С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для бульдозер:
Спасибо за моральную поддержку. Подожду ешё месячок, как знать может в начале июня получу, или в конце, Но всётаки получим. просто нелюблю ждать что когда и как.
speedway31 май 2012 21:35
Ответ для моряк:
я получил в апреле за 4 месяца в мае нет
ТатаринРОССИЯ02 июнь 2012 21:18
Кто знает должны ли инвалиды по военной травме платить транспортный налог?
Sergan02 июнь 2012 21:54
Ответ для ТатаринРОССИЯ:
Да должны, но так сказать льготно. Тоесть цена по 1 рублю за 1 лошадиную силу (до 150 лошадей) и льгота только на одно авто.
avos03 июнь 2012 07:38
Ответ для ТатаринРОССИЯ:
От уплаты транспортного налога освобождены ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды I и II групп только за одно транспортное средство, зарегистрированное на них. Для получения льготы необходимо подать заявление в налоговый орган по месту жительства и представить документ (справку об инвалидности, удостоверение ветерана ВОВ), подтверждающий право на льготу.
Ncil03 июнь 2012 09:19
ТатаринРОССИЯ:
Кто знает должны ли инвалиды по военной травме платить транспортный налог?
Транспортный налог-налог региональный. Поэтому в каждом регионе действуют свои нормы. Так например по Кабардино-Балкарии...
Кабардино-Балкарская Республика
З а к о н
О транспортном налоге
[редакция от 18.07.2011]
№ 83-РЗ 28.11.2002
Принят
Парламентом
Кабардино-Балкарской Республики
26 ноября 2002 года
(в ред. Законов КБР от 01.03.2003 N 28-РЗ,
от 21.11.2003 N 96-РЗ, от 27.11.2004 N 45-РЗ,
от 31.01.2005 N 9-РЗ, от 30.10.2006 N 79-РЗ,
от 16.11.2007 N 80-РЗ, от 29.04.2010 N 30-РЗ,
от 14.02.2011 N 12-РЗ, от 18.05.2011 N 41-РЗ,
от 18.07.2011 N 74-РЗ)
Статья 7. Налоговые льготы
1. От уплаты налога освобождаются:
1) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда, граждане, награжденные орденами Славы или Трудовой Славы трех степеней, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий на территории других государств;
2) граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы (в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС");
3) инвалиды 1 и 2 группы;
4) организации, использующие транспорт для нужд скорой и неотложной медицинской помощи;
5) общественные организации (объединения) инвалидов, использующие транспортные средства для осуществления своей уставной деятельности;
6) профессиональные аварийно-спасательные службы и формирования;
7) учреждения социального обслуживания инвалидов и граждан пожилого возраста;
8) владельцы транспортных средств, находящихся в технически неисправном состоянии и поставленных на консервацию на период, подтвержденный в установленном порядке уполномоченной службой органа исполнительной власти в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
2. В случае, если на граждан, указанных в пунктах 1, 2, 3 части 1 настоящей статьи, зарегистрировано два и более транспортных средства, льгота по уплате налога предоставляется только на одно транспортное средство, расчетная сумма налога по которому является наименьшей.
(в ред. Закона КБР от 21.11.2003 N 96-РЗ)
3. Льгота по уплате налога организациям, указанным в пункте 4 части 1 настоящей статьи, предоставляется только на транспортные средства, используемые для оказания скорой и неотложной медицинской помощи.
Диментий03 июнь 2012 15:44
Ответ для всех: привет всем.Повторюсь, получил ЕДК ВВЗ вплоть до мая, чего и желаю всем, кто еще не получил.
Есть вопрос немного не по теме.
У меня с 1990 года была вторая группа, с 2002 года из-за работы перешел на третью пожизненную; сейчас думаю опять вернуться на вторую, и как пророчат врачи вроде и первая не за горами.
В свидетельстве о болезни, утчержденном вышестоящей ВВК причина инвалидности: " травма,да, получена при исполнении обязанностей военной службы"; то же во всех справках ВТЭК/МСЭК.
Ну,дадут мне вторую группу, а что в справке укажут : старую формулировку или " военная травма".
Глянул законодательство, в справке причина инвалидности указывается в точном/строгом соответствии с военно-медицинскими документами.
Может кто сталкивался на практике с похожей ситуацией?
ТатаринРОССИЯ03 июнь 2012 20:53
Спасибо мужики пойду завтра заплачу.
nicola04 июнь 2012 01:31
Ответ для Диментий:
вот случай из интернета, здесь на форуме выкладывал. если смотреть его то в справке у тебя будет " военная травма".
да и все наши дела пенсионное, собесовское, индивидуальная программа реабилитация везде стоит " военная травма".
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
никру04 июнь 2012 09:53
Ответ для shyra:
я своих достал в социалке потом приезжал представитель с Уфы в конце апреля ходил на прием тоже самое чтои тебе обьяснили нас в городе и районе 13 человек я за всех стараюсь сразу
ZDenS04 июнь 2012 16:06
Привет всем . А есть такие , кто еще не получил ЕДК за май ? В апреле мне перечислили 30 го числа а за май все еще нет .
Исправлено: ZDenS 04 июнь 2012 16:09
кантрабас04 июнь 2012 19:28
привет всем. получил ЕДК за все месяцы 70тр УРА!!! насчет пенсии, переводят в военкомат как и должно быть что больше 14 тр будет пенсия но сказали что за прошлые не доплаты платить не будут решил подать в суд надеюсь на положительное решение .Спасибо всем за поддержку и толковые советы .сам ухожу на пару дней в "нирвану" УРА!!!
Диментий04 июнь 2012 22:06
Ответ для nicola: привет.Ясно.Спасибо.
Смысл такой,чтобы не было подмены понятий и смысла после подмены терминов, поскольку " военная травма" : ранение, контузия, увечье, заболевание, полученное при исполнении обязанностей военное службы.
А " травма, полученная при исполнении обязанностей военной службы" - она и есть травма (увечье).
Не параноик, но не исключаю засаду со стороны законодателя.
P.S.Кстати, статья 14 ФЗ"О ветеранах" ( и выдача удостоверения инвалида о праве на льготы) распространяется лишь на ранение,контузию,увечье(травму), полученные при исполнении обязанностей военной службы.Заболевание при исполнении. .. не подходит.
А справка МСЭК с новой формулировкой "военная травма" обобщает понятия и может повлечь путаницу и. .. со стороны мегаграмотных чиновников.
моряк04 июнь 2012 22:27
Ответ для кантрабас:
Привет, а что можно и в начале месяца получить едк, за прошедшие 5 мес.
shyra05 июнь 2012 05:37
Ответ для никру:
что делать я тоже один за всех стараюсь.у нас некоторые вообще не знали про этот закон и выплаты
патурак05 июнь 2012 11:54
Ответ для кантрабас:поздравляю !!! дождался наконец...
крокус05 июнь 2012 13:28
За май не заплатили,хотя за прошлые месяцы получил в апреле. В МБА дозвонится не могу, занято наглухо. Говорил с соц защитой, они сказали не я первый, но они только собирали и подали данные.
крокус05 июнь 2012 13:40
Ответ для всех кто не получил за май:Дозвонился до МБА, не платят так как кончились деньги, ждут дополнительного финансирования. Прямо сказали, что не ждали они такого наплыва нашего брата. Видимо точно когда закон писали о срочниках никто не думал.
metallurg05 июнь 2012 14:46
Ответ для крокус:
по всей видимости, не думали, что нас, ставших инвалидами до 2011 года, так много. И, что мы стали такими умными-станем обращаться, а не сидеть, молчать и ждать-когда же нам "подкинут" чего...
Sergan05 июнь 2012 19:31
Нас оказалось столько, что бюджет России лопнул!
Теперь может задумаются какой беспредел в ВС творится.
Хотя нет, знают они всё, просто глаза не открывают.
Спасибо за моральную поддержку. Подожду ешё месячок, как знать может в начале июня получу, или в конце, Но всётаки получим. просто нелюблю ждать что когда и как.
я получил в апреле за 4 месяца в мае нет
Да должны, но так сказать льготно. Тоесть цена по 1 рублю за 1 лошадиную силу (до 150 лошадей) и льгота только на одно авто.
От уплаты транспортного налога освобождены ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды I и II групп только за одно транспортное средство, зарегистрированное на них. Для получения льготы необходимо подать заявление в налоговый орган по месту жительства и представить документ (справку об инвалидности, удостоверение ветерана ВОВ), подтверждающий право на льготу.
Транспортный налог-налог региональный. Поэтому в каждом регионе действуют свои нормы. Так например по Кабардино-Балкарии...
Есть вопрос немного не по теме.
У меня с 1990 года была вторая группа, с 2002 года из-за работы перешел на третью пожизненную; сейчас думаю опять вернуться на вторую, и как пророчат врачи вроде и первая не за горами.
В свидетельстве о болезни, утчержденном вышестоящей ВВК причина инвалидности: " травма,да, получена при исполнении обязанностей военной службы"; то же во всех справках ВТЭК/МСЭК.
Ну,дадут мне вторую группу, а что в справке укажут : старую формулировку или " военная травма".
Глянул законодательство, в справке причина инвалидности указывается в точном/строгом соответствии с военно-медицинскими документами.
Может кто сталкивался на практике с похожей ситуацией?
вот случай из интернета, здесь на форуме выкладывал. если смотреть его то в справке у тебя будет " военная травма".
да и все наши дела пенсионное, собесовское, индивидуальная программа реабилитация везде стоит " военная травма".
зарегистрируйтесь или войдите
я своих достал в социалке потом приезжал представитель с Уфы в конце апреля ходил на прием тоже самое чтои тебе обьяснили нас в городе и районе 13 человек я за всех стараюсь сразу
Смысл такой,чтобы не было подмены понятий и смысла после подмены терминов, поскольку " военная травма" : ранение, контузия, увечье, заболевание, полученное при исполнении обязанностей военное службы.
А " травма, полученная при исполнении обязанностей военной службы" - она и есть травма (увечье).
Не параноик, но не исключаю засаду со стороны законодателя.
P.S.Кстати, статья 14 ФЗ"О ветеранах" ( и выдача удостоверения инвалида о праве на льготы) распространяется лишь на ранение,контузию,увечье(травму), полученные при исполнении обязанностей военной службы.Заболевание при исполнении. .. не подходит.
А справка МСЭК с новой формулировкой "военная травма" обобщает понятия и может повлечь путаницу и. .. со стороны мегаграмотных чиновников.
Привет, а что можно и в начале месяца получить едк, за прошедшие 5 мес.
что делать я тоже один за всех стараюсь.у нас некоторые вообще не знали про этот закон и выплаты
по всей видимости, не думали, что нас, ставших инвалидами до 2011 года, так много. И, что мы стали такими умными-станем обращаться, а не сидеть, молчать и ждать-когда же нам "подкинут" чего...
Теперь может задумаются какой беспредел в ВС творится.
Хотя нет, знают они всё, просто глаза не открывают.