Hunter:
У вас может и стоит, а у меня стоят, 2 акка на Оптимусе по 100 A/h каждый
Именно про это и спросил. Значит акков два и суммарная ёмкость 200 A/h. Если в Обсервер установить (если это возможно) Акб такой же ёмкости, то и пробег увеличится почти в двое, т.к. серийно установлено 4 АКБ по 27 A/h.
Кстати, где можно ознакомится с техническими характеристиками Оптимуса (подробными) от производителя (спецификация)?
Ответ для Serjil:
Понимаете...
При 4шт... да, при стендовых испытаниях возможно.
При обычных условиях меньше....
Но она шагает...следовательно еще меньше.
Hunter:
Не надо ставить все немецкие коляски в один ряд по своим техническим и ходовым возможностям с Оптимус 2. Эта коляска в первую очередь по бездорожью, для тех, кто выбирается на природу, рыбалку. Она себя прекрасно ведет, как по хорошему асфальту, так по песку и пересеченной местности. И подъем не 10-12, а 35 гр.
Про 35 градусов можно хотя бы документальное (руководство/спецификация к коляске с параметрами) подтверждение?
Я про руководство несколько раз уже писал, но никто не отвечает - коляска (Оптимус) идёт без сопроводительных документов?
Про градусы подъёма чисто из физики школьной могу предположить, что Обсервер именно за счёт тяжёлого низа (при общей массе 195 кг. с аккумуляторами) коляски и гироскопа, ориентирующего седока перпендикулярно к земле,способен преодолевать заявленные градусы. А вот с Оптимусам не всё так радужно выходит: Если даже все 100 кг. общего веса (из постов) внизу (но это не так), то вес седока (пусть 75 кг) при 35 градусах подъёма будет опрокидывать коляску назад (при спуске соответственно вперёд, если ремень удержит седока).
Или не так?
Serjil:
Я про руководство несколько раз уже писал, но никто не отвечает - коляска (Оптимус) идёт без сопроводительных документов?
Еще раз повторяю, нельзя выкладывать данные того чего не знаешь, имею ввиду конкретно по Оптимусу 2.
Подробная информация технических данных Оптимус 2 322 в инструкции по эксплуатации коляски стр. 82 (инструкция на русском), идет с коляской при покупке. Коляска Оптимус 2 322, мощн. двиг. 700 Ватт, акк. 100 А/h (2шт.):
Вес коляски 150 кг.
Скорость 15 км. ч. (макс. 17 км.ч)
Запас хода при скорости 6 км. ч. – 100 км.,10 км. ч. - 90 км., 15 км. ч. – 75 км. (средн. 85 км.)
Допустимы подъем 30% ( более 35% - проверено)
Колеса с передним приводом
Доп. общий вес 330 кг.
Центр тяжести пассажира смещен на передние колеса.
Размеры дл. 116 см. ш. 68, высота от компл. сиденья (их 3 на ваш выбор)
Колеса передние 14/36 см., задн. 12,5/32 см.
Думаю достаточно, что сравнить с вашим Обсервером, и сделать выводы…
Ответ для Hunter:
Наконец-то опубликовали секретные данные (цифры из руководства).
Hunter:
Еще раз повторяю, нельзя выкладывать данные того чего не знаешь, имею ввиду конкретно по Оптимусу 2.
Я выложил по Оптимусу данные? Я их несколько раз безуспешно просил выложить.
Вот и вес оказался не 100 кг. (которые были указаны ранее на форуме), а 150.
Hunter:
как проверили? У меня лестница примерно с такой крутизной (длина 2.39 высота 1,79) - комнатная коляска, при закатывании по доскам на ступенях, опрокидывается, если не упираться в ручки на верху.
Hunter:
Как бы он ни был смещён, при подъёме на такой градус (при закрепленном мёртво кресле) вес пассажира переместится на задние колёса (ну разве что пассажир будет телом ложиться на колени?!, но и это малоэффективно в такой ситуации).
Hunter:
С колёсами убедительно - можно забраться на бордюр (возможно даже 15 см. высотой). Вот только подножки не упрутся (по фото коляски именно это приходит в первую очередь)?
Неудобная для посадки высота от пола до сиденья у Обсервера (680 мм.) получилась, похоже, именно из-за того, что пришлось поднять подножку для предотвращения помех при преодолении препятствий.
Hunter:
Недостаточно - покажите видео по преодолению крутых склонов, как выложено по Обсерверу (хотелось бы с конкретными размерами для наглядности, правда и у Обсервера нет конкретных размеров на видео для ориентира).
Обсервер не наш, а очень хотелось бы иметь такой аппарат с заявленными характеристиками в пользовании. Если бы он был ещё и совсем наш (производство Россия), вообще было бы класно.
Ответ для Serjil:
Вы случайно темой не ошиблись?
Не получится, что мы со своей молитвой в чужой монастырь?
Serjil:
Относительно веса (указаны ранее на форуме), все правильно. Коляска с акками 60 Ач, весит 112 кг
Serjil:
как проверили? У меня лестница примерно с такой крутизной (длина 2.39 высота 1,79) - комнатная коляска, при закатывании по доскам на ступенях, опрокидывается, если не упираться в ручки на верху.
Насколько мне известно, крутизна лестничного пролета более 35%. Положите на низ рамы балласт в 150 кг, и ваша комнатная коляска не опрокинется. Коляска проверялась на пандусе в 35% при весе пассажира 70 кг.
Serjil:
Недостаточно - покажите видео по преодолению крутых склонов, как выложено по Обсерверу
Я не представляю интересы той фирмы, у которой приобрел свою коляску, что бы вам демонстрировать все ее прелести, тем более выкладывать видео.
Ответ для Hunter:
Ребят, ну действительно.Есть уже тема про оптимус, давайте туда двигать.
эти коляски нельзя сравнивать. Потому, что у них у каждой своё предназначение.
и давайте уже писать правду про оптимус. не надо людям морочить мозги.
Коляска оптимус в стандартной комплектации весит 112кг. Угол подъёма 6 гр. Но к ней есть дополнительные опции за которые надо доплачивать.
чтобы коляска поднималась на 11гр и 35гр. Соответственно вес меняется от комплектации. По ступенькам она не ездит. Имет передний привод. А у обсервера полный привод. По этому не чего общего с обсервером нет.
Так что выбирайте по своим потребностям. Кому нужно с ветерком вокруг земли, берите оптимус. Кто собрался лазить по небаскрёбам, тем обсервер.
Ответ для Home:
причём здесь переделки. Это дополнительная опция. я живу рядом с магазином майра. и ходила и узнавала.
Ну и прекрасно, что у вас есть супер коляска, радуйтесь. только меня это совершенно не интересует. каждый выбирает, то что ему нравиться. Я на рыбалку не езжу и по кустам тоже. то что мне требовалось от коляски, я нашла в обсервере.
Модеаторы, ау! темку не мешало бы почистить от постов не относящих к заявленной теме.
Home:
смеялся до слез
девушка, варите борщ, не лезьте туда, где вы ничего не понимаете
Может прежде чем смеяться можно всё-таки выложить хотя бы докуметальное подтверждение ваших цифр - руководство/спецификацию от производителя? Не перепечатанное, а скан или ссылку на оф.сайт (у Обсервера есть сайт и эти цифры, по Оптимусу - только слова и цифры от руки).
сколь не спорьте а китайцам не переплюнуть немцев по качеству.
девушка сейчас кричит что она нашла коляску которую хотела.
но вскор она будет кричать совсем другое когда коляска начнет сыпаться.
Ответ для anatomix: спасибо! Вот и стало всё понятно:
Допустимый подъём: 18 %
макс. технический подъём: 30 %
Допустимый подъём и спуск: 18 %
Допустимый поперечный уклон: 18 %
Макс. долговременная способность к преодолению препятствий: 15 %
статическая безопасность от опрокидывания во всех направлениях: 28 %
макс. высота препятствия (преодолевается вперёд): ок. 11 см
(с путём подъезда 0,5 м)
Ответ для afonia:
afonia:
сколь не спорьте а китайцам не переплюнуть немцев по качеству.
Да, это один из актуальных вопросов, но пока нет никакой информации. когда начнёт кто-то кричать, тогда и обсудить будет что.
коляска в нашей стране ещё и года не существует.
а если она не начнёт кричать вскоре? Китай-то развивается, а не деградирует в отличае от нашей Родины.
неспешная беседа на 13 страниц -кому что нравиться
был бы модером-закрыл бы эту ветку потому как тема исчерпала себя полностью а с учетом отменя с 1 февраля компенсации то и продажа закончена
а чём тогда беседовать?
Именно про это и спросил. Значит акков два и суммарная ёмкость 200 A/h. Если в Обсервер установить (если это возможно) Акб такой же ёмкости, то и пробег увеличится почти в двое, т.к. серийно установлено 4 АКБ по 27 A/h.
Кстати, где можно ознакомится с техническими характеристиками Оптимуса (подробными) от производителя (спецификация)?
Вес
Малое пространство
Разноколиберные ступени
В ролике они мелкие как на подбор
и коляску постоянно направляет человек.
И это пытаются не афишировать...
Поэтому такие выводы.
5 этажей - коляску трепать.
1-2 пролета и все будет понятно.
Емкость неизменна 100Ач
Вольтаж складывается 24В
В Обсервере некуда их поставить
и вес станет 250кг.
Исходя из вашего ответа Обсервер едет 25 км. на 27 A/h (4 шт., 12 V, 27 A/h).
Вы владеете Обсервером и видели внутреннюю компановку?
Про вес спора нет.
Понимаете...
При 4шт... да, при стендовых испытаниях возможно.
При обычных условиях меньше....
Но она шагает...следовательно еще меньше.
Про 35 градусов можно хотя бы документальное (руководство/спецификация к коляске с параметрами) подтверждение?
Про градусы подъёма чисто из физики школьной могу предположить, что Обсервер именно за счёт тяжёлого низа (при общей массе 195 кг. с аккумуляторами) коляски и гироскопа, ориентирующего седока перпендикулярно к земле,способен преодолевать заявленные градусы. А вот с Оптимусам не всё так радужно выходит: Если даже все 100 кг. общего веса (из постов) внизу (но это не так), то вес седока (пусть 75 кг) при 35 градусах подъёма будет опрокидывать коляску назад (при спуске соответственно вперёд, если ремень удержит седока).
Или не так?
Подробная информация технических данных Оптимус 2 322 в инструкции по эксплуатации коляски стр. 82 (инструкция на русском), идет с коляской при покупке.
Коляска Оптимус 2 322, мощн. двиг. 700 Ватт, акк. 100 А/h (2шт.):
Вес коляски 150 кг.
Скорость 15 км. ч. (макс. 17 км.ч)
Запас хода при скорости 6 км. ч. – 100 км.,10 км. ч. - 90 км., 15 км. ч. – 75 км. (средн. 85 км.)
Доп. общий вес 330 кг.
Размеры дл. 116 см. ш. 68, высота от компл. сиденья (их 3 на ваш выбор)
Наконец-то опубликовали секретные данные (цифры из руководства).
Я выложил по Оптимусу данные? Я их несколько раз безуспешно просил выложить.
Как бы он ни был смещён, при подъёме на такой градус (при закрепленном мёртво кресле) вес пассажира переместится на задние колёса (ну разве что пассажир будет телом ложиться на колени?!, но и это малоэффективно в такой ситуации).
С колёсами убедительно - можно забраться на бордюр (возможно даже 15 см. высотой). Вот только подножки не упрутся (по фото коляски именно это приходит в первую очередь)?
Неудобная для посадки высота от пола до сиденья у Обсервера (680 мм.) получилась, похоже, именно из-за того, что пришлось поднять подножку для предотвращения помех при преодолении препятствий.
Недостаточно - покажите видео по преодолению крутых склонов, как выложено по Обсерверу (хотелось бы с конкретными размерами для наглядности, правда и у Обсервера нет конкретных размеров на видео для ориентира).
Обсервер не наш, а очень хотелось бы иметь такой аппарат с заявленными характеристиками в пользовании. Если бы он был ещё и совсем наш (производство Россия), вообще было бы класно.
Вы случайно темой не ошиблись?
Не получится, что мы со своей молитвой в чужой монастырь?
Относительно веса (указаны ранее на форуме), все правильно. Коляска с акками 60 Ач, весит 112 кг
Насколько мне известно, крутизна лестничного пролета более 35%. Положите на низ рамы балласт в 150 кг, и ваша комнатная коляска не опрокинется. Коляска проверялась на пандусе в 35% при весе пассажира 70 кг.
Я не представляю интересы той фирмы, у которой приобрел свою коляску, что бы вам демонстрировать все ее прелести, тем более выкладывать видео.
Ребят, ну действительно.Есть уже тема про оптимус, давайте туда двигать.
эти коляски нельзя сравнивать. Потому, что у них у каждой своё предназначение.
и давайте уже писать правду про оптимус. не надо людям морочить мозги.
Коляска оптимус в стандартной комплектации весит 112кг. Угол подъёма 6 гр. Но к ней есть дополнительные опции за которые надо доплачивать.
чтобы коляска поднималась на 11гр и 35гр. Соответственно вес меняется от комплектации. По ступенькам она не ездит. Имет передний привод. А у обсервера полный привод. По этому не чего общего с обсервером нет.
Так что выбирайте по своим потребностям. Кому нужно с ветерком вокруг земли, берите оптимус. Кто собрался лазить по небаскрёбам, тем обсервер.
мадам вы бредите
любой оптимус без всяких переделок заедет на 35 град уклон
на ту лестницу что в ролике про обсервер - тоже
я езжу по такой летом регулярно
причем в 3-4 раза быстрей чем на вашем ролике
возможно проходимость обсервера лучше, но на роликах этого не видно - все эти препятствия легко и непринужденно преодолевают оптимусы
а пробег в 20 км это смешно
цифра для комнатного паркетника а не вседорожника
зы. например там где я езжу на рыбалку обсервер просто застрянет по габаритам в кустах. опрокинется изза своей толщины.
причём здесь переделки. Это дополнительная опция. я живу рядом с магазином майра. и ходила и узнавала.
Ну и прекрасно, что у вас есть супер коляска, радуйтесь. только меня это совершенно не интересует. каждый выбирает, то что ему нравиться. Я на рыбалку не езжу и по кустам тоже. то что мне требовалось от коляски, я нашла в обсервере.
Модеаторы, ау! темку не мешало бы почистить от постов не относящих к заявленной теме.
смеялся до слез
девушка, варите борщ, не лезьте туда, где вы ничего не понимаете
Может прежде чем смеяться можно всё-таки выложить хотя бы докуметальное подтверждение ваших цифр - руководство/спецификацию от производителя? Не перепечатанное, а скан или ссылку на оф.сайт (у Обсервера есть сайт и эти цифры, по Оптимусу - только слова и цифры от руки).
Смеётся ,потому что есть над чем смеяться!!!
Посмотрите!
зарегистрируйтесь или войдите
Допустимый подъём: 18 %
макс. технический подъём: 30 %
Допустимый подъём и спуск: 18 %
Допустимый поперечный уклон: 18 %
Макс. долговременная способность к преодолению препятствий: 15 %
статическая безопасность от опрокидывания во всех направлениях: 28 %
макс. высота препятствия (преодолевается вперёд): ок. 11 см
(с путём подъезда 0,5 м)
Ответ для afonia:
Да, это один из актуальных вопросов, но пока нет никакой информации. когда начнёт кто-то кричать, тогда и обсудить будет что.
коляска в нашей стране ещё и года не существует.
а если она не начнёт кричать вскоре? Китай-то развивается, а не деградирует в отличае от нашей Родины.
стоит ждет новых обмоток на моторы.
был бы модером-закрыл бы эту ветку потому как тема исчерпала себя полностью а с учетом отменя с 1 февраля компенсации то и продажа закончена
а чём тогда беседовать?