этой весной, наверное там и будет вынесен вердикт. Готовлюсь и узнаю все заранее. БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Он ДЕЛАТЕЛЬ!!! С.В. Готье является первым и единственным хирургом в России, выполняющим трансплантацию печени детям.
Лева, вот если бы я сказал, что он бездарно делает пересадку печени - то убрал бы! Но, он будучи специалистом в пересадке печени делает некорректные заявления про то, в чем он мало смыслит, а именно в реабилитации ампутантов, то тут я беру на себя смелость сказать, что он не прав!
Лично к нему у меня нет претензий, а вот к его компетенции именно в отношении к ампутантам - есть. Что я и высказал.
И давай прекратим дискуссию, пожалуйста. Все остальное - в личку!
Удачи.
Ответ для anutta:
Здравствуйте Анна!
Скажите какая проблема с голенью,почему идет разговор об ампутации?
Может стоит попробовать изготовить ортез и попытаться сохранить ногу? Или все настолько плохо?
Ответ для Максимус:
Здравствуйте! Вот что написано в выписке, это то, что касается костей. Хронический постравматический остеомиелит и дефект б/б кости, а также обширная посттравматическая рана гранулирующая рана 20*3-4*5см. многооскольчатые переломы левой б/б и м/б костей без признаков консолидации, вторичная лимфедема.Я почти совсем не чувстую стопу. Неропатиймалоберцового нерва. Как то так. Когда находилась в Москве , после случившегося, речи не было об ампутации. Потом кость повела себя не так как хотелось бы , часть б/б в н/3 голени пришлось убрать. А в Омске врачили уже советовали ампутацию, я отказалась . Переписывалась с Германией (случай не простой, многочисленные дорогостоящие операции, нефункционирующая стопа или ампутация и хороший современный протез). Переписывалась с Курганом ( инст.им. Илизарова)-примерно такие же ответы. Что делать незнаб! Знаю одно- я хочу ходить и ходить хорошо. Еще сильные кожные дефекты на голени. могу выслать фото в личку
А че там расшифровывать то? Вроде не ребус.
Ну если только специально для вас , извольте: Некто Гном с сожалением отметил говеный металл винта под внутренний шестигранник . Да что там говорить, я давеча на своем обнаружил заржавленные винты (регулировочные , те что на РСУ) . Вот тебе и позагорал пару раз на море. По моему разумению весь крепеж (метизы) делается на профильном предприятии а все остальные в т.ч. Отто Бок и Оссур их (эти самые метизы) закупают. А вот конкретно у кого или где, мне это, увы, неведомо, а вот вам, в силу известных обстоятельств, должно быть очень виднее.
Сходу предположу несколько нюансов:
1. Цвет кожи у всех разный
2. Волосяной покров тоже
3. Самое главное чтобы потом не оказалось, что один и тот же ботинок или перчатка подходит к обеим ногам/рукам.
4. Ну и напоследок , так, пустячок , побороть реакцию отторжения .
Может уже давно пора устремить взор в эту сторону ? И не ждать от маркетологов очередных творений с "улучшенными" характеристиками?
Кто что думает по этому поводу?
Ну а какие тут мысли могут быть.., все более-менее уже прорисовывается..)))) 3D печать уже вот она, работает.., подключится генная инженерия и вырастит каждому недостающий орган, из генного материала пациента..))) Даже Ванга такой ход событий предсказала.
напрасно упрощать----Мировой лидер по трансплантациям - США: на миллион жителей ежегодно проводится 52 трансплантаций почки, 19 - печени, 8 - сердца.
зарегистрируйтесь или войдите
Жаль! Информации очень много!
В том числе--- Первая в мире пересадка рук оказалась успешной--фото.
Источник нашего пессимизма в другом. Мы настолько привыкли к сотовым телефонам, к Skype и др. обычным сегодня и лишь недавно являющимся сказкой чудесам, что не воспринимаем ""медлительность"" медицины по превращении трансплантации конечностей в рутинную процедуру . Терпения и здоровья !
Больнее всего за детей. Может кому то эта информация и поможет---
Бостонская детская больница (Boston Children's Hospital) стала первым в мире медучреждением, открывшим программу по трансплантации рук детям!Планируется, что первые операции по трансплантации рук будут проведены детям 10 лет и старше, потерявшим обе руки. Кроме того, обсуждается вопрос о разрешении пересаживать конечности детям, потерявшим одну руку и перенесшим операцию по пересадке другого органа (уже принимающим иммуносупрессоры). Больница самостоятельно покроет все издержки за операцию и реабилитацию маленьких пациентов в течение трех месяцев.
Трансплантация чужих органов никогда не станет рутинной, увы и ах! А вот ожидания прорыва в биостроении из СОБСТВЕННЫХ клеток (типа стволовых), т.е. выращивания нужного органа и даже части тела - это того стоит! Пока есть человек, есть и его иммунитет, и наоборот! И когда иммунитет закончится, то закончится и человек. Поэтому, не мечтайте о беспроблемной пересадке чужих органов! Ну не может человек нормально жить без иммунитета!
Помните, был шум про француженку с пересаженным лицом? И где она? То-то и оно, к сожалению...
Был фильм по Би-Би-Си, там рассказывалась история двух пациентов с пересаженными руками. Так вот, оба дружно пришли к выводу, что это было зря и открыто признались, что планируют ампутировать эти так и не ставшие родными конечности, к сожалению.
Так что, давайте будем реалистами.
Удачи и крепкого всем иммунитета!
Михалыч совершенно справедливо и негодует и законно пресекает любые попытки дилетантских суждений форумчан в вопросах протезирования , чтобы кто нибудь вдруг не принял эти непрофессиональные суждения к действию. Зачем же самому быть столь категоричным в далёком от протезировании деле---нельзя подрезать крылья надежде людей, особенно детям , как в прочем и витать в облаках. Давайте послушаем специалистов(ещё в далёком 2011году)
Директор Федерального научного центра трансплантологии и искусственных органов, Член-корреспондент Российской академии медицинских наук, доктор медицинских наук, профессор Сергей ГОТЬЕ.
РИА Новости --
трансплантологические вопросы приходится решать не только при трансплантации внутренних органов, но и при трансплантации конечностей, этими вопросами сейчас очень пристально занимаются. Это важно, поскольку именно при трансплантации конечностей важно решить вопрос с подавлением иммунитета. Конечность это композитный орган, он состоит из кожи, мышц, сухожилий, кости. Каждый элемент обладает своим иммунологическим статусом, на который по-разному реагирует организм. Поэтому чтобы удержать пересаженную конечность требуется большое искусство людей, которые лечат. Мы недавно провели во Франции круглый стол, где разбирались вопросы опыта пересадки этих композитных тканей, в частности, конечностей и фрагментов лица. Наибольшим опытом располагают французы. Да, действительно, конечности можно и нужно пересаживать в тех случаях, когда человек лишен, например, двух рук. Когда человек лишен двух ног, он может передвигаться. А когда человек лишен двух рук, это абсолютно асоциальное существование. И мы видели фильм, в котором были представлены кадры, как человек с пересаженной рукой пишет, берет предметы, ест. Что касается ног, то это, наверное, не очень актуальный вопрос, потому что нога это все-таки не жизненно важный орган. А риск проведения иммуноподавляющего лечения при трансплантации конечности достаточно велик. Иммуносупрессия после трансплантации конечности значительно жестче, чем при трансплантации сердца или почки. Поэтому опять же если коснуться трансплантации лица, человек лишен возможности общаться, он выключен из общества, потому что он не может появиться при народе с отсутствием губ, щек. И здесь можно еще как-то понять, для чего подвергнуть человека риску очень большого снижения иммунитета. .
Но это делается, успех есть. С эволюцией иммуноподавляющих лекарств можно будет добиться достаточно стойких результатов без большого риска для пациента
А вот информация спустя два года
На официальном сайте детского госпиталя Бостона заявлено, что практика пересадки 70 пар рук и 20 кожных покровов лица взрослым позволили руководству клиники считать детскую трансплантологию не только оправданной, но и перспективной отраслью медицинской практики.
Руководитель педиатрической службы трансплантологии детского госпиталя в Бостоне Амир Тагиния пояснил, что дети восстанавливаются после подобных операций намного быстрее. «И, конечно, для детей, по каким-то причинам оставшимся без рук или ног, пересадка конечностей имеет большее значение. Они могут восстановиться и жить полноценной жизнью», - пояснил медик. По данным специалистов, если взрослый человек воспринимает чужую ткань с риском развития раковой опухоли, то ребёнок часто не нуждается даже в иммуностимуляторах, в редких случаях может быть назначен пентаглобин.
Отдадим должное и докторам в РОССИИ, причём не только в центре(Москва и Питер), но и в глубинке, молиться на них надо!!!
Как нам --- без конечностей, невозможно сегодня без протеза для нормальной жизни , так нельзя нам сегодня без веры в возможности медицины ближайшего будущего. Всем здоровья!
Я высказал свое мнение, никому его не навязываю, но считаю своим долгом предупредить, чтобы "не витали в облаках" На своем протезном веку видел не мало пациентов, хотя зачем далеко ходить, ты, Лева, сам являешься типичным примером такого витания в облаках - имеешь Си-вок, но начитавшись про Тритон, вбил себе в голову, что именно эта стопа сделает тебя 100% реабилитированным! Но, получишь ты эту вожделенную стопу, поймешь, что нет рая на Земле и все начнется по новой, но уже с другой стопой или еще какой-нибудь деталью протеза... А тут с твоей легкой руки куча народу прям счас бросится продавать свое жилье и детей в рабство, чтобы на эти деньги сделать себе пересадку чего-то там нехватающего, а потом будет годами лечить банальную ОРВИ... А еще через пару лет - пойдет и уберет все обратно... Полнейшая чушь! Яркий пример тому - Руденко Григорий Трофимович, автор своих знаменитых кистей, локтей и протезов. Вот тут, я думаю, все присутствующие пациенты дружно согласятся с этим вот "перлом" из уст медицинского светилы! Действительно, зафигом людям ноги? Выделено мной. А выводы - делайте сами. Да, на ЭТИХ врачей, трансплантологов, травматологов, хирургов, да и вообще на ВРАЧЕЙ молиться надо! Полностью согласен, особенно, когда они спасают жизни и пришивают обратно СВОИ же части тела. А вот, когда даются пустые обещания и гарантии, а потом выясняется, что пациент был нужен только лишь для написания диссертации, то тут молиться надо только за их упокой...
Хотя, чего это я... Хотите - мечтайте, но только потом не говорите, что вас не предупреждали...
Удачи
Surfer задал интереснейший вопрос и надеюсь ,что ссылки на первоисточники помогут ему получить общее представление о трансплантации и мнении профессионалов трансплантологов. Всё остальное к сути проблемы не имеет никакого отношения.
Михалыч! Обращаюсь к тебе ,как к модератору, убери это пожалуйста из своего поста
----Полнейшая чушь
Эти слова принадлежат академику ГОТЬЕ Сергей Владимирович
Ты не прав он не светила с "перлом" из уст. Он ДЕЛАТЕЛЬ!!! С.В. Готье является первым и единственным хирургом в России, выполняющим трансплантацию печени детям.
Эти эпитеты первый и единственный относятся ещё ко многим направлениям в трансплантологии хирурга академика ГОТЬЕ. Почитайте, форумчане! Эта семья славит Россию с XVII века. И ГОТЬЕ Сергей Владимирович традиции семьи приумножает.
Михалыч! Согласись ,как профессионал и модератор, говорить о таких людях неуважительно грешно. Удачи!
Таким вопросом наша медицина задается. Только вот ничего не получается. В Отто Боке я общалась с женщиной. У нее травма на производстве (отрезало кисть руки). Кисть сохранили, привезли в больницу, пришили, но она не прижилась. Врачи сделали 6 операций, но все оказалось бесполезно. Загадочен наш организм. И дело не в том, что во воем виноват иммунитет. Просто наша наука его еще не изучила. Михалыч призывает быть реалистами. Это правильно, но очень скучно. Реалистом надо быть процентов на 95, а 5 процентом оставьте мечтам. Ведь они нередко сбываются. Поверьте в чудо и оно произойдет!
Все верно.., свое то не всегда приживается, а что уж говорить о "чужом"..? Так ведь еще и донора надо найти, не по криминальной схеме. Так что тут вопрос будущего. Трансплантологию ни кто не отменял, но она уже идет по пути генной инженерии и работой со стволовыми клетками. И именно там, думаю, стоит ожидать прорыва в этой отрасли, ну и "чуда", как вы выразились...
По идее, нет. Но это зависит от того, что есть сейчас.
Главное в любом протезе, а особенно (считайте, 100%) в протезе голени - гильза. Если гильза отличная, то уже не важно, что к ней прикручено. Если гильза плохая, то ходить будет очень сложно.
Первого протеза хватает не на долго, т.к. культя худеет. А потом - как повезет. Я уже 6 лет на одном протезе хожу, только расходные материалы (силиконовые лайнеры) раз в 2 года меняю.
Человек с протезом голени здоров и может делать все, что делает здоровый. Но придется держать себя в форме, ходить в тренажерный зал, бассейн. Ну это и здоровым не повредит .
Мое мнение - у Армена (Михалыч, модератор этого форума). НО. Он в Москве, а Вы - в Омске.
Спасибо iyusov большое, очень полезная информация, и знаете даже радостная, что все может быть как у здорового человека. Огромное Вам спасибо. В Москву я поеду этой весной, наверное там и будет вынесен вердикт. Готовлюсь и узнаю все заранее. БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Попробуйте прочитать путеводитель по темам в этом разделе.
Скорее всего найдете в нем ссылку на тему про FAQ. Там и должны быть ответы на многие вопросы
Будет-будет! Мне протез ни машину водить, ни на конькахлыжах кататься, ни чему другому не мешает. Главное - желание!
Лева, вот если бы я сказал, что он бездарно делает пересадку печени - то убрал бы! Но, он будучи специалистом в пересадке печени делает некорректные заявления про то, в чем он мало смыслит, а именно в реабилитации ампутантов, то тут я беру на себя смелость сказать, что он не прав!
Лично к нему у меня нет претензий, а вот к его компетенции именно в отношении к ампутантам - есть. Что я и высказал.
И давай прекратим дискуссию, пожалуйста. Все остальное - в личку!
Удачи.
Здравствуйте Анна!
Скажите какая проблема с голенью,почему идет разговор об ампутации?
Может стоит попробовать изготовить ортез и попытаться сохранить ногу? Или все настолько плохо?
Здравствуйте! Вот что написано в выписке, это то, что касается костей. Хронический постравматический остеомиелит и дефект б/б кости, а также обширная посттравматическая рана гранулирующая рана 20*3-4*5см. многооскольчатые переломы левой б/б и м/б костей без признаков консолидации, вторичная лимфедема.Я почти совсем не чувстую стопу. Неропатиймалоберцового нерва. Как то так. Когда находилась в Москве , после случившегося, речи не было об ампутации. Потом кость повела себя не так как хотелось бы , часть б/б в н/3 голени пришлось убрать. А в Омске врачили уже советовали ампутацию, я отказалась . Переписывалась с Германией (случай не простой, многочисленные дорогостоящие операции, нефункционирующая стопа или ампутация и хороший современный протез). Переписывалась с Курганом ( инст.им. Илизарова)-примерно такие же ответы. Что делать незнаб! Знаю одно- я хочу ходить и ходить хорошо. Еще сильные кожные дефекты на голени. могу выслать фото в личку
Скиньте пожалуйста. Еще хорошо бы посмотреть рентген.снимки - на момент травмы и последние.