Давно занимаюсь подбором идеального авто для колясочника,и выбрал 2 экземпляра,по моему мнению, идеально подходящие к специфики нашей жизни.Оба они оказались с правым рулем,хотя я искал во всех авто производителях.Но для меня это совсем не минус(2 года стажа вождения правого руля),а скорее плюс.Весь процесс посадки-высадки происходит со стороны бордюра, не мешая другим участникам ДД.
Итак,возглавили мой не короткий список подходящих авто два чуда японского автопрома.Это Mitsubishi Delica d5 и Honda Mobilio Spike.
Предлагаю обсудить их достоинства и недостатки,или предлагайте свои варианты.
P.S:есть много фоток по обеим машинкам,но не знаю как их все выложить сразу,по одной грузить в лом.Может кто что посоветует?
Аппарат не плохой,но это микроавтобус.Там уже и Vita и т.д.Я про компактные экономичные авто для повседневной езды.Минивэны и универсалы,чтоб салон трансформировался легко.Удобно когда за водительским местом дверь-слайдер.коляску назад можешь кинуть сам..
Ответ для petrash:
Добрый день!
Объясните пожалуйста преймущество правого руля при посадке - высадке.
Ведь приходится вылазить или в грязь или в снег. Или высаживатся на бардюр - а они все разные и очень неудобно.
[b]anthem:[/b
А чем хендай старекс(H-1) не подошёл?
Примеривался к старексу в автосалоне. Очень высокая посадка водителя, с коляски тяжело пересаживаться и не было машин с коробкой автомат. А так для семьи приличная машина.
Ответ для baterfliysp:
не согласен с Вами в корне.Вы водитель,у Вас руль,метр вперед,назад,к бордюру не прижимаемся и все,можно хоть час грузиться,не мешая никому.
Я например шейник,у меня все чуть медленней происходит.А зачем в грязь заезжать,как то тупо.
Удобней,даже не спорте.Я вот в такси работал.Не один пассажир никогда с заднего сиденья не выйдет и не зайдет в левую дверь,там ведь движение,машины.И это ходячие,а что говорить о колясочнике....
Ответ для iluxa:
интересная машинка.широченный дверной проем удобен.Но по моему с задними сиденьами мало вариантов трансформации.
Вот пример вам трансформации на любой случай.
Итак,возглавили мой не короткий список подходящих авто два чуда японского автопрома.Это Mitsubishi Delica d5 и Honda Mobilio Spike.
Предлагаю обсудить их достоинства и недостатки,или предлагайте свои варианты.
P.S:есть много фоток по обеим машинкам,но не знаю как их все выложить сразу,по одной грузить в лом.Может кто что посоветует?
А чем хендай старекс(H-1) не подошёл?
Добрый день!
Объясните пожалуйста преймущество правого руля при посадке - высадке.
Ведь приходится вылазить или в грязь или в снег. Или высаживатся на бардюр - а они все разные и очень неудобно.
Удобно, когда водитель не вылазит из коляски
Согласен!
Это когда можно на коляске заехать - или лифт есть!
Примеривался к старексу в автосалоне. Очень высокая посадка водителя, с коляски тяжело пересаживаться и не было машин с коробкой автомат. А так для семьи приличная машина.
Просто супер!
не согласен с Вами в корне.Вы водитель,у Вас руль,метр вперед,назад,к бордюру не прижимаемся и все,можно хоть час грузиться,не мешая никому.
Я например шейник,у меня все чуть медленней происходит.А зачем в грязь заезжать,как то тупо.
Удобней,даже не спорте.Я вот в такси работал.Не один пассажир никогда с заднего сиденья не выйдет и не зайдет в левую дверь,там ведь движение,машины.И это ходячие,а что говорить о колясочнике....
интересная машинка.широченный дверной проем удобен.Но по моему с задними сиденьами мало вариантов трансформации.
Вот пример вам трансформации на любой случай.