Ответ для Patriot:
Вот что и тормозит весь процесс!Еще и деньги полностью на перед надо отдать,что очень смущает!Если б можно было заказать по определенным параметрам по телефону,по инету по доставке бы и расчёт,но...
Ответ для Борода:
Honda Mobilio
Габариты кузова (Д x Ш x В), мм 4070 x 1685 x 1760
STEP WAGON
Габариты кузова (Д x Ш x В), мм 4675 x 1695 x 1845
При парковке будет заметно. Да и в МОБИЛИО места очень много. У меня коляска в багажник встаёт в неразобранном виде, при полностью отодвинутом назад втором ряде сидений.
Ответ для Борода: ESTIMA чуть повыше, RAUM - оптимально с коляски пересаживаться по высоте, собсно не случайно именно их достаточно массово оснащают заводским РУ:
В Японии версии подобных машин изготавливает централизованно специальная дочерняя фирма компании "Toyota" под названием "Welcab". Новые версии таких машин Toyota Raum дороже обычных приблизительно на 500-1000$ Однако на вторичном рынке (подержанных машин) цена обычных версий машин и специальных "Welcab" практически одинаковая. Потому покупка данной специальной версии является очень выгодной. Еще один плюс - так как версии "Welcab" покупались первым покупателем для определенных целей (иначе какой смысл ему переплачивать деньги), то данные машины на вторичном рынке имеют меньший пробег и лучшее техническое состояние.
А вобще имеет смысл несколько раз съездить пощупать приглянувшуюся модель лично, пусть даже в объявлении полная ушатайка, за просмотр денег не берут, а на месте гораздо проще определится, насколько будет сложно посадка/высадка например, обзор, место для ног и РУ. Я когда первый раз полазил по такой - просто влюбился - и уже искал имено РАУМ (правда у меня еще первого поколения - 97-2004 г.в.)
Когда был в Находке в 2008 году,видел Хонду Мобило и цена небольшая была,нодрузья отговорили брать её т.к. спросу на неё нет и потом долго не продашь.(искал в приморье на перепродажу)Позже купил Тоету Пробокс 4вд и не ошибся в виду повышенного спроса на эту модель(перепродалась в течении 2 недель)
Что хочу сказать,если вы покупаете редкую модель,тона неё придется попыхтеть искать запчасти или же они будут порядком дороже,да и с продажей потом попаритесь!
Правый руль пора уже забыть.Последнеее время ввозят как запчасти половинки и на месте сваривают их под документы.Потом ента ерунда подороге может развалиться.
Ответ для Alexx: ну ну с Европы латыши таскают тачки убитые в и из трёх одну варят, а в России народ ездит и не чё не вкуривает, так что с япии можно брать, только надо знать что брать,а на мой взгляд для мобилио оптимальное цена качество, но одиссей лучше
Ответ для Alexx:
Когда я свою брал, то она тоже была редкая. Сейчас народ уже распробовал автомобильчик и на дороге встречаются уже чаще. В ней половина запчастей от распространённой Хонда Фит. А по цене ближайший конкурент дороже на 100т.р. И я брал машину не на перепродажу, а чтоб удобно ездить.
Ответ для Alexx:
есть и конструктор, и распил но не надо всё обобщать-типа праворульные все такие! Есть аукционники и фото с ауков- япы люди точные (леворульных такое же количество лажи)
На самом деле шанс нарваться на распил утоп и прочий неадекват намного ниже с прулем, нежели с европой распилы как правило покупаются сознательно виду того что "дешево", ну и да свои глаза смотреть никто не отменял.
Насчет запчастей: ну вот специально интересовался, контрактный движок 25-30 т.р., коробка автомат - 8-10 т.р. кузовные детали есть тоже ценик вполне адекват, в течение двух часов нашел по инету нужную разборку и уже привезли требуемое (в Москве если что).
Раум построен на платформе Toyota Tercel/Corsa/Corolla 2/Starlet/Cynos/Paseo например, а значит запчастей на него более чем собсно проверено на опыте - 2 года полет нормальный, на всякие ништяки денег ввалил раза в 4 больше, чем на собсно техобслуживание другое дело, что прули кое-кому до сих пор мозолят глаз (
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
),и вот этот факт печален чуть более, чем полностью
Такое ощущение, что у нас в стране зарплаты минимум 50000 р. коммунальные услуги ЖКХ самые низкие в мире, цены на продукты питания вообще за даром, все работают, трудятся, дети ходят в детские сады, школы, учатся в институтах, академиях, дороги чистятся, ни кого не убивают и не грабят, ни кто не берет взятки, жилая площадь продается дешево, везде культурные места общего отдыха, площадки для детей, правительство страны ездит на волгах и уазах вместо меренов, бмв, хаммеров, фордов, тойот. И существует в россии одна глобальная проблемма - правый руль!
Ответ для ACherry:
доездить на своем пруле-полюбому дадут-не отберут же машинешку
но тенденция ухода от пруля- есть
Если нашему челу долго говорить в ухо даже полную ересь то это забивается в мозг
Я вот тоже на левый пересел (правда мою тойоту правую в МОСКВЕ при продаже оторвали с руками и по цене покупки в Японии а я 3 года ездил на ней) Сейчас о маленькой машинке думаю вот чтоб 6 литров максимум расхода (взамен электроколяски) так вот подожду пока -что там решать (хотя ясно что ничего неизмениться)-хотя смотрю в сторону прульки
Ответ для:
А что есть японское типа Опель-Комбо, Рено-Кенго.
И сколько это стоит (на востоке - рынки и в самой Японии)?
Завозится ли что из таких машин новое в страну по сходной цене, т.е. не выше 600 тыс.?
Если можно, то ссылки, чтобы посмотреть укажите.
Ответ для Serjil:
Toyota Funcargo (правда АКПП а у твоих механика вроде)
цена-от 350 тыр 2005 года +доставка в МОСКВУ-40 тыр-вообщем 4 сотни
вот посмотри-
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
новых праворульных-незавозят (ну оффицалы) а так бывают и 2010 года но пошлина-конская
Ответ для Patriot: а я вот не хочу "доездить на своем пруле", и выбросить потом его, да? Или мне предложат по программе утилизации его на КАЛИНУ поменять? Да я ее и бесплатно не хочу! Не подходит она мне просто никак! А есть желание поменять через пару лет свою машинку на РАУМ второго поколения (возможно уже с РУ) или вообще ЭСТИМУ гибридную! Почему у меня отнимают право выбора не давая ничего взамен? Или я уже могу купить отечественный минивен с автоматом и нужными лично мне даже скажем так, необходимыми сдвижными дверями?
Есть очень важное ИМХО преимущество "праворульных" машин для людей с ограниченными физическими возможностями: возможность выходить из машины не на проезжую часть, а на обочину/тротуар, не создавая помех другим участникам движения и не подвергая собственное здоровье лишней опасности. Т.к. процедура посадки/высадки с коляски занимает достаточно длительное время.
Понравилось сказанное одним человеком в сторону праворуких автомобилей при правостороннем направлении движения:
Изначально авто были все праворукие или центральные. Удобство для водителя, он не выходит на проезжую часть, хорошо просматривается обочина (в ту пору самая опасная часть дороги). В процессе развития и увеличения численности авто появилось требование для обгона тихоходных средств передвижения, но при этом оставили правостороннее движение, а руль сделали левым.
Что имеем сейчас, при правостороннем движении водитель с левым рулем боится обочины, так как она плохо просматривается и своё направление движения постоянно смещает к центру проезжей части. При многорядном движении все водители в обоих направлениях имеют тенденцию смещения к центру проезжей части дороги, перекрёстка. Таким образом вся масса авто смещается к центру тем самым усложняя движение. К этому надо добавить особенность левого руля, при управлении часто возникают ситуации когда водителю приходится осуществлять управление одной левой рукой(при переключении скорости, при прикуривании , при разговоре по телефону и т.д.) 86% правши, моторика мышц правой руки выше на порядок, чем левой (Ложку какой рукой держите?). Когда управляете левой рукой, то при каких либо телодвижениях, поворотах головой в 70% случаев левая рука провисает поворачивая руль влево. Отсюда и выезды на встречные полосы движения. Да левый руль хорош при обгоне. Но простите согласно правил дорожного движения обгон разрешён только аварийно двигающихся и тихоходных средств, на остальных участках дорог стоят ограничивающие скорость знаки или согласно тех же правил есть ограничения по типам авто. Остальные моменты обгона можно рассмотреть как лихачество. Тогда зачем левый руль?
При левом руле и правостороннем движении у водителя левая стойка у лобового стекла закрывает самую опасную часть сектора обзора, водитель теряет до 20 градусов сектора.
Теперь о правом руле. Он изначально подразумевал контроль обочины, тем самым даёт возможность максимально близко к ней приближаться. А это значит, что Вы будете максимально удалятся от центра проезжей части дороги, тем самым освобождая её, позволяя другим транспортным средствам делать более безопасный обгон, проезд.
При правых поворотах авто с правым рулем не загружает проезжую часть, перекрёстки, а разгружает максимально близко приближаясь к обочине. Согласно правил дорожного движения часть левых поворотов запрещена, а если разрешена то при левом повороте можно менять полосу движения, такой маневр удобнее выполнять при правом руле, чем при левом.
При правом руле и правостороннем движении левая стойка у лобового стекла удалена на расстояние больше одного метра тем самым уменьшает невидимый сектор обзора.
Ответ для Patriot:
Модель Toyota Funcargo заменили Toyota Ractis, симпатичный автомобильчик в 400 тысяч рублей.
Patriot:
новых праворульных-незавозят (ну оффицалы) а так бывают и 2010 года но пошлина-конская
Это не совсем верно, ввозят автомобили с объемом двигателя до 1,5 литров, все остальное действительно очень дорогая пошлина. Отсюда и пошли в свое время "распилыши", кузов распиленный на две части и оформленный при ввозе как запасные части, впоследствии не совсем легально оформленный под старый ПТС (как замена номерных агрегатов). Много таких автомобилей было оформлено через Бурятию, сейчас такие автомобили выявляются и снимаются с учета.
Ответ для ACherry:
да я что-против праворульных? я 3 года ездил на ней (пассажиром правда)
но государство наше-прибъет это дело-уверен почти на 100% (лет за 5 точно)
интересно другое-почему инициатором выступил Казахстан, у которого автопрома вообще нет.Чего им переживать то если ничего сами не производят Уж не с подачи ли России....
Ответ для Patriot:
Точно точно с подачи россии чтоб поддержать росавтопром понавезли патриотов тазов пазов газов забили все их неберет никто. а вонючие они какие вообще жесть и как это гуано евро 3и4 проходит?
И я брал машину не на перепродажу, а чтоб удобно ездить.
Но когда нибудь тебе её захочется продать её и в отличие от ходовых моделей придется долгопродавать.(я это имел ввиду)Запчасти на такие модели на порядок выше.У меня удруга Хонда Капа,так вот шаровые нигде немог купить,а по заказу в 2 и 2,5 раз дороже чем на тоету короллу
Вот что и тормозит весь процесс!Еще и деньги полностью на перед надо отдать,что очень смущает!Если б можно было заказать по определенным параметрам по телефону,по инету по доставке бы и расчёт,но...
Honda Mobilio
Габариты кузова (Д x Ш x В), мм 4070 x 1685 x 1760
STEP WAGON
Габариты кузова (Д x Ш x В), мм 4675 x 1695 x 1845
При парковке будет заметно. Да и в МОБИЛИО места очень много. У меня коляска в багажник встаёт в неразобранном виде, при полностью отодвинутом назад втором ряде сидений.
зарегистрируйтесь или войдите
В Японии версии подобных машин изготавливает централизованно специальная дочерняя фирма компании "Toyota" под названием "Welcab". Новые версии таких машин Toyota Raum дороже обычных приблизительно на 500-1000$ Однако на вторичном рынке (подержанных машин) цена обычных версий машин и специальных "Welcab" практически одинаковая. Потому покупка данной специальной версии является очень выгодной. Еще один плюс - так как версии "Welcab" покупались первым покупателем для определенных целей (иначе какой смысл ему переплачивать деньги), то данные машины на вторичном рынке имеют меньший пробег и лучшее техническое состояние.
А вобще имеет смысл несколько раз съездить пощупать приглянувшуюся модель лично, пусть даже в объявлении полная ушатайка, за просмотр денег не берут, а на месте гораздо проще определится, насколько будет сложно посадка/высадка например, обзор, место для ног и РУ. Я когда первый раз полазил по такой - просто влюбился - и уже искал имено РАУМ (правда у меня еще первого поколения - 97-2004 г.в.)
Да безусловно картинки ничего не дают,надо "примерять" под себя.
Что хочу сказать,если вы покупаете редкую модель,тона неё придется попыхтеть искать запчасти или же они будут порядком дороже,да и с продажей потом попаритесь!
Правый руль пора уже забыть.Последнеее время ввозят как запчасти половинки и на месте сваривают их под документы.Потом ента ерунда подороге может развалиться.
Когда я свою брал, то она тоже была редкая. Сейчас народ уже распробовал автомобильчик и на дороге встречаются уже чаще. В ней половина запчастей от распространённой Хонда Фит. А по цене ближайший конкурент дороже на 100т.р. И я брал машину не на перепродажу, а чтоб удобно ездить.
есть и конструктор, и распил но не надо всё обобщать-типа праворульные все такие! Есть аукционники и фото с ауков- япы люди точные (леворульных такое же количество лажи)
Насчет запчастей: ну вот специально интересовался, контрактный движок 25-30 т.р., коробка автомат - 8-10 т.р. кузовные детали есть тоже ценик вполне адекват, в течение двух часов нашел по инету нужную разборку и уже привезли требуемое (в Москве если что).
Раум построен на платформе Toyota Tercel/Corsa/Corolla 2/Starlet/Cynos/Paseo например, а значит запчастей на него более чем собсно проверено на опыте - 2 года полет нормальный, на всякие ништяки денег ввалил раза в 4 больше, чем на собсно техобслуживание другое дело, что прули кое-кому до сих пор мозолят глаз (
доездить на своем пруле-полюбому дадут-не отберут же машинешку
но тенденция ухода от пруля- есть
Если нашему челу долго говорить в ухо даже полную ересь то это забивается в мозг
Я вот тоже на левый пересел (правда мою тойоту правую в МОСКВЕ при продаже оторвали с руками и по цене покупки в Японии а я 3 года ездил на ней) Сейчас о маленькой машинке думаю вот чтоб 6 литров максимум расхода (взамен электроколяски) так вот подожду пока -что там решать (хотя ясно что ничего неизмениться)-хотя смотрю в сторону прульки
А что есть японское типа Опель-Комбо, Рено-Кенго.
И сколько это стоит (на востоке - рынки и в самой Японии)?
Завозится ли что из таких машин новое в страну по сходной цене, т.е. не выше 600 тыс.?
Если можно, то ссылки, чтобы посмотреть укажите.
Toyota Funcargo (правда АКПП а у твоих механика вроде)
цена-от 350 тыр 2005 года +доставка в МОСКВУ-40 тыр-вообщем 4 сотни
вот посмотри-
Есть очень важное ИМХО преимущество "праворульных" машин для людей с ограниченными физическими возможностями: возможность выходить из машины не на проезжую часть, а на обочину/тротуар, не создавая помех другим участникам движения и не подвергая собственное здоровье лишней опасности. Т.к. процедура посадки/высадки с коляски занимает достаточно длительное время.
Модель Toyota Funcargo заменили Toyota Ractis, симпатичный автомобильчик в 400 тысяч рублей.
Это не совсем верно, ввозят автомобили с объемом двигателя до 1,5 литров, все остальное действительно очень дорогая пошлина. Отсюда и пошли в свое время "распилыши", кузов распиленный на две части и оформленный при ввозе как запасные части, впоследствии не совсем легально оформленный под старый ПТС (как замена номерных агрегатов). Много таких автомобилей было оформлено через Бурятию, сейчас такие автомобили выявляются и снимаются с учета.
да я что-против праворульных? я 3 года ездил на ней (пассажиром правда)
но государство наше-прибъет это дело-уверен почти на 100% (лет за 5 точно)
интересно другое-почему инициатором выступил Казахстан, у которого автопрома вообще нет.Чего им переживать то если ничего сами не производят Уж не с подачи ли России....
Точно точно с подачи россии чтоб поддержать росавтопром понавезли патриотов тазов пазов газов забили все их неберет никто. а вонючие они какие вообще жесть и как это гуано евро 3и4 проходит?
Но когда нибудь тебе её захочется продать её и в отличие от ходовых моделей придется долгопродавать.(я это имел ввиду)Запчасти на такие модели на порядок выше.У меня удруга Хонда Капа,так вот шаровые нигде немог купить,а по заказу в 2 и 2,5 раз дороже чем на тоету короллу
Сейчас уже нет такого ажиотажа как ещё 2 года назад.Импорт машин упал в разы.Надо обратить внимание на авто собирающиеся в России.