С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для спинальник:
Мне в соцзащите ответили,что муж попадает под действие 306 закона, т.к. он инвалид вследствие военной травмы, и неважно когда это случилось! Ждут разъяснения к закону по порядку выплат!
спинальник05 фев. 2012 10:49
Ответ для Swetlana:Так я и другие об этом и говорят,но тут появляется "поручик ржевский" и притягивает всё за уши.
Gosha05 фев. 2012 10:49
Всеп привет ребята, я так понял власть сейчас задумалась толи платиь толи найти причины не платить. Поэтому все ребята должны не успокаиваться а посылать обращения во все органы , нужно завалить письмами чтоб к на серьезно отнеслись.если посылал уже надо еще раз посать пока ответ не дадут положительный, ну а если отрицательный тогда в суд.По закону нам положны эти выплаты кто бы что не говорил.
Levon05 фев. 2012 10:58
Ответ для SerdPo:
SerdPo:
Двухсмыслиность этого закона добивает,вы перед выборами тешти себя надеждой,после сами всё помёте
Дарова Всем!
Ни какой двусмысленности в 306-ФЗ нет. Там как раз все предельно четко и однозначно. Для определенной группы военнослужащих - ПРОХОДЯЩИХ ВС, это ключевая фраза, прошу понять, во всей данной ветке.
Проблема в другом:
1) По жизни, по справедливости, по понятиям..., кому как угодно ещё…:
ВВП - дал в Калининграде ВСЕНАРОДНО обещание ветеранам - поднять выплаты инвалидам ВТ в 1,5 раза. Конкретные цифры озвучил. Пол страны этому свидетели.
СМИ это раструбили везде, по "зомбоящику" показали на многих каналах.
Мы все - аплодируем, Путин -Чувак!; "Пасан-сказал, пасан-сделал!".
Ссылку я давал, он там, на 1 канале, посмотрите, почти слово Офицера дал.
А чего в итоге вышло..? Гора родила мышь.
Где слово чести офицера, бывшего и пожалуй, будущего Верховного главкома?
"Пасан-сказал, НО НЕ СДЕЛАЛ" - КОНФУЗ однако получился. Или может его не послушались, его подчиненные, тогда пусть потребует от них выполнить данное публичное им обещание или иди от стыда, и "убейся об стенку".
Но это все эмоции, и непродуктивно.
2) По закону, юридически, в рамках правового поля.
Вступил в силу ДИСКРИМИНАЦИОННЫЙ закон, что делать в этом случае, только КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД, это его прерогатива (проверять на соответствие Конституции, положения отдельных ФЗ) подробнее я писал в предыдущих постах.
Исправлено: Levon 05 фев. 2012 11:23
Levon05 фев. 2012 11:12
Ответ для Swetlana:
Swetlana:
[q]Levon:
В каком законе написано про "Военнослужаший проходящий ВС (образца 2011...)"? и "Он будет получать больше нашего на те суммы которые указаны в 306-ФЗ "?
Если отвечать коротко, то в 306-ФЗ. Из буквального толкования его положений. Не верите! Попробуйте по нему, получить денежное довольствие по имеющемуся званию и должности (это я так прикалываюсь, для большей доходчивости, рискуя нарваться на неконструктивную критику)
Если Вам нужно развернуто и с обоснованием сказанного, то прошу 3-4 странички назад отмотать. Вчера весь день по клаве "долбил".
По поводу УСЗН, а Вас не насторажило, что за январь 2012, не достоверных фактов выплат бывшим срочникам инвалидам ВТ? Или, что, по всей стране массово саботируется вступивший силу ФЗ?
Исправлено: Levon 05 фев. 2012 11:34
Gosha05 фев. 2012 11:35
Ответ для Levon:
Андрей, получается что юрист на сайте
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
глупый что отвечает всем срочникам что положена им компенсация по этому закону, а ты один умный все находишь чето то п. 15 то еще чего. НУ ДАВАЙ ПРИЛОЖИ ЛУЧШЕ СВОИ НЕДЮЖЕННЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ ПОЗНАНИЯ И СНОРОВКУ ЧТО БЫ НАЙТИ ТАМ В ЭТОМ ЗАКОНЕ ВСЕ ЧТО В ПОЛЬЗУ НАС. Сколько раз перечитываю п. 13 и невижу там ничего такого чтобы мы не падпадали.
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы
кантрабас05 фев. 2012 11:51
интересная ситуация получается этих ребят десантников кажут по гос каналам где они реально опускают рейтинг ВВП! а про нашу тему глушняк неужели это настолько взрывоопасная инфа ?что ее даже не в одной дешёвенькой газетенке нельзя озвучить .я сам написал по всем ссылкам которые тут были указаны на всех каналах, газетах ,партиях, зарегался! ДУРДОМ какой то получается с этим законом !!!
Levon05 фев. 2012 11:53
Ответ для Gosha:
Gosha:
"Андрей, получается что юрист на сайте
глупый ...."
13. При установлении ВОЕННОСЛУЖАЩЕМУ!!! или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
"в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы
"
Кто то из двух безусловно ошибается. Я бы рад ошибаться, но.. Я с ним завтра постараюсь связатьтся и "подискутировать" если получится (время у них шибко дорогое). У меня к нему не только обсуждаемый вопрос будет. Меня посленднее время "мухлевание" УСЗН с ЕДК по ЖКУ гложет. У меня не получается 50% скидки по оплате жилья и коммуналки.
Юристы, адвокаты, судьи кстати зачастую плохо социальное законодательство знают. Судебная практика по подобным делам единичная – даже очень толковому юристу, адвокату, надо несколько дней, чтобы "въехать" в специфику проблемы, а адекватного вознаграждения (от 10т.р) за потраченное время не ожидается. Цель не оправдывает средства.
У меня неделю назад в районном СУДЕ Удостоверение "Инвалида о праве на льготы не признавали". Причина - НЕЛИГИТИМНОЕ оно, Выдано при СССР- несуществующем гостударстве. Во как! А Вы спрашиваете кто дурак?
Исправлено: Levon 05 фев. 2012 12:03
Ratnik05 фев. 2012 11:53
Ответ для Levon:
ВВП - дал в Калининграде ВСЕНАРОДНО обещание ветеранам - поднять выплаты инвалидам ВТ в 1,5 раза. Конкретные цифры озвучил. Пол страны этому свидетели.
Он обещал поднять военную пенсию в 1,5 раза. По военной травме по другому расчитывается, изходя из социальной пенсии. Инв. 1 гр. воен. травма положено 300% соц. пенсии, соц. пенсии поднимутся 1 апреля на 14,1%. И ЕДК обещают выплатить всем, независимо кто где и в каком звании получил травму. Главное чтобы в справке СМЭ причиной инвалидности была указана военная травма.
Golf05 фев. 2012 12:03
Ответ для Ratnik:
Хочется в это верить,но с трудом вериться.Если бы хотели,то уже выплатили.За февраль не получил этих выплат,когда же их ждать?
Forext05 фев. 2012 12:11
Ответ для Golf:
Жду официального ответа от депутата гос. думы!( человек ответит 100%)
Военный юрист ответил - "Комментарии закона преждевременны, тк нет подзаконных актов"!
Swetlana05 фев. 2012 12:20
"Ответ для Golf:
Военный юрист ответил - "Комментарии закона преждевременны, тк нет подзаконных актов"! " Вот и я про это же написала- в соцзащите нету еще этих актов!
Исправлено: Swetlana 05 фев. 2012 12:21
Levon05 фев. 2012 12:21
Ответ для Ratnik:
Ratnik:
Ответ для Levon:
поднять выплаты инвалидам ВТ в 1,5 раза.
Здесь не точность, признаю, "В 1,5 РАЗА" в отношении военных пенсий было сказано (из-за спешки неточности). А цифирки (14тыр, 7тыр., 2,8тыр) в отношении инвалидов ВТ, здесь настаивать буду. Но сути это не меняет.
"Инв. 1 гр. воен. травма положено 300% соц. пенсии, соц. пенсии поднимутся 1 апреля на 14,1%. И ЕДК обещают выплатить всем, независимо кто где и в каком звании получил травму. Главное чтобы в справке СМЭ причиной инвалидности была указана военная травма."
-----
А это разве не из другой оперы в смысле ФЗ?
Мы вроде говорим о (14тыр, 7тыр., 2,8тыр) в отношении инвалидов ВТ,по 306-ФЗ.
"300% соц. пенсии, соц. пенсии поднимутся 1 апреля на 14,1%." -сходу не проверяю, но вроде это индексация в рамках другого ФЗ.
А что Вы все под ЕДК понимаете? В моем понимании -ежемесячная денедная компенсация по оплате ЖКУ. Она то тут каким боком? Это ст.160 ЖК РФ.
Swetlana05 фев. 2012 12:25
Ответ для Levon:
ЕДК разные есть-и по ЖКУ, и по ст.14 Закона о ветеранах, и путинская 1000.... У мужа три выплаты приходит кроме пенсии.
Levon05 фев. 2012 12:30
Ответ для Swetlana:
Swetlana:
"Ответ для Golf:
Военный юрист ответил - "Комментарии закона преждевременны, тк нет подзаконных актов"! " Вот и я про это же написала- в соцзащите нету еще этих актов!
Рад за Вас. А у меня в регионе, и во многих других, не получается. Я отдельную ветку сейчас готовлю (ни-как руки не дойдут, вот здесь пока "завис"). Кину ссылку отсюда. Заодно юриста на ней "обкатаю" или он меня наставит "на путь истинный". Жена уже косится. Покину Вас временно.
Исправлено: Levon 05 фев. 2012 12:34
Veter05 фев. 2012 12:30
Привет я не срочник а кусок но тема и для меня актуальна ЕДК тоже пока не получил задал щас вопрос юристу ответ конечно для меня тёмный лес может Вы разберётесь.
спинальник05 фев. 2012 12:46
Ответ для Veter:В переводе с "птичьего" на обыкновенный,со дня вступления 306 закона,если ранее действующие федеральные законы и законы ссср противоречат 306,приоритет имеет вновь принятый
Persey05 фев. 2012 12:48
Отписал в РГ такое письмо:
Убедительная просьба,дать разъяснения или прокомментировать этот закон ФЗ.№306 ст.3 п.13 !
?Почему, везде тишина?
?Почему, в ПФ России, ни чего не знают?
?Попадают ли инвалиды-срочники под этот закон?
?Почему, ни куда не достучаться?(Кому это выгодно?)
?Почему, инвалиды-срочники не из той же плоти и крови, что и кадровики?
- Люди, отдали,самое дорогое, что может быть у человека-ЗДОРОВЬЕ ! Честно,выполнив,свой долг перед Страной ! Только,вот страна, у нас, какая-то однобокая получается ! Одни отписки и лоббирование СВОИХ, низменных интересов ! И что, теперь, нас в утиль?!
?Когда, государство, будет, по настоящему отвечать за свои обещания и поступки?
Загляните сюда :
И вы, всё, поймёте !
Persey05 фев. 2012 12:57
Ответ для Veter: Да, вот такие, пространные отписки мы и получаем ! Стоит задать этой, юристке простой вопрос;- Когда,научатся отвечать на ПОСТАВЛЕННЫЕ вопросы ,простым,доступным,лаконичным языком ?!
Veter05 фев. 2012 13:02
Ответ для Persey:
Она ссылается на статью № 6. Положения статьи 6 настоящего Федерального закона в отношении отдельных категорий военнослужащих применяются с 1 января 2013 г.
Мне в соцзащите ответили,что муж попадает под действие 306 закона, т.к. он инвалид вследствие военной травмы, и неважно когда это случилось! Ждут разъяснения к закону по порядку выплат!
Дарова Всем!
Ни какой двусмысленности в 306-ФЗ нет. Там как раз все предельно четко и однозначно. Для определенной группы военнослужащих - ПРОХОДЯЩИХ ВС, это ключевая фраза, прошу понять, во всей данной ветке.
Проблема в другом:
1) По жизни, по справедливости, по понятиям..., кому как угодно ещё…:
СМИ это раструбили везде, по "зомбоящику" показали на многих каналах.
Мы все - аплодируем, Путин -Чувак!; "Пасан-сказал, пасан-сделал!".
Ссылку я давал, он там, на 1 канале, посмотрите, почти слово Офицера дал.
А чего в итоге вышло..? Гора родила мышь.
Где слово чести офицера, бывшего и пожалуй, будущего Верховного главкома?
"Пасан-сказал, НО НЕ СДЕЛАЛ" - КОНФУЗ однако получился. Или может его не послушались, его подчиненные, тогда пусть потребует от них выполнить данное публичное им обещание или иди от стыда, и "убейся об стенку".
Но это все эмоции, и непродуктивно.
2) По закону, юридически, в рамках правового поля.
Вступил в силу ДИСКРИМИНАЦИОННЫЙ закон, что делать в этом случае, только КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД, это его прерогатива (проверять на соответствие Конституции, положения отдельных ФЗ) подробнее я писал в предыдущих постах.
Если отвечать коротко, то в 306-ФЗ. Из буквального толкования его положений. Не верите! Попробуйте по нему, получить денежное довольствие по имеющемуся званию и должности (это я так прикалываюсь, для большей доходчивости, рискуя нарваться на неконструктивную критику)
Если Вам нужно развернуто и с обоснованием сказанного, то прошу 3-4 странички назад отмотать. Вчера весь день по клаве "долбил".
По поводу УСЗН, а Вас не насторажило, что за январь 2012, не достоверных фактов выплат бывшим срочникам инвалидам ВТ? Или, что, по всей стране массово саботируется вступивший силу ФЗ?
Андрей, получается что юрист на сайте
зарегистрируйтесь или войдите
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы
"
Кто то из двух безусловно ошибается. Я бы рад ошибаться, но.. Я с ним завтра постараюсь связатьтся и "подискутировать" если получится (время у них шибко дорогое). У меня к нему не только обсуждаемый вопрос будет. Меня посленднее время "мухлевание" УСЗН с ЕДК по ЖКУ гложет. У меня не получается 50% скидки по оплате жилья и коммуналки.
Юристы, адвокаты, судьи кстати зачастую плохо социальное законодательство знают. Судебная практика по подобным делам единичная – даже очень толковому юристу, адвокату, надо несколько дней, чтобы "въехать" в специфику проблемы, а адекватного вознаграждения (от 10т.р) за потраченное время не ожидается. Цель не оправдывает средства.
У меня неделю назад в районном СУДЕ Удостоверение "Инвалида о праве на льготы не признавали". Причина - НЕЛИГИТИМНОЕ оно, Выдано при СССР- несуществующем гостударстве. Во как! А Вы спрашиваете кто дурак?
Он обещал поднять военную пенсию в 1,5 раза. По военной травме по другому расчитывается, изходя из социальной пенсии. Инв. 1 гр. воен. травма положено 300% соц. пенсии, соц. пенсии поднимутся 1 апреля на 14,1%. И ЕДК обещают выплатить всем, независимо кто где и в каком звании получил травму. Главное чтобы в справке СМЭ причиной инвалидности была указана военная травма.
Хочется в это верить,но с трудом вериться.Если бы хотели,то уже выплатили.За февраль не получил этих выплат,когда же их ждать?
Военный юрист ответил - "Комментарии закона преждевременны, тк нет подзаконных актов"!
Здесь не точность, признаю, "В 1,5 РАЗА" в отношении военных пенсий было сказано (из-за спешки неточности). А цифирки (14тыр, 7тыр., 2,8тыр) в отношении инвалидов ВТ, здесь настаивать буду. Но сути это не меняет.
"Инв. 1 гр. воен. травма положено 300% соц. пенсии, соц. пенсии поднимутся 1 апреля на 14,1%. И ЕДК обещают выплатить всем, независимо кто где и в каком звании получил травму. Главное чтобы в справке СМЭ причиной инвалидности была указана военная травма."
-----
А это разве не из другой оперы в смысле ФЗ?
Мы вроде говорим о (14тыр, 7тыр., 2,8тыр) в отношении инвалидов ВТ,по 306-ФЗ.
"300% соц. пенсии, соц. пенсии поднимутся 1 апреля на 14,1%." -сходу не проверяю, но вроде это индексация в рамках другого ФЗ.
А что Вы все под ЕДК понимаете? В моем понимании -ежемесячная денедная компенсация по оплате ЖКУ. Она то тут каким боком? Это ст.160 ЖК РФ.
ЕДК разные есть-и по ЖКУ, и по ст.14 Закона о ветеранах, и путинская 1000.... У мужа три выплаты приходит кроме пенсии.
Рад за Вас. А у меня в регионе, и во многих других, не получается. Я отдельную ветку сейчас готовлю (ни-как руки не дойдут, вот здесь пока "завис"). Кину ссылку отсюда. Заодно юриста на ней "обкатаю" или он меня наставит "на путь истинный". Жена уже косится. Покину Вас временно.
Убедительная просьба,дать разъяснения или прокомментировать этот закон ФЗ.№306 ст.3 п.13 !
?Почему, везде тишина?
?Почему, в ПФ России, ни чего не знают?
?Попадают ли инвалиды-срочники под этот закон?
?Почему, ни куда не достучаться?(Кому это выгодно?)
?Почему, инвалиды-срочники не из той же плоти и крови, что и кадровики?
- Люди, отдали,самое дорогое, что может быть у человека-ЗДОРОВЬЕ ! Честно,выполнив,свой долг перед Страной ! Только,вот страна, у нас, какая-то однобокая получается ! Одни отписки и лоббирование СВОИХ, низменных интересов ! И что, теперь, нас в утиль?!
?Когда, государство, будет, по настоящему отвечать за свои обещания и поступки?
Загляните сюда :
И вы, всё, поймёте !
Она ссылается на статью № 6. Положения статьи 6 настоящего Федерального закона в отношении отдельных категорий военнослужащих применяются с 1 января 2013 г.