Ответ для Коробов:
Ура, страсти улеглись - респект Глебу! И Валере - очень уж въедливо-юридически поставил ключевые вопросы ребром.
А теперь, Саша (он же Коробов) (можно да вас так называть, меня "в отместку" можете называть Арменом), я принимаю ваш вызов, хоть вы мне его и не бросали... Об чем это я? А вот об чем:
Мы летим (я и мой тёЗка) 14.10.12 на первичное протезирование голени
Ну я это так оставить не могу! Вы летите мимо меня (надеюсь, через Шереметьево - я там практически рядом живу) и как это МИМО меня? "Малыш, не ужели я хуже собаки?!" (из Карлсона) Предлагаю аферу чистой воды: Я подъезжаю в аэропорт (молю Бога, чтобы Шереметьево), встречаемся с двумя Сашами, я кое-что на ноге замеряю, смотрю, прикидываю, задаю наводящие вопросы и машу вам платочком вслед. После Германии (надеюсь, очень удачного протезирования) я вас жду к себе в гости в Обнинске. Если прилетите вечером в понедельник типа 5-го ноября или 12-го, то я вас встречаю, везу домой, угощаю ужином и мы на моей тачке едем в Обнинск. Там вы ночуете, утром я делаю слепок, вечером примеряем гильзу, а потом вы едете (летите) домой. Заманчиво? Так и сравним этого "выскочку" Михалыча и потомственных протезистов аж из самой Германии. Условия? Самые демократичные:
Трансфер: аэропорт-дом-Обнинск - бесплатно. Обратный трансфер из Обнинска в аэропорт - платите 2500 руб за такси, сорри.
Проживание - 1200 рублей с человека, если захочите жить в 2-х местном номере в нашем стационаре, и бесплатно, если вдвоем уляжетесь на мой 2-х спальный диван (чистое белье входит в халяву), но придется разориться на еду.
Изготовление гильзы - бесплатно,
Сборка протеза с моим железом, но с вашей (имею ввиду Сашу-пациента) стопой, чтобы все было макс. идентично (схему сборки вашего протеза я не нарушу) - тоже бесплатно. Если ваш протез крепится при помощи силикона, то и его тоже используем для сего эксперимента, или, если повезет, попробуем чехол другой фирмы, типа Оссур. Прокат моего чехла - бесплатно.
Если же вам гильза понравится так, что вам захочется ею обладать - я назначаю цену, но торг уместен.
При этом разрешена любая фото-видео съемка, но с условием, что вы ее потом сольете и мне в комп.
Что имеем в итоге - я пробую себя, вы пробуете мою гильзу, я готов к потере материалов и своего драгоценного времени, но есть призрачный шанс срубить бабло да еще и нос утереть Гансам. Кроме того вы оцениваете всю "прелесть" нашей протезки включая стационар, предупреждаю сразу, он и в подметки не годится немецкому стационару, но, хочется верить, будет несколько лучше вашей городской "грязелечебницы" , смотрите на наши станки, словом имеете возможность сравнить средненькую протезную мастерскую РФ с ее родовитой немецкой подругой. Ваши потери - два дня и 5-7 тысяч рублей.
Честь имею!
Коробов:
Нет, не дешево! А такой большой и специализированный центр, с таким набором услуг, сколько должен стоить и есть ли он тут???
Саша, мои вопросы про цены были не вам, а другим читателям темы. Чтобы каждый мог сам себе ответить "верю - не верю"
Я тоже думаю, что 2000 евро в неделю - это совсем недешево. 300 евро трансфер - это уже ближе к дорого. 15000 на человека за авиабилеты туда-обратно - это нормальная цена. 49 евро за проживание в том же номере, за который уже заплачено - это нормально, если еда оплачивается отдельно.
bold:
Саша, мои вопросы про цены были не вам, а другим читателям темы. Чтобы каждый мог сам себе ответить "верю - не верю"
Я тоже думаю, что 2000 евро в неделю - это совсем недешево. 300 евро трансфер - это уже ближе к дорого. 15000 на человека за авиабилеты туда-обратно - это нормальная цена. 49 евро за проживание в том же номере, за который уже заплачено - это нормально, если еда оплачивается отдельно.
Оценил, во внимание принял, писал поздно, торпился.
Михалыч:
можете называть Арменом)
Так как хочется? Так и буду. мне лучше по имени, а не по фамилии или нику.
Что касается
Михалыч:
я принимаю ваш вызов, хоть вы мне его и не бросали..
)))) Вот почему сейчас то?? на недельку раньше бы!!! К сожалению (причем великому), Нет, мы в 7.45 в Домодедово, и от туда в 12.30 во Франкфурт. Обратно 23 в 14.30 и в екат 21.00. Билеты куплены. Откладывать, значит доплата. И еще у меня отпуск до 24. Блин, а так бы с удовольствием.
Блиннн... на такой подвиг я не способен... И я тоже
К сожалению (причем великому)
. Хотя именно в Домодедово 14-го октября прилетают моя жена с младшим сыном. Если я понимаю, что ваше пребывание хоть как-то пересекается с появлением там моих, то я, скорее всего, на этот подвиг сподвигнусь.
Но, если не судьба, то тогда давайте так - Саша-пациент прилетает домой и через месяц летит ко мне, хоть один, хоть с кучей сопровождающих. Я очень хочу утереть нос немцам!!! И плевать, что может быть наоборот. Рискнем не глядя...
И так может быть и будет лучше, через месяц-то. Парень привыкнет к протезу, научится его понимать и с большей вероятностью сможет определить все плюсы и минусы новой гильзы в моем исполнении, т.е. диалог с Сашей будет не как с абсолютным неопытным первичником, а с человеком, хоть и с небольшим, но оптом.
Условия - те же.
Удачной дороги и еще более удачной реабилитации!
З.Ы. Позвоните мне на мой мобильник (он есть в моих персональных данных), и т.о. обменяемся телефонами, чтобы в аэропорту, если получится, встретиться.
Михалыч:
Но, если не судьба, то тогда давайте так - Саша-пациент прилетает домой и через месяц летит ко мне, хоть один, хоть с кучей сопровождающих. Я очень хочу утереть нос немцам!!! И плевать, что может быть наоборот. Рискнем не глядя...
Я надеюсь не от злости все это ? )
Михалыч:
И так может быть и будет лучше, через месяц-то. Парень привыкнет к протезу, научится его понимать и с большей вероятностью сможет определить все плюсы и минусы новой гильзы в моем исполнении, т.е. диалог с Сашей будет не как с абсолютным неопытным первичником, а с человеком, хоть и с небольшим, но оптом.
Условия - те же.
Возможно, я Сане сказал, но пока нет. Я думаю это возможно. Но на данном этапе, с начало туда. А, потом решим.
Ответ для Коробов:
Блиннн... Жена с мелким прилетают аж в 16-30... Не судьба с вами встретиться...
То ли у меня с юмором плохо и я не понял вашей хохмы, то ли у вас что-то где-то нехорошо...
я Сане сказал, но пока нет
Ну и ладненько... Пусть пациент сам созревает... Вы ему сказали - отлично, но больше на эту тему с ним не говорите - сам захочет - спросит, а нет, значит в этом необходимости нет. Словом, отбой тревоги.
Удачи во всем и везде!
Какая то интрига получилась. Один наобещал на 5 страниц рассказать про заморскую реабилитацию и тишина. Другой пообещал "за так" высоколасный протез. Запасся терпеньем и жду развязки. Думаю при любом раскладе все закончится как всегда ничем.
Ну, другой - это, полагаю, я. Не "протез", а, всего лишь, гильзу! Обещал не "за так". "За так" только сам для себя сделать гильзу (мне самому очень интересно посмотреть на себя через призму немецких профи). Если она пациенту понравится - то будет торг и достаточно недешевый! Но, это все при условии, что пациент САМ захочет. Это важно! Если пациента тянут ко мне, да в вообще к любому другому специалисту, силком, то ничего хорошего от этого ждать не приходится (плавали - знаем). Все должно быть обоюдным и на фоне свободного волеизъявления! И не иначе!
Думаю, при любом раскладе, все закончится как всегда ничем.
Судя по вялой реакции самого пациента, дело до визита, скорее всего не дойдет. Ты вы правы, увы и ах...
Но, главное, что
Какая-то интрига получилась
Я, так думаю, что тут больше заинтересуется моим предложением г-жа Коробова... Но, тут все зависит от успеха их "деньговыбивательной" кампании vs с Ёбургским ФСС-ом... Так или иначе, я от всей души желаю им в этой кампании ВИКТОРИИ!
А вам удачи и терпения!
Ну а что если, к примеру, без интриг..? Просто выкладыть информацию, под названием этой же темы, о том как и где все это происходит (может быть даже не из личного опыта). Кто где что узнал и вычитал со ссылкой на оффициальный ресурс(это я все о протезировании за рубежом)...? У нас присутсвуют заинтересованные лица, которые выезжают на конференции, семинары и выставки, наверняка ведут там со своими коллегами кулуарные беседы обсуждая моменты протезирования более широко... Может что они и знают.., но молчат (доля шутки присутсвует)..?)))) ;
p.s. все это НЕ к тому что у меня есть личное желание протезироваться за рубежом, а к тому что чем прозрачней станет тема тем всем будет проще. Мне повезло с первичным протезированием в Москве, сразу поставили на ноги, и обратно я улетел домой (через Красноярск, в виду сложившихся обстоятельств)один через две недели, без чьей либо помощи. Это к тому что у нас есть и "сами с усами"....
Sibiryak:
Это к тому что у нас есть и "сами с усами"
Плюс к тому при мне ставили на ноги парня парника по бедрам, и девушка "с бедром" выходила на каблучке в брючках без тени подозрения на протез.
А это было 14 лет назад....
Коробов:
В Германии за 8500 евро,И все! Уровень активности 3. не на ремешках, а на ляйнер штырек прикручиваешь, и в замок. Я буду своими словами, я не протезист и не комерч. дир. протезки. Что входило в стоимость: два ляйнера, меди., косметика, эта порадовала, правда, она отличалась как качеством, так и эстетич. видом., костыли на запястье, набор косметики для гигиены култи и ляйнера, куча разных носков для култи, набор для подкладок, и еще много мелочей облегчающих жизнь. По мимо этого: иппотерапия, видео съемка (всегда), и если бы, мы не пошли в реабилитационный центр, то вошла бы туда и школа ходьбы. Хотя она была там и там. Поездки по Германии и торговые центры по нашей просьбе. И все это не с фальшивим улыбками.
Прошу прощения, если кого задел предыдущим постом. Право не хотел.
Оббъясните мне кто-нибудь КАК можно было по другому воспринять приведенный выше текст? По тексту - за ВСЁ было заплачено 8.500. Повторюсь - ЗА ВСЁ!
Я так понимаю, Что написано было несколько на эмоциях (наша родина любит давать повод для подобных эмоций!), ну вот и у меня несколько на эмоциях получилось.
Я понял только одно, пока еще лежал в больнице - во всем мире это бизнес. А то, Что пишет Александр Коробов больше похоже на благотворительность со стороны немцем (судя по информации, которую получил от них я). Да - они более благожелательны. Да у них чисто и красиво. Да и еще раз да - у них намного приятнее! Поводов для спора нет, и я уже упоминал об этом. Но все-таки это бизнес. И уровень конкуренции, что в Германии и США в разы больше, чем в России.
Вот ответ из одной из клиник, что я получил
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
И заметьте - там про протез пока ни слова.
Про протез они написали:
В приложении высылаю Вам калькуляцию стоимости реабилитации в Реаб. клинике МедиКлин, вкл. в себя пребывание в клинике (21 день), вкл. 3-х разовое питание, сопровождение переводчика (рассчитаны только рабочие дни), а также общую стоимость подготовки приезда (по необходимости помощь в оформлении визы, перевод мед. документации и др.) и трансфер из аэропорта г. Дюссельдорфа в клинику и обратно.
Со стоимостью протеза все немного сложнее: мы получили информацию от изготовителя «активных» протезов ф-мы Оттобок о том, что подходящие Вам протезы можно разделить на 3 большие категории, в зависимости от степени их активности. При этом, стоимость протеза колеблется от 15.000 («простой» механический протез) до 65.000 евро (с электронным коленом последнего поколения). Конкретный подходящий Вам вариант можно будет подобрать на месте.
Если Вас заинтересует наше предложение, сообщите нам, пожалуйста, желаемые сроки Вашего приезда, и я вышлю Вам наш договор об оказании мед. услуг.
Приведу еще пару ответов, что я получил. (эх жаль, что я не всю переписку сохранил - была бы более полная картина, которую получает первичник еще находясь в больнице после ампутации).
По цене: минимальный приемлемый для Вас вариант стоит около 8000 евро.
Хороший вариант будет стоить 14.000 евро.
Наилучший вариант можно будет оценить только при личной встрече с техником.
1 недели в реабилитационной клинике Вам хватит. Стоимость порядка 250 евро / сутки.
Вот еще один:
Ответ из Ганновера:
14.000 евро:
Стержень карбоновый стоит 5 - 6.000 евро. Все работы включены в эту цену. Остальные 6 - 7.000 на остальные части.
В этой версии коленный сустав полицентрический, с гидравликой или пневматикой.
Стопа должна подходить к суставу. Ее настраивают на больше динамики или больше устойчивости.
Изготовители только самые хорошие и известные: ОттО Бок, Оссур, Штрайфенэдер, Меди, Нойхоф и др., которые дают гарантию во всех странах и используют современные материалы: титан, карбон, магний.
Другой вариант: коленный сустав с электронным блоком управления. (напр. C-Leg от Otto Bock или Rheo Knee от Össur), эти системы реагируют активно на внешние воздействия.
Цена 25.000 - 30.000 евро, протез очень хороший: и по устойчивости и по динамике. Genium от Otto Bock - это следующая разработка модели C-Leg и на текущий момент лучший сустав от Отто! Он удорожает систему до 50 - 60.000 евро.
До приезда: пациенту следует делать компрессию культи (Siliconliner), чтобы привести ее в форму!!!
Сможет ли пациент через неделю ходить без протеза, сказать заранее невозможно. Часто делают сначала интерим - протез, затем, когда форма подобрана и пожеланий внести изменения нет, готовится постоянный. Это делается в повторный визит через пару недель.
И было еще добавление от посредника:
вот пришел еще ответ из реабилитационной клиники: 1000 евро за 14 дней, плюс 30 евро за 1 ч. обучения походке.
Я беру комиссию в размере 10% плюс НДС, день (8 часов) сопровождения и перевода стоит 350 евро.
Гостиница отлачивается отдельно
.
Если на самом деле ВСЁ ВМЕСТЕ у Коробова дешевле в разы - я только очень рад за него, и ОЧЕНЬ жалею, что не нашел похожего!
Но спустя время, хочется спросить только одно - вот прошло два года, пришло время менять протез... и что - опять в Германию лететь? И опять доказывать органам ФСС, что ты человек и можешь протезироваться, где угодно??? Про подгонку протеза в течении первого года тоже надо понимать. И ежегодные лайнеры все-таки проще получать дома.
Oberon:
По цене: минимальный приемлемый для Вас вариант стоит около 8000 евро.
Хороший вариант будет стоить 14.000 евро.
Наилучший вариант можно будет оценить только при личной встрече с техником.
1 недели в реабилитационной клинике Вам хватит. Стоимость порядка 250 евро / сутки.
Очень похоже на вариант Александра. Реабилитация ~2000 евро в неделю, протез в районе 8000 евро.
Поэтому там тоже возможны разные варианты.
У нас в Обнинске можно поставить пломбу у стоматолога и за 1000 руб, и за 2000 руб и за 4000 руб. Везде пишут, что это современная фотопломба, а не свинцовая из советского прошлого.
Почему такой разбег в ценах в разных клиниках? Я говорю про одну и ту же пломбу, а не про пломбу и, например, депульпацию зуба (удаление нерва).
можно поставить пломбу у стоматолога и за 1000 руб, и за 2000 руб и за 4000 руб.
Да уж... есть у меня одна подружка-стоматолог, которая утром работает в государственной женской консультации, и пломбирует зубы по 500 руб. А днём и вечером ставит точно такие же пломбы в частной клинике по 3-5 тыщ. Я не гнушаюсь сходить к ней с утра, а желающие почувствовать себя крутыми ходят к ней вечером )). И вобщем хорошо, что есть такой выбор )).
bold:
У нас в Обнинске можно поставить пломбу у стоматолога и за 1000 руб, и за 2000 руб и за 4000 руб. Везде пишут, что это современная фотопломба, а не свинцовая из советского прошлого.
Включен!
Про всех врачей говорить не буду, но запросто может быть такая ситуация: человек работает в частной клинике, мотается за свои деньги по всяким конгрессам/семинарам, стажируется за свое бабло - вполне естественно, что он будет брать за свою работу деньги, причем немалые. Результат. как правило, тоже виден - от "обычных" врачей отличается радикально и в лучшую сторону. Знаю таких людей лично. Кстати, со стоматологом была именно такая фигня - сначала поставил пломбу в гос. поликлинике в Балашихе. Через год поехал в Москву к знакомым частникам (которые как раз саморазвиваются постоянно). Небо и земля, однако. Цены, конечно, тоже разнились на порядок.
И сразу два разных опыта. Бывает и за 500 руб хорошо, бывает и за "на порядок", а это кстати в 10 раз (в десятеричной системе исчисления).
Игорь, а вы ни разу не сталкивались с ситуацией, когда потратил много денег на того же стоматолога, а результат - отрицательный?
Всегда ли большая цена - гарантия высокого качества?
То, что "кроилово ведет к попадалову, "скупой платит дважды" и "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" мы знаем.
А как научиться определять ожидаемое качество услуги заранее?
Не редки случаи, когда родным, знакомым, коллегам делали что-то хорошо, а вам нет. И наоборот.
Только ли репутация, цена, внешняя атрибутика (помещение, оборудование, количество сертификатов на стене)?
Я к чему все это. В этой теме (если читать сначала) уже не раз поднималась ситуация: "Там вам не тут. А тут вам не там, тут еще лучше могут сделать народные умельцы".
Стоит перевести немного тему с протезов на любую другую: зубы, ремонт машины или ремонт квартиры, путешествия, практически любые услуги и мнения и опыт про эти услуги в России разделится пополам. Первая часть расскажет о возможности получения качественных услуг за недорого (или с возвратом потраченных средств) у золотых рук мастеров. Вторая часть может поделиться современным капиталистическим подходом - качество стоит денег.
А можно с точностью до наоборот рассказать про некачественные дорогие услуги, про дешевые плохие услуги, про любые варианты в любых количествах.
Я вспомнил про зубы, потому что в Обнинске есть популярный форум, где обсуждаются в том числе и местные стоматологии. Цена часто превосходит стоимость лечения в московских фирмах. Знаю несколько врачей, которые приезжают сюда работать из Москвы, так как тут они получают больше.
Цитата из этого форума:
я как хирург стоматолог часто работаю "чистильщиком" за не профессиональными терапевтами стоматологами, опираясь на свой опыт скажу так не важно платно не платно, новые не ноые препараты и тд. важны руки и ум и совесть врача. порой самые простые пломбы служат добром а новейшие методики выходят боком. еще проблема платной стоматологии в том что собственники клиник часто гонятся не за качеством а количеством!
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
,116.285.html
Не сказал ничего нового. Просто не надо копья ломать из-за "только цена определяет качество", "подозрительно дешево", "подозрительно дорого" и т.д.
На любое утверждение "что-то у вас подозрительно дешево. Вот вам прайс, где это же стоит в 2 раза дороже", я могу практически всегда найти предложение, возможно в этом же городе, которое будет стоить в 3 или 5 или 10 раз дороже. Для этого и был приведен пример со стоматологией.
В прайсе, который выложил Андрей, только стоимость подготовки приезда стоит 3000 евро. А суточный сбор посредника - 350 евро (дороже чем стоимость реабилитации). Эти деньги будут являться гарантией высокого качества протезирования и восстановления?
Или это только прибыль посредника?
Только тщательный поиск информации, прилежное изучение матчасти, полезные знакомства, и немного везения нам помогут )).
Первая часть расскажет о возможности получения качественных услуг за недорого (или с возвратом потраченных средств) у золотых рук мастеров. Вторая часть может поделиться современным капиталистическим подходом - качество стоит денег.
Да, есть два таких пути - заработать побольше бабла, и потратить его себе в удовольствие. Или не увлекаться зарабатыванием бабла, и имея массу свободного времени, вникнуть в проблему, и решить её по оптимальной цене. Лично я предпочитаю второй путь, потому что мне нравится узнавать что-то новое. Так и становишься немножко стоматологом, строителем, автомехаником и даже чуть-чуть протезистом )). Да мало ли всякого интересного на свете! ))
Путей как всегда намного больше:
- Потратить кучу времени на работе, но не заработать бабла.
- Заработать бабла, но потратить его без удовольствия.
- Не суметь заработать много бабла, потому что болен, стар, глуп и т.д.
- Увлечься процессом решения проблемы, а не результатом
- и т.д. и т.п.
Имея возможность зарабатывать, легко судить о тех или иных вариантах траты денег.
Вся проблема современной Российской социальной политики, что незащищенные граждане никак не могут гарантировать себе высокое качество медицинских, реабилитационных и многих других видов услуг.
Оттуда и фраза "не все мы нищие", что сразу отделяет от слоя, которому нельзя написать "ну не нравится как делают в России, съезди в Германию"
Люди, которые на 2 или 3 работах по 14-18 часов день зарабатывают совсем небольшой минимум, не поймут вашей фразы "потратить кучу времени на вникание в проблему". У них нет этого времени, и нет никакого желания в свободное время.
И таких примеров "сытый голодного не разумеет" можно привести много: про возраст, про пол, про уровень дохода, про город (сколько тратит москвич на пробки, а житель Обнинска?), про уровень ампутации и т.д. оффтоп. А вы знаете как большие города влияют на чистоту и порядок в квартирах? Это к примеру про пробки
Стоматологию я вспомнил еще и потому, что уже вроде и конкуренция есть. В моем небольшом городе десяток (если не больше) ЧАСТНЫХ клиник. Должны законы рынка работать. И люди платят свои собственные деньги, а не контрактные государственные.
Стоматолог - это врач, причем "элита" среди медиков. Стать стоматологом совсем непросто. Это не шарлатан и не бывший ПТУшник, который не доучился и стал оказывать услуги.
И оборудование они используют практически одинаковое и иностранное. И материалы сейчас есть любые.
Almost мечта и идеал отрасли "протезирование". Плюс семинары проводятся, сертификация, все по-взрослому и примерно "как там". Одно хорошо, что цены пока еще не "их". Зарубежом стоматология стоит намного дороже 1000 руб за пломбу. Хотя где-то уже не сильно отличается от "их" цен.
А все равно цена в Обнинске отличается в разы за одну и ту же услугу. И отзывы прямо противоположные для одних и тех же клиник.
Поэтому и в Германии услуги могут стоить по-разному. И отзывы побывавших там с протезированием могут отличаться. Кто-то в восторге. Кто-то расскажет, как все ужасно.
Это точно! Хоть летать, хоть кормить ГАИшников по дороге ))). Тут уж что есть, то есть!
Ура, страсти улеглись - респект Глебу! И Валере - очень уж въедливо-юридически поставил ключевые вопросы ребром.
А теперь, Саша (он же Коробов) (можно да вас так называть, меня "в отместку" можете называть Арменом), я принимаю ваш вызов, хоть вы мне его и не бросали... Об чем это я? А вот об чем: Ну я это так оставить не могу! Вы летите мимо меня (надеюсь, через Шереметьево - я там практически рядом живу) и как это МИМО меня? "Малыш, не ужели я хуже собаки?!" (из Карлсона) Предлагаю аферу чистой воды: Я подъезжаю в аэропорт (молю Бога, чтобы Шереметьево), встречаемся с двумя Сашами, я кое-что на ноге замеряю, смотрю, прикидываю, задаю наводящие вопросы и машу вам платочком вслед. После Германии (надеюсь, очень удачного протезирования) я вас жду к себе в гости в Обнинске. Если прилетите вечером в понедельник типа 5-го ноября или 12-го, то я вас встречаю, везу домой, угощаю ужином и мы на моей тачке едем в Обнинск. Там вы ночуете, утром я делаю слепок, вечером примеряем гильзу, а потом вы едете (летите) домой. Заманчиво? Так и сравним этого "выскочку" Михалыча и потомственных протезистов аж из самой Германии. Условия? Самые демократичные:
Трансфер: аэропорт-дом-Обнинск - бесплатно. Обратный трансфер из Обнинска в аэропорт - платите 2500 руб за такси, сорри.
Проживание - 1200 рублей с человека, если захочите жить в 2-х местном номере в нашем стационаре, и бесплатно, если вдвоем уляжетесь на мой 2-х спальный диван (чистое белье входит в халяву), но придется разориться на еду.
Изготовление гильзы - бесплатно,
Сборка протеза с моим железом, но с вашей (имею ввиду Сашу-пациента) стопой, чтобы все было макс. идентично (схему сборки вашего протеза я не нарушу) - тоже бесплатно. Если ваш протез крепится при помощи силикона, то и его тоже используем для сего эксперимента, или, если повезет, попробуем чехол другой фирмы, типа Оссур. Прокат моего чехла - бесплатно.
Если же вам гильза понравится так, что вам захочется ею обладать - я назначаю цену, но торг уместен.
При этом разрешена любая фото-видео съемка, но с условием, что вы ее потом сольете и мне в комп.
Что имеем в итоге - я пробую себя, вы пробуете мою гильзу, я готов к потере материалов и своего драгоценного времени, но есть призрачный шанс срубить бабло да еще и нос утереть Гансам. Кроме того вы оцениваете всю "прелесть" нашей протезки включая стационар, предупреждаю сразу, он и в подметки не годится немецкому стационару, но, хочется верить, будет несколько лучше вашей городской "грязелечебницы" , смотрите на наши станки, словом имеете возможность сравнить средненькую протезную мастерскую РФ с ее родовитой немецкой подругой. Ваши потери - два дня и 5-7 тысяч рублей.
Честь имею!
Сори )), 49 евро, питание включено.
Можно, Александр, можно Саша.
Оценил, во внимание принял, писал поздно, торпился.
Так как хочется? Так и буду. мне лучше по имени, а не по фамилии или нику.
Что касается
)))) Вот почему сейчас то?? на недельку раньше бы!!! К сожалению (причем великому), Нет, мы в 7.45 в Домодедово, и от туда в 12.30 во Франкфурт. Обратно 23 в 14.30 и в екат 21.00. Билеты куплены. Откладывать, значит доплата. И еще у меня отпуск до 24. Блин, а так бы с удовольствием.
А вопросики специальные ))), с подковарочкой ), ну так и вас уважаемые )), они тоже мимо не проходят )))
Блиннн... на такой подвиг я не способен... И я тоже . Хотя именно в Домодедово 14-го октября прилетают моя жена с младшим сыном. Если я понимаю, что ваше пребывание хоть как-то пересекается с появлением там моих, то я, скорее всего, на этот подвиг сподвигнусь.
Условия - те же.
Удачной дороги и еще более удачной реабилитации!
З.Ы. Позвоните мне на мой мобильник (он есть в моих персональных данных), и т.о. обменяемся телефонами, чтобы в аэропорту, если получится, встретиться.
Возможно, я Сане сказал, но пока нет. Я думаю это возможно. Но на данном этапе, с начало туда. А, потом решим.
Блиннн... Жена с мелким прилетают аж в 16-30... Не судьба с вами встретиться... То ли у меня с юмором плохо и я не понял вашей хохмы, то ли у вас что-то где-то нехорошо... Ну и ладненько... Пусть пациент сам созревает... Вы ему сказали - отлично, но больше на эту тему с ним не говорите - сам захочет - спросит, а нет, значит в этом необходимости нет. Словом, отбой тревоги.
Удачи во всем и везде!
Ну, другой - это, полагаю, я. Не "протез", а, всего лишь, гильзу! Обещал не "за так". "За так" только сам для себя сделать гильзу (мне самому очень интересно посмотреть на себя через призму немецких профи). Если она пациенту понравится - то будет торг и достаточно недешевый! Но, это все при условии, что пациент САМ захочет. Это важно! Если пациента тянут ко мне, да в вообще к любому другому специалисту, силком, то ничего хорошего от этого ждать не приходится (плавали - знаем). Все должно быть обоюдным и на фоне свободного волеизъявления! И не иначе! Судя по вялой реакции самого пациента, дело до визита, скорее всего не дойдет. Ты вы правы, увы и ах...
Но, главное, что Я, так думаю, что тут больше заинтересуется моим предложением г-жа Коробова... Но, тут все зависит от успеха их "деньговыбивательной" кампании vs с Ёбургским ФСС-ом... Так или иначе, я от всей души желаю им в этой кампании ВИКТОРИИ!
А вам удачи и терпения!
Ну а что если, к примеру, без интриг..? Просто выкладыть информацию, под названием этой же темы, о том как и где все это происходит (может быть даже не из личного опыта). Кто где что узнал и вычитал со ссылкой на оффициальный ресурс(это я все о протезировании за рубежом)...? У нас присутсвуют заинтересованные лица, которые выезжают на конференции, семинары и выставки, наверняка ведут там со своими коллегами кулуарные беседы обсуждая моменты протезирования более широко... Может что они и знают.., но молчат (доля шутки присутсвует)..?)))) ;
p.s. все это НЕ к тому что у меня есть личное желание протезироваться за рубежом, а к тому что чем прозрачней станет тема тем всем будет проще. Мне повезло с первичным протезированием в Москве, сразу поставили на ноги, и обратно я улетел домой (через Красноярск, в виду сложившихся обстоятельств)один через две недели, без чьей либо помощи. Это к тому что у нас есть и "сами с усами"....
Плюс к тому при мне ставили на ноги парня парника по бедрам, и девушка "с бедром" выходила на каблучке в брючках без тени подозрения на протез.
А это было 14 лет назад....
Прошу прощения, если кого задел предыдущим постом. Право не хотел.
Оббъясните мне кто-нибудь КАК можно было по другому воспринять приведенный выше текст? По тексту - за ВСЁ было заплачено 8.500. Повторюсь - ЗА ВСЁ!
Я так понимаю, Что написано было несколько на эмоциях (наша родина любит давать повод для подобных эмоций!), ну вот и у меня несколько на эмоциях получилось.
Я понял только одно, пока еще лежал в больнице - во всем мире это бизнес. А то, Что пишет Александр Коробов больше похоже на благотворительность со стороны немцем (судя по информации, которую получил от них я). Да - они более благожелательны. Да у них чисто и красиво. Да и еще раз да - у них намного приятнее! Поводов для спора нет, и я уже упоминал об этом. Но все-таки это бизнес. И уровень конкуренции, что в Германии и США в разы больше, чем в России.
Вот ответ из одной из клиник, что я получил
зарегистрируйтесь или войдите
И заметьте - там про протез пока ни слова.
Про протез они написали:
Приведу еще пару ответов, что я получил. (эх жаль, что я не всю переписку сохранил - была бы более полная картина, которую получает первичник еще находясь в больнице после ампутации).
Вот еще один:
И было еще добавление от посредника:
.
Если на самом деле ВСЁ ВМЕСТЕ у Коробова дешевле в разы - я только очень рад за него, и ОЧЕНЬ жалею, что не нашел похожего!
Но спустя время, хочется спросить только одно - вот прошло два года, пришло время менять протез... и что - опять в Германию лететь? И опять доказывать органам ФСС, что ты человек и можешь протезироваться, где угодно??? Про подгонку протеза в течении первого года тоже надо понимать. И ежегодные лайнеры все-таки проще получать дома.
Очень похоже на вариант Александра. Реабилитация ~2000 евро в неделю, протез в районе 8000 евро.
Поэтому там тоже возможны разные варианты.
Почему такой разбег в ценах в разных клиниках? Я говорю про одну и ту же пломбу, а не про пломбу и, например, депульпацию зуба (удаление нерва).
Да уж... есть у меня одна подружка-стоматолог, которая утром работает в государственной женской консультации, и пломбирует зубы по 500 руб. А днём и вечером ставит точно такие же пломбы в частной клинике по 3-5 тыщ. Я не гнушаюсь сходить к ней с утра, а желающие почувствовать себя крутыми ходят к ней вечером )). И вобщем хорошо, что есть такой выбор )).
Включен!
Про всех врачей говорить не буду, но запросто может быть такая ситуация: человек работает в частной клинике, мотается за свои деньги по всяким конгрессам/семинарам, стажируется за свое бабло - вполне естественно, что он будет брать за свою работу деньги, причем немалые. Результат. как правило, тоже виден - от "обычных" врачей отличается радикально и в лучшую сторону. Знаю таких людей лично. Кстати, со стоматологом была именно такая фигня - сначала поставил пломбу в гос. поликлинике в Балашихе. Через год поехал в Москву к знакомым частникам (которые как раз саморазвиваются постоянно). Небо и земля, однако. Цены, конечно, тоже разнились на порядок.
Выключен!
Ответ для iyusov:
И сразу два разных опыта. Бывает и за 500 руб хорошо, бывает и за "на порядок", а это кстати в 10 раз (в десятеричной системе исчисления).
Игорь, а вы ни разу не сталкивались с ситуацией, когда потратил много денег на того же стоматолога, а результат - отрицательный?
Всегда ли большая цена - гарантия высокого качества?
То, что "кроилово ведет к попадалову, "скупой платит дважды" и "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" мы знаем.
Не редки случаи, когда родным, знакомым, коллегам делали что-то хорошо, а вам нет. И наоборот.
Только ли репутация, цена, внешняя атрибутика (помещение, оборудование, количество сертификатов на стене)?
Я к чему все это. В этой теме (если читать сначала) уже не раз поднималась ситуация: "Там вам не тут. А тут вам не там, тут еще лучше могут сделать народные умельцы".
Стоит перевести немного тему с протезов на любую другую: зубы, ремонт машины или ремонт квартиры, путешествия, практически любые услуги и мнения и опыт про эти услуги в России разделится пополам. Первая часть расскажет о возможности получения качественных услуг за недорого (или с возвратом потраченных средств) у золотых рук мастеров. Вторая часть может поделиться современным капиталистическим подходом - качество стоит денег.
А можно с точностью до наоборот рассказать про некачественные дорогие услуги, про дешевые плохие услуги, про любые варианты в любых количествах.
Я вспомнил про зубы, потому что в Обнинске есть популярный форум, где обсуждаются в том числе и местные стоматологии. Цена часто превосходит стоимость лечения в московских фирмах. Знаю несколько врачей, которые приезжают сюда работать из Москвы, так как тут они получают больше.
Цитата из этого форума:
зарегистрируйтесь или войдите
Не сказал ничего нового. Просто не надо копья ломать из-за "только цена определяет качество", "подозрительно дешево", "подозрительно дорого" и т.д.
На любое утверждение "что-то у вас подозрительно дешево. Вот вам прайс, где это же стоит в 2 раза дороже", я могу практически всегда найти предложение, возможно в этом же городе, которое будет стоить в 3 или 5 или 10 раз дороже. Для этого и был приведен пример со стоматологией.
В прайсе, который выложил Андрей, только стоимость подготовки приезда стоит 3000 евро. А суточный сбор посредника - 350 евро (дороже чем стоимость реабилитации). Эти деньги будут являться гарантией высокого качества протезирования и восстановления?
Или это только прибыль посредника?
Только тщательный поиск информации, прилежное изучение матчасти, полезные знакомства, и немного везения нам помогут )).
Да, есть два таких пути - заработать побольше бабла, и потратить его себе в удовольствие. Или не увлекаться зарабатыванием бабла, и имея массу свободного времени, вникнуть в проблему, и решить её по оптимальной цене. Лично я предпочитаю второй путь, потому что мне нравится узнавать что-то новое. Так и становишься немножко стоматологом, строителем, автомехаником и даже чуть-чуть протезистом )). Да мало ли всякого интересного на свете! ))
Путей как всегда намного больше:
- Потратить кучу времени на работе, но не заработать бабла.
- Заработать бабла, но потратить его без удовольствия.
- Не суметь заработать много бабла, потому что болен, стар, глуп и т.д.
- Увлечься процессом решения проблемы, а не результатом
- и т.д. и т.п.
Имея возможность зарабатывать, легко судить о тех или иных вариантах траты денег.
Вся проблема современной Российской социальной политики, что незащищенные граждане никак не могут гарантировать себе высокое качество медицинских, реабилитационных и многих других видов услуг.
Оттуда и фраза "не все мы нищие", что сразу отделяет от слоя, которому нельзя написать "ну не нравится как делают в России, съезди в Германию"
Люди, которые на 2 или 3 работах по 14-18 часов день зарабатывают совсем небольшой минимум, не поймут вашей фразы "потратить кучу времени на вникание в проблему". У них нет этого времени, и нет никакого желания в свободное время.
И таких примеров "сытый голодного не разумеет" можно привести много: про возраст, про пол, про уровень дохода, про город (сколько тратит москвич на пробки, а житель Обнинска?), про уровень ампутации и т.д.
оффтоп. А вы знаете как большие города влияют на чистоту и порядок в квартирах? Это к примеру про пробки
Стоматологию я вспомнил еще и потому, что уже вроде и конкуренция есть. В моем небольшом городе десяток (если не больше) ЧАСТНЫХ клиник. Должны законы рынка работать. И люди платят свои собственные деньги, а не контрактные государственные.
Стоматолог - это врач, причем "элита" среди медиков. Стать стоматологом совсем непросто. Это не шарлатан и не бывший ПТУшник, который не доучился и стал оказывать услуги.
И оборудование они используют практически одинаковое и иностранное. И материалы сейчас есть любые.
Almost мечта и идеал отрасли "протезирование". Плюс семинары проводятся, сертификация, все по-взрослому и примерно "как там". Одно хорошо, что цены пока еще не "их". Зарубежом стоматология стоит намного дороже 1000 руб за пломбу. Хотя где-то уже не сильно отличается от "их" цен.
А все равно цена в Обнинске отличается в разы за одну и ту же услугу. И отзывы прямо противоположные для одних и тех же клиник.
Поэтому и в Германии услуги могут стоить по-разному. И отзывы побывавших там с протезированием могут отличаться. Кто-то в восторге. Кто-то расскажет, как все ужасно.