С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для спинальник:
у кантробаса 2 группа
а как же,понимать тогда это?
кантрабас
16 май 2012 21:26
получил ранение инвалид первой группы огнестрельный перелом позвоночника .пенсию получаю в ПФР по общему заболеванию 8300 тр получаю путинскую тысячю и губернаторские две тр в справке ВТЭК написано военная травма
Исправлено: Levon 18 май 2012 13:05
кантрабас18 май 2012 13:07
Ответ для Levon:
добрый день всем . насчет пенсии я не шутил она действительно 8300+3800+1000 это все я получаю в одной бумажке и еще губернаторские 2000 .удостоверение на льготы как инвалида ВОВ на всей территории СССР а потом вклеили вкладыш на всей территории РФ . в чиче был 2 месяца после ранения в госпитале 8 месяцев потом ВТЭК и первая группа потом каждый год переосведетельство в 2008 бессрочно первая группа военная травма . у меня была заморочка с страховками потому что комбриг долго не высылал справку что я ранение получил в чиче и мне назначили пенсию как срочнику но через год пришла гумашка с части что ранение я получил по пьяне вот тут начались чудеса приходит бумашка с ПФ что мол пенсию назначили неправильно и что вы должны получать в военкомате но там мне хотели на числить очень маленькую пенсию и пришлось делать по общему заболеванию и еще высчитывали 10 процентов .потом в 2004 г пришла официальная бумашка с прокуратуры проверка по факту моего ранения что я был трезв .это матушка везде писала . и мне сразу на числили страховки около 400тр но вот с пенсией так все и осталось в военкомате талдычат про какую то соц пенсию 5-6 тр ну и на каждого иждивенца 1200р .недавно звонил в Москву сказали что в конце этого месяца получу ЕДК 70 тр ну это хоть радует . как быть с пенсией и как все зделать правильно надеюсь поможете подскажите .
Levon18 май 2012 13:29
Ответ для кантрабас:
пришла официальная бумашка с прокуратуры проверка по факту моего ранения что я был трезв
После проверки прокуратурой и установления факта правомерности признания Вашего статуса ИвВТ, что же тогда сейчас мешает переоформить Вашу, неправомерно назначенную трудовую (гражданскую, по 173-ФЗ) пенсию, на военную ((для профвоеннослужащих по закону РФ от 12.02.1993 N 4468-1 (МО РФ)), а также поставить вопрос о недоплаченных выплатах за прошлые периоды (с момента установления группы инвалидности)? Ведь, в конечном итоге, все выяснилось в Вашу пользу.
У Вас деньги лишние?
Исправлено: Levon 18 май 2012 13:38
кантрабас18 май 2012 13:37
Ответ для Levon:
а что надо делать ?я в этом не чего не понимаю и живу в деревне . я так понимаю надо в суды писать а писарь из меня не кудышный . и не получилось бы так что и ЕДК отберут .
кантрабас18 май 2012 13:41
Ответ для кантрабас:
дак я писал что в военкомате говорят про какуюто маленькую пенсию она еще меньше этой что у меня сейчас
Levon18 май 2012 13:50
Ответ для кантрабас:
а что надо делать ?я в этом не чего не понимаю и живу в деревне..
Для начала документы из прокуратуры надо видеть (а то вдруг Вы ошиблись в их выводах).
Потом писать заявление в военкомат о назначении пенсии, включая прошлые периоды.
Если будет отказ (официальный).
Искать юриста для суда. Это вопрос серьезный и заниматься им должен профессионал.
Levon18 май 2012 13:53
Ответ для кантрабас:
я писал что в военкомате говорят про какуюто маленькую пенсию она еще меньше этой что у меня сейчас
На Ваше письменное заявление, д.б. письменный ответ.
кантрабас18 май 2012 14:04
Ответ для Levon:
Спасибо Андрей за совет получу ЕДК и обязательно займусь этой проблемой
паралитик18 май 2012 14:08
Ответ для кантрабас:
Правильно, сначала ЕДК. Всё в кучу мешать не надо.
кантрабас18 май 2012 14:09
Ответ для Levon:
нет я звонил недавно в военкомат там девушка сделала какой то запрос в облвоенкомат и через два дня мне перезвонила и сказала что у меня какая то соц пенсия около шести с половиной тр и еще на каждого иждевенца по 1200р
спинальник18 май 2012 14:16
Ответ для Levon:Извиняюсь,уже дописался до ручки,думаю про одного,пишу про другого.Действительно по 1 группе 3626,71Х300%=10879 р.ну и все остальное по солдатской военной пенсии.
Levon18 май 2012 14:35
Ответ для кантрабас:
я звонил недавно в военкомат там девушка сделала какой то запрос в облвоенкомат и через два дня мне перезвонила и сказала что у меня какая то соц пенсия около шести с половиной тр и еще на каждого иждевенца по 1200р
Вам дали неверную информацию в военкомате, либо МО РФ по прежнему не признает в Вас ИвВТ (это-то и напрягает). Минимальная пенсия ИвВТ -10 880 (без учета иждивенцев),
см. мои посты на предыдущей странице 18 май 2012 12:21 и 18 май 2012 10:47
Но у Вас же, какая-никакая, там зарплата как у контрактника наверное была (Вы же не за экстримом туда поехали). Значит д.б. больше минимальной пенсии (для меня это темный лес, а разбиратья с этим увольте).
ЕДК ждать не нужно, одно другому не мешает.
Не забывайте про сроки исковой давности (правда не уверен, что применяются к пенсионным правам), помните, для вас каждый день это потеря денег.
Если на руках нет материалов из прокуратуры, начинайте пока с них.
Исправлено: Levon 18 май 2012 14:51
Levon18 май 2012 16:09
Ответ для паралитик:
Поправка по поводу:
Меня заставили поменять. Да и внутри написано: "действует на территории Казахстана", "действует на территории России".
Полагаю, у тех ИвВТ, кто стал инвалидом при СССР (до 1991г) не должно быть ограничительных надписей и вкладышей типа "действует на территории России".
и "корки" должны признавать на всей территории СНГ.
У меня во всяком случает нет таковой (1985г).
А вот инвалидам, ставшими ими, после развала СССР начали ставить подобные ограничительные штампы и вкладыши вклеивать, т.к. конфликты были уже у новых суверенных государств локальные.
кантрабас18 май 2012 16:23
Ответ для Levon:
у меня в удостоверении на льготы сначала было на писано на всей территории РФ а потом вклеили вкладыш и там написано на всей территории СССР все печатями затыкано .вкладыш вклеили в 2008 году а само удостоверение с 2002 года
кантрабас18 май 2012 16:29
Levon:
Но у Вас же, какая-никакая, там зарплата как у контрактника наверное была (Вы же не за экстримом туда поехали). Значит д.б. больше минимальной пенсии (для меня это темный лес, а разбиратья с этим увольте).
да я получал два раза еще там а потом за все остальные месяца что я в госпитале валялся я получил уже дома вместе с боевыми правда через год почти
Levon18 май 2012 16:43
Ответ для кантрабас:
кантрабас:
да я получал два раза
Значит, возможно, уже не минималка будет.
Спинальник писал
если по закону 4468-1 от 1993 года,по нему получают офицеры,прапорщики и контрактники,то там методика подсчета иная,зависит от должности-разряда
Может он в теме, или кто из силовиков (кадровых) тебе растолкует, я этот закон не знаю почти. Сам тоже почитай, там русским языком всё написано вроде. Это сейчас твой основной закон + 306-ФЗ (ЕДК) их надо нам знать, иначе "разводить" тебя и дальше будут чиновники.
Исправлено: Levon 18 май 2012 16:50
кантрабас18 май 2012 16:50
Ответ для Levon:
Андрей извини но для меня эти законы просто куча букв и цифр я не чего не понимаю еще раз спасибо что хоть немного обнадежили в понедельник буду звонить в военкомат буду дое... пока не разжуют до степени моего понимания потом все напишу что скажут
паралитик18 май 2012 17:00
Ответ для Levon:
Для кантрабаса и не важно ПОДПИСАНИЕ контракта, поскольку он ФАКТИЧЕСКИ ПРИСТУПИЛ к исполнению служебных обязанностей и фактически получал ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ.
Исправлено: паралитик 18 май 2012 17:02
Levon18 май 2012 17:04
Ответ для кантрабас:
в понедельник буду звонить в военкомат
Сначала у прокурорских аккуратно выясни результаты проверки по своей ситуации, заключение с них получи (если на руках ничего нет).
Тебе оно в любом случае, в суде или где, понадобиться должно, это твоя страховка до конца жизни.
Надо быть уверенным, что "подляны" с этой стороны не будет.
Напрягает, что военкомовские больно нагло, закон по тебе попирают.
Может они знают больше, чем ты думаешь.
Исправлено: Levon 18 май 2012 17:05
травматик18 май 2012 17:32
Ответ для Levon:
Статья 17. Надбавки к пенсии за выслугу лет
К пенсии за выслугу лет, назначаемой лицам, указанным в
статье 1 настоящего Закона (в том числе к исчисленной в
минимальном размере), начисляются следующие надбавки:
а) пенсионерам, являющимся инвалидами I группы либо достигшим
80-летнего возраста, - на уход за пенсионером в размере
100 процентов установленного федеральным законом минимального
размера пенсии по старости, указанного в части первой статьи 46
настоящего Закона..... Как понять это нам платят?
а как же,понимать тогда это?
добрый день всем . насчет пенсии я не шутил она действительно 8300+3800+1000 это все я получаю в одной бумажке и еще губернаторские 2000 .удостоверение на льготы как инвалида ВОВ на всей территории СССР а потом вклеили вкладыш на всей территории РФ . в чиче был 2 месяца после ранения в госпитале 8 месяцев потом ВТЭК и первая группа потом каждый год переосведетельство в 2008 бессрочно первая группа военная травма . у меня была заморочка с страховками потому что комбриг долго не высылал справку что я ранение получил в чиче и мне назначили пенсию как срочнику но через год пришла гумашка с части что ранение я получил по пьяне вот тут начались чудеса приходит бумашка с ПФ что мол пенсию назначили неправильно и что вы должны получать в военкомате но там мне хотели на числить очень маленькую пенсию и пришлось делать по общему заболеванию и еще высчитывали 10 процентов .потом в 2004 г пришла официальная бумашка с прокуратуры проверка по факту моего ранения что я был трезв .это матушка везде писала . и мне сразу на числили страховки около 400тр но вот с пенсией так все и осталось в военкомате талдычат про какую то соц пенсию 5-6 тр ну и на каждого иждивенца 1200р .недавно звонил в Москву сказали что в конце этого месяца получу ЕДК 70 тр ну это хоть радует . как быть с пенсией и как все зделать правильно надеюсь поможете подскажите .
После проверки прокуратурой и установления факта правомерности признания Вашего статуса ИвВТ, что же тогда сейчас мешает переоформить Вашу, неправомерно назначенную трудовую (гражданскую, по 173-ФЗ) пенсию, на военную ((для профвоеннослужащих по закону РФ от 12.02.1993 N 4468-1 (МО РФ)), а также поставить вопрос о недоплаченных выплатах за прошлые периоды (с момента установления группы инвалидности)? Ведь, в конечном итоге, все выяснилось в Вашу пользу.
У Вас деньги лишние?
а что надо делать ?я в этом не чего не понимаю и живу в деревне . я так понимаю надо в суды писать а писарь из меня не кудышный . и не получилось бы так что и ЕДК отберут .
дак я писал что в военкомате говорят про какуюто маленькую пенсию она еще меньше этой что у меня сейчас
Для начала документы из прокуратуры надо видеть (а то вдруг Вы ошиблись в их выводах).
Потом писать заявление в военкомат о назначении пенсии, включая прошлые периоды.
Если будет отказ (официальный).
Искать юриста для суда. Это вопрос серьезный и заниматься им должен профессионал.
На Ваше письменное заявление, д.б. письменный ответ.
Спасибо Андрей за совет получу ЕДК и обязательно займусь этой проблемой
Правильно, сначала ЕДК. Всё в кучу мешать не надо.
нет я звонил недавно в военкомат там девушка сделала какой то запрос в облвоенкомат и через два дня мне перезвонила и сказала что у меня какая то соц пенсия около шести с половиной тр и еще на каждого иждевенца по 1200р
Вам дали неверную информацию в военкомате, либо МО РФ по прежнему не признает в Вас ИвВТ (это-то и напрягает).
Минимальная пенсия ИвВТ -10 880 (без учета иждивенцев),
см. мои посты на предыдущей странице 18 май 2012 12:21 и 18 май 2012 10:47
ЕДК ждать не нужно, одно другому не мешает.
Не забывайте про сроки исковой давности (правда не уверен, что применяются к пенсионным правам), помните, для вас каждый день это потеря денег.
Если на руках нет материалов из прокуратуры, начинайте пока с них.
Поправка по поводу:
Полагаю, у тех ИвВТ, кто стал инвалидом при СССР (до 1991г) не должно быть ограничительных надписей и вкладышей типа "действует на территории России".
и "корки" должны признавать на всей территории СНГ.
У меня во всяком случает нет таковой (1985г).
А вот инвалидам, ставшими ими, после развала СССР начали ставить подобные ограничительные штампы и вкладыши вклеивать, т.к. конфликты были уже у новых суверенных государств локальные.
у меня в удостоверении на льготы сначала было на писано на всей территории РФ а потом вклеили вкладыш и там написано на всей территории СССР все печатями затыкано .вкладыш вклеили в 2008 году а само удостоверение с 2002 года
да я получал два раза еще там а потом за все остальные месяца что я в госпитале валялся я получил уже дома вместе с боевыми правда через год почти
Значит, возможно, уже не минималка будет.
Спинальник писал
Может он в теме, или кто из силовиков (кадровых) тебе растолкует, я этот закон не знаю почти. Сам тоже почитай, там русским языком всё написано вроде. Это сейчас твой основной закон + 306-ФЗ (ЕДК) их надо нам знать, иначе "разводить" тебя и дальше будут чиновники.
Андрей извини но для меня эти законы просто куча букв и цифр я не чего не понимаю еще раз спасибо что хоть немного обнадежили в понедельник буду звонить в военкомат буду дое... пока не разжуют до степени моего понимания потом все напишу что скажут
Для кантрабаса и не важно ПОДПИСАНИЕ контракта, поскольку он ФАКТИЧЕСКИ ПРИСТУПИЛ к исполнению служебных обязанностей и фактически получал ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ.
Сначала у прокурорских аккуратно выясни результаты проверки по своей ситуации, заключение с них получи (если на руках ничего нет).
Тебе оно в любом случае, в суде или где, понадобиться должно, это твоя страховка до конца жизни.
Надо быть уверенным, что "подляны" с этой стороны не будет.
Напрягает, что военкомовские больно нагло, закон по тебе попирают.
Может они знают больше, чем ты думаешь.
Статья 17. Надбавки к пенсии за выслугу лет
К пенсии за выслугу лет, назначаемой лицам, указанным в
статье 1 настоящего Закона (в том числе к исчисленной в
минимальном размере), начисляются следующие надбавки:
а) пенсионерам, являющимся инвалидами I группы либо достигшим
80-летнего возраста, - на уход за пенсионером в размере
100 процентов установленного федеральным законом минимального
размера пенсии по старости, указанного в части первой статьи 46
настоящего Закона..... Как понять это нам платят?