Ответ для Piligrim:
да если хотят люди майру то пусть покупают, тебе то какая разница я не пойму? те ссылки с доброты что ты скинул они возможно и хорошие коляски, но ты бы вот стал ее покупать чтоб потестировать а потом сказать что она качественная и долговечная? когда заходит речь про 4-6 лет выделеные для коляски то человек хочет взять чтото удобное комфортное и качественное, так как отзывы об майрах везде положительные насколько я видел, поэтому и есть доверие к этой фирме, было бы у меня денег завались я бы покупал эти коляски и делал тест - драйв а потом бы делился впечатлениями, но увы я не богат и спонсора у меня нету
Piligrim:
Если мне приспичит слетать на Гоа,я вполне это смогу сделать на свои деньги.
ну так если ты можешь то и лети, и что вообще тогда тут сидеть раз ты себе можешь сам позволить? говоришь что 53 стр нафлудили а сам то с начала этой темы тут и так же ниче конкретного и не привел....
BaraByLbka:
да если хотят люди майру то пусть покупают
пусть покупают.Только не за счет тех,кто потом по году ждет самую обычную коляску из-за отстутсвия средств в ФСС.
BaraByLbka:
тебе то какая разница
мне7ни какой.
а мы уже на ТЫ? с каких это пор?
BaraByLbka:
но увы я не богат и спонсора у меня нету
Вот и у остальных почти 90% инвалидов нет спонсоров и они не богаты.И не имеют возможности оплатит дорогую коляску,а потом ждать компенсации.
Они просто ждут когда у ФСС снова будут деньги для покупки им ТСР.
Но ФСС согласно закона в первую очередь оплачивает самостоятельно купленные ТСР.
Круг замкнулся.Правительство этот круг решало разорвать.
Если счиатете,что ваши посты на заурядном форуме могут повлиять на мнение правительства и думы..продолжайте биться головами ап стену.
Это дела сугубо личное.
Piligrim:
пусть покупают.Только не за счет тех,кто потом по году ждет самую обычную коляску из-за отстутсвия средств в ФСС.
Это проблемы ФСС, они должны звонить в Москву и требовать дополнительного финансирования, а то их все закидали исками (но на самом деле исков мало кто подает)
Piligrim:
мне7ни какой. а мы уже на ТЫ? с каких это пор?
ну раз никакой то зачем сидишь тут и пишешь, причем не поленился открыл первую страницу, что там ты агитировал за русские коляски, что на 53 странице... с каких пор на ты? со всегдашних, для меня тут все равны, тем более заходить каждому в профиль и смотреть возраст не всегда хочется... если только по аватарке видно что человек взрослее меня то я могу проявить уважения и обратится на ВЫ, и давай лучше беседовать по существу, а не придираться кто к кому и как обратился, я ж не оскорбил тебя
Piligrim:
Кто успел тот и купил себе хорошее, чего люди ждут? хлама от ФСС ?
Piligrim:
Если счиатете,что ваши посты на заурядном форуме могут повлиять на мнение правительства и думы..продолжайте биться головами ап стену.
Я на этом форуме для того чтоб общатся и возможно помогать людям информацией, и так же эту информацию получать, а головой об стенку помоему бьешься ты, раз пытаешься убедить людей что Катаржины лучше Майры
Ответ для Piligrim:
Похожа на Отто-бок последняя серия Преодоления,
Но она дешевле лишь на 3000-5000р.
А качество сборки хуже на 5000р.
Скажите, есть смысл покупать такое?
Piligrim:
А ни чего если я обойдусь без ваших,мало интересных для меня,советов?
А где тут совет Увидел? это был по идее вопрос, тока забыл поставить значек ? но я думаю умный человек понял бы...
Piligrim:
Это пример.Не обязательно привязываться к конкретной модели аналога.
Так вот привел бы хоть один конкретный пример а не просто пример
Piligrim:
ну..теперь вся утка наша..
Еще один помошник.
Думай как хочешь твое право, но ненадо его озвучивать незная человека, если я помог хотя бы одному человеку то для меня это уже здорово... критиковать всегда легче чем чтото делать...
Ответ для Piligrim:
Хреновый пример.
За свои слова не отвечаете.
Не вижу смысла воспринимать ваши доводы и смотреть ссылки.
Ах-да
я никогда не покупал коляски за счет государства,
и как видете тоже за Отто-бок, Майру, PRGEO, Quickie...
А пробовать на удачу металлолом - нет желания.
Вы поди не на ВАЗе катаетесь
нет.
А есть способы изменить ситуацию?
Только не то,что происходит сейчас тут на форуме.
А реальные способы воздействия на умы власть придержащих?
Если приведете хоть один,но реально дающий хотя бы 50% шансов на положительный результат,то я первый к вам присоединюсь.
Ответ для Piligrim:
Вы правы во многом.
что касается активок особенно, катаржина делает отличные активы, легкие, в разы дешевле майры
а вот с электроколясками труднее
коляски уличного типа дорогие все, без исключения
я миопатийщик, стандартная электричка мне не нужна, я ллучше без нее т.к вес 60-70кг + я моей жене засаживать на бордюр будет геморой а по ровной дорожке и без привода катится легко..
вот что беспокоит лично меня, должен быть класс уличных тяжелых колясок проходимых. нельзя майру аккесс и оптимус сравнивать и ровнять под одну цену в компенсации
Нет, конечно не на ВАЗе.
У меня вообще нет автомобиля.При неоходимости друзья катают.
Коляска самая обычная.От ФСС. Одна 400 серии.Вторая-уличная то же простая русская.Заказал Крошку РУ.
Что вам еще о себе рассказать?
Гость:
А компенсацию вводить за базовую комплектацию.-
Это не способы воздействия на тех кто решает такие вопросы.
Это желаемый результат.
Расскажите сам механизм с помощью котрого можно добиться этого результата.
Ответ для Aniss:
Уважаемая Анисс! Я вам РУССКИМ языком, а не по-армянски, пишу и вы это ЦИТИРУЕТЕ, но почему-то не понимаете! Я вам пишу про ПРОТЕЗКУ и СПЕЦИАЛИСТА из ПРОТЕЗКИ, а не про МСЭК!!!! Ну, прямо как в поговорке: "Я вам про Ивана, а вы мне про болвана" Читайте внимательно!
Вот мы и заботились о себе до сего момента...
Это не вы позаботились, а правительство, а потом решило развернуть оглобли и перестать заботиться. А вы тут вместо того чтобы вникать в слова, читая их видите не написанное, а то, что у вас в мозгах сидит. С таким подходом к делу дела не сделать и о себе позаботиться будет трудновато. Поэтому, первое, что я тут многим посоветую, это: разуть глаза, расшнуровать уши и попытаться понять, что говорят и пишут другие. Давайте мыслить, мыслить вместе, а не тупо гнать только свои эмоции, как заезженную пластинку! И причем тут закон о госсзакупках - он нормально работает и нам это не мешает. Моя мысль такова - надо сделать так, чтобы СПЕЦИАЛЬСТЫ в протезках, которые могут и хотят вам помочь, т.к. это им тоже ВЫГОДНО (чем больше протезка выдаст изделий - тем больше ее доход и, соответственно, выше зарплата этим самым специалистам!!!), так вот, надо чтобы это специалисты написали ОБОСНОВАНИЕ что и почему нужно именно вам и дали ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ в максимально подробном варианте. И тогда все пойдет по накатанной - плательщик вынужден будет объявить конкурс именно на ТО, что ВАМ НУЖНО, а не на какое-нибудь Г только лишь отдаленно напоминающее объект вашего вожделения!
Теперь-то хоть понятно об чем я?
Извините за резкость тона, но непонимание многими, в т.ч. и вами, прочитанного меня удивляет!
Удачи и вдумчивости при чтении!
Limon:
нельзя майру аккесс и оптимус сравнивать и ровнять под одну цену в компенсации
Нельзя.Согласен.
Опять же возвразаюсь в самому,на первый взгляд,глупому вопросу.
Как добиться изменения ситуации?
Опять мы высказываем и обсуждаем свои эмоции и желания.
Давайте хотя бы дождемся того,что нам навяжет правительство.
Тогда мы хотя бы будем иметь представление с чем конкретно бороться.
С самого начала всем было ясно,что компенсацию не вернут.
Просто все не желали в этом сами себе признаться.
Даже если чудо и случится,президент закон не подпишет,то и тогда весь механизм остается порочен в принципе.
Самостоятельно приобрести ТСР не смогут около 80-90% инвалидов.А те кто сможет,меньшая часть,просто обрушит бюджет ФСС.
Ответ для Piligrim:
Письма писать, а не форум.
С распечатками прайсов :
Meyra.de и Meyra.ru
Otto-bock.com и Otto-bock.ru
Meyra.ru и Доброта.ру
Otto-bock.ru и Доброта.ру
и т.п.
С упоминанием на налоговые, таможенные, арендные
льготы для последних.
Базовая комплектация
практически исключает дополнительные потреб. св-ва.
Таким образом бюджет должен экономить на поставщиках
оборудования, а не пациентах.
да если хотят люди майру то пусть покупают, тебе то какая разница я не пойму? те ссылки с доброты что ты скинул они возможно и хорошие коляски, но ты бы вот стал ее покупать чтоб потестировать а потом сказать что она качественная и долговечная? когда заходит речь про 4-6 лет выделеные для коляски то человек хочет взять чтото удобное комфортное и качественное, так как отзывы об майрах везде положительные насколько я видел, поэтому и есть доверие к этой фирме, было бы у меня денег завались я бы покупал эти коляски и делал тест - драйв а потом бы делился впечатлениями, но увы я не богат и спонсора у меня нету
ну так если ты можешь то и лети, и что вообще тогда тут сидеть раз ты себе можешь сам позволить? говоришь что 53 стр нафлудили а сам то с начала этой темы тут и так же ниче конкретного и не привел....
Я не имею чести знать кто это такой.
И мне это даже совсем не интересно.
Именно.Мы просто толпа.Бесправная и хорошо поддающаяся пустым обещаниям.О чем свидетельствуют результаты всех выборов во все ветви власти.
А с какой стати я буду тратить свое время на бессмысленную борьбу с ветряными мельницами?
Есть прммер Дон Кихота.Он очень смешно кончил свою жизнь.
мне7ни какой.
а мы уже на ТЫ? с каких это пор?
Вот и у остальных почти 90% инвалидов нет спонсоров и они не богаты.И не имеют возможности оплатит дорогую коляску,а потом ждать компенсации.
Но ФСС согласно закона в первую очередь оплачивает самостоятельно купленные ТСР.
Круг замкнулся.Правительство этот круг решало разорвать.
Это дела сугубо личное.
Поскольку за базар надо отвечать
Прошу дать два ответа конкретно, по цифрам.
У той, что Вы показали:
зарегистрируйтесь или войдите
1. Ширина сидения только 46 см?
(Если да - в пассажирский лифт она не пройдет,
значит только комнатная).
2.Есть регулировка активного адаптера?
(Если нет - это пассивная коляска, на которой
инвалид со слабыми руками и 2-х метров не проедет)
Жду ответы по цифрам, а не отговорку "ну эт я примерно показал". Есть или нет? Не знаете - позвоните туда.
Эти гробы
зарегистрируйтесь или войдите
вообще образца 80-хх гг. Даже если их Майра выпустила
все-равно не купит никто. Вое здоровье и родственников дороже.
А ни чего если я обойдусь без ваших,мало интересных для меня,советов?
За базар я всегда отвечу.
Только мы как бы не паримся на киче и не мнем пайку.
Зачем же тут растопыривать огальцы?
Давайте фильтровать свою речь?ОК?
есть еще вопросы?
или стрелу забивать будем?
Это проблемы ФСС, они должны звонить в Москву и требовать дополнительного финансирования, а то их все закидали исками (но на самом деле исков мало кто подает)
ну раз никакой то зачем сидишь тут и пишешь, причем не поленился открыл первую страницу, что там ты агитировал за русские коляски, что на 53 странице... с каких пор на ты? со всегдашних, для меня тут все равны, тем более заходить каждому в профиль и смотреть возраст не всегда хочется... если только по аватарке видно что человек взрослее меня то я могу проявить уважения и обратится на ВЫ, и давай лучше беседовать по существу, а не придираться кто к кому и как обратился, я ж не оскорбил тебя
Кто успел тот и купил себе хорошее, чего люди ждут? хлама от ФСС ?
Я на этом форуме для того чтоб общатся и возможно помогать людям информацией, и так же эту информацию получать, а головой об стенку помоему бьешься ты, раз пытаешься убедить людей что Катаржины лучше Майры
Похожа на Отто-бок последняя серия Преодоления,
Но она дешевле лишь на 3000-5000р.
А качество сборки хуже на 5000р.
Скажите, есть смысл покупать такое?
А где тут совет Увидел? это был по идее вопрос, тока забыл поставить значек ? но я думаю умный человек понял бы...
Так вот привел бы хоть один конкретный пример а не просто пример
Думай как хочешь твое право, но ненадо его озвучивать незная человека, если я помог хотя бы одному человеку то для меня это уже здорово... критиковать всегда легче чем чтото делать...
ну..теперь вся утка наша..
Еще один помошник.
Хреновый пример.
За свои слова не отвечаете.
Не вижу смысла воспринимать ваши доводы и смотреть ссылки.
Ах-да
я никогда не покупал коляски за счет государства,
и как видете тоже за Отто-бок, Майру, PRGEO, Quickie...
А пробовать на удачу металлолом - нет желания.
Вы поди не на ВАЗе катаетесь
нет.
А есть способы изменить ситуацию?
Только не то,что происходит сейчас тут на форуме.
А реальные способы воздействия на умы власть придержащих?
Если приведете хоть один,но реально дающий хотя бы 50% шансов на положительный результат,то я первый к вам присоединюсь.
Вы правы во многом.
что касается активок особенно, катаржина делает отличные активы, легкие, в разы дешевле майры
а вот с электроколясками труднее
коляски уличного типа дорогие все, без исключения
я миопатийщик, стандартная электричка мне не нужна, я ллучше без нее т.к вес 60-70кг + я моей жене засаживать на бордюр будет геморой а по ровной дорожке и без привода катится легко..
вот что беспокоит лично меня, должен быть класс уличных тяжелых колясок проходимых. нельзя майру аккесс и оптимус сравнивать и ровнять под одну цену в компенсации
ФАС должна поработать с дистрибьюторами
Майра, Отто-бок, Progeo, Sopur, "Доброта ру".
И установить жесткое ценовое регулировние.
А компенсацию вводить за базовую комплектацию.-
100% до 60 000р
80% до 100 000р.
70% до 200 000р
40% до 350 000р.
Нет, конечно не на ВАЗе.
У меня вообще нет автомобиля.При неоходимости друзья катают.
Коляска самая обычная.От ФСС. Одна 400 серии.Вторая-уличная то же простая русская.Заказал Крошку РУ.
Что вам еще о себе рассказать?
Это не способы воздействия на тех кто решает такие вопросы.
Это желаемый результат.
Расскажите сам механизм с помощью котрого можно добиться этого результата.
Уважаемая Анисс! Я вам РУССКИМ языком, а не по-армянски, пишу и вы это ЦИТИРУЕТЕ, но почему-то не понимаете! Я вам пишу про ПРОТЕЗКУ и СПЕЦИАЛИСТА из ПРОТЕЗКИ, а не про МСЭК!!!! Ну, прямо как в поговорке: "Я вам про Ивана, а вы мне про болвана" Читайте внимательно! Это не вы позаботились, а правительство, а потом решило развернуть оглобли и перестать заботиться. А вы тут вместо того чтобы вникать в слова, читая их видите не написанное, а то, что у вас в мозгах сидит. С таким подходом к делу дела не сделать и о себе позаботиться будет трудновато. Поэтому, первое, что я тут многим посоветую, это: разуть глаза, расшнуровать уши и попытаться понять, что говорят и пишут другие. Давайте мыслить, мыслить вместе, а не тупо гнать только свои эмоции, как заезженную пластинку! И причем тут закон о госсзакупках - он нормально работает и нам это не мешает. Моя мысль такова - надо сделать так, чтобы СПЕЦИАЛЬСТЫ в протезках, которые могут и хотят вам помочь, т.к. это им тоже ВЫГОДНО (чем больше протезка выдаст изделий - тем больше ее доход и, соответственно, выше зарплата этим самым специалистам!!!), так вот, надо чтобы это специалисты написали ОБОСНОВАНИЕ что и почему нужно именно вам и дали ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ в максимально подробном варианте. И тогда все пойдет по накатанной - плательщик вынужден будет объявить конкурс именно на ТО, что ВАМ НУЖНО, а не на какое-нибудь Г только лишь отдаленно напоминающее объект вашего вожделения!
Теперь-то хоть понятно об чем я?
Извините за резкость тона, но непонимание многими, в т.ч. и вами, прочитанного меня удивляет!
Удачи и вдумчивости при чтении!
Нельзя.Согласен.
Опять же возвразаюсь в самому,на первый взгляд,глупому вопросу.
Как добиться изменения ситуации?
Опять мы высказываем и обсуждаем свои эмоции и желания.
Давайте хотя бы дождемся того,что нам навяжет правительство.
Тогда мы хотя бы будем иметь представление с чем конкретно бороться.
С самого начала всем было ясно,что компенсацию не вернут.
Просто все не желали в этом сами себе признаться.
Даже если чудо и случится,президент закон не подпишет,то и тогда весь механизм остается порочен в принципе.
Самостоятельно приобрести ТСР не смогут около 80-90% инвалидов.А те кто сможет,меньшая часть,просто обрушит бюджет ФСС.
Письма писать, а не форум.
С распечатками прайсов :
Meyra.de и Meyra.ru
Otto-bock.com и Otto-bock.ru
Meyra.ru и Доброта.ру
Otto-bock.ru и Доброта.ру
и т.п.
С упоминанием на налоговые, таможенные, арендные
льготы для последних.
Базовая комплектация
практически исключает дополнительные потреб. св-ва.
Таким образом бюджет должен экономить на поставщиках
оборудования, а не пациентах.