Ответ для Михалыч:
Армен!
Протез- изделие медицинского назначения и как ты справедливо заметил изготавливается по индивидуальному заказу. Отменены регистрационники или нет сказать сложно (от Росздравнадзора на эту тему я получил самое загадочное из всех писем полученных мной от чиновников), в практике по прежнему требуются, ты сам прекрасно знаешь.
Коробов:
ДА, КОМПЕНСИРУЮТ!!!! И НЕ КУДА НЕ ДЕНУТСЯ !!!!! Тем более, мы на зап/честях ОТТО БОК, а ОНИ ПРОПИСАНЫ в РЕЕСТРЕ. Я уже писал на одном форуме о компенсации, сейчас копию сделаю. Конечно, придет простой человек, его пошлют.... А придет подкованный человек или юрист, то хрен кого они отправят. Единственное, что они могут это - оттянуть прием документов и выплату. Потому, что есть закон!!!
Приказ о выплате компенсации выложите пожалуйста от Свердловского регионального отделения ФСС и спорам конец.
А что касается заинтересованности у Вас в информации о пользователе при регистрации на портале черным по белому написано:
Друг инвалид второй группы. Ищу информацию по протезированию, и хотелось бы пообщаться на эту тему.
так какую информацию Вы рассчитывали найти, если в теме Вы говорите только о преимуществах протезирования в Германии и убеждаете всех нас в нашей же отсталости??? Я это собственно к тому, что давайте по теме, выкладывайте рассказ и давайте обсудим плюсы, минусы, цены, механизмы компенсации и.т.д.
что если захотеть, можно 60-80 а то и все 100% вернуть, через соц.страх
Хотеть-не хотеть, а максимально получите по компенсации только столько, скока стоит такой протез по итогам последних торгов в регионе или в ФедОкруге или по РФ и ни копейкой больше! Увы и ах...
все эти модули прописал в этом реестре
В реестре прописаны Средства технической реабилитации, а не модули из которых это ТСР-ы состоят. Это важно!
поэтому у них (т.е. у Отто Бокка, добавил Михалыч) очередь и на ногу встанешь только через пол года
А что вы хотите, мастера хорошие и на них огромный спрос! Но, не в обиду им скажу, не только они делают хорошо, поэтому при желании можно и несколько ускориться. Но, если немцы почему-то (и это мне как-то непонятно) готовы, не моргнув глазом, взяться за протезирование свежего ампутанта из России, то я категорически отказываюсь ПРОТЕЗИРОВАТЬ ампутанта с 2-х недельной ампутацией!!! Я его пошлю (в самом хорошем смысле) формировать культю как минимум на 2 месяца, дав при этом силиконовый чехол с обязательством периодически его менять на более маленький, по мере формирования культи. Но, разумеется, чехол даю типа как напрокат (3000 руб за 1 чехол), который потом идет в зачет стоимости протез или возвращается пациенту при отказе протезироваться. Но эти 3-6 тыс руб того стоят - культя формируется, привыкает не потеть и, что самое главное, мы убеждаемся в отсутствии аллергии на материал чехла! А, судя по вашим словам, у немцев все делается в ритме рок-н-ролла - за неделю-другую первичнику делают супер-пупер протез и ауф фидерзейн. Но, возможно, я не совсем корректен, т.к. сравнивать стиль работы по отзывам неспециалиста - это даже хуже, чем заочная консультация... Так или иначе, разговор сводится, как справедливо отметил Игорь Юсов, к сравнению средних температур по Германии и по России. Тут даже в границах одной не то что области, а в границах одного города (что Москва, что Калуга, что Смолениск и т.д.) есть совершенно разнополярные изготовители и сравнивать среднее качество Москвы со средним качеством в Смоленске, или Калужскую обл. с Московской - пустая трата времени. Тут даже в рамках одной мастерской разные мастер делают по РАЗНОМУ!!! А мы тут страны сравниваем...
Продолжение следует...
Ответ для Михалыч:
Кстати, на счёт сроков протезирования после ампутации немцы, действительно, молодцы. Одной из причин моего первичного протезирования у немцев было огромное желание поскорее получить хоть какой-то протез, хотя бы в косметических целях. У нас через неделю после выписки из больницы тоже все говорили - ну куда вы спешите, побинтуйтесь хотя бы пару месяцев, походите на процедуры, оформите инвалидность и прочее... Как будто ходить по своему подъезду, магазинам и всей округе на костылях с подвёрнтой штаниной это сущая мелочь. Или они подозревали, что без ноги и носа на улицу совать не надо, типа сиди дома, и формируй культю, чтобы нам потом гильзу не переделывать. И даже при предложении наличных денег говорили - да шо вы дурью маетесь? Приходите через пол-годика, и там посмотрим...
Ну а немцы прямо по телефону нормально отреагировали - месяц после ампутации? Швы не мокнут? Значит всё нормально, приезжайте, всё сделаем. И действительно, при первом же осмотре сделали слепок и пробную прозрачную гильзу через 2 дня. "Обули" в протез, поводили по брусьям, переставили несколько стоп на пробу, типа какая вам больше нравится (потому что на складе у них всё есть в наличии), и отправили походить в пробной гильзе. Я была очень рада, что появилась хоть какая-то нога, и с удовольствием топала по неметчине с одним подлокотным костылём. Буквально дня через три культя начала заметно сдуваться, и через неделю пользования протезом вообще приобрела более-менее нормальные формы. Вот тогда сделали ещё одну прозрачную гильзу, подправили её с помощью фена, и через три дня пробной носки ещё раз поправили феном, и сделали постоянную гильзу из угля. С этой гильзой я нормально проходила больше года, хотя и поддевала потом несколько трикотажных чехлов. Так что отношение там всё же другое, и они не ленятся сделать лишнюю гильзу хотя бы просто для формирования культи. А первичникам это очень важно - хотя бы какую-то ногу заиметь.
Коробов:
Я смотрю тут клуб, "личных интересов для выгоды". Мне кажется нужно отдельно тему создать "Хотим сами зарабатывать, тут или минусы Германии" простите за НЕбольшую грубость, но это как-то так. Ну нет тут того уровня, уважаемые друзья!!! Это как сравнить митсубиси ASX и ауди Q3. Вроде одно и тоже, но ауди лучше, комфорт и тд.
Не, ну Вы бы для разнообразия выложили бы информацию типа: сходил в (например) Москве к (например) Армену (прости, ты как пример ), и он сделал г. Потом я поехал в Германию в клинику "такую-то" к доктору "такому-то" и он сделал то-то и то-то, и мне стало хорошо. Вывод - такой-то доктор в Германии протезирует лучше, чем Армен в Москве. А иначе все это попахивает демагогией. Ну а уж Все ваши замечания про семейственность, поколения и проч. - бред полный, т.к. технологии на месте не стоят и учиться нужно постоянно.
оффтоп. Владимиру Владимировичу пару лет назад ботокс так хреново сделали, что вся страна ржала, а местные косметологи офигевали от того, где он в неметчине таких криворуких отыскал... Так что если думаете, что у них там одни гуру во всех областях сидят и косяков не бывает, то это Вы глубоко заблуждаетесь, видимо мало с буржуями общались...
ИраБриггс:
Ну а немцы прямо по телефону нормально отреагировали - месяц после ампутации? Швы не мокнут? Значит всё нормально,...
Так что отношение там всё же другое, и они не ленятся сделать лишнюю гильзу хотя бы просто для формирования культи. А первичникам это очень важно - хотя бы какую-то ногу заиметь.
Ирина, тут вопрос не в отношении и/или лени. У нас просто уровень медицины/реабилитации такой (сильно отстающий, а если назвать вещи своими именами - у нас Медицины нет, есть отдельные квалифицированные врачи, и их мало), что после операций люди восстанавливаются сильно дольше, чем у них. А протезисты - они слесари/токари, а не врачи, и будет очень фигово, если после постановки на протез швы 3-4 недельной давности возьмут и разойдутся...
Нам, сам протез обошелся на 7000 руб. дороже (хотя нет, нам же 7% то возвращают)
Ой как интересно. А можно вы тут выложите комплектацию протеза, с артикулами типа 3R60, 4R21 и т.д. чтобы мы реально поняли из чего состоит протез, ну и очень желательно саму калькуляцию, чтобы понять из чего еще кроме как цена комплектующих складывается конечная цена изделия, плюс стоимость обучения ходьбе и т.д., т.е. всю ценовую, так сказать, подноготную... Всем будет интересно знать что и почем в Германии. Я со своей стороны обязуюсь выложить официальные цены Отто Бокка по России для этого года.
и то, косметика была на большой порядок лучше, чем тут предложили.
И об этом тоже по-подробнее, т.к что еще можно предложить "на большой порядок" лучше, чем модульную косметическую оболочку из поролона, покрытую Суперскином?
Ступня на уровень выше, и система крепления вообще другая.
Блин, это мне напоминает уже набивший оскомину анекдот из цикла "про армянское радио":
Армянское радио спросили:
- А три волоса - это много или мало?
Армянское радио подумало и ответило:
_ Все в мире относительно... Три волоса - на голове - мало, а в борще - много...
Тут тоже самое, а что вам предложили тут и что вам дали там? Все надо сравнивать не абы как, а относительно чего-то другого. { добавляю часть ответа, который пропал из-за глюка в местной сетке. Михалыч }
Вот Игорь (iyusov) пишет:
Не, ну Вы бы для разнообразия выложили бы информацию типа: сходил в (например) Москве к (например) Армену (прости, ты как пример ), и он сделал г. Потом я поехал в Германию в клинику "такую-то" к доктору "такому-то" и он сделал то-то и то-то, и мне стало хорошо. Вывод - такой-то доктор в Германии протезирует лучше, чем Армен в Москве.
Вот это логично. Согласен. Давайте, Александр, подробно распишите что именно и где вам не понравилось, и что получилось там.
И еще я вам, Александр, открою очень большую военную тайну - Отто Бокк в Ёбурге и Отто Бокк в Москве - это две БОЛЬШИЕ разницы! И, повторюсь, каждый мастер по сравнению с другим мастером - это тоже два БОЛЬШУШИЕ разницы!!! Даже если они работают на одном и том же предприятии, в т.ч. и на предприятии с таким громким именем, как Отто Бокк! На Отто Бокке работают ЛИЧНОСТИ, а не клоны! И у каждого из нас свой стиль, свой почерк, свои тараканы в голове и у каждого тараканы РАЗНЫЕ!!! Давайте это запомним раз и навсегда, пожалуйста! И в Германии тоже все разные! Да, есть РАЗНЫЕ страны, и в каждой стране есть свои нюансы, но люди - они разные! Посади 10 выпускников одного и того же художественного училища рисовать один и тот же пейзаж и вы получите 10 разных картин, каждая из которых будет шедевральна в меру талантливости отдельно взятого художника! Согласны?
Поэтому, тут уместно сравнивать цены на комплектующие, цены на сами протезы, можно сравнивать степень доступности и распространенности реабилитационных центров (не путать с протезными мастерскими), где учат и помогают осваивать протез. А вот сравнивать среднее мастерство здесь и "не здесь" - дело бесперспективное.
Офф-топ. Игорь писал про ботокс для В.В. Лично я не в курсе всей этой истории, но Игорю охотно верю, т.к. у него инфа из очень надежных рук, и очень ласковых рук. Это руки его жены Жанны! А сама Жанна очень высокий профессионал - она дерматолог, косметолог, физиотерапевт - все в одном очень милом личике! Игорь, не ревнуй! И именно благодаря таланту Жанны, Игорю удается миновать реампутации культи уже много-много лет! Так что, не сочтите за рекламу, но если у кого из пациентов есть проблемы с кожей культи, пишите Игорю Юсову (iyusov) в личку, он вас дальше направит, куда надо.
Всем удачи.
А не знаю, об чем это вы... Ведь на каждой уважающей себя протезке есть самое совершенное оборудование, не хуже, чем в Германии. Поэтому, тут, действительно, говорить не о чем! Это факт.
если у нас появится такая проблема, подкрутить или что нить еще, мы придем и за отдельное $, все подкрутим и полечим.
И немцы, которые в курсе, что в их протезе будет ковыряться тут кто-то не уполномоченный от них, и они на это дали добро, да? Фантастика! И с гарантии протез не слетит, да? А вы в этом уверены? Я - нет! Но, это покажет будущее, и, надеюсь, вы об этом нам всем во всех подробностях расскажете.
смотрю тут клуб, "личных интересов для выгоды". Мне кажется нужно отдельно тему создать "Хотим сами зарабатывать, тут или минусы Германии" простите за НЕбольшую грубость, но это как-то так.
Тут не клуб, как вы выразились, а присутствие нормальных людей, профессионалов, людей неравнодушных и людей влюбленных в свою специальность! И мы, будучи реальными профессионалами, с уважением относимся к своим коллегам из других стран. И тут у нс на Дисабилити территория демократии. И никто никому силовым образом ничего не навязывает и не лишает права высказать свою личную точку зрения. Вам дали право высказаться? - Отлично. Так и нам дайте право ответить. А то получается - вы тут нас всех одним мером мажете и в дерьмо втаптываете и хотите, чтобы мы молчали и кивали головами как китайские болванчики?! А вот фигушки! Просто давайте продолжать дискуссию оставаясь в рамках приличия, что, слава Богу, имеет место быть, и просто разложим все по полочкам.
iyusov:
А крики о бабле, за которые якобы нормальный протез делается,
А!!! Понял! За бабло, ЯКОБЫ, хорошие протезы делают! Оказывается - хорошие делают только бесплатные!
※ ※ ※
iyusov:
были в порыве страсти
Вообще-то у меня страсть только к барышням.
Да, я хочу иметь хороший, лёгкий и удобный протез. И тогда, надеюсь, я смог бы ходить без канадок и на улице. А не как сейчас - только дома, где есть стены. Как только меня выводят на улицу, начинается боязнь пространства. А дома - "рассекаю" без проблем! Правда, что бы переступить порог, требуются большие усилия.
Ответ для Baloo:
Я тут солидарен с Игорем. Вас, Балу не поймешь, то
Проблема не в протезе. Кружится голова и болит вторая нога.
, то
дома - "рассекаю" без проблем!
Так вы определитесь - вам НУЖЕН хороший протез или он уже у вас ЕСТЬ?! Если протез хорош, то он хорош везде и в квартире и на улице. Тогда при чем деньги, о которых вы так воздыхаете? И что будет, если вам дадут кучу денег? Куда вы пойдете или поедете (или полетите) и что именно вы будете заказывать - хорошую гильзу или более крутые комплектующие? И как все это может изменить поездка за бугор? Может там будет чище воздух или улицы будут поуже и у вас не будет кружиться голова? Я чёт никак не пойму. Если у ас плохая гильза - трясите протезиста, чтобы сделал лучше. Если гильза супер, но комплектующие вас не удовлетворяют, то я вам скажу, что и на самых какашечных комплектующих можно нормально ходить! Внесите ясность и подведите все под нашу тему - про заграницу.
Удачи и, пожалуйста, без обид. Реально хочется вас понять.
Михалыч:
вам НУЖЕН хороший протез или он уже у вас ЕСТЬ?
Хороший протез, нужен, не только мне.
Протез есть. Плохой он или хороший - не знаю. Мне не с чем сравнивать, поскольку это первая моя нога. Не жмёт, не трёт, нигде не болит.
※※※
Михалыч:
Тогда при чем деньги
Вот, люди дураки! Тратят деньки, и не маленькие! Едут за бугор! И, что им не хватает!
Поскольку -
Михалыч:
на самых какашечных комплектующих можно нормально ходить!
※※※
Михалыч:
И что будет, если вам дадут кучу денег?
Ну, тогда -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Средняя стоимость протеза составляет 50 тысяч фунтов стерлингов (80 тыс. долларов; 60 тыс. евро).
У нас просто уровень медицины/реабилитации такой (...), что после операций люди восстанавливаются сильно дольше, чем у них.
Вообще-то, и немцы тоже не занимались подготовкой к протезированию. Только пригласили целых двух консультантов из госпиталя (кажется, хирурга и ортопеда) для первого осмотра. Нууу, помяли они ногу, посмотрели снимки, сказали - можно, и отвалили минут через 15 )). Вот, собственно, и вся медицина. А у нас, как я поняла, в основном протезист всё решает и за всех отдувается. Потому и перестраховывается на 2-3 месяца...
Вобщем, я хотела сказать, что вижу преимущество немцев только в том, что они не заморачиваются относительно раннего протезирования первичников. А в остальном не вижу никаких преимуществ относительно местного Отто Бокка.
Не жмёт, не трёт, нигде не болит... Ну, тогда, как минимум - Джениум
И что?! Если на гильзу, которая не жмет, не трет и не болит навесить Джениум, то вот это:
Кружится голова и болит вторая нога.
пройдет и перестанет болеть? А Джениум будет вас сам под ручку водить? Щаз-з-з. Или за бугром вам сделают гильзу которая будет еще более комфортнее чем имеющаяся? Тогда при чем тут болявая нога?!
Тупой какой-то диалог с вами получается... Чуть попозже затру.
Все, возвращаемся к теме.
Здоровья вам.
ИраБриггс:
Только пригласили целых двух консультантов из госпиталя (кажется, хирурга и ортопеда) для первого осмотра. Нууу, помяли они ногу, посмотрели снимки, сказали - можно, и отвалили минут через 15 )).
Повезло, успело все зажить. Собственно, это они и смотрели - успело зажить и можно протезировать, или еще надо подождать...
ИраБриггс:
А у нас, как я поняла, в основном протезист всё решает и за всех отдувается. Потому и перестраховывается на 2-3 месяца...
Михалыч:
Не жмёт, не трёт, нигде не болит... Ну, тогда, как минимум - Джениум
И что?! Если на гильзу, которая не жмет, не трет и не болит навесить Джениум, то вот это:
Кружится голова и болит вторая нога.
Армен, человек еще просто в себя не пришел от осознания своей новой "формы". Ничего, переборет себя (может быть), на улицу выйдет, ну и т.д. Потом дойдет, что в протезе главное - гильза, а все остальное вторично... И бабло тут ну ничего не решает.
Проблема не в протезе. Кружится голова и болит вторая нога.
Армен!
Протез- изделие медицинского назначения и как ты справедливо заметил изготавливается по индивидуальному заказу. Отменены регистрационники или нет сказать сложно (от Росздравнадзора на эту тему я получил самое загадочное из всех писем полученных мной от чиновников), в практике по прежнему требуются, ты сам прекрасно знаешь.
Приказ о выплате компенсации выложите пожалуйста от Свердловского регионального отделения ФСС и спорам конец.
А что касается заинтересованности у Вас в информации о пользователе при регистрации на портале черным по белому написано: так какую информацию Вы рассчитывали найти, если в теме Вы говорите только о преимуществах протезирования в Германии и убеждаете всех нас в нашей же отсталости??? Я это собственно к тому, что давайте по теме, выкладывайте рассказ и давайте обсудим плюсы, минусы, цены, механизмы компенсации и.т.д.
Хотеть-не хотеть, а максимально получите по компенсации только столько, скока стоит такой протез по итогам последних торгов в регионе или в ФедОкруге или по РФ и ни копейкой больше! Увы и ах... В реестре прописаны Средства технической реабилитации, а не модули из которых это ТСР-ы состоят. Это важно! А что вы хотите, мастера хорошие и на них огромный спрос! Но, не в обиду им скажу, не только они делают хорошо, поэтому при желании можно и несколько ускориться. Но, если немцы почему-то (и это мне как-то непонятно) готовы, не моргнув глазом, взяться за протезирование свежего ампутанта из России, то я категорически отказываюсь ПРОТЕЗИРОВАТЬ ампутанта с 2-х недельной ампутацией!!! Я его пошлю (в самом хорошем смысле) формировать культю как минимум на 2 месяца, дав при этом силиконовый чехол с обязательством периодически его менять на более маленький, по мере формирования культи. Но, разумеется, чехол даю типа как напрокат (3000 руб за 1 чехол), который потом идет в зачет стоимости протез или возвращается пациенту при отказе протезироваться. Но эти 3-6 тыс руб того стоят - культя формируется, привыкает не потеть и, что самое главное, мы убеждаемся в отсутствии аллергии на материал чехла! А, судя по вашим словам, у немцев все делается в ритме рок-н-ролла - за неделю-другую первичнику делают супер-пупер протез и ауф фидерзейн. Но, возможно, я не совсем корректен, т.к. сравнивать стиль работы по отзывам неспециалиста - это даже хуже, чем заочная консультация... Так или иначе, разговор сводится, как справедливо отметил Игорь Юсов, к сравнению средних температур по Германии и по России. Тут даже в границах одной не то что области, а в границах одного города (что Москва, что Калуга, что Смолениск и т.д.) есть совершенно разнополярные изготовители и сравнивать среднее качество Москвы со средним качеством в Смоленске, или Калужскую обл. с Московской - пустая трата времени. Тут даже в рамках одной мастерской разные мастер делают по РАЗНОМУ!!! А мы тут страны сравниваем...
Продолжение следует...
Кстати, на счёт сроков протезирования после ампутации немцы, действительно, молодцы. Одной из причин моего первичного протезирования у немцев было огромное желание поскорее получить хоть какой-то протез, хотя бы в косметических целях. У нас через неделю после выписки из больницы тоже все говорили - ну куда вы спешите, побинтуйтесь хотя бы пару месяцев, походите на процедуры, оформите инвалидность и прочее... Как будто ходить по своему подъезду, магазинам и всей округе на костылях с подвёрнтой штаниной это сущая мелочь. Или они подозревали, что без ноги и носа на улицу совать не надо, типа сиди дома, и формируй культю, чтобы нам потом гильзу не переделывать. И даже при предложении наличных денег говорили - да шо вы дурью маетесь? Приходите через пол-годика, и там посмотрим...
Ну а немцы прямо по телефону нормально отреагировали - месяц после ампутации? Швы не мокнут? Значит всё нормально, приезжайте, всё сделаем. И действительно, при первом же осмотре сделали слепок и пробную прозрачную гильзу через 2 дня. "Обули" в протез, поводили по брусьям, переставили несколько стоп на пробу, типа какая вам больше нравится (потому что на складе у них всё есть в наличии), и отправили походить в пробной гильзе. Я была очень рада, что появилась хоть какая-то нога, и с удовольствием топала по неметчине с одним подлокотным костылём. Буквально дня через три культя начала заметно сдуваться, и через неделю пользования протезом вообще приобрела более-менее нормальные формы. Вот тогда сделали ещё одну прозрачную гильзу, подправили её с помощью фена, и через три дня пробной носки ещё раз поправили феном, и сделали постоянную гильзу из угля. С этой гильзой я нормально проходила больше года, хотя и поддевала потом несколько трикотажных чехлов. Так что отношение там всё же другое, и они не ленятся сделать лишнюю гильзу хотя бы просто для формирования культи. А первичникам это очень важно - хотя бы какую-то ногу заиметь.
Не, ну Вы бы для разнообразия выложили бы информацию типа: сходил в (например) Москве к (например) Армену (прости, ты как пример ), и он сделал г. Потом я поехал в Германию в клинику "такую-то" к доктору "такому-то" и он сделал то-то и то-то, и мне стало хорошо. Вывод - такой-то доктор в Германии протезирует лучше, чем Армен в Москве. А иначе все это попахивает демагогией. Ну а уж Все ваши замечания про семейственность, поколения и проч. - бред полный, т.к. технологии на месте не стоят и учиться нужно постоянно.
оффтоп. Владимиру Владимировичу пару лет назад ботокс так хреново сделали, что вся страна ржала, а местные косметологи офигевали от того, где он в неметчине таких криворуких отыскал... Так что если думаете, что у них там одни гуру во всех областях сидят и косяков не бывает, то это Вы глубоко заблуждаетесь, видимо мало с буржуями общались...
А крики о бабле, за которые якобы нормальный протез делается, были в порыве страсти или что-либо еще?
Ирина, тут вопрос не в отношении и/или лени. У нас просто уровень медицины/реабилитации такой (сильно отстающий, а если назвать вещи своими именами - у нас Медицины нет, есть отдельные квалифицированные врачи, и их мало), что после операций люди восстанавливаются сильно дольше, чем у них. А протезисты - они слесари/токари, а не врачи, и будет очень фигово, если после постановки на протез швы 3-4 недельной давности возьмут и разойдутся...
Ой как интересно. А можно вы тут выложите комплектацию протеза, с артикулами типа 3R60, 4R21 и т.д. чтобы мы реально поняли из чего состоит протез, ну и очень желательно саму калькуляцию, чтобы понять из чего еще кроме как цена комплектующих складывается конечная цена изделия, плюс стоимость обучения ходьбе и т.д., т.е. всю ценовую, так сказать, подноготную... Всем будет интересно знать что и почем в Германии. Я со своей стороны обязуюсь выложить официальные цены Отто Бокка по России для этого года. И об этом тоже по-подробнее, т.к что еще можно предложить "на большой порядок" лучше, чем модульную косметическую оболочку из поролона, покрытую Суперскином? Блин, это мне напоминает уже набивший оскомину анекдот из цикла "про армянское радио":
Армянское радио спросили:
- А три волоса - это много или мало?
Армянское радио подумало и ответило:
_ Все в мире относительно... Три волоса - на голове - мало, а в борще - много...
Тут тоже самое, а что вам предложили тут и что вам дали там? Все надо сравнивать не абы как, а относительно чего-то другого.
{ добавляю часть ответа, который пропал из-за глюка в местной сетке. Михалыч }
Вот Игорь (iyusov) пишет:
Вот это логично. Согласен. Давайте, Александр, подробно распишите что именно и где вам не понравилось, и что получилось там.
И еще я вам, Александр, открою очень большую военную тайну - Отто Бокк в Ёбурге и Отто Бокк в Москве - это две БОЛЬШИЕ разницы! И, повторюсь, каждый мастер по сравнению с другим мастером - это тоже два БОЛЬШУШИЕ разницы!!! Даже если они работают на одном и том же предприятии, в т.ч. и на предприятии с таким громким именем, как Отто Бокк! На Отто Бокке работают ЛИЧНОСТИ, а не клоны! И у каждого из нас свой стиль, свой почерк, свои тараканы в голове и у каждого тараканы РАЗНЫЕ!!! Давайте это запомним раз и навсегда, пожалуйста! И в Германии тоже все разные! Да, есть РАЗНЫЕ страны, и в каждой стране есть свои нюансы, но люди - они разные! Посади 10 выпускников одного и того же художественного училища рисовать один и тот же пейзаж и вы получите 10 разных картин, каждая из которых будет шедевральна в меру талантливости отдельно взятого художника! Согласны?
Поэтому, тут уместно сравнивать цены на комплектующие, цены на сами протезы, можно сравнивать степень доступности и распространенности реабилитационных центров (не путать с протезными мастерскими), где учат и помогают осваивать протез. А вот сравнивать среднее мастерство здесь и "не здесь" - дело бесперспективное.
Офф-топ. Игорь писал про ботокс для В.В. Лично я не в курсе всей этой истории, но Игорю охотно верю, т.к. у него инфа из очень надежных рук, и очень ласковых рук. Это руки его жены Жанны! А сама Жанна очень высокий профессионал - она дерматолог, косметолог, физиотерапевт - все в одном очень милом личике! Игорь, не ревнуй! И именно благодаря таланту Жанны, Игорю удается миновать реампутации культи уже много-много лет! Так что, не сочтите за рекламу, но если у кого из пациентов есть проблемы с кожей культи, пишите Игорю Юсову (iyusov) в личку, он вас дальше направит, куда надо.
Всем удачи.
А не знаю, об чем это вы... Ведь на каждой уважающей себя протезке есть самое совершенное оборудование, не хуже, чем в Германии. Поэтому, тут, действительно, говорить не о чем! Это факт. И немцы, которые в курсе, что в их протезе будет ковыряться тут кто-то не уполномоченный от них, и они на это дали добро, да? Фантастика! И с гарантии протез не слетит, да? А вы в этом уверены? Я - нет! Но, это покажет будущее, и, надеюсь, вы об этом нам всем во всех подробностях расскажете.
Тут не клуб, как вы выразились, а присутствие нормальных людей, профессионалов, людей неравнодушных и людей влюбленных в свою специальность! И мы, будучи реальными профессионалами, с уважением относимся к своим коллегам из других стран. И тут у нс на Дисабилити территория демократии. И никто никому силовым образом ничего не навязывает и не лишает права высказать свою личную точку зрения. Вам дали право высказаться? - Отлично. Так и нам дайте право ответить. А то получается - вы тут нас всех одним мером мажете и в дерьмо втаптываете и хотите, чтобы мы молчали и кивали головами как китайские болванчики?! А вот фигушки! Просто давайте продолжать дискуссию оставаясь в рамках приличия, что, слава Богу, имеет место быть, и просто разложим все по полочкам.
А!!! Понял! За бабло, ЯКОБЫ, хорошие протезы делают! Оказывается - хорошие делают только бесплатные!
※ ※ ※
Вообще-то у меня страсть только к барышням.
Да, я хочу иметь хороший, лёгкий и удобный протез. И тогда, надеюсь, я смог бы ходить без канадок и на улице. А не как сейчас - только дома, где есть стены. Как только меня выводят на улицу, начинается боязнь пространства. А дома - "рассекаю" без проблем! Правда, что бы переступить порог, требуются большие усилия.
Я тут солидарен с Игорем. Вас, Балу не поймешь, то , то Так вы определитесь - вам НУЖЕН хороший протез или он уже у вас ЕСТЬ?! Если протез хорош, то он хорош везде и в квартире и на улице. Тогда при чем деньги, о которых вы так воздыхаете? И что будет, если вам дадут кучу денег? Куда вы пойдете или поедете (или полетите) и что именно вы будете заказывать - хорошую гильзу или более крутые комплектующие? И как все это может изменить поездка за бугор? Может там будет чище воздух или улицы будут поуже и у вас не будет кружиться голова? Я чёт никак не пойму. Если у ас плохая гильза - трясите протезиста, чтобы сделал лучше. Если гильза супер, но комплектующие вас не удовлетворяют, то я вам скажу, что и на самых какашечных комплектующих можно нормально ходить! Внесите ясность и подведите все под нашу тему - про заграницу.
Удачи и, пожалуйста, без обид. Реально хочется вас понять.
Хороший протез, нужен, не только мне.
Протез есть. Плохой он или хороший - не знаю. Мне не с чем сравнивать, поскольку это первая моя нога. Не жмёт, не трёт, нигде не болит.
※※※
Вот, люди дураки! Тратят деньки, и не маленькие! Едут за бугор! И, что им не хватает!
Поскольку -
※※※
Ну, тогда -
зарегистрируйтесь или войдите
Средняя стоимость протеза составляет 50 тысяч фунтов стерлингов (80 тыс. долларов; 60 тыс. евро).
Вообще-то, и немцы тоже не занимались подготовкой к протезированию. Только пригласили целых двух консультантов из госпиталя (кажется, хирурга и ортопеда) для первого осмотра. Нууу, помяли они ногу, посмотрели снимки, сказали - можно, и отвалили минут через 15 )). Вот, собственно, и вся медицина. А у нас, как я поняла, в основном протезист всё решает и за всех отдувается. Потому и перестраховывается на 2-3 месяца...
Вобщем, я хотела сказать, что вижу преимущество немцев только в том, что они не заморачиваются относительно раннего протезирования первичников. А в остальном не вижу никаких преимуществ относительно местного Отто Бокка.
И что?! Если на гильзу, которая не жмет, не трет и не болит навесить Джениум, то вот это: пройдет и перестанет болеть? А Джениум будет вас сам под ручку водить? Щаз-з-з. Или за бугром вам сделают гильзу которая будет еще более комфортнее чем имеющаяся? Тогда при чем тут болявая нога?!
Тупой какой-то диалог с вами получается... Чуть попозже затру.
Все, возвращаемся к теме.
Здоровья вам.
Повезло, успело все зажить. Собственно, это они и смотрели - успело зажить и можно протезировать, или еще надо подождать...
Да, скорее всего так и есть.
Армен, человек еще просто в себя не пришел от осознания своей новой "формы". Ничего, переборет себя (может быть), на улицу выйдет, ну и т.д. Потом дойдет, что в протезе главное - гильза, а все остальное вторично... И бабло тут ну ничего не решает.
Точно! Просто, некоторым, деньги девать не куда, вот и покупают дорогие протезы. За бугор едут за ними. Зачем? Ведь -