Вот бы устроить в Гос.Думе выставку ТСР,которыми мы будем обеспечены после отмены 100% и тех ТСР ,которые мы будем отныне любоваться в каталогах.Думаю,те фирмы,которые сейчас продают ТСР с огромной прибылью,заинтересованы в сохранении прежнего порядка компенсации(странно,что они не пролоббировали сохранение 100% компенсации) и скинутся на организацию подобной выставки.А инвалиды могут собрать то,что имели-плохие протезы,неповоротливые коляски,пеленки и памперсы из бумаги ,подушку и матрац гелевые и т.д.ТВ (Крупенникова привлечь на эту выставку и пару интервью с руководством ГД организовать на фоне этой выставки.
Добрый день,
Еще не принят. Компенсация в полном объеме будет не возможна с 1 Февраля 2011.
Пытаюсь затормозить принятие в таком виде.
С уважением,
Михаил Борисович
ссылка на его сайт
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Новости » Другие новости:
Анонс: Слушания в Общественной палате «Обеспечение техническими средствами реабилитации инвалидов в рамках готовящихся изменений законодательства»
Новости // Другие новости
18.11.2010 19 ноября в 11:00 в Общественной палате (Миусская пл., д.7, стр.1) пройдут слушания «Обеспечение техническими средствами реабилитации инвалидов в рамках готовящихся изменений законодательства».
На слушаниях будут обсуждаться поправки в Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», принятые Госдумой 12 октября.
Поправки отменяют положение, согласно которому государство в полном объеме компенсировало инвалидам расходы на приобретение технических средств реабилитации (ортопедическую обувь, протезы, суппорты, инвалидные коляски и пр.).
Согласно предлагаемым поправкам, если инвалид самостоятельно приобретает техническое средство реабилитации, государство будет компенсировать только установленную нормативными актами сумму.
Эксперты проанализируют сам законопроект и то, каким образом он скажется на обеспечении инвалидов необходимыми средствами реабилитации. Участники слушаний рассмотрят размер государственных дотаций на приобретение средств реабилитации и их реальную рыночную стоимость.
По итогам слушаний будет подготовлено заключение на законопроект и представлено в Государственную Думу.
Участвуют члены Общественной палаты Елена Николаева, Владимир Крупенников, начальник Отдела политики в сфере социальной защиты инвалидов Минздравсоцразвития РФ Нелли Долганова, заместитель Руководителя департамента социальной защиты населения Москвы Игорь Гордеев, а также представители общественных организаций инвалидов и производителей технических средств реабилитации.
О проекте федерального закона № 433101-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах"
и статьи 11 и 111 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (о порядке выплаты компенсации расходов на оплаченное инвалидом за собственный счет техническое средство реабилитации) (второе чтение)
(принят в 1 чтении 22.10.10 с названием "О внесении изменений
в статьи 11 и 111 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации")
(по решению Совета Государственной Думы)
(материалы размещены в электронном виде 17.11.10)
Доклад члена Комитета по труду и социальной
политике Анатолия Семеновича Иванова
а эта инфа по-моему перекликается с обсуждаемой темой. Почему-то в это легко поверить исли рассматривать статью через призму предложеных изменений в обечспечении ТСР по закону.
Смотрю онлайн трансляцию в Госдуме РФ и на всякий случай скажу- Уважаемые депутаты,которые сидят сейчас с планшетниками от apple - не дайте пройти законопроекту по 100% компенсации за ТСР. За то что Вы сделаете, как проголосуете - смотрят, слушают,следят десятки, сотни тысяч инвалидов а это каждый 10 человек в нашей стране...Подумайте о следующих выборах...
Ответ для Okolov:
всех слушал и Ломакина-Румянцева и комитет по социалке и правительство - Понял то что законопроект в целом прошёл ,а поправки Лом-Румянцева и Селезнёва не прошли.
Но комитет по соц политике госдумы будет советовать минздравсоцу найти компромиссный вариант по ТСР и его компенсации.
Ощущение что мы проиграли или другими словами правительство на нас просто плюнуло.Это чисто моё впечатление....
Терентьев вообще не выступал и не видел я его при голосовании...
Голосовала оппозиция 90 примерно человек за поправки...Печально...из 450-ти депутатов Короче Единоросы вообще не голосовали...У них большинство и им это не надо.
Самый главный в стране - это Правительство и президент.Дума корманная..
black:
Понял то что законопроект в целом прошёл ,а поправки Лом-Румянцева и Селезнёва не прошли.
Ох-ох-ох-ох,
Чтож я маленьким не здох"
Вот и выросли когти и клыки у мадам Голиковой. Ожидаемая метаморфоза. Теперь понятно какой срам прикрывали постановкой мадам Голиковой вместо Зурабова. Х-р-е-н н-е с-л-щ-е г-о-р-ь-к-о-й р-е-д-ь-к-и.
Живите долго мадам до дряхлой старости, и прочуствуйте нелюбовь народа к вашей персоне. От всего сердца желаю вам жить долго-долго, пока не надоест.
Москвичам- выйдите неполенитесь завтра к зданию госдумы- организуйте какой нибудь пикет за отмену 94-го закона что ли или просто против того что происхошло в госдуие -ведь наше дело то - как мы себя ведём (тихо)- так к нам и относится государство
black:
организуйте какой нибудь пикет за отмену 94-го закона что ли или просто против того что происхошло в госдуие -ведь наше дело то - как мы себя ведём (тихо)- так к нам и относится государство
gunj:
странно,что они не пролоббировали сохранение 100% компенсации
Похоже это фирмы перекладывают наличные с левого кармана в правый, а теперь, пойдут реальные деньги из кубышек семей инвалидов и их спонсоров - это прибыль, а было пиление бюджета. Министр Голикова нашла как добыть денег ещё - это её талант - искать и находить деньги (на прежнем посту она этим качеством заслужила доверие Медведева). Вот зачем нужна было Голикова, вытащить деньги из инвалидов. Вытащила. Скоро медаль "за заслуги перед отечечством" получать, и доверие х2.
Медведеву большой привет, спасибо за такого министра соцзащиты и труда. Которая ищет деньги и находит.
Ответ для торус:
Полностью с Вами согласен... и ведь услышал бы нас Медведев... а нет... тока мы его видим и слышим а он нас нет....
AleVik : если вам фиолетово на этот закон то ненадо заходить в подобные темы... я лично вот много чего хорошего приобрел с этим законом и многое потеряю при этих поправках, так же как и многие...
Не"нукайте".
А про "несчастного": КАК много ВЫ купили сами? И намного ли дороже чем Вам компенсируют?
Я вообще то редко что покупаю сам,жена покупает в магазинах что нибудь.Если Вы о ТСР то я не покупаю ничего а "пробиваю" всё что можно.Надеюсь мой ответ Вас устроит.
P.S Первый раз мне как то грубят здесь за 5 лет... Товарищь прапорщик - давайте не будем....А будем выше всего.Давайте лучше уж общаться предметно о сегодняшнем решении в Думе.И не хамить...окей?
писмо от Терентьева
Добрый день,
Еще не принят. Компенсация в полном объеме будет не возможна с 1 Февраля 2011.
Пытаюсь затормозить принятие в таком виде.
С уважением,
Михаил Борисович
ссылка на его сайт
зарегистрируйтесь или войдите
---
задолбали
Анонс: Слушания в Общественной палате «Обеспечение техническими средствами реабилитации инвалидов в рамках готовящихся изменений законодательства»
Новости // Другие новости
18.11.2010
19 ноября в 11:00 в Общественной палате (Миусская пл., д.7, стр.1) пройдут слушания «Обеспечение техническими средствами реабилитации инвалидов в рамках готовящихся изменений законодательства».
На слушаниях будут обсуждаться поправки в Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», принятые Госдумой 12 октября.
Поправки отменяют положение, согласно которому государство в полном объеме компенсировало инвалидам расходы на приобретение технических средств реабилитации (ортопедическую обувь, протезы, суппорты, инвалидные коляски и пр.).
Согласно предлагаемым поправкам, если инвалид самостоятельно приобретает техническое средство реабилитации, государство будет компенсировать только установленную нормативными актами сумму.
Эксперты проанализируют сам законопроект и то, каким образом он скажется на обеспечении инвалидов необходимыми средствами реабилитации. Участники слушаний рассмотрят размер государственных дотаций на приобретение средств реабилитации и их реальную рыночную стоимость.
По итогам слушаний будет подготовлено заключение на законопроект и представлено в Государственную Думу.
Участвуют члены Общественной палаты Елена Николаева, Владимир Крупенников, начальник Отдела политики в сфере социальной защиты инвалидов Минздравсоцразвития РФ Нелли Долганова, заместитель Руководителя департамента социальной защиты населения Москвы Игорь Гордеев, а также представители общественных организаций инвалидов и производителей технических средств реабилитации.
Ну видно что пейсатель в теме..ога. как же нам без суппортов?
Даешь компенсацию суппортов!
Срочно затормозить энвалидоф , - а то расшустрились, бюджет страны уже под угрозой.
19 ноября 2010 года, пятница
О проекте федерального закона № 433101-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах"
и статьи 11 и 111 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (о порядке выплаты компенсации расходов на оплаченное инвалидом за собственный счет техническое средство реабилитации) (второе чтение)
(принят в 1 чтении 22.10.10 с названием "О внесении изменений
в статьи 11 и 111 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации")
(по решению Совета Государственной Думы)
(материалы размещены в электронном виде 17.11.10)
Доклад члена Комитета по труду и социальной
политике Анатолия Семеновича Иванова
Напишите, что, в конце, концов, будет.
всех слушал и Ломакина-Румянцева и комитет по социалке и правительство - Понял то что законопроект в целом прошёл ,а поправки Лом-Румянцева и Селезнёва не прошли.
Но комитет по соц политике госдумы будет советовать минздравсоцу найти компромиссный вариант по ТСР и его компенсации.
Ощущение что мы проиграли или другими словами правительство на нас просто плюнуло.Это чисто моё впечатление....
Терентьев вообще не выступал и не видел я его при голосовании...
Голосовала оппозиция 90 примерно человек за поправки...Печально...из 450-ти депутатов Короче Единоросы вообще не голосовали...У них большинство и им это не надо.
Самый главный в стране - это Правительство и президент.Дума корманная..
Ох-ох-ох-ох,
Чтож я маленьким не здох"
Вот и выросли когти и клыки у мадам Голиковой. Ожидаемая метаморфоза. Теперь понятно какой срам прикрывали постановкой мадам Голиковой вместо Зурабова. Х-р-е-н н-е с-л-щ-е г-о-р-ь-к-о-й р-е-д-ь-к-и.
Живите долго мадам до дряхлой старости, и прочуствуйте нелюбовь народа к вашей персоне. От всего сердца желаю вам жить долго-долго, пока не надоест.
Да чтоже Вы такой, несчастный...
Кто еще верит в чудеса,по пытайтесь достучаться до небес.
..а вдруг..услышат
Ну ка поделитесь - что Вы этим хотите сказать? Про несчастного...
Подумал я что Вы москвич....ан нет - с Самары...
Похоже это фирмы перекладывают наличные с левого кармана в правый, а теперь, пойдут реальные деньги из кубышек семей инвалидов и их спонсоров - это прибыль, а было пиление бюджета. Министр Голикова нашла как добыть денег ещё - это её талант - искать и находить деньги (на прежнем посту она этим качеством заслужила доверие Медведева). Вот зачем нужна было Голикова, вытащить деньги из инвалидов. Вытащила. Скоро медаль "за заслуги перед отечечством" получать, и доверие х2.
Медведеву большой привет, спасибо за такого министра соцзащиты и труда. Которая ищет деньги и находит.
Не"нукайте".
А про "несчастного": КАК много ВЫ купили сами? И намного ли дороже чем Вам компенсируют?
Полностью с Вами согласен... и ведь услышал бы нас Медведев... а нет... тока мы его видим и слышим а он нас нет....
AleVik : если вам фиолетово на этот закон то ненадо заходить в подобные темы... я лично вот много чего хорошего приобрел с этим законом и многое потеряю при этих поправках, так же как и многие...
А ,что,есть такие?
Семьи с кубышками и спонсоры?
Я вообще то редко что покупаю сам,жена покупает в магазинах что нибудь.Если Вы о ТСР то я не покупаю ничего а "пробиваю" всё что можно.Надеюсь мой ответ Вас устроит.
P.S Первый раз мне как то грубят здесь за 5 лет... Товарищь прапорщик - давайте не будем....А будем выше всего.Давайте лучше уж общаться предметно о сегодняшнем решении в Думе.И не хамить...окей?