Мишаня:
А у меня у знакомой ребенок даун. Ему сейчас 17 лет, мать от него еле отбивается, он каждую ночь пытается ее изнасиловать...
Вот такой вот очаровательный мальчик..
при чем здесь это??
разве мало извращений, садизма, жестокости среди людей с нормальной генетикой?
Исправлено: Georgievna 07 март 2013 12:23
Georgievna07 март 2013 12:12
Ответ для нытиков
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Такие очаровашки только среди Даунов?
не видела вашего ответа, ответила так же
Мишаня07 март 2013 12:16
Ответ для нытиков
Ответ для Georgievna:
Georgievna:
при чем здесь это??
Ну как бы при том, может быть зная мать о том что гипотетически может случится с ее сыном, она бы сорок раз подумала рожать или нет.
Ксю07 март 2013 12:17
Ответ для нытиков
Ответ для artamoniy:
artamoniy:
А страх присутствует всегда, уже в начале когда на руках оказывается направление в онкологическую поликлинику,
Совершенно верно, но я только сказала, что рак может быть у каждого, хоть уже сегодня, хоть завтра. Я никого никуда не направляла, а лишь предупредила, что такое возможно. Разницу улавливаете? Или мы уже просто мыслей начиаем бояться?
Georgievna07 март 2013 12:18
Ответ для нытиков
Ответ для Мишаня:
дык против ранней диагностики здесь никто не возражал и не спорил))
сибирячка07 март 2013 12:34
Ответ для нытиков
Ответ для Мишаня:
Мишаня:
гипотетически может случится с ее сыном
Гипотетически,с каждым из людей может что-то случиться.Вот с нами уже случилось.И что теперь? А мамаше нужно просто обратиться к врачу. Подавляется как-то половая активность.И у него проблем не будет, и у мамы.
Baloo07 март 2013 12:51
Ответ для нытиков
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Подавляется как-то половая активность.
Легко! Кастрация (оскопление), называется.
Mucha07 март 2013 12:53
Ответ для нытиков
Ответ для ивушка:
ивушка:
А Ира так говорит от отчаяния, потому что она очень одинокий человек.Дурочка, не понимает, что одной с ребенком, ей не будет легче.
Ее ситуация не безнадежна, если она собирает ресурсы на ЭКО с ПГД.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
В настоящее время проведена ПГД следующих заболеваний:
Муковисцидоз
Спинальная миоатрофия
Верднига-Гофмана
Хорея Гентингтона
Синдром Шакро-Мари-Тус
Адрено-генитальный синдром
Резус-сенсибилизация (наличие титра антител к резус-фактору до наступления беременности - у резус-отрицательной женщины при резус-положительной крови супруга)
Галактоземия
Кроме этого для следующих заболеваний нашей командой уже отработано проведение ПГД:
Атаксия Фридрейха
Ахондроплазия
Болезнь Норри
Гемофилия
Гипер-IgM синдром
Дефицит ацил-Коа дегидрогеназы жирных кислот со средней длиной цепи
Миотоническая дистрофия
Нейросенсорная несиндромальная тугоухость
Нефронофтиз
Остеопетроз рецессивный
Окулофарингеальная мышечная дистрофия
Поликистоз почек рецессивный
Псевдоахондропластическая дисплазия
Синдром Апера
Синдром множественной эндокринной неоплазии
Синдром Ниймиген
Синдром Хиппеля-Линдау
Спинальная и бульбарная амиотрофия Кеннеди
Исправлено: Mucha 07 март 2013 12:54
artamoniy07 март 2013 12:58
Ответ для нытиков
Ответ для Ксю:
Ксю:
Я никого никуда не направляла,
А где я говорила, что направляете, я сказала что страх присутствует. А как без мыслей то?? Вот у меня риск онкологии очень большой, да я боюсь, но стараюсь об этом не думать))
сибирячка07 март 2013 13:19
Ответ для нытиков
Ответ для Baloo:
Baloo:
Да нет!Сейчас существуют препараты, гормональные.Бескровный метод.( Ну и иллюстрация у Вас...)
Почемучка07 март 2013 14:55
Ответ для нытиков
Ответ для Georgievna:
Джил:
Дураку ясно, что ребенок должен появляться тогда, когда люди хотят его появления, а не для донорства. Но это жизнь, и в ней далеко не все так идеально, как хотелось бы.
Скажите честно, положа руку на сердце. Если бы ваш ребенок был болен и спасти его мог только брат(сестра)-донор, вы бы отказались от его рождения?
Случай из жизни.
В 2007 году непредсказуемая жизнь меня столкнула с Татьяной О., матерью 4-х детей, которая ждала пятого. Четвертый малыш, ребенок-инвалид, был тяжело и неизлечимо болен. Основной диагноз - онкология, а к нему еще полный букет. Пятым ребенком Татьяна забеременела, с ее слов, для того, что бы собрать пуповинную кровь и столбовые клетки для лечения больного сына. В соцзащиту гр. О обратилась за материальной помощью на оплату услуг по сбору, транспортированию и т.д. пуповиной крови и т.п. Опускаю разные душераздирающие подробности, по факту: денег дали, дали щедро и на то, что просила, и на многое другое (ну, это не важно). Пока оформляли разные видов помощи, естественно, запрашивали информацию от управления здравоохранения, ездили к ребенку в онкологию и т.д. ...В ходе чего выяснилось (без медицинских терминологий, кому надо напишу все диагнозы в личку): Татьяне неоднократно рекомендовали по медицинским показаниям прервать беременность (от которой родился 4-й ребенок) и т.д. и т.п. Т.к. это была долгожданная беременность от последнего брака (трое старших детей от других отцов и браков) то от прерывания она отказалась. Более того на сохранении не лежала, рожала дома…
Итог истории:
В начале 2008 года Татьяна родила 5 малыша - здоровую девочку; биоматериал был собран, лечение стволовыми клетками проведено за границей.
В 2010 году четвертый ребенок Татьяны умер.
А в 2012 году гр. О. сдала свою дочку (5 ребенка) в детский дом после того, как ей отказали выдать медицинское заключение о том, что данный ребенок признан ребенком-инвалидом (т.е. пособия по инвалидности не будет). Т.к. процесс признания/отказа в инвалидности ребенку был громким и скандальным его (дочку) обследовали и Одесса и Киев, и Харьков. Кроме крайней педагогической запущенности, ЗРР, следов множества старых травм (в том числе и следов нескольких ЧМТ)и переломов, невроза и т.п. ни каких серьезных проблем со здоровьем у ребенка не нашли. Из лично увиденного: девочка боится всех взрослых людей, особенно женщин, не разговаривает, мычит или истерически кричит на одной ноте, не ходит, а ползает на четвереньках, не просится...
Больше всего "порадовало" объяснение данного поступка от самой матери:
(это цитата) Моя дочка - тяжелый инвалид. Она умственно отсталый ребенок, который отравляет мою жизнь. Т.к. медики отказываются дать ей инвалидность, а работать имея на руках ребенка-дебила я не могу, прошу поместить дочку в специализированное учреждение...
Примечание: Гр. Татьяна О. не пьет, не курит, не колется, регулярно ходит в церковь...
В настоящее время дети от первых браков проживают вместе со своими отцами.
Сама гр. О. продолжает обивать пороги госструктур с просьбами о материальной помощи на жизнь, лечение детей, погашение долгов по ЖКУ...
Georgievna:
и что? поэтому, мать не должна и не может иметь шанс на спасение ребенка?? даже, если есть один шанс из миллиона стоит его использовать!!
это лучше, чем потом всю жизнь жить с мыслью, что могла спасти сына, дочь и не спасла....
Шанс говорите? Дать адрес детского дома в котором теперь живет этот "шанс"?
Пы.Сы. Не говорю, что все мамы таковы и все специально зачатые и рожденные доноры разделят судьбу дочери Татьяны, но даже один такой случай на миллион - это уже полный пипец.
Всем рекомендую прочесть книгу "Ангел для сестры", автора не помню, как раз про детей-доноров.
сибирячка07 март 2013 15:45
Ответ для нытиков
Ответ для Почемучка:
Почемучка:
но даже один такой случай на миллион - это уже полный пипец.
А если несколько СПАСЁННЫХ на тот же миллион? Это как назвать?
Елочка07 март 2013 16:01
Ответ для нытиков
Ответ для Почемучка:
Почемучка:
Пы.Сы. Не говорю, что все мамы таковы и все специально зачатые и рожденные доноры разделят судьбу дочери Татьяны, но даже один такой случай на миллион - это уже полный пипец.
Немного не пойму...Вы это к чему?
Айле07 март 2013 16:25
Материалы для размышления.
А вот,допустим, рождение детей при резус-конфликте родителей. У мамы резус минус, у папы плюс, у ребенка плюс и атака со стороны маминой иммунной системы. Вероятность рождения ребенка с патологией - 30 % при первой беременности, 60 % при второй и практически гарантированно при третьей. Одну такую семью я знаю, да, детей двое, и да, у второго ребенка 3 группа инвалидности. И что? Это нормальный человек, вполне социализированный, работает, двое своих детей. Вполне здоровых. Это как считать - родители гады, что рискнули? (Они и с первым рисковали, к слову сказать.) Давайте рисковать не будем, всех женщин с отрицательным резусом на принудительную стерилизацию.
Про пьющих и так все понятно. Курящие, опять же. Если женщина курила и не бросила хотя бы за полгода до беременности, у ребенка почти наверняка будет нарушение мозгового кровообращения и всякая мелкая (а если не повезет, то не очень мелкая) симптоматика. Нарушения внимания, запоминания, гиперактивность, нарушение процессов торможения и прочее. Если она не активный курильщик, а пассивный, результат может быть таким же. Чтобы не рисковать, отправляем на стерилизацию всех женщин, у которых в семье кто-то курит.
В определенных городах повышена вероятность всяких гадких болезней. Онкология - там где добывают асбест, например. Или вот в Астрахани крайне неблагоприятная статистика по онкологии. Всех, кто не может оттуда уехать, стерилизовать нахрен, умирать от онкологии то еще счастье.
Предрасположенность к сердечно-сосудистым болезням тоже наследуется. Если болели только родственники мужского пола, делаем аборт при беременности мальчиком, если были проблемы и у женской половины - ну вы поняли...
В общем, сокращаем население России где-то на две трети, оставшуюся треть сортируем на предмет отсева всех с недостаточным айкью, наследственным ожирением, диабетом, материальным положением, бедных - за "нефиг плодить нищету", травматиков - "обществу не нужны невезучие", еще кого-то "просто-нам-твоя-морда-не-понравилась" и по прочим веским уважительным причинам. Люсиандра, как вы думаете, на каком этапе отсеют нас с вами? Меня, надо думать, на сердечно-сосудистом, а вас на следующем уже. Но ради прогресса и пользы Абстрактного Человечества ничего же не жалко, правильно?
Baloo07 март 2013 16:27
Ответ для нытиков
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
А, как же запрет на усыновление в США? Тысячи детишек обрели семью. Единицы погибли.
Дормидонт07 март 2013 17:32
Материалы для размышления.
Ответ для Айле:
Айле:
недостаточным айкью
А что, ПД уже и айкью определяет? Какое счастье!
сибирячка07 март 2013 17:39
Ответ для нытиков
Ответ для Baloo:
Baloo:
А, как же запрет на усыновление в США?
Мне кажется,речь совсем о другом! Или мне только кажется?
Baloo07 март 2013 18:18
Ответ для нытиков
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Речь, о жизни ребёнка.
Georgievna07 март 2013 18:18
Ответ для нытиков
Ответ для Почемучка:
Почемучка:
ну, да, нехороший образ мамочки) к сожалению у всех брошенных деток в детдомах мамы не образцовые...
но к чему вы это нам поведали, не понятно) каким боком рассказанная вами история касается обсуждаемой темы?)
domosed07 март 2013 18:24
Ответ для нытиков
Ответ для Елочка:
Елочка:
Душа- неизученная субстанция.
Да шо вы говорите А откуда то появляется все живое??или вы клоните к тому что эмбрион всего лишь биомасса?
И кстати,зачем человечеству медицина?Правильно,для того чтоб облегчить страдания больного,исцелять больных,а на деле бывает что и медицина бессильна..
при чем здесь это??
разве мало извращений, садизма, жестокости среди людей с нормальной генетикой?
не видела вашего ответа, ответила так же
Ну как бы при том, может быть зная мать о том что гипотетически может случится с ее сыном, она бы сорок раз подумала рожать или нет.
Совершенно верно, но я только сказала, что рак может быть у каждого, хоть уже сегодня, хоть завтра. Я никого никуда не направляла, а лишь предупредила, что такое возможно. Разницу улавливаете? Или мы уже просто мыслей начиаем бояться?
дык против ранней диагностики здесь никто не возражал и не спорил))
Гипотетически,с каждым из людей может что-то случиться.Вот с нами уже случилось.И что теперь? А мамаше нужно просто обратиться к врачу. Подавляется как-то половая активность.И у него проблем не будет, и у мамы.
Ее ситуация не безнадежна, если она собирает ресурсы на ЭКО с ПГД.
зарегистрируйтесь или войдите
В настоящее время проведена ПГД следующих заболеваний:
Муковисцидоз
Спинальная миоатрофия
Верднига-Гофмана
Хорея Гентингтона
Синдром Шакро-Мари-Тус
Адрено-генитальный синдром
Резус-сенсибилизация (наличие титра антител к резус-фактору до наступления беременности - у резус-отрицательной женщины при резус-положительной крови супруга)
Галактоземия
Кроме этого для следующих заболеваний нашей командой уже отработано проведение ПГД:
Атаксия Фридрейха
Ахондроплазия
Болезнь Норри
Гемофилия
Гипер-IgM синдром
Дефицит ацил-Коа дегидрогеназы жирных кислот со средней длиной цепи
Миотоническая дистрофия
Нейросенсорная несиндромальная тугоухость
Нефронофтиз
Остеопетроз рецессивный
Окулофарингеальная мышечная дистрофия
Поликистоз почек рецессивный
Псевдоахондропластическая дисплазия
Синдром Апера
Синдром множественной эндокринной неоплазии
Синдром Ниймиген
Синдром Хиппеля-Линдау
Спинальная и бульбарная амиотрофия Кеннеди
А где я говорила, что направляете, я сказала что страх присутствует. А как без мыслей то?? Вот у меня риск онкологии очень большой, да я боюсь, но стараюсь об этом не думать))
Да нет!Сейчас существуют препараты, гормональные.Бескровный метод.( Ну и иллюстрация у Вас...)
Случай из жизни.
В 2007 году непредсказуемая жизнь меня столкнула с Татьяной О., матерью 4-х детей, которая ждала пятого. Четвертый малыш, ребенок-инвалид, был тяжело и неизлечимо болен. Основной диагноз - онкология, а к нему еще полный букет. Пятым ребенком Татьяна забеременела, с ее слов, для того, что бы собрать пуповинную кровь и столбовые клетки для лечения больного сына. В соцзащиту гр. О обратилась за материальной помощью на оплату услуг по сбору, транспортированию и т.д. пуповиной крови и т.п. Опускаю разные душераздирающие подробности, по факту: денег дали, дали щедро и на то, что просила, и на многое другое (ну, это не важно). Пока оформляли разные видов помощи, естественно, запрашивали информацию от управления здравоохранения, ездили к ребенку в онкологию и т.д. ...В ходе чего выяснилось (без медицинских терминологий, кому надо напишу все диагнозы в личку): Татьяне неоднократно рекомендовали по медицинским показаниям прервать беременность (от которой родился 4-й ребенок) и т.д. и т.п. Т.к. это была долгожданная беременность от последнего брака (трое старших детей от других отцов и браков) то от прерывания она отказалась. Более того на сохранении не лежала, рожала дома…
Итог истории:
В начале 2008 года Татьяна родила 5 малыша - здоровую девочку; биоматериал был собран, лечение стволовыми клетками проведено за границей.
В 2010 году четвертый ребенок Татьяны умер.
А в 2012 году гр. О. сдала свою дочку (5 ребенка) в детский дом после того, как ей отказали выдать медицинское заключение о том, что данный ребенок признан ребенком-инвалидом (т.е. пособия по инвалидности не будет). Т.к. процесс признания/отказа в инвалидности ребенку был громким и скандальным его (дочку) обследовали и Одесса и Киев, и Харьков. Кроме крайней педагогической запущенности, ЗРР, следов множества старых травм (в том числе и следов нескольких ЧМТ)и переломов, невроза и т.п. ни каких серьезных проблем со здоровьем у ребенка не нашли. Из лично увиденного: девочка боится всех взрослых людей, особенно женщин, не разговаривает, мычит или истерически кричит на одной ноте, не ходит, а ползает на четвереньках, не просится...
Больше всего "порадовало" объяснение данного поступка от самой матери:
(это цитата) Моя дочка - тяжелый инвалид. Она умственно отсталый ребенок, который отравляет мою жизнь. Т.к. медики отказываются дать ей инвалидность, а работать имея на руках ребенка-дебила я не могу, прошу поместить дочку в специализированное учреждение...
Примечание: Гр. Татьяна О. не пьет, не курит, не колется, регулярно ходит в церковь...
В настоящее время дети от первых браков проживают вместе со своими отцами.
Сама гр. О. продолжает обивать пороги госструктур с просьбами о материальной помощи на жизнь, лечение детей, погашение долгов по ЖКУ...
Всем рекомендую прочесть книгу "Ангел для сестры", автора не помню, как раз про детей-доноров.
Немного не пойму...Вы это к чему?
Про пьющих и так все понятно. Курящие, опять же. Если женщина курила и не бросила хотя бы за полгода до беременности, у ребенка почти наверняка будет нарушение мозгового кровообращения и всякая мелкая (а если не повезет, то не очень мелкая) симптоматика. Нарушения внимания, запоминания, гиперактивность, нарушение процессов торможения и прочее. Если она не активный курильщик, а пассивный, результат может быть таким же. Чтобы не рисковать, отправляем на стерилизацию всех женщин, у которых в семье кто-то курит.
В определенных городах повышена вероятность всяких гадких болезней. Онкология - там где добывают асбест, например. Или вот в Астрахани крайне неблагоприятная статистика по онкологии. Всех, кто не может оттуда уехать, стерилизовать нахрен, умирать от онкологии то еще счастье.
Предрасположенность к сердечно-сосудистым болезням тоже наследуется. Если болели только родственники мужского пола, делаем аборт при беременности мальчиком, если были проблемы и у женской половины - ну вы поняли...
В общем, сокращаем население России где-то на две трети, оставшуюся треть сортируем на предмет отсева всех с недостаточным айкью, наследственным ожирением, диабетом, материальным положением, бедных - за "нефиг плодить нищету", травматиков - "обществу не нужны невезучие", еще кого-то "просто-нам-твоя-морда-не-понравилась" и по прочим веским уважительным причинам. Люсиандра, как вы думаете, на каком этапе отсеют нас с вами? Меня, надо думать, на сердечно-сосудистом, а вас на следующем уже. Но ради прогресса и пользы Абстрактного Человечества ничего же не жалко, правильно?
А, как же запрет на усыновление в США? Тысячи детишек обрели семью. Единицы погибли.
А что, ПД уже и айкью определяет? Какое счастье!
Речь, о жизни ребёнка.
ну, да, нехороший образ мамочки) к сожалению у всех брошенных деток в детдомах мамы не образцовые...
но к чему вы это нам поведали, не понятно) каким боком рассказанная вами история касается обсуждаемой темы?)
Да шо вы говорите А откуда то появляется все живое??или вы клоните к тому что эмбрион всего лишь биомасса?
И кстати,зачем человечеству медицина?Правильно,для того чтоб облегчить страдания больного,исцелять больных,а на деле бывает что и медицина бессильна..