Ответ для Яна:
Я не сказал, что оплатит Я говорю, что в коляске за 92 тысячи сидеть и передвигаться не комфортнее чем за 21 и 35.
Меня просто интересует как индивидуально ФСС или врач тот же, может определить в Интре вам сидеть лучше или в Мотусе.
То чем кончится все это уже и ежу ясно, вот просто интересно как все это новое будет выглядеть и придумывать обходные пути.
MaxSL:
Я что то не вкурю никак этот смысл индивидуально подхода.
Ну да, это трудно понять:
Martell:
Все люди разные (полные,худые,маленькие,высокие и т.д.) и средство передвижения должно быть удобным и комфортным, а не ведро с гайками.
Если не понимаете, то и будете рассекать на том, что дают, а не иметь право выбора, да и вам ли это не знать.
Я не колясочник и мне эти проблемы не известны, я лишь высказал свое мнение на этот счет.
MaxSL:
И как вы себе это представляете?
Одному типа нельзя сидеть в катаржине, а другому можно, но третьему только майра полагается, а то с оттобоковской он свалится.
Видите какое познание в колясках, наверно знаете на чем вам удобнее и комфортнее сидеть или передвигаться.
Мне это представлять не надо!
Ответ для MaxSL:
Я тут подключусь и подключусь без прочтения предыдущих сорока страниц, и если выскажусь не в тему - не обессудьте!
Я смотрю на все это безобразие с точки зрения трех людей - простого гражданина, протезиста и бизнесмена-торговца. Свое мнение как гражданин и протезист я уже высказал в начале этой темы, но был неправильно понят товарицем Околовым и не стал дальше дискуссировать. Но не суть...
Я теперь хочу поделиться мыслями, которые посетили меня как торговца довольно-таки дорогими комплектующими для протезов верхних конечностей, а именно кистями и оболочками фирмы Touch Bionics под торговыми марками i-Limb и Livingskin(
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
),а изделия из вышеупомянутых комплектующих будут стоить от 300 тыщ руб и до миллиона, если не больше. Так вот, как все это получить пациентам за счет родного государства? И не только это, но если смотреть шире, то и нормальные протезы ног, и коляски, и т.д. и т.п. и пр. Мысли такие - если компенсации будут урезаны до конкурсных цен, то напрашивается логический вывод - надо продавить хотя бы одно такое изделие через конкурс! Дальше в эту брешь можно продвигаться всем, кто покупает аналогичные нормальные вещи за нал, с расчетом на полную компенсацию. А как его продавить через конкурс? Думаю так: в ИПР есть запись типа "коляска прогулочная" или "протез предплечья" или "протез бедра" и т.д., а какой марки, фирмы и стоимости - не указано! Так вот, надо найти общий язык с протезкой, с тем специалистом, который, во-первых заинтересован в вашей реабилитации, во-вторых смог бы реально вам помочь, т.е. грамотно обосновать и дать конкретное Функциональное описание именно того изделия, которое вам нужно! Т.е. если это коляска прогулочная, то надо грамотно описать именно ту коляску, которую хотите именно вы! Не просто тупо "коляска прогулочная с круглыми колесами", а "коляска прогулочная с колесами такого-то диаметра, с шинами такой-то ширины, с протектором такого-то рисунка, весом именно таким, а не в три раза тяжелее, с откидными подлокотниками и т.д. и т.п. и пр." и описание должно быть настолько точным и однозначным, чтобы под него не смогли бы засунуть что-нибудь непотребное. И с этим функциональным описанием штурмовать ФСС или Комитет соцзащиты (одним словом - плательщика), чтобы они объявили тендер (конкурс) именно на ТАКУЮ коляску или иное ТСР и ни на что другое! Тогда, кто бы ни выиграл этот конкурс - вы получите именно то, что ОПИСА'ЛИ!
Меня просто интересует как индивидуально ФСС или врач тот же, может определить в Интре вам сидеть лучше или в Мотусе.
Т.е. решение этого вопроса надо взять на себя, а не сидеть и надеяться, что кто-то добренький из вышеназванных контор снизойдет до вас и озаботится вашими проблемами. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, а так же их родственников, друзей и... кошельков !!
И как только будет продавлен такой конкурс - все желающие именно такого ТСР-а смогут пользоваться этой ценой для приобретения аналогичного ТСР-а, с получением 100% компенсации от именно этой цены. Если конкурс выиграет кто-то, кто слишком сильно опустил цену, то придется слегка доплатить, или напрячь этого, горе-победителя, продать вам такое же ТСР по той же цене! Я понимаю, что мысль несколько наивная, но мы собираемся именно так и действовать. Посмотрим, что из этого выйдет! И хотелось бы услышать ваше мнение.
Удачи.
Да никто не будет в ИПР писать длинные характеристики коляски или еще чего, да и все равно либо правила будут нарушены либо закупят китайское чтото, поэтому это все фигня... мое мнение это надо наводить мосты с официальными дилерами или производителями хороших колясок и ортопедических изделий и т д... и все будет гуд, но самое лучше это как щас с компенсацией, даже в соц защите говорят так проще. документы обработали и деньги перевели и все.... но все люди вес равно не смогут себе все сами покупать, поэтому конкурсы(тендеры) надо дорабатывать
Михалыч:
найти общий язык с протезкой, с тем специалистом, который, во-первых заинтересован в вашей реабилитации
Это вы серьезно? Покажите мне хоть одного работника МСЭК который был бы заинтересован в нашей реабилитации? Они скорее заинтересованы в том, чтобы нам меньше дать, съэкономить и получить за это премию.
Михалыч:
смог бы реально вам помочь, т.е. грамотно обосновать и дать конкретное Функциональное описание именно того изделия, которое вам нужно
У них образования на это не хватает. Они медики, а не технари и понятия не имеют, что такое функциональное описание.
Над этим у нас сейчас все Министерство работает, чтобы дать такие описания по каждому ТСРу
Михалыч:
Тогда, кто бы ни выиграл этот конкурс - вы получите именно то, что ОПИСА'ЛИ
Не получится, с внесением поправки будет работать 94 закон о госзакупках, а там они уже все за нас опишут и распилят, нам слово не дадут
Михалыч:
решение этого вопроса надо взять на себя, а не сидеть и надеяться, что кто-то добренький из вышеназванных контор снизойдет до вас и озаботится вашими проблемами
Вот мы и заботились о себе до сего момента... Сейчас же хотят все изменить и думать опять за нас
С принятием поправки у нас такого шанса не будет.
Aniss:
Так, когда же её примут или не примут, измучили ( редиски ), надо строить планы на будущие, а тут издеваются, я просто не терпеливый человек, по мне только, да и нет. Чё воду мутить.
ну незнаю у меня в ипр написано
"Коляска с электро приводом полноприводная уличная Observer ob-ew 001"
не поленился не ждал мсэ домой поехал прямо к ним, обьяснил, убедил..
дает ли мне это что-то хз..
53 страницы эмоций и ни какой конкретики.
Самый оптимальный вариант делать коляску по космической технологии.
Как делают сидение для космонавта.Силиконовый слепок задницы,отливка формы,полная подгонка.
Почему бы не потребовать этого подхода?И неприменно с оплатой из бюджета.
Я напрмер не желаю отдыхать и лечиться в Анапе и даже в Саках.Я хочу в Таиланде греть кости.Почему мне не оплачивают мои желания.Я даже добьюсь записи об этом в ИПР.
Зачем доводить до абсурда свои фантазии?
Все уперлись в Майры и Оттобоки.В мире больше нет равноценных по качеству и более дешевых по цене колясок?
Чем вас ребята не устраивают эти модели?Кто то хоть смотрел на них?
Да ни кто.Это же не МАЙРА и даже не ОТТО БОК.Да и цена смешная.5-12 тыс.Даже не 50-70,что на такое внимание то обращать.
За то вот это...даааа..весчь..то ли дело цена от 12 и до бесконечности...
Может все же стоит немного придавить свои понты и немного уйти в реальность?
Ну а тем кому очень уж хочется платить за фантики..то почему бы и нет.Только из своих средств,а не за счет других у кого нет свой кубышки,как тут где то писалость.
Михалыч:
Так вот, надо найти общий язык с протезкой, с тем специалистом, который, во-первых заинтересован в вашей реабилитации, во-вторых смог бы реально вам помочь, т.е. грамотно обосновать и дать конкретное Функциональное описание именно того изделия
То есть нормальным русским языком-дать на лапу спецу из протезки....И он соответствено чего то там напишет.)))
А ФСС даст откат другому спецу и он агрументировано даст заключение,что то заключение полная фигня и инвалид нормально проживет с протезом ноги сделанном из родной,русской березы...
Ну и чем это отличается от того,что сегодня делает ФСС,то есть дает откаты?
Да ни чем.Будем и дальше развивать коррупцию.
или может ездили на них??? такие коляски должны быть в мед.учреждениях, чтобы людей возили на процедуры.. А самому на них ездить трудно, неповоротливые и вес у них не малый..
Я вот тож не хочу ездить лечиться в Анапу, но выбора нет...Вот лучше бы те деньги которые идут на оплату путевки дали на руки и пусть сам решает куда ему поехать на эту сумму,хоть в Тай хоть на ГОА....и наверняка с этим согласны многие...
Хватит всех под одну гребенку чесать, должен быть выбор...а если вы не можете отстоять свои права это уж ваши проблемы, читайте законы и обращайтесь в суды..
Я бы на такой не смогла: бортики до края сиденья (не пересяду в такую), вес для меня неподъемный, сиденье ЯВНО вытянется корытом после месяца пользования и не подтянешь- нет регулировки, как на германских. И как на этом клеенчатом сиденье закрепить подушку? Липучки -то нет. Вид - ужасный просто, по сравнению с германской.
denis:
а если вы не можете отстоять свои права это уж ваши проблемы
А на..фиг мне чего то отстаивать?Отстаять можно то и там где на это есть хоть маленький шанс.Я живу в реальной стране и реально смотрю на жизнь.
Была бы возможность уехать куда нить в нормальные условия,уехал бы не задумываясь.Возможности нет.Посему принимаю все как вынужденную данность,как погодное явление на которое невозможно повлиять.
Что то я не видел людей, с нормальной психикой,которые пытались бы мочиться против ветра.
Но вот тех кто пытается отстаивать "свои права" в России полно.
так это я только на первую попавшую ссылку тюкнул.
Вы же не воспринимайте все так буквально то)))
Мир большой и на германии он не заканчивается.
Тема то не о том на чем ездить,а о том,что есть выбор и не нужно слезы лить по майром и бокам с их запредельными ценами.
Тут же где то человек про американские коляски говорил.И по вполне приемлимым ценам.
Ну я смотрел на них и что дальше? даже больше скажу у меня была такая, мне в первый год после травмы выдали ее, и катался на ней, правдо мало так как дома все косяки посбивал а на улицу на ней выйти не реально было, если только с мужской силой.... и что вы имели ввиду этим постом я тоже не понял, Госзакупки такие коляски и закупает, и дает народу, и многие их получали поэтому теперь все хотят Германского качества, я не спорю полно других фирм, но эти две наиболее распространены в России, и если бы людям давали майры или отто боки то было бы гораздо лучше....
Про путевки на Гоа и т д, вот вы губу закатали) конечно я тоже бы хотел так чтоб деньги давали на руки и ты уже выбираеш, но такого не будет, тогда все начнут брать льготы ради этих ссум, а это ударит сильно по карману (бюджету) они на такое никогда не пойдут, ну в ближайшее время я уверен точно (но если случится чудо, то я заберу слова обратно
.Посему принимаю все как вынужденную данность,как погодное явление на которое невозможно повлиять.
А вот не надо принимать все как данность! И тому есть пример Егора Бычкова, изменили приговор суда, а скоро и вообще отменят!
Мы не организованная толпа, не имеющая своего честного и порядочного лидера. Каждый сам за себя и на ближнего плевать.
Параметры практически одинаковые.
Различие только в 1-2 дополнительных,но малозначимых функциях.
Ценовая разница почти в 2 раза.
Вы выбираете ту,что в 2 раза дороже,но марки раскрученного бренда.
Это и обозначено как дополнительная потребительская функция.
Это пример.Не обязательно привязываться к конкретной модели аналога.
Это уже из области маркетинговых технологий.Вы и другие уже психологически подготовлены к своему,иногда не совсем,адекватному выбору.
Это как и автомобилями.
Престижно ездить на мерсах безнисменам и чиновникам.
На бмв бандюкам и тем кто считает себя крутыми пацанами.
Как в свое время носить малиновые пиджаки и толстые цепи))
Хотя многие японские автомобили горазда дешевле,удобнее и экономичнее немецких,но понты делают свое дело))
Для инвалидов мерсы-Майры.
БМВ-Отто Боки))
Ни один инвалид,что бы мне тут не говорили,не сидел в нескольких моделях колясок одновременно.Ну вот хотя бы в 5-7 моделях.
Как тогда можно говорить,что именно только вот в этой и ни какой другой кому то жизнь станет медом?
При этом основываясь исключительно по картинкам из инета?
Или на основе эстетического восприятия-вид ужасный))
В лучшем случае по расскаам других.
Если "продвинутые"москвичи имели возможность посидеть хотя бы в 3-4 моделях,то о чем тогда говорить в провинции?
Как инвалид из глухоманги или специалист МСЭК могут описать то изделие которое по их мнению будет соответствовать норме реабилитации на 100%?.
А прежний подход в полной компенсации,это не выход.Бездумное финансирование,иногда именно необоснованных прихотей,реально подрывало способность обеспечить других даже самыми безхитросными ТСР.
BaraByLbka:
Про путевки на Гоа и т д, вот вы губу закатали)
А зачем мне ее закатывать?У меня губы соответствуют физиологическим нормам.
Если мне приспичит слетать на Гоа,я вполне это смогу сделать на свои деньги.
Я не сказал, что оплатит Я говорю, что в коляске за 92 тысячи сидеть и передвигаться не комфортнее чем за 21 и 35.
То чем кончится все это уже и ежу ясно, вот просто интересно как все это новое будет выглядеть и придумывать обходные пути.
Ну да, это трудно понять:
Если не понимаете, то и будете рассекать на том, что дают, а не иметь право выбора, да и вам ли это не знать.
Я не колясочник и мне эти проблемы не известны, я лишь высказал свое мнение на этот счет.
Видите какое познание в колясках, наверно знаете на чем вам удобнее и комфортнее сидеть или передвигаться.
Мне это представлять не надо!
Я тут подключусь и подключусь без прочтения предыдущих сорока страниц, и если выскажусь не в тему - не обессудьте!
Я смотрю на все это безобразие с точки зрения трех людей - простого гражданина, протезиста и бизнесмена-торговца. Свое мнение как гражданин и протезист я уже высказал в начале этой темы, но был неправильно понят товарицем Околовым и не стал дальше дискуссировать. Но не суть...
Я теперь хочу поделиться мыслями, которые посетили меня как торговца довольно-таки дорогими комплектующими для протезов верхних конечностей, а именно кистями и оболочками фирмы Touch Bionics под торговыми марками i-Limb и Livingskin(
зарегистрируйтесь или войдите
И как только будет продавлен такой конкурс - все желающие именно такого ТСР-а смогут пользоваться этой ценой для приобретения аналогичного ТСР-а, с получением 100% компенсации от именно этой цены. Если конкурс выиграет кто-то, кто слишком сильно опустил цену, то придется слегка доплатить, или напрячь этого, горе-победителя, продать вам такое же ТСР по той же цене! Я понимаю, что мысль несколько наивная, но мы собираемся именно так и действовать. Посмотрим, что из этого выйдет! И хотелось бы услышать ваше мнение.
Удачи.
Это вы серьезно? Покажите мне хоть одного работника МСЭК который был бы заинтересован в нашей реабилитации? Они скорее заинтересованы в том, чтобы нам меньше дать, съэкономить и получить за это премию.
У них образования на это не хватает. Они медики, а не технари и понятия не имеют, что такое функциональное описание.
Над этим у нас сейчас все Министерство работает, чтобы дать такие описания по каждому ТСРу
Не получится, с внесением поправки будет работать 94 закон о госзакупках, а там они уже все за нас опишут и распилят, нам слово не дадут
Вот мы и заботились о себе до сего момента... Сейчас же хотят все изменить и думать опять за нас
Так, когда же её примут или не примут, измучили ( редиски ), надо строить планы на будущие, а тут издеваются, я просто не терпеливый человек, по мне только, да и нет. Чё воду мутить.
Тем более в ИПР нет места, где это всё можно расписать.
"Коляска с электро приводом полноприводная уличная Observer ob-ew 001"
не поленился не ждал мсэ домой поехал прямо к ним, обьяснил, убедил..
дает ли мне это что-то хз..
Самый оптимальный вариант делать коляску по космической технологии.
Как делают сидение для космонавта.Силиконовый слепок задницы,отливка формы,полная подгонка.
Почему бы не потребовать этого подхода?И неприменно с оплатой из бюджета.
Я напрмер не желаю отдыхать и лечиться в Анапе и даже в Саках.Я хочу в Таиланде греть кости.Почему мне не оплачивают мои желания.Я даже добьюсь записи об этом в ИПР.
Зачем доводить до абсурда свои фантазии?
Все уперлись в Майры и Оттобоки.В мире больше нет равноценных по качеству и более дешевых по цене колясок?
Да ни кто.Это же не МАЙРА и даже не ОТТО БОК.Да и цена смешная.5-12 тыс.Даже не 50-70,что на такое внимание то обращать.
За то вот это...даааа..весчь..то ли дело цена от 12 и до бесконечности...
Может все же стоит немного придавить свои понты и немного уйти в реальность?
Ну а тем кому очень уж хочется платить за фантики..то почему бы и нет.Только из своих средств,а не за счет других у кого нет свой кубышки,как тут где то писалость.
То есть нормальным русским языком-дать на лапу спецу из протезки....И он соответствено чего то там напишет.)))
А ФСС даст откат другому спецу и он агрументировано даст заключение,что то заключение полная фигня и инвалид нормально проживет с протезом ноги сделанном из родной,русской березы...
Ну и чем это отличается от того,что сегодня делает ФСС,то есть дает откаты?
Да ни чем.Будем и дальше развивать коррупцию.
А вы сами смотрели на эти коляски
Я вот тож не хочу ездить лечиться в Анапу, но выбора нет...Вот лучше бы те деньги которые идут на оплату путевки дали на руки и пусть сам решает куда ему поехать на эту сумму,хоть в Тай хоть на ГОА....и наверняка с этим согласны многие...
Хватит всех под одну гребенку чесать, должен быть выбор...а если вы не можете отстоять свои права это уж ваши проблемы, читайте законы и обращайтесь в суды..
Я бы на такой не смогла: бортики до края сиденья (не пересяду в такую), вес для меня неподъемный, сиденье ЯВНО вытянется корытом после месяца пользования и не подтянешь- нет регулировки, как на германских. И как на этом клеенчатом сиденье закрепить подушку? Липучки -то нет. Вид - ужасный просто, по сравнению с германской.
А на..фиг мне чего то отстаивать?Отстаять можно то и там где на это есть хоть маленький шанс.Я живу в реальной стране и реально смотрю на жизнь.
Была бы возможность уехать куда нить в нормальные условия,уехал бы не задумываясь.Возможности нет.Посему принимаю все как вынужденную данность,как погодное явление на которое невозможно повлиять.
Что то я не видел людей, с нормальной психикой,которые пытались бы мочиться против ветра.
Но вот тех кто пытается отстаивать "свои права" в России полно.
так это я только на первую попавшую ссылку тюкнул.
Вы же не воспринимайте все так буквально то)))
Мир большой и на германии он не заканчивается.
Тема то не о том на чем ездить,а о том,что есть выбор и не нужно слезы лить по майром и бокам с их запредельными ценами.
Тут же где то человек про американские коляски говорил.И по вполне приемлимым ценам.
Перед тем, как купить свою ИНТРУ, я перешерстила весь интернет, искала подешевле- НЕТУ!!!, самая дешевая подходящая коляска- это ИНТРА оттобокковская.
Так хочется по удобнее, по красивее, с моторчиком. А такие, седушки с колёсиками, можно и самому сделать.
Ну я смотрел на них и что дальше? даже больше скажу у меня была такая, мне в первый год после травмы выдали ее, и катался на ней, правдо мало так как дома все косяки посбивал а на улицу на ней выйти не реально было, если только с мужской силой.... и что вы имели ввиду этим постом я тоже не понял, Госзакупки такие коляски и закупает, и дает народу, и многие их получали поэтому теперь все хотят Германского качества, я не спорю полно других фирм, но эти две наиболее распространены в России, и если бы людям давали майры или отто боки то было бы гораздо лучше....
Про путевки на Гоа и т д, вот вы губу закатали) конечно я тоже бы хотел так чтоб деньги давали на руки и ты уже выбираеш, но такого не будет, тогда все начнут брать льготы ради этих ссум, а это ударит сильно по карману (бюджету) они на такое никогда не пойдут, ну в ближайшее время я уверен точно (но если случится чудо, то я заберу слова обратно
А вот не надо принимать все как данность! И тому есть пример Егора Бычкова, изменили приговор суда, а скоро и вообще отменят!
Мы не организованная толпа, не имеющая своего честного и порядочного лидера. Каждый сам за себя и на ближнего плевать.
Вот смотрите.
2 коляски
Параметры практически одинаковые.
Различие только в 1-2 дополнительных,но малозначимых функциях.
Ценовая разница почти в 2 раза.
Вы выбираете ту,что в 2 раза дороже,но марки раскрученного бренда.
Это и обозначено как дополнительная потребительская функция.
Это пример.Не обязательно привязываться к конкретной модели аналога.
Это уже из области маркетинговых технологий.Вы и другие уже психологически подготовлены к своему,иногда не совсем,адекватному выбору.
Это как и автомобилями.
Престижно ездить на мерсах безнисменам и чиновникам.
На бмв бандюкам и тем кто считает себя крутыми пацанами.
Как в свое время носить малиновые пиджаки и толстые цепи))
Хотя многие японские автомобили горазда дешевле,удобнее и экономичнее немецких,но понты делают свое дело))
Для инвалидов мерсы-Майры.
БМВ-Отто Боки))
Ни один инвалид,что бы мне тут не говорили,не сидел в нескольких моделях колясок одновременно.Ну вот хотя бы в 5-7 моделях.
Как тогда можно говорить,что именно только вот в этой и ни какой другой кому то жизнь станет медом?
При этом основываясь исключительно по картинкам из инета?
Или на основе эстетического восприятия-вид ужасный))
В лучшем случае по расскаам других.
Если "продвинутые"москвичи имели возможность посидеть хотя бы в 3-4 моделях,то о чем тогда говорить в провинции?
Как инвалид из глухоманги или специалист МСЭК могут описать то изделие которое по их мнению будет соответствовать норме реабилитации на 100%?.
А прежний подход в полной компенсации,это не выход.Бездумное финансирование,иногда именно необоснованных прихотей,реально подрывало способность обеспечить других даже самыми безхитросными ТСР.
А зачем мне ее закатывать?У меня губы соответствуют физиологическим нормам.
Если мне приспичит слетать на Гоа,я вполне это смогу сделать на свои деньги.