Ответ для Raybek:
Но, как я понял парой и в движок и в вариатор одно и тоже масло.Да вроде как и зимой ездить буду-зимы то не сильные,главное не загробить технику.
Ответ для Raybek:
Почитал,до этих страниц еще не добрел,но интересно,как лихо закручен сюжет и самогон с пеной гнать из нашего масла можно,тоже,как попадешь на левака-во жисть,чем дальше тем интересней иль,как в сказке-страшней.Ну ничего как говаривал товарисч Берия попытка не пытка прорвемся.
lastovka:
надо делать смену масла и в движке и в вариаторе (это по инструкции) там смотрел как менять масло в вариаторе вроде как надо весь пластик откручивать,а не хочется,надо снять левую крышку и там все пробки да смотрю что крышка близко к пластику сидит может не отойти для съема-кто менял масло подскажите как лучше чтоб не париться это сделать.
масло меняется в редукторе а не в вариаторе , вариатор должен быть сухим -при попадании масла в вариатор начнется пробуксовка ремня на роликах .... крышку вариатора или пластик не нужно снимать ни для замены масла в моторе и ни для замены масла в редукторе ... ищи внимательнее сливное и заливное отверстия,они находятся на внешних поверностях , по первому разу я тоже припарился их искать, легко только первый раз нашел заливное в мотор .
lastovka:
Меня один вопрос интересует вроде смотрел ни где не увидел или заиупил.В движок и в вариатор льется одно и тоже масло? Разницы я так думаю нет.Нашел себе синтетику(вроде неплохую) вот и мысли по этому поводу, а нет ли отличия от движка и вариатора в масле.
в редуктор нужно лить только то что рекомендует производитель , у меня рекомендовано 85W-140
Ответ для АндрейО Интересно то что в инструкции нет ни марки, ни объема масла звонил в контору, они сказали что льют эльф полусинтетику и туда и сюда хватает 2 литра, вот и думаешь и гадаешь, что правильно не хочется запороть движок ведь ноги то свои считай не казенные,да и планов на него громадьё.А для редуктора гляну 85W-140 что за зверь-спасибо.
Ответ для Raybek:
Да у меня просто друзья работают в автосервисе и занимаются навороченными тачками я их и озадачил с маслянными вопросами,вот должны привезти и для коробки и для движка марки напишу позже да и проверить надо как это все пойдет.А вот как говорили в конторе что и туда и сюда одинаковое льется -неправильно-посмеялись надо мной, но я то не спец а пользователь и надо учиться это уж не советские стандарты, где самым лучшим маслом для движка было МС-20.В вариатор естественно там сцепление и ежли масло попадет то и приехали - это мои неправильные выражения.
Высоковязкое всесезонное минеральное масло для агрегатов механических трансмиссий. Содержит атомарный ревитализант. Лучшее на сегодняшний день минеральное трансмиссионное масло для передач с самоблокирующимся дифференциалом (Limited Slip Differential). Превосходит высший уровень требований API GL 5 LS к маслам для высоконагруженных гипоидных передач c дифференциалом повышенного трения.
Не гоните пацаны, не усложняйте себе жизнь в поисках оптимального масла - 80% подделка всё равно и отдавать энно-завышенную цену за левый брент глупо, при том с нашими пенсиями.. Я до фига чего лил, от мобила до лукойла, тоже параноил, хотел что бы мот "жил" вечно.Оказалось особой разницы нет - единственно в зиму спец масло обязательно! Покупаю самое дешёвое, 350р литр - хватает на сезон! В вариатор обыкновенная жигулёвская трансмиссионка -, главное уровень держать. К стати, не забудьте подливать трансмиссионку в картер, где находятся шестерни предачи от ремня на цепь - для этого снимаем, кик, крышку, ищем с правового боку регулировочный болт и откручиваем - сто пудов масло не потечёт, китайцы капают буквально что бы трения не слышно было.. Вливается масло через болт сапуна до тех пор пока не покапает.. Ну в общем то и всё, Мир всем)
, да, на счёт цепи - с у меня минск восход, возможно
А вот попал и конкретно с пробкой на смене масла-там ключик под 17 ну беру накидной лезу не идет ну ни как и чуствую что грани начали поддаваться плохо ну думаю с под удара должен пойти бью слегка и получаю кучу масла льющееся из картера.Хорошо что родня рядом была перекинули на бок и тогда картинка открылась что крутить и куда бить - выкрутил.А затянут был насмерть что ключем бесполезно и пыжится-толщина стенок на головке под ключ 1-1.5 мм просто бутафория.Ну как апетит приходит во время еды так и опыт с работой-отремонтировал заглушил запаял залил герметиком поставил все в норме.Залил масло и пошло всего 1 литр и по щупу нормально завел проверил уровень не упал,а везде пишут 1.5 литра непонятно.Теперь надо в коробке поменять побаиваюсь сюрпризов китайпрома ,а делать то надо маслишко не айс в движке было.И вот то масло что подогнали мне друзья говорят пойдет.
Ответ для Raybek:
Как говорится нет пророка в своем отечестве.Начал смену масла в коробке как нарисовано на картинке и опять попал с болтами-не откручиваются хоть тресни.Пришлось делать спец инструмент на 8-10 болтов плотный а то головки все ж обходятся,ну да ладно открутил снял крышку,а вся хохма то в том что зря это делал и писатели не правы не надо ни чего снимать это так прогон.Все можно сделать и без заморочек без съема крышки.Там два болтика-один в торце движка с права,а другой снизу и так же шприцем подлезть можно но надо одеть трубочку с капельници.Так что промучился зря можно было проще и пластик не снимать и крышку.Вошло масла 160-170 мл до полного уровня.Так что надо думать тоже самому.Лишний опыт тоже не помешает и болты сменил.
№-1-заливной
№-2-сливной
Также и на второй фотке.
А вот так это все выглядит при закрытой крышке и разницы ни какой для смены масла.А вот пр шноркель пишут тоже чес гшолимый там столько отверстий что заделать или убрать их невозможно.Ну да пусть тешутся мне это вообще не надо.
вот пр шноркель пишут тоже чес гшолимый там столько отверстий что заделать или убрать их невозможно
это делают те кто "гоняет в грязи и по воде" = экстрималы
я у себя тоже не стал делать(выносить), как я понял там специально сделана вентиляция для охлаждения вариатора
Там два болтика-один в торце движка с права,а другой снизу и так же шприцем подлезть можно но надо одеть трубочку с капельници
каждый приспосабливается по своему и как ему удобней, везде написано по разному
Вот и пошел долгожданный дождь,правда порушил все планы с рыбалкой на сегодня,но ничего зато грибочки пойдут вкусненькие.После смены масла пока все нормально ни где ни чего не бежит.Смазал цепку силиконовой смазкой да и все пыльники подколол шприцем и силикона туда залил по кубику,чтоб не разбирать-прольется.А накрутил уже 450 км.потихоньку не спеша и очень доволен и тема для мозгов есть и для рук зарядка и двигаешься сам без всякого попрошайства.Так что живем как могем,а могем да еще и как-иногда вижу в глазах других зависть-чему завидовать поменялся б с ними своим щястьем.
Сегодня, продал своего квадрика (стального друга, который много раз "помогал" мне в передвижениях и общении) с которым хотелось и хочется жить !!! и думаю часто буду вспоминать свой первый квадрик
Решил взять - полноприводник, (перед этим под копить финансы) конечно нужно - вот такие дела !
Стелс не бери-качество резиновых деталей и прокладок фуфловое-допекать это будет, здоровому -рукастому человеку это мелочи, а нам хлопотно, еслит на бренд не насобираешь, то CF-moto из китайцев наверно лучшее...
Ответ для vss:
Привет !
Читал здесь = STELS 300 первые впечатления
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
ветку на форуме про стелс 300, кто хвалит, кто хает = очень много мнений, чем он хорош так = маленький вес, юркий и запчасти везде есть, он слизан с полариса !
ты ! катался как он !
Но, как я понял парой и в движок и в вариатор одно и тоже масло.Да вроде как и зимой ездить буду-зимы то не сильные,главное не загробить технику.
зарегистрируйтесь или войдите
листай (читай) форум кто что пишет !
лично моё мнение что лить можно масло = что в двигатель = то и в коробку
одинаковое (моторное)
Почитал,до этих страниц еще не добрел,но интересно,как лихо закручен сюжет и самогон с пеной гнать из нашего масла можно,тоже,как попадешь на левака-во жисть,чем дальше тем интересней иль,как в сказке-страшней.Ну ничего как говаривал товарисч Берия попытка не пытка прорвемся.
у меня ижаковская подошла по размеру звена идеально ... по длинне пришлось саму цепь подрубить
масло меняется в редукторе а не в вариаторе , вариатор должен быть сухим -при попадании масла в вариатор начнется пробуксовка ремня на роликах .... крышку вариатора или пластик не нужно снимать ни для замены масла в моторе и ни для замены масла в редукторе ... ищи внимательнее сливное и заливное отверстия,они находятся на внешних поверностях , по первому разу я тоже припарился их искать, легко только первый раз нашел заливное в мотор .
в редуктор нужно лить только то что рекомендует производитель , у меня рекомендовано 85W-140
Да у меня просто друзья работают в автосервисе и занимаются навороченными тачками я их и озадачил с маслянными вопросами,вот должны привезти и для коробки и для движка марки напишу позже да и проверить надо как это все пойдет.А вот как говорили в конторе что и туда и сюда одинаковое льется -неправильно-посмеялись надо мной, но я то не спец а пользователь и надо учиться это уж не советские стандарты, где самым лучшим маслом для движка было МС-20.В вариатор естественно там сцепление и ежли масло попадет то и приехали - это мои неправильные выражения.
Масло трансмиссионное 85W-140
Высоковязкое всесезонное минеральное масло для агрегатов механических трансмиссий. Содержит атомарный ревитализант. Лучшее на сегодняшний день минеральное трансмиссионное масло для передач с самоблокирующимся дифференциалом (Limited Slip Differential). Превосходит высший уровень требований API GL 5 LS к маслам для высоконагруженных гипоидных передач c дифференциалом повышенного трения.
, да, на счёт цепи - с у меня минск восход, возможно
Как говорится нет пророка в своем отечестве.Начал смену масла в коробке как нарисовано на картинке и опять попал с болтами-не откручиваются хоть тресни.Пришлось делать спец инструмент на 8-10 болтов плотный а то головки все ж обходятся,ну да ладно открутил снял крышку,а вся хохма то в том что зря это делал и писатели не правы не надо ни чего снимать это так прогон.Все можно сделать и без заморочек без съема крышки.Там два болтика-один в торце движка с права,а другой снизу и так же шприцем подлезть можно но надо одеть трубочку с капельници.Так что промучился зря можно было проще и пластик не снимать и крышку.Вошло масла 160-170 мл до полного уровня.Так что надо думать тоже самому.Лишний опыт тоже не помешает и болты сменил.
№-1-заливной
№-2-сливной
Также и на второй фотке.
это делают те кто "гоняет в грязи и по воде" = экстрималы
я у себя тоже не стал делать(выносить), как я понял там специально сделана вентиляция для охлаждения вариатора
каждый приспосабливается по своему и как ему удобней, везде написано по разному
Сегодня, продал своего квадрика (стального друга, который много раз "помогал" мне в передвижениях и общении) с которым хотелось и хочется жить !!! и думаю часто буду вспоминать свой первый квадрик
Решил взять - полноприводник, (перед этим под копить финансы) конечно нужно - вот такие дела !
Стелс не бери-качество резиновых деталей и прокладок фуфловое-допекать это будет, здоровому -рукастому человеку это мелочи, а нам хлопотно, еслит на бренд не насобираешь, то CF-moto из китайцев наверно лучшее...
Привет !
Читал здесь = STELS 300 первые впечатления
зарегистрируйтесь или войдите
ветку на форуме про стелс 300, кто хвалит, кто хает = очень много мнений, чем он хорош так = маленький вес, юркий и запчасти везде есть, он слизан с полариса !
ты ! катался как он !
Шикарная защита ! = на крыльях !