Ответ для Гость:
Вы думаете лифт поставить просто? ну конечно... я узнавал, когда еще не знал о существовании максимуса, платформа чисто около 600 000, что не безопасно, потому что его придется ставить вместо лестницы и пользоваться им будет вся семья, если же ставить лифт-кабинка, то цена далеко за миллион.. Поэтому дешевле и проще лестница+пандус+обсервер. Мне повезло, дали с ФСС, немножко поправить лестницу для комфортного подъемаспуска гораздо дешевле покупки лифта, тем более мне его никто не подарит.
Да, вчера дома попробовал. Как сел на нее, афигел от высоты! сначала как-то даже страшновато, а потом даже очень ничего. Управление жесть как непривычно после моей старой электрички, максимус намного маневреннее и придется привыкать, если я на старой могу пить чай и ехать спокойно в другую комнату, то тут, даже сосредоточив все внимание на езде, ПОКА сложно. Первым делом поехал пробовать лестницу, поднялся медленно на две ступеньки и даже не почувствовал! сидение очень плавно выровнилось, а мотор даже не ощутил нагрузки! но дальше не поехал... практически вплотную вмещаюсь в пролете и чисто побоялся из-за неопотности застрять... будем немножко расширять, сантиметров на 7. Боялся за ламинат, но приятно удивлен, не царапает и даже черного следа нет!
Ответ для Гость:
а где Вы такую цену видели? я в прошлом году искала, за такую цену ничего небыло. Да и говорю ж, платформу если ставить по ней будут подниматься все т.к. лестницу придется убрать. И не безопасна платформа, снизу живность сядет и придавишь....
Ответ для smolPrizrak:
Он вам в ценах материалов это всё похоже советует, а сколько (и кто делать будет) стоить будет монтаж/приспособление не рассматривается. интересно инвалиду-колясочнику предлагать сделать монтаж подъёмного устройства своими силами.
Из готовых решений дешевле чем в Челябинске не видел, а там цена от 63 тысяч при высоте подбъёма 2 метра. но ведь нужно ещё и привезти?!
Ответ для Serjil:
Да, именно, материал.
А работа - бартером.
Мне, например, делают бесплатно, в обмен на то, что я тоже помогаю бесплатно.
Сначала помогаешь ты, в ответ помогают тебе.
Учитесь господа!
Я долго искал готовое решение подьемника в ванну.
Причем перемещение и вертикальное и горизонтальное.
Был вариант Мультиролл - ограбить государство на 10000евро.
За полгода собрать мильен справок.
И раскурочить мне полквартиры.
В итоге спроектировал подъемник сам.
Все дело заняло 21 день и 6320 рублей.
Сделан из нержавейки, выглядит как заводской, незаметен.
И не безопасна платформа, снизу живность сядет и придавишь....
Ааа ну если для тебя 25-й вопрос на 1 месте стоит...тогда да.
Безопасность определяешь сам.
Сделать вертикальный лифт нетрудно.
З.Ы. если у вас лестница из дерева - то забудь про обсервер сразу.
идея с генератором нам тоже давно нравится и она уже даже реализована, но в варианте когда сзади едет небольшая колясочка на которой все это оборудование смонтированo. Теперь задача смонтировать все это в небольшой блок который будет устанавливаться в ячейки, куда сейчас устанавливается второе маленькое сиденье. Думаю к новому сезону это будет стандартный аксессуар.
уже писал что попробовали с новoй литиевой батареей на 100 ампер часов к сожалению результат не самый потрясающий - 23км, a за батарейку отдали 2500$. Надеемся купить оптом и без посредников в 2 раза дешевле, в октябре встречаемся с производителем на выставке в Дюссельдорфе. к томуже англичане пока разводят руками, ничего не могу поделать с индикатором зарядки то есть он показывает полную шкалу а пором сразу в ноль. Короче есть ньюансы на пути к счастью.
Роман, как продвигаются дела по этим направлениям?
Ответ для smolPrizrak:
Добрый вечер всем, Артур вроде получил коляску обсервер, что то о ней не чего не пишешь, расскажи ребятам, сколько проезжает километров на полной зарядки, какая максимальная скорость в твоем обсервере, поделись отзывами, как она поднимается на второй этаж, как черная резина пол не мажет, как она в зимние условия по снегу идет, ну и добавь для ребят фото, видео сюжет? Ото что то в теме тишина, многие знакомые у меня разочарованы, как обсервер ходит по снегу!
Всем, Здравствуйте. Я обещал рассказать все свои впечатления, когда у меня появится максимус, извеняюсь за тишину со своей стороны, дело в том, что у меня сессия - целыми днями готовлюсь к зачетам, просто-напросто нет времени, поэтому все возможности пока не испытал. Сейчас многие, возможно, посмотрят косо в мою сторону, если скажу, что пользуюсь ей дома(у нас частный дом) поэтому особых неудобств пользования не возникает, полностью на нее пересел только в понедельник, до этого времени садился на нее иногда по выходным, когда отец дома, чтобы пересадил покататься и обратно на старую, пересаживался обратно потому что нужно было кое что подделать под себя, поэтому с утра на нее садиться на весь день было не вариант, т.к. не удобно. Немножко подняли мой стол рабочий, главной причиной, по которой я основательно не пересаживался, это то, что сзади корпус коляски с габаритами(светодиодами) дальше колес на сантиметр (или чуть больше), и если сдавать задом и куда-то упереться, можно погнуть жестянку и сломать габариты(незнавши в первый же день чуть не сломал), поэтому пришлось сделать сзади защиту, чтоб ничего не сломать(позже покажу фото) непонятно, почему нельзя было сделать корпус короче или базу коляски на пару см длиньше, чтоб колесами уператься, а не плафонами! Подлокотники ниже не опускались, только выше, пришлось чуть подпилить, так как очень неудобно было. По лестнице пока не шагал, негде было, однажды рискнул с тремя красными лампочками на 500метров в магазин слётать, ехала 7.7 кмч, без проблем поднялся на бордюр(на старой коляске туда мог заехать если кто-то поднимет передние колеса) но по ступенькам побоялся ехать т.к. вдруг акков до дома не хватит и никто ж не допихает, но одну ступень попробовал, поднялась легко и гироскоп плавно выровнил! Кстати, главный минус, что не выключаются редукторы... при выезде с магазина, немного обледеневшая горка, градусов 17(на глаз) поехал потихоньку, фиг..буксует... немножко с разгона поднялась без проблем. Я думаю, это из-за твердых колес... Насчет разворота, очень маневренна, да, иногда даже удобно, но не всегда, на мокрой брусчатке после таяния снега разворот с неприятным скрипом колес, жалко потереть колеса и брусчатку, и на брусчатке швы, плюс некоторые кирпичики могут быть на пару миллиметров выше или ниже, этого не видно, но за каждый такой выступ цепляешься при повороте, по снегу слишком не наглел, не все сразу, ато 250кг никто не вытянет потом, пробовал по толщине сантимов 7, ровно прямо идет легенько, а развернуться на месте просто нереально, либо ехать ровно назад либо плавно разворачиваться, не на месте. В любом случае на простой электричке не проехал бы. Колеса не пачкают, за 5 дней на ламинате ни пятнышка не осталось. Сегодня вышел на крыльцо, там плитка, от снега мокрая, при развороте на месте пробуксовывает, спускаться по пандусу бетонному побоялся, на нем припорошен снег, а под снегом, вероятно, лед, спущусь и мама не справится помочь подняться, и буду до вечера сидеть пока папа с работы приедет))... Акки зарядил сразу, когда привезли, и с тем зарядом хватило ровно на 6 км, в 6 км она уже не ехала совсем. Зарядил, проехал 3 км и светятся 5 лампочек индикатора, надеюсь, после 4 циклов заряда будет лучше. Позже сделаю видео, всё покажу и буду отписывать свои впечатления. Вроде пока все написал, продолжение следует...)))
забыл еще про колеса сказать, по асфальту едешь(по любой гладкой поверхности) заметно трясет, из - за такого протектора. Немного непривычно после пневмо резины...
Ответ для smolPrizrak:
Привет.
Поздравляю сразу.
По аккумуляторам- заряжай их по упора-пока зарядка сама не отключится. Если раньше отключит-индикатор будет показывать полную Но на самом деле это не так.Я это опробовал..лучше не рисковать если ехать далеко.
Правильно сделал что пересел на постоянно- обкатаешься и будешь знать что как и когда.
Вы думаете лифт поставить просто? ну конечно... я узнавал, когда еще не знал о существовании максимуса, платформа чисто около 600 000, что не безопасно, потому что его придется ставить вместо лестницы и пользоваться им будет вся семья, если же ставить лифт-кабинка, то цена далеко за миллион.. Поэтому дешевле и проще лестница+пандус+обсервер. Мне повезло, дали с ФСС, немножко поправить лестницу для комфортного подъемаспуска гораздо дешевле покупки лифта, тем более мне его никто не подарит.
Тельфер и платформа, вот и весь лифт.
От силы 30-40 тыс. руб.
Да, вчера дома попробовал. Как сел на нее, афигел от высоты! сначала как-то даже страшновато, а потом даже очень ничего. Управление жесть как непривычно после моей старой электрички, максимус намного маневреннее и придется привыкать, если я на старой могу пить чай и ехать спокойно в другую комнату, то тут, даже сосредоточив все внимание на езде, ПОКА сложно. Первым делом поехал пробовать лестницу, поднялся медленно на две ступеньки и даже не почувствовал! сидение очень плавно выровнилось, а мотор даже не ощутил нагрузки! но дальше не поехал... практически вплотную вмещаюсь в пролете и чисто побоялся из-за неопотности застрять... будем немножко расширять, сантиметров на 7. Боялся за ламинат, но приятно удивлен, не царапает и даже черного следа нет!
вертикальный или наклонный подъем параллельно лестнице?
вертикальный
вешь
а где Вы такую цену видели? я в прошлом году искала, за такую цену ничего небыло. Да и говорю ж, платформу если ставить по ней будут подниматься все т.к. лестницу придется убрать. И не безопасна платформа, снизу живность сядет и придавишь....
Он вам в ценах материалов это всё похоже советует, а сколько (и кто делать будет) стоить будет монтаж/приспособление не рассматривается. интересно инвалиду-колясочнику предлагать сделать монтаж подъёмного устройства своими силами.
Из готовых решений дешевле чем в Челябинске не видел, а там цена от 63 тысяч при высоте подбъёма 2 метра. но ведь нужно ещё и привезти?!
Да, именно, материал.
А работа - бартером.
Мне, например, делают бесплатно, в обмен на то, что я тоже помогаю бесплатно.
Сначала помогаешь ты, в ответ помогают тебе.
Учитесь господа!
Я долго искал готовое решение подьемника в ванну.
Причем перемещение и вертикальное и горизонтальное.
Был вариант Мультиролл - ограбить государство на 10000евро.
За полгода собрать мильен справок.
И раскурочить мне полквартиры.
В итоге спроектировал подъемник сам.
Все дело заняло 21 день и 6320 рублей.
Сделан из нержавейки, выглядит как заводской, незаметен.
Ааа ну если для тебя 25-й вопрос на 1 месте стоит...тогда да.
Безопасность определяешь сам.
Сделать вертикальный лифт нетрудно.
З.Ы. если у вас лестница из дерева - то забудь про обсервер сразу.
как катается
Роман, как продвигаются дела по этим направлениям?
Добрый вечер всем, Артур вроде получил коляску обсервер, что то о ней не чего не пишешь, расскажи ребятам, сколько проезжает километров на полной зарядки, какая максимальная скорость в твоем обсервере, поделись отзывами, как она поднимается на второй этаж, как черная резина пол не мажет, как она в зимние условия по снегу идет, ну и добавь для ребят фото, видео сюжет? Ото что то в теме тишина, многие знакомые у меня разочарованы, как обсервер ходит по снегу!
Спасибо
Привет.
Поздравляю сразу.
По аккумуляторам- заряжай их по упора-пока зарядка сама не отключится. Если раньше отключит-индикатор будет показывать полную Но на самом деле это не так.Я это опробовал..лучше не рисковать если ехать далеко.
Правильно сделал что пересел на постоянно- обкатаешься и будешь знать что как и когда.
Спасибо, "коллега"!
а я знаю, еще на старой это понял, да и с мобильниками даже такая ситуация, пол часа по заряжаешь и будет показывать полную.))
С этой целью и пересел, управление очень отличается, очень маневренна и к этому нужно привыкнуть)))
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Смотрю ты молодца...Как по улицам7
привет да все замело у дома не прикатано так что только возле подьезда выезжаю подышать свежачком