С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для паралитик:Я как и все ПТУшники боюсь ,а вдруг обманут,почему раньше не предлагали и пенсию со страховым стажем в 55 не дадут? С этими бумажками у меня проблема ЖКХ приходит на месяц позже(компенсация) и один месяц так получается,другой подругому .Если не одна умная женщина не подсказала я до сих пор не получал бы президентскую тысячу и на второго ребенка.Думал там все автоматом делается.За 5 лет выплатили.Теперь мутняк какой то опять.Плохо не разбираться в законах,но бошка не та,три контузии и т.д.Жена учитель ,говорит переходи как они говорят.На государственную,а кто срочники ВТ Афган на государственной или какой другой ,напишите.
Vyasheslav20 май 2012 13:01
Ответ для рол:
рол:
Жена учитель ,говорит переходи как они говорят.недоумениеНа государственную,а кто срочники ВТ Афган на государственной или какой другой ,напишите.
У меня государственная пенсия. Сам не узнавал специально, но помню как-то мне об этом говорили в пенсионном.
И у Персея тоже похоже государственная (сверяли с ним размер пенсий недавно)
Исправлено: Vyasheslav 20 май 2012 13:04
Levon20 май 2012 13:45
Ответ для рол:
боюсь ,а вдруг обманут,почему раньше не предлагали и пенсию со страховым стажем в 55 не дадут?...на государственной или какой другой ,напишите...
1) пенсия по инвалидности для ИвВТ по любому из ФЗ (166-ФЗ, 173-ФЗ, 4468-1) - государственные пенсии (не частные же), т.к. военная служба - разновидность (особый вид) государственной службы, т.е. мы все в определенном смысле, бывшие госслужащие.
См. также.
Федеральный закон от 15.12.2001 N 166-ФЗ
"О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"
Статья 5. Виды пенсий по государственному пенсионному обеспечению
1. В соответствии с настоящим Федеральным законом назначаются следующие виды пенсий по государственному пенсионному обеспечению:
1) пенсия за выслугу лет
2) пенсия по старости
3) пенсия по инвалидности
4) пенсия по случаю потери кормильца
5) социальная пенсия
2) Получение пенсии по инвалидности по любому из вышеуказанных ФЗ, ни коим образом не может повлиять на другие социальные гарантии, права и выплаты в отношении ИвВТ, кроме размера пенсии по инвалидности как таковой и доплат к ней(например на иждивенцев) в рамках конкретного ФЗ.
3) Тема, плавно перетекла из страховых выплат по ВВЗ по 306-ФЗ в пенсионное обеспечение ИвВТ, в самом широком его смысле его понимания.
Модератор форума Ncil (194стр. 19 май 2012 09:43), нас любезно, и конечно вынужденно (т.к. полагаю проблема техническая), предупредил, что после 199стр., эта тема уйдет в архив (это создаст определенные неудобства тем пользователям, которые интересуются темой по прямому её назначению -ЕДК по ВВЗ).
Предлагаю оставить оставшиеся страницы парням, таким как Volkodav и иже с ним, кто ещё вынужден бодаться с Собесами за ЕДК по ВВЗ.
А другим начать, новую ветку, «Пенсионное обеспечение инвалидов вследствие военной травмы».
Исправлено: Levon 20 май 2012 14:15
MaximKirov20 май 2012 16:52
Ответ для рол:
срочники по ВТ автоматом получают трудовую,но муть опять же - она одновременно и за инвал.по ВТ.Срочники по ВТ пролучают Трудовую(военной принято считать в отношении контр. и офицеров)-это факт.Т.К. после очер. индекс. пенсии военным приперся в ПФ РФ почему не повысили ,а спец. мне: это не про ВАС ,т.к. получаете труд.пенсию. Извините за каламбур НО хочу сказать у срочников по ВТ пенсия гос-ая трудовая.
Исправлено: MaximKirov 20 май 2012 16:54
спинальник20 май 2012 18:10
Ответ для MaximKirov:
MaximKirov:
Извините за каламбур НО хочу сказать у срочников по ВТ пенсия гос-ая трудовая.
Не совмем точно,если стажа нет или очень мал,то пенсия государственая по 166 закону - в основном 1 группа и 2 нерабочая,если после наступления инвалидности работал и успел заработать страховой стаж,то 173 закон,но иногда выгоднее получать 166-фз,как я выше писал выплаты на иждивение выше.Так что никакой автоматической трудовой нет.
рол21 май 2012 07:35
Ответ для спинальник:Уйти надо в тему, для заметок.
паралитик23 май 2012 10:19
Модераторам: что случилось, что все остановилось?
рол23 май 2012 16:59
Ответ для паралитик:
Переходим " на заметку"
травматик23 май 2012 21:26
Ответ для рол: как перейти?
Mihailusenko23 май 2012 21:29
Ответ для травматик:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
моряк23 май 2012 22:41
Ответ для Dinnnno:
Привет. Получил ответ с фонда, мне отказали мотивируя тем что, у меня просто армейская травма, а не боевое ранение.
Volkodav24 май 2012 10:03
Ответ для моряк:
Что компенсацию тебе отказали?Подробнее пожалуйста.
Баглан24 май 2012 10:18
Ответ для моряк:
Адрес фонда скинь.
metallurg24 май 2012 10:48
Ответ для моряк:
Ерунда это всё. Одназначно путь один - обжаловать отказ в суде.
gudvin24 май 2012 10:51
Ответ для моряк:
Это бред, армия тоже входит в военную структуру. Да и у большинства здесь травма получена в армии, а не при боевых действиях. Так что доказывайте свое
спинальник24 май 2012 10:54
Ответ для моряк:
моряк:
Получил ответ с фонда, мне отказали мотивируя тем что, у меня просто армейская травма, а не боевое ранение.
Суд долгая история,сначала прокуратура,кстати она имеет право представлять ваши интересы в суде.
Dinnnno24 май 2012 11:11
Ответ для всех
Ребят,успокойтесь,он не про едк по 306 фз говорит.
а про мат помощь от национального военного фонда.
ответ для моряк
жаль что отказали.
Исправлено: Dinnnno 24 май 2012 11:12
metallurg24 май 2012 11:44
Ответ для Dinnnno:
а мы уже-шашки наголо и в бой...
Гринат24 май 2012 11:48
А мои документы вернули в соцзащиту , за апрель не заплатили. Сказали , что нет справки ВВК.
metallurg24 май 2012 11:54
Ответ для Гринат:
а что такое - справка ВВК? у меня - свидетельство о болезни из госпиталя, хоть и травма была... А справка - ВТЭК (теперь-МСЭ). Да и вообще - перечень необходимых для выплаты документов - исчерпывающий, требовать дополнительные-не имеют права. Да и все наши документы уже по 100 раз проверены-перепроверены, иначе бы и пенсии не платили, и льготы не предоставляли и т.д.
Любят у нас голову поморочить чтобы мы не расслаблялись.
У меня государственная пенсия. Сам не узнавал специально, но помню как-то мне об этом говорили в пенсионном.
И у Персея тоже похоже государственная (сверяли с ним размер пенсий недавно)
1) пенсия по инвалидности для ИвВТ по любому из ФЗ (166-ФЗ, 173-ФЗ, 4468-1) - государственные пенсии (не частные же), т.к. военная служба - разновидность (особый вид) государственной службы, т.е. мы все в определенном смысле, бывшие госслужащие.
См. также.
Федеральный закон от 15.12.2001 N 166-ФЗ
"О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"
Статья 5. Виды пенсий по государственному пенсионному обеспечению
1. В соответствии с настоящим Федеральным законом назначаются следующие виды пенсий по государственному пенсионному обеспечению:
1) пенсия за выслугу лет
2) пенсия по старости
3) пенсия по инвалидности
4) пенсия по случаю потери кормильца
5) социальная пенсия
2) Получение пенсии по инвалидности по любому из вышеуказанных ФЗ, ни коим образом не может повлиять на другие социальные гарантии, права и выплаты в отношении ИвВТ, кроме размера пенсии по инвалидности как таковой и доплат к ней(например на иждивенцев) в рамках конкретного ФЗ.
3) Тема, плавно перетекла из страховых выплат по ВВЗ по 306-ФЗ в пенсионное обеспечение ИвВТ, в самом широком его смысле его понимания.
Модератор форума Ncil (194стр. 19 май 2012 09:43), нас любезно, и конечно вынужденно (т.к. полагаю проблема техническая), предупредил, что после 199стр., эта тема уйдет в архив (это создаст определенные неудобства тем пользователям, которые интересуются темой по прямому её назначению -ЕДК по ВВЗ).
Предлагаю оставить оставшиеся страницы парням, таким как Volkodav и иже с ним, кто ещё вынужден бодаться с Собесами за ЕДК по ВВЗ.
А другим начать, новую ветку, «Пенсионное обеспечение инвалидов вследствие военной травмы».
срочники по ВТ автоматом получают трудовую,но муть опять же - она одновременно и за инвал.по ВТ.Срочники по ВТ пролучают Трудовую(военной принято считать в отношении контр. и офицеров)-это факт.Т.К. после очер. индекс. пенсии военным приперся в ПФ РФ почему не повысили ,а спец. мне: это не про ВАС ,т.к. получаете труд.пенсию. Извините за каламбур НО хочу сказать у срочников по ВТ пенсия гос-ая трудовая.
Не совмем точно,если стажа нет или очень мал,то пенсия государственая по 166 закону - в основном 1 группа и 2 нерабочая,если после наступления инвалидности работал и успел заработать страховой стаж,то 173 закон,но иногда выгоднее получать 166-фз,как я выше писал выплаты на иждивение выше.Так что никакой автоматической трудовой нет.
Переходим " на заметку"
зарегистрируйтесь или войдите
Привет. Получил ответ с фонда, мне отказали мотивируя тем что, у меня просто армейская травма, а не боевое ранение.
Что компенсацию тебе отказали?Подробнее пожалуйста.
Адрес фонда скинь.
Ерунда это всё. Одназначно путь один - обжаловать отказ в суде.
Это бред, армия тоже входит в военную структуру. Да и у большинства здесь травма получена в армии, а не при боевых действиях. Так что доказывайте свое
Суд долгая история,сначала прокуратура,кстати она имеет право представлять ваши интересы в суде.
Ребят,успокойтесь,он не про едк по 306 фз говорит.
а про мат помощь от национального военного фонда.
ответ для моряк
жаль что отказали.
а мы уже-шашки наголо и в бой...
а что такое - справка ВВК? у меня - свидетельство о болезни из госпиталя, хоть и травма была... А справка - ВТЭК (теперь-МСЭ). Да и вообще - перечень необходимых для выплаты документов - исчерпывающий, требовать дополнительные-не имеют права. Да и все наши документы уже по 100 раз проверены-перепроверены, иначе бы и пенсии не платили, и льготы не предоставляли и т.д.
Любят у нас голову поморочить чтобы мы не расслаблялись.