С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для metallurg:
справка ВВК - свидетельство о болезни из госпиталя, это оно и есть.
моряк24 май 2012 12:36
Ответ для всех. Фонд это другое. А ЕДК обешали в конце мая или в июне, мне так в собесе сказали.
Swetlana24 май 2012 14:58
Ответ для Гринат:
Гринат:
справка ВВК
в перечне документов в законе эта справка не указана!С чего вдруг они ее требуют?
Andredo24 май 2012 17:11
А у меня все еще сложнее: деньги за 4 месяца перечислены, но они до меня не дошли и возврата нет. Хотя в нашей Республике все уже получили в начале месяца. Наша соцзащита и министерство ничего не знает и только разводит руками, ссылаясь на Москву, а Москва (ФМБА) - на наших. Думал, что будет начислено за 5 месяцев, раз за те 4 не получил, но нет, говорят, что начислено за 1 месяц (май). Вот такой замкнутый круг получается. Даже не знаю, что и делать. Честно сказать, уже достало все.
Исправлено: Andredo 24 май 2012 17:16
Levon24 май 2012 19:32
Ответ для Andredo:
Хотя в нашей Республике все уже получили в начале месяца. Наша соцзащита и министерство ничего не знает и только разводит руками, ссылаясь на Москву, а Москва (ФМБА) - на наших. Думал, что будет начислено за 5 месяцев, раз за те 4 не получил, но нет, говорят, что начислено за 1 месяц (май).
Требуйте деньги с республиканского Министерства.
Схема платежей д.б. следущая:
Минфин РФ, ФМБА - Казначейство(федеральн-региональн) - Министерство здравоохранения и социального развития ЧР(он главный распорядитель бюджетных средств) - Районный УСЗН(Собес) - ИвВТ. Компенсации выделяются адресно, по фамильным спискам ИвВТ , потеряться или зависнуть они не могут.
Попытайтесь связаться с финорганами(бухгалтерией) Министерства, если не поможет, с кем-нибудь из руководства Министерства (обычно на сайте есть телефоны замов, министра).
Грозите вынужденными санкциями, это неосновательное обогащение (ст. 1102 ГК), но это в крайнем случае, все вопросы результативнее решаются без ругани.
У ФМБА, полезно узнать реквизиты и дату платежного документа по списку с Вашим ФИО, так будет проще найти концы.
Исправлено: Levon 24 май 2012 19:53
Гринат24 май 2012 19:52
Ответ для Swetlana:
да этой справки нет в перечне, но они требуют.
Levon24 май 2012 20:13
Ответ для Гринат:
да этой справки нет в перечне, но они требуют
Ваша задача, попытаться обяснить Собесовским служащим, что когда чьи-то требования не основаны на законе (нормативных актах), это и называется беззаконие и произвол.
Обычно, я выражаю готовность, как законопослушный гражданин, выполнить любое требование чиновника, но при условии, если чиновник приводит мне соответсвующую норму в законодательстве, на которой основано его требование.
Если норма, не приводится, я вежливо объясняю ему, что не нахожу для себя возможным, выполнять незаконные требования, т.е. в свою очередь нарушать закон, и прошу выдать (направить) мне отказ в письменном виде, для дальнейшего обжалования самоуправства чиновника.
Рядовые исполнители, обычно ссылаются, на указания своих начальников. Тогда приходиться разговаривать с начальником, как правило, он более адекватен и понятлив.
P.S.
Как правило, копия справки ВВК (свидетельство о болезни из госпиталя) в деле инвалида у Собеса имеется, т.к. они её требуют, на стадии выдачи Удостоверения инвалида о праве на льготы.
Исправлено: Levon 24 май 2012 20:48
Гринат24 май 2012 20:19
Ответ для Levon:
спасибо за совет. Я далеко от своего города, придется по телефону высказать.
Levon24 май 2012 20:31
Ответ для Гринат:
Я далеко от своего города, придется по телефону высказать
Вы в Собес обратились официально, путем подачи соответствующего заявления. Вот и потребуйте официального отказа на Ваше заявление. Очень сильно удивлюсь, если Вы его получите. Удачи!
Andredo24 май 2012 23:07
Ответ для Levon:
Levon:
Попытайтесь связаться с финорганами(бухгалтерией) Министерства, если не поможет, с кем-нибудь из руководства Министерства (обычно на сайте есть телефоны замов, министра).
Разговаривал вчера с Министерством (с заместителями). Сказали, что меня в списке возвратов нет. Они этот список мониторят каждый день. И объяснили, что деньги на счет поступают напрямую из Москвы, так что это у них какая-то проблема. Еще добавили, что если до конца месяца деньги не поступят, то они начнут разбираться. В общем, "завтраками" меня кормят.
Исправлено: Andredo 24 май 2012 23:08
nicola25 май 2012 06:04
Ответ для Levon:
все-таки получается денежный перевод прямой, копия чека:Москва, Варшавское ш., д. 37(отделения сбербанка) и мой почтовый отдел.да и барышни с собеса говорят наше дело собрать и проверить документы и отправить в Москву, всё остальное делает ФМБА.получается что деньги у Andredo зависли в сбербанке
Levon25 май 2012 11:23
Ответ для nicola: копия чека:Москва, Варшавское ш., д. 37(отделения сбербанка) и мой почтовый отдел
У меня в сберкнижке, я не вижу плательщика и его счет. Если плательщик, действительно осуществляет платежи напрямую с московских счетов (это д.б. видно по счету, БИКу и т.д.), тогда получается, что схема платежа не традиционная (не как по ЕДК по ЖКУ), т.е. в обход бюджета субъекта РФ и непосредственный плательщик - ФМБА.
В этом случае, схема платежа выглядит ещё прозрачней, в плане выявления, кто "косячит" из их "сладкой парочки":
- районный УСЗН – ведет личные дела ИвВТ, принимает заявления и выносит решение по выплатам, формирует списки, направляет их в ФМБА;
- ФМБА – после проверки списков, осуществляет по ним адресные платежи ИвВТ, передает инфу по платежам в региональное Министерство.
Региональное Министерство – получается только, координирует взаимодействие между ФМБА и районным УСЗН.
Я бы попросил, в конце месяца, у ФМБА назвать (м.б. сбросить на E-mail) документ, подтверждающий факт перечисления Вам денег.
получается что деньги у Andredo зависли в сбербанке
Это маловероятно. Для выяснения в банке, опять же нужно знать реквизиты документа от плательщика.
Тут, скорее, варианты: либо УСЗН в списки не включил, либо ФМБА не перечислил.
Запрос платежного документа и выявит виновника.
Ответ для Andredo:Еще добавили, что если до конца месяца деньги не поступят, то они начнут разбираться. В общем, "завтраками" меня кормят.
Спасибо им, что хоть не отказали, и позволили Вам надеяться.
В первых числах июня, я бы обратился в УСЗН с заявлением, на розыск причитающихся Вам компенсаций. Бумага должна их заставить зашевелиться и как-то реагировать.
Исправлено: Levon 25 май 2012 11:48
Andredo25 май 2012 15:06
Ответ для Levon:
Levon:
В реестре я точно есть и ФМБА деньги перечислил - это тоже точно.
Levon25 май 2012 16:27
Ответ для Andredo:
Я в чудеса не склонен верить. Если на одном конце плательщик деньги перечисляет, то на другом они поступают на счет получателя.
По закону, от 10.07.2002 N 86-ФЗ "О Центральном банке РФ (Банке России)"
Ст. 80 «Общий срок осуществления платежей по безналичным расчетам не должен превышать два операционных дня, если указанный платеж осуществляется в пределах территории субъекта Российской Федерации, и пять операционных дней, если указанный платеж осуществляется в пределах территории Российской Федерации».
На практике, все денежные переводы осуществляются в электронном виде, в срок не > 2-ух рабочих дней.
Выводы делайте сами.
Исправлено: Levon 25 май 2012 16:36
kray25 май 2012 20:04
Ответ для Andredo:Проверь реквизиты счета до последней запятой. И не только у себя, но и в соцзащите и то что они отправили.Косяк наверное там.
Andredo25 май 2012 22:26
Ответ для kray:
kray:
Проверь реквизиты счета до последней запятой. И не только у себя, но и в соцзащите и то что они отправили.Косяк наверное там.
Уже проверял. Вместе с сотрудницей из ФМБА сверяли - все правильно и в цифрах, и в буквах в фамилии)))
Ладно, подожду до конца месяца, а там начну действовать.
Исправлено: Andredo 25 май 2012 22:27
патурак28 май 2012 13:20
Всем привет ! ЕДК за май кто получил ?
моряк28 май 2012 14:53
Ответ для патурак Привет, обешали в конце мая за все 5 месяцев, или же в июне, за 6 мес. Вот жду.
metallurg28 май 2012 18:49
Ответ для патурак:
Сегодня получил сразу за 5 месяцев. Завяление подавал в конце апреля. УРА!
Sergan28 май 2012 19:16
Ответ для metallurg:
Поздравляю! Надеюсь и на нашей улице скоро будет праздник!
справка ВВК - свидетельство о болезни из госпиталя, это оно и есть.
в перечне документов в законе эта справка не указана!С чего вдруг они ее требуют?
Требуйте деньги с республиканского Министерства.
Схема платежей д.б. следущая:
Минфин РФ, ФМБА - Казначейство(федеральн-региональн) - Министерство здравоохранения и социального развития ЧР(он главный распорядитель бюджетных средств) - Районный УСЗН(Собес) - ИвВТ.
Компенсации выделяются адресно, по фамильным спискам ИвВТ , потеряться или зависнуть они не могут.
Грозите вынужденными санкциями, это неосновательное обогащение (ст. 1102 ГК), но это в крайнем случае, все вопросы результативнее решаются без ругани.
У ФМБА, полезно узнать реквизиты и дату платежного документа по списку с Вашим ФИО, так будет проще найти концы.
да этой справки нет в перечне, но они требуют.
Ваша задача, попытаться обяснить Собесовским служащим, что когда чьи-то требования не основаны на законе (нормативных актах), это и называется беззаконие и произвол.
Обычно, я выражаю готовность, как законопослушный гражданин, выполнить любое требование чиновника, но при условии, если чиновник приводит мне соответсвующую норму в законодательстве, на которой основано его требование.
Если норма, не приводится, я вежливо объясняю ему, что не нахожу для себя возможным, выполнять незаконные требования, т.е. в свою очередь нарушать закон, и прошу выдать (направить) мне отказ в письменном виде, для дальнейшего обжалования самоуправства чиновника.
Рядовые исполнители, обычно ссылаются, на указания своих начальников. Тогда приходиться разговаривать с начальником, как правило, он более адекватен и понятлив.
P.S.
Как правило, копия справки ВВК (свидетельство о болезни из госпиталя) в деле инвалида у Собеса имеется, т.к. они её требуют, на стадии выдачи Удостоверения инвалида о праве на льготы.
спасибо за совет. Я далеко от своего города, придется по телефону высказать.
Вы в Собес обратились официально, путем подачи соответствующего заявления. Вот и потребуйте официального отказа на Ваше заявление. Очень сильно удивлюсь, если Вы его получите. Удачи!
Разговаривал вчера с Министерством (с заместителями). Сказали, что меня в списке возвратов нет. Они этот список мониторят каждый день. И объяснили, что деньги на счет поступают напрямую из Москвы, так что это у них какая-то проблема. Еще добавили, что если до конца месяца деньги не поступят, то они начнут разбираться. В общем, "завтраками" меня кормят.
все-таки получается денежный перевод прямой, копия чека:Москва, Варшавское ш., д. 37(отделения сбербанка) и мой почтовый отдел.да и барышни с собеса говорят наше дело собрать и проверить документы и отправить в Москву, всё остальное делает ФМБА.получается что деньги у Andredo зависли в сбербанке
У меня в сберкнижке, я не вижу плательщика и его счет. Если плательщик, действительно осуществляет платежи напрямую с московских счетов (это д.б. видно по счету, БИКу и т.д.), тогда получается, что схема платежа не традиционная (не как по ЕДК по ЖКУ), т.е. в обход бюджета субъекта РФ и непосредственный плательщик - ФМБА.
В этом случае, схема платежа выглядит ещё прозрачней, в плане выявления, кто "косячит" из их "сладкой парочки":
- районный УСЗН – ведет личные дела ИвВТ, принимает заявления и выносит решение по выплатам, формирует списки, направляет их в ФМБА;
- ФМБА – после проверки списков, осуществляет по ним адресные платежи ИвВТ, передает инфу по платежам в региональное Министерство.
Региональное Министерство – получается только, координирует взаимодействие между ФМБА и районным УСЗН.
Я бы попросил, в конце месяца, у ФМБА назвать (м.б. сбросить на E-mail) документ, подтверждающий факт перечисления Вам денег.
Это маловероятно. Для выяснения в банке, опять же нужно знать реквизиты документа от плательщика.
Запрос платежного документа и выявит виновника.
Спасибо им, что хоть не отказали, и позволили Вам надеяться.
В первых числах июня, я бы обратился в УСЗН с заявлением, на розыск причитающихся Вам компенсаций. Бумага должна их заставить зашевелиться и как-то реагировать.
Я в чудеса не склонен верить. Если на одном конце плательщик деньги перечисляет, то на другом они поступают на счет получателя.
По закону, от 10.07.2002 N 86-ФЗ "О Центральном банке РФ (Банке России)"
Ст. 80 «Общий срок осуществления платежей по безналичным расчетам не должен превышать два операционных дня, если указанный платеж осуществляется в пределах территории субъекта Российской Федерации, и пять операционных дней, если указанный платеж осуществляется в пределах территории Российской Федерации».
На практике, все денежные переводы осуществляются в электронном виде, в срок не > 2-ух рабочих дней.
Выводы делайте сами.
Уже проверял. Вместе с сотрудницей из ФМБА сверяли - все правильно и в цифрах, и в буквах в фамилии)))
Ладно, подожду до конца месяца, а там начну действовать.
Сегодня получил сразу за 5 месяцев. Завяление подавал в конце апреля. УРА!
Поздравляю! Надеюсь и на нашей улице скоро будет праздник!