С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для Pups:Готов поспоить на бутыль вискаря ))), что после опубликования Порядка, ЕДКВВЗ получат и срочники и не срочники получившие инвалидность в следствии военной травмы.
Так и есть .ТОЛЬКО ОФИЦЕРЫ УЖЕ ПОЛУЧАЮТ лично знаком с таким .в соц защите мне примерно так и отвели! после того как я им сказал, что через м.о уже выплачивают, ОНИ МНЕ -- вы кто через пф после порядка определения должны получять .ЕСЛИ они пиз----ят, ну того быть не может тем более они в курсе этой выплаты!ЗНАЮТ В СОЦ. ЗАЩИТЕ ОБ ЭТОМ,ждут для срочников порядок определения!Удостоверение у всех красное --а в справке МСЭ написано по разному в этоМ и загвоздка скорее всего!
Исправлено: kunahara 06 фев. 2012 15:29
Andredo06 фев. 2012 15:43
Ответ для popov:
Скан,на форум возможно сделать?
Увы, не имею возможности. Да там и интересного ничего нет.
Levon06 фев. 2012 15:57
Ответ для Pups:
Pups:
Так вот, п. 5. Ст. 2 ФЗ № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" устанавливает, что социальные гарантии и компенсации, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами, устанавливаются:
военнослужащим и членам их семей;
гражданам, уволенным с военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, Объединенных Вооруженных Силах государств - участников Содружества Независимых Государств, и членам их семей;
гражданам, уволенным с военной службы в Вооруженных Силах Союза ССР, пограничных, внутренних и железнодорожных войсках, войсках гражданской обороны, органах и войсках государственной безопасности, других воинских формированиях Союза ССР, и членам их семей.
Не будете же Вы отрицать, что ЕДКВВЗ носят компенсационный характер....
Слушай,Pups!, а Ты -Чувак! и МегаМозг! (уж извини за фамильярность)
Снимаю шляпу!
А я, читать даже не стал п. 5. Ст. 2 ФЗ № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", ограничился пунктом 1 статьи 2. (зрение наверное поберег)
А чего в Пятницу, мне не возразил по существу?
Не ткнул меня носом, в пункт 5. Статьи 2?
Надо беречь нервные клетки форумчан. Тут народу много огорчилось.
Я сейчас с пунктом 3, твоего поста разбираюсь. Пока не "въеду" чего-то.
Ты хоть бы пункт у статьи 13 указал, а то, она на 3 страницы расписана в законе.
Я в течение дня, разберу «до буквы», тобой написанное, и выложу здесь результат.
Занят, пока на работе.
Пока вроде все срастается и толково. Окончательный вывод не делаю, но при любом раскладе, аплодисменты ты уже заслужил.
Исправлено: Levon 06 фев. 2012 16:00
Pups06 фев. 2012 16:12
Ответ для Levon:
Доброго дня Levon!
Levon:
Это :
Законодатель, убрав из ст. 13 ФЗ № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" регулирование дополнительных выплат, которые среди прочего регулировали единовременные выплаты и срочникам, говорить о том, что военнослужащий уволенный с военной службы во временном промежутке статус изменяемый (если я где то проглядел, поправьте меня плз) нельзя и отказать срочникам в ЕДКВВЗ если они стали инвалидами в следствии военной травмы, до введения ФЗ № 306 надо еще постараться, так как ФЗ № 306 не содержит в себе указания на пресечения срока. ?
Если да, то "на пальцах":
ст. 13 "О статусе военнослужащих" именно такая какую я её привел в своём посте. ФЗ 306 и создали, чтобы оплаты убрать из ФЗ "О статусе военнослужащих" - по какой причине, пока не знаю.
Levon:
Ты хоть бы пункт у статьи 13 указал, а то, она на 3 страницы расписана в законе.
это старая редакция на 3 страницы.
Levon:
ДР ребенка, да и выходной )))
Обращайтесь )))
Volkodav06 фев. 2012 17:47
Ответ для ViktorLadokhin:
Добрый день мужики.Сегодня звонил своему однополчанину,он работает в ОООИВА,так вот его ответ:Боря,это не наша тема,я прозвонил всё и вся,забудь мы не та каста... Так что лично мне всё ясно.Сегодня же позвонил в МО,задал как всегда наш вопрос,ответ:Нечего вам ждать,это вас не касается.Спрашиваю с кем я разговариваю,трубка дала гудки.Я человек который никогда не отпускал руки и всегда шёл до конца,прикрасно понимаю что один с этой темой несправится ни один из нас не в силах.НУЖЕН человек кто сможет нас повести по правельному пути...
podniex06 фев. 2012 17:56
Друзья! Сегодня связался с одной из афгаских организаций (ее упомянали в ветке выше), не хочу ее озвучивать, пока они не выложили на свой оф. сайт ответ. Так вот, есть ответ из Министерства здравоохранения и социального развития РФ (для меня не понятно почему именно от туда), что сейчас готовятся подзаконные акты по которым будет определятся процедура выплаты! Как мне объяснили - все происходит так же как происходило с чернобыльцами в прошлом году, долго решали а потом выплатили. Так что ждемс!
Volkodav06 фев. 2012 18:00
Ответ для podniex:
Будем надеется на лучшее.
ViktorLadokhin06 фев. 2012 18:19
Ответ для podniex:Официальный ответ или как?
Если прислали письмо,то выложи его,пусть все посмотрят,что дело пошло.А так - это просто самоуспокоение.Моё личное мнение.
podniex06 фев. 2012 18:23
Я же писал, что пока не хочу озвучивать название организации пока они не выложили документ на их сайт. Источнику информации верю т.к. не первый год знаком и обращался по разным вопросам.
ViktorLadokhin06 фев. 2012 18:44
Ответ для podniex:
Ты говоришь есть ответ.Какой - официальный или так по телефону.Внеси ясность,а то не хочу озвучивать название организации.Как то пространственно звучит.Что это за организация такая,режимный объект что ли? Всем респект.
soldat06 фев. 2012 18:48
Ответ для podniex:
И у меня такая же информация, официальной пока нет, выплаты будут!
vpch06 фев. 2012 19:21
Кому интересно:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
avos06 фев. 2012 19:21
Кто прокомментирует,ст.3.п.17. Порядок финансирования и осуществления выплат, установленных частями 9, 10 и 13 настоящей статьи, определяется Правительством Российской Федерации.на основании чего получают офицеры ,прапорщики,если получают.может есть постановление Правительства?,а мы не знаем.
Исправлено: avos 06 фев. 2012 19:24
ViktorLadokhin06 фев. 2012 19:53
Ответ для avos:
Есть приказ Министерства Обороны N2700 по нему и идут выплаты денежного довольствия и всё остальное,а мы,кто получает пенсию от Пенсионного Фонда РФ пока пролетаем и похоже это на правду.Посудите сами,с нами никто не желает разговаривать на эту тему.Никого не вытянишь на диалог,все отмалчиваются.Это п..дец какой-то.Так же и в суде.Нужен грамотный юрист,который бы взялся за это дело,но на сегодня это будет очень дорого.Вот если скинуться,тогда другое дело.Но посмотрим,что покажет февраль.Будем надеяться...
Исток06 фев. 2012 20:36
Да не выдают выплаты инвалидам военной травмы, получающим пенсии по линии МО.
В 306-м законе сказано: Порядок финансирования и осуществления выплат, установленных частями 9,19 и13 настоящей статьи определяется
Правительством Российской Федерации. Тоесть для всех.
Так что не слушайте никого, ещё никто из инвалидов военной травмы,не по линии МО, не по линии ПФ, не получал данные выплаты.
Всё упирается в Постановление Правительста, которого на сегодняшний момент ещё не изобрели.
ViktorLadokhin06 фев. 2012 20:51
Ответ для Исток:Тогда всем остаётся набраться терпения и ждать.Хотя сколько ждать...
Volkodav06 фев. 2012 21:06
Немного,после 4 марта всё встанет на свои места.
сорокпервый06 фев. 2012 22:30
Немного информации:ранее жаловался,что не повысили пенсию в январе(в цпо увд сказали,что неположено).В феврале получил уже повышенную,но почему то только примерно на 25%.ЕДК ещё не получал(прапорщик ВВ МВД 3гр).Такое впечатление,что не только мы,но и организации выплачивающие пенсии и другие выплаты сами многого не знают.Всем здоровья,удачи и веры во что кто хочет!
Исправлено: сорокпервый 06 фев. 2012 22:32
травматик06 фев. 2012 22:42
Ответ для сорокпервый:сколько получаещ всего
Locksher06 фев. 2012 23:09
Ответ для Levon:
Levon:
Ответ для Locksher:
Locksher:
Юрист Елсуков Сергей Николаевич не вызывает у меня доверие... человек не видит разницы между заболеванием при прохождение и военной травмой. Простая отписка, всем положено а всё...
Типичный "шаблонный" ответ, не вникая в суть вопроса, о чем и упоминали Выше.
Вопрос к Вам лично, а Вам "корки" льготные, какие-нибудь выдавали кроме справки МСЭ?
Андрей вопрос не мой, а какой то женщины, был взят мною с сайта
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Так и есть .ТОЛЬКО ОФИЦЕРЫ УЖЕ ПОЛУЧАЮТ лично знаком с таким .в соц защите мне примерно так и отвели! после того как я им сказал, что через м.о уже выплачивают, ОНИ МНЕ -- вы кто через пф после порядка определения должны получять .ЕСЛИ они пиз----ят, ну того быть не может тем более они в курсе этой выплаты!ЗНАЮТ В СОЦ. ЗАЩИТЕ ОБ ЭТОМ,ждут для срочников порядок определения!Удостоверение у всех красное --а в справке МСЭ написано по разному в этоМ и загвоздка скорее всего!
Увы, не имею возможности. Да там и интересного ничего нет.
Слушай,Pups!, а Ты -Чувак! и МегаМозг! (уж извини за фамильярность)
Снимаю шляпу!
А я, читать даже не стал п. 5. Ст. 2 ФЗ № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", ограничился пунктом 1 статьи 2. (зрение наверное поберег)
Не ткнул меня носом, в пункт 5. Статьи 2?
Надо беречь нервные клетки форумчан. Тут народу много огорчилось.
Я в течение дня, разберу «до буквы», тобой написанное, и выложу здесь результат.
Занят, пока на работе.
Пока вроде все срастается и толково. Окончательный вывод не делаю, но при любом раскладе, аплодисменты ты уже заслужил.
Доброго дня Levon!
Это :
Законодатель, убрав из ст. 13 ФЗ № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" регулирование дополнительных выплат, которые среди прочего регулировали единовременные выплаты и срочникам, говорить о том, что военнослужащий уволенный с военной службы во временном промежутке статус изменяемый (если я где то проглядел, поправьте меня плз) нельзя и отказать срочникам в ЕДКВВЗ если они стали инвалидами в следствии военной травмы, до введения ФЗ № 306 надо еще постараться, так как ФЗ № 306 не содержит в себе указания на пресечения срока. ?
Если да, то "на пальцах":
ст. 13 "О статусе военнослужащих" именно такая какую я её привел в своём посте. ФЗ 306 и создали, чтобы оплаты убрать из ФЗ "О статусе военнослужащих" - по какой причине, пока не знаю.
это старая редакция на 3 страницы.
ДР ребенка, да и выходной )))
Обращайтесь )))
Добрый день мужики.Сегодня звонил своему однополчанину,он работает в ОООИВА,так вот его ответ:Боря,это не наша тема,я прозвонил всё и вся,забудь мы не та каста... Так что лично мне всё ясно.Сегодня же позвонил в МО,задал как всегда наш вопрос,ответ:Нечего вам ждать,это вас не касается.Спрашиваю с кем я разговариваю,трубка дала гудки.Я человек который никогда не отпускал руки и всегда шёл до конца,прикрасно понимаю что один с этой темой несправится ни один из нас не в силах.НУЖЕН человек кто сможет нас повести по правельному пути...
Будем надеется на лучшее.
Если прислали письмо,то выложи его,пусть все посмотрят,что дело пошло.А так - это просто самоуспокоение.Моё личное мнение.
Я же писал, что пока не хочу озвучивать название организации пока они не выложили документ на их сайт. Источнику информации верю т.к. не первый год знаком и обращался по разным вопросам.
Ты говоришь есть ответ.Какой - официальный или так по телефону.Внеси ясность,а то не хочу озвучивать название организации.Как то пространственно звучит.Что это за организация такая,режимный объект что ли? Всем респект.
И у меня такая же информация, официальной пока нет, выплаты будут!
зарегистрируйтесь или войдите
Есть приказ Министерства Обороны N2700 по нему и идут выплаты денежного довольствия и всё остальное,а мы,кто получает пенсию от Пенсионного Фонда РФ пока пролетаем и похоже это на правду.Посудите сами,с нами никто не желает разговаривать на эту тему.Никого не вытянишь на диалог,все отмалчиваются.Это п..дец какой-то.Так же и в суде.Нужен грамотный юрист,который бы взялся за это дело,но на сегодня это будет очень дорого.Вот если скинуться,тогда другое дело.Но посмотрим,что покажет февраль.Будем надеяться...
Да не выдают выплаты инвалидам военной травмы, получающим пенсии по линии МО.
В 306-м законе сказано: Порядок финансирования и осуществления выплат, установленных частями 9,19 и13 настоящей статьи определяется
Правительством Российской Федерации. Тоесть для всех.
Так что не слушайте никого, ещё никто из инвалидов военной травмы,не по линии МО, не по линии ПФ, не получал данные выплаты.
Всё упирается в Постановление Правительста, которого на сегодняшний момент ещё не изобрели.
Немного,после 4 марта всё встанет на свои места.
Андрей вопрос не мой, а какой то женщины, был взят мною с сайта
зарегистрируйтесь или войдите