С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Мужики Все кто здесь общается,ВЫ верите в то что нас кинули?Я думаю все до одного скажут ДА.Ненадо слушать тех кто не может правельно истолковать ФЗ-306.
simns04 фев. 2012 23:05
Вытащить тему в СМИ желательно ДО выборов! Потом 5 лет голоса будут подсчитовать, пересчитовать и т.д. и т.п. ...(им не до избирателей будет)Я написал в четыре партии письма, с просьбой поднять вопрос в СМИ. Может кто-то из них и щипнёт правительство за совесть.
Levon04 фев. 2012 23:07
Ответ для Volkodav:
Volkodav:
Ответ для Levon:
Уважаемый Андрей,я думаю вы поситили сайт юриста который написал выше.А теперь скажите,может высококвалефецированный юрист отвечать всем срочникам тем более открыто что они имеют право на компенсацию?
Погуглил по ФИО. Сайт нашел.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Сейчас выходные. В Пн задам ему свой "больной" вопрос по ЕДК.
А там по обстановке...
Vyasheslav04 фев. 2012 23:24
Levon:
А там по обстановке...
Там уже полно подобных вопросов и ответов, вот ссылка:
Нажимаете (Ctrl F) вводите 306 и листаете (следующее) по этим вопрос-ответ. Так оперативнее получается, потому что вопросов к нему много.
simns04 фев. 2012 23:29
Информация вне темы. У нас в Новосибирске в ВОИ (обществе инвалидов), могут при постановке на учет, (в раисполкоме),раз в полгода выдать материальную помощь, так сказать на полное или частичное погошение затрат при приобретении чего либо, при сохранении чека и сбора некоторых документов. Размер помощи определяет попечительский совет. На это деньги перечисляются из Москвы. Вот только соц. защита об этом не любит уведомлять.
Levon04 фев. 2012 23:33
Ответ для кантрабас:
кантрабас:
"а Levon вообще не понимаю о чем говорит что ( военнослужащие с первой группой будут получать ЕДК если они до сих пор служат в армии) и тому подобное ерунда какая та
"
Я такого ни где не говорил и не писал. Вы что, то путаете Уважаемый. Повнимательнее пжлст.
Vyasheslav04 фев. 2012 23:36
Ответ для Levon:
Levon:
Я такого ни где не говорил и не писал. Вы что, то путаете Уважаемый. Повнимательнее пжлст.
Да нет, не путает он. Но по вашим убеждениям это и вытекает. Компенсация инв военной травмы обещана, а вы утверждаете что она адресована только военнослужащим, а не бывшим (то есть нам) Военнослужащий инвалид 1,2 гр. это круто конечно, но не стыкуется
кантрабас04 фев. 2012 23:54
Ответ для Levon:
с ваших слов тока так и получается, раз мы бывшие военнослужащие и нам не положена данная компенсация .а положена она военнослужащим на группе которые до сих пор служат и тут не стыковачка получается с группой инвалидности служить нельзя особенно с первой сломанным хребтом на пример.
Исправлено: кантрабас 04 фев. 2012 23:58
Levon05 фев. 2012 00:04
Ответ для Vyasheslav:
Vyasheslav:
Ответ для Levon:
Levon:
Да нет, не путает он. Но по вашим убеждениям это и вытекает. Компенсация инв военной травмы обещана, а вы утверждаете что она адресована только военнослужащим, а не бывшим (то есть нам) Военнослужащий инвалид 1,2 гр. это круто конечно, но не стыкуется
кантрабас
04 фев. 2012 23:54
"Ответ для Levon:
с ваших слов тока так и получается, раз мы бывшие военнослужащие и нам не положена данная компенсация .а положена она военнослужащим на группе которые до сих пор служат и тут не стыковачка получается с группой инвалидности служить нельзя особенно с первой сломанным хребтом на пример."
Даже я, толлерантный, начинаю уже "кипеть".
1. Не понимаю. При чем здесь ЕДК -ежемесячная денежная компенсация по оплате ЖКУ?
2.Ситуация: Военнослужаший проходящий ВС (образца 2011...), в результате ранения контузии.. и т.д. стал инвалидом при исполнении. Он будет получать больше нашего на те суммы которые указаны в 306-ФЗ (по памяти: 14тыр, 7тыр., 2,8тыр) в зависимости от установленной ему группы инвалидности) в том числе, если инвалиднасть будет ему присвоена в течении года после увольнения с ВС.
Его "коммисуют"- увольняют, по месту жительства у него есть 1 год на "гражданке"для МСЭ(ВТЭК по старому) и присвоения группы инвалидности. После этого у него появляется право получать выплаты по 306-ФЗ. Как Вы могли подумать, что инвалиды служат?
Вы же через эту хрень проходили сами.
У меня прошло 27 лет с момента увольнения. Значит я "лечу как фанера над Парижем" по этому ФЗ.
Там же по русски все написано. Я когда не понимаю сразу, я читаю снова и снова.
Исправлено: Levon 05 фев. 2012 00:17
кантрабас05 фев. 2012 00:18
Ответ для Levon:
Levon:
в том числе, если инвалиднасть будет ему присвоена в течении года после увольнения с ВС.
У меня прошло 27 лет с момента увольнения. Значит я "лечу как фанера над Парижем" по этому ФЗ.
а почему тогда контракники и офицеры получают эту компенсацию (14тыр, 7тыр., 2,8тыр это мы и обсуждаем ЕДК)которые уволились 5, 7 лет назат
Levon05 фев. 2012 00:32
Ответ для кантрабас:
кантрабас:
а почему тогда контракники и офицеры получают эту компенсацию (14тыр, 7тыр., 2,8тыр это мы и обсуждаем ЕДК)которые уволились 5, 7 лет назат
Если контракники и офицеры стали инвалидами в течении 2011 года(2012-1год), то с 01.01.2012 они будут получать (14тыр, 7тыр., 2,8тыр)
Про тех "которые уволились 5, 7 лет назат" мне неизвестно, проверьте эту инфу. Из закона это не следует. Если инфа подтвердится, буду перечитывать по новой.
На сегодня все. Пошел спать. Надеюсь день "убил" на эту тему сегодня не впустую. Может кто нибудь, что-то все таки понял.
Vyasheslav05 фев. 2012 00:34
Levon:
Я когда не понимаю сразу, я читаю снова и снова.
Да хоть обчитайтесь Но лучше всего почитать открытые ответы юриста.
Чес слово, то что вы пытаетесь объяснить нам - не логично. Я не думаю что у нас Госдума и премьер с президентом способны подписывать бред сивой кобылы. Иначе это и не назвать. Вот что получается из ваших обьяснений. Эта прибавка обещана будущим инвалидам! Которых еще нет, но не в коем случае не настоящим! Потому что настоящие, все бывшие военнослужащие.
Как-то так
Вы сами уже запутались, пытаясь нас запутать
Если слепой поведет слепого - оба упадут в яму.
Без обид, ничего личного
кантрабас05 фев. 2012 00:39
Ответ для Levon
Levon:
Если контракники и офицеры стали инвалидами в течении 2011 года(2012-1год), то с 01.01.2012 они будут получать (14тыр, 7тыр., 2,8тыр)
Про тех "которые уволились 5, 7 лет назат" мне неизвестно, проверьте эту инфу. Из закона это не следует. Если инфа подтвердится, буду перечитывать по новой.
поверьте инфа на 100 процентов проверена и скорей всего ВАМ надо повнимательней почитать данный закон и не морочить людям голову!Без обид, ничего личного
Исправлено: кантрабас 05 фев. 2012 00:45
Vyasheslav05 фев. 2012 00:49
Ответ для Vyasheslav:
Я уже сам запутался с вами февраль покажет и рассудит
Я ушел спать.
Исправлено: Vyasheslav 05 фев. 2012 00:52
Levon05 фев. 2012 00:51
Ответ для Vyasheslav:
Чес слово, то что вы пытаетесь объяснить нам - не логично. Я не думаю что у нас Госдума и премьер с президентом способны подписывать бред сивой кобылы. Иначе это и не назвать. Вот что получается из ваших обьяснений. Эта прибавка обещана будущим инвалидам! Которых еще нет, но не в коем случае не настоящим! Потому что настоящие, все бывшие военнослужащие.
Как-то так
Без обид, ничего личного
Сайтик этот
завтра посмотрю.
"Госдума и премьер с президентом способны подписывать бред сивой кобылы"
1)Премьеру по статусу не положено законов подписывать.
2)Бреда они наподписывали сколько угодно, Вы явно им льстите.
3) За 13 месяцев и 5 дней у нас в стране "поколечилась" в армии, полиции, пожарников и д.р указанных в ст 14 ФЗ "О Ветеранах" уже не одна сотня народу.
Дисскуссия плавно переходит во Флуд. Спор ради спора.
Я пасс!
Исправлено: Levon 05 фев. 2012 00:52
SerdPo05 фев. 2012 06:48
Смешно читать,что ЕДК это для не для срочков.И смех это нервный.Зачить не россияне это, защищали интересы страны в горячих точка по всему миру.Теперь мы знаем где живём.нам даже не хотят разяснить ведь ясно было,что инвалиды ВТ примут этот закон на свой счёт.Двухсмыслиность этого закона добивает,вы перед выборами тешти себя надеждой,после сами всё помёте
Volkodav05 фев. 2012 07:46
Доброе утро!Мы сильны тем что сильны духом,что не склонили свои головы пред смертью и травмами.Пусть этим сукам будет стыдно смотреть после всего нам и нашим близким в глаза. Нам то отступать некуда,а вот им есть...
Volkodav05 фев. 2012 08:21
Всем тем кто отстаивает свои права здесь большая уважуха!!!
спинальник05 фев. 2012 10:37
Ответ для всех:Где в 306 законе сказано,что он не распространяется на военнослужащих срочной службы?Да загляните в ст.2 п.3 "о денежном довольствии военнослужащих срочной службы" и далее вниз по пунктам.А ст.15 этого закона разъясняет,что бывшие военнослужащие,которые ранее получили страховые выплаты и единовременные пособия в размере 1млн и 2 млн. не получат.____ст.13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду III группы. У меня тогда вопрос,когда выносится формулировка "военная травма",в госпитале или уже в домашних условиях?Ответ:В госпитале!!!А уже потом на основании заключения ВВК в в/ч отправляют документы,по которым военнослужащего признан негодным с исключением с воинского учета. Так что хватит наводить тень на плетень по поводу термина бывших и ныне служащих.
Swetlana05 фев. 2012 10:38
Ответ для Levon:
Levon:
2.Ситуация: Военнослужаший проходящий ВС (образца 2011...), в результате ранения контузии.. и т.д. стал инвалидом при исполнении. Он будет получать больше нашего на те суммы которые указаны в 306-ФЗ (по памяти: 14тыр, 7тыр., 2,8тыр) в зависимости от установленной ему группы инвалидности) в том числе, если инвалиднасть будет ему присвоена в течении года после увольнения с ВС.
Его "коммисуют"- увольняют, по месту жительства у него есть 1 год на "гражданке"для МСЭ(ВТЭК по старому) и присвоения группы инвалидности. После этого у него появляется право получать выплаты по 306-ФЗ.
[q]Levon:
В каком законе написано про "Военнослужаший проходящий ВС (образца 2011...)"? и "Он будет получать больше нашего на те суммы которые указаны в 306-ФЗ "?
зарегистрируйтесь или войдите
А там по обстановке...
Там уже полно подобных вопросов и ответов, вот ссылка:
Нажимаете (Ctrl F) вводите 306 и листаете (следующее) по этим вопрос-ответ. Так оперативнее получается, потому что вопросов к нему много.
"
с ваших слов тока так и получается, раз мы бывшие военнослужащие и нам не положена данная компенсация .а положена она военнослужащим на группе которые до сих пор служат и тут не стыковачка получается с группой инвалидности служить нельзя особенно с первой сломанным хребтом на пример.
кантрабас
04 фев. 2012 23:54
"Ответ для Levon:
с ваших слов тока так и получается, раз мы бывшие военнослужащие и нам не положена данная компенсация .а положена она военнослужащим на группе которые до сих пор служат и тут не стыковачка получается с группой инвалидности служить нельзя особенно с первой сломанным хребтом на пример."
Даже я, толлерантный, начинаю уже "кипеть".
1. Не понимаю. При чем здесь ЕДК -ежемесячная денежная компенсация по оплате ЖКУ?
Его "коммисуют"- увольняют, по месту жительства у него есть 1 год на "гражданке"для МСЭ(ВТЭК по старому) и присвоения группы инвалидности. После этого у него появляется право получать выплаты по 306-ФЗ. Как Вы могли подумать, что инвалиды служат?
Вы же через эту хрень проходили сами.
Там же по русски все написано. Я когда не понимаю сразу, я читаю снова и снова.
На сегодня все. Пошел спать. Надеюсь день "убил" на эту тему сегодня не впустую. Может кто нибудь, что-то все таки понял.
Как-то так
Без обид, ничего личного
поверьте инфа на 100 процентов проверена и скорей всего ВАМ надо повнимательней почитать данный закон и не морочить людям голову!Без обид, ничего личного
Я уже сам запутался с вами февраль покажет и рассудит
Я ушел спать.
Как-то так
Без обид, ничего личного
Сайтик этот
"Госдума и премьер с президентом способны подписывать бред сивой кобылы"
1)Премьеру по статусу не положено законов подписывать.
2)Бреда они наподписывали сколько угодно, Вы явно им льстите.
3) За 13 месяцев и 5 дней у нас в стране "поколечилась" в армии, полиции, пожарников и д.р указанных в ст 14 ФЗ "О Ветеранах" уже не одна сотня народу.
Дисскуссия плавно переходит во Флуд. Спор ради спора.
Я пасс!
1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду III группы.
У меня тогда вопрос,когда выносится формулировка "военная травма",в госпитале или уже в домашних условиях?Ответ:В госпитале!!!А уже потом на основании заключения ВВК в в/ч отправляют документы,по которым военнослужащего признан негодным с исключением с воинского учета. Так что хватит наводить тень на плетень по поводу термина бывших и ныне служащих.
[q]Levon:
В каком законе написано про "Военнослужаший проходящий ВС (образца 2011...)"? и "Он будет получать больше нашего на те суммы которые указаны в 306-ФЗ "?