С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для podniex:
При условии что данная компенсация будет не на заявительной основе!
popov07 фев. 2012 12:23
Ответ для Levon:
Предложение,Вы-Андрей с Вячеславом (если это возможно,после Вашего суда)может подумаете над обращением от Всех нас(лично я доверяю и выбираю Вас), а затем можно выложить его на
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
,а мы все на форуме обязательно поддержим своими голосами?
Исправлено: popov 07 фев. 2012 12:58
Vyasheslav07 фев. 2012 12:48
Ответ для podniex:
podniex:
А вот интересно, если закон вступил в силу с 01.01.2012, то если все срастется нам должны выплатить все начиная с января?
По идее да, так и должно быть. Но не более чем за 6 месяцев.
SerdPo07 фев. 2012 12:52
Ответ для podniex:Если начнут то да!
ТатаринРОССИЯ07 фев. 2012 12:55
Ответ для Forext:Завтра пойду какой будет результат напишу.
Даур07 фев. 2012 13:13
Ответ для Forext:
Forext:
данная компенсация будет не на заявительной основе!
В приказе не написано что надо писать заяление..Приказ есть приказ ,а если писать то будет прошение какое то.И выплатить должны с 1 января,т.е со дня вступлния в силу закона (со дня опубликования).
Печенег07 фев. 2012 13:36
Принесли сегодня пенсион – в пролете.
Как сказал писатель Достоевский: смирись, гордый человек – дырку тебе от бублика, а не компенсацию.
Хотя, справедливости ради, несколько сотен добавили.
Мишка07 фев. 2012 13:53
Ответ для Печенег:
Вот что ответил юрист.Я инвалид срочник 2 группа.Здравствуйте пишет Вам ,Кузнецов Михаил Юрьевич.Я инвалид 2 группы увечье получено при исполнении обязанностей военной службы.В1993году проходил службу в рядах вооружонных сил России,где и получил тяжелейшее увечье,ампутация правой ноги.Во всех заключениях и справке МСЭ стоит заключение (травма получена при исполнении обязанностей военной службы)звание рядовой срочной службы.Есть удостоверение красная книжка что приравнен к инвалидам ВОВ.Всеми льготами пользуюсь.Вопрос такой.Положена ли мне выплата ЕДК в размере 7000р с 1 января 2012года,так как увечье получено при исполнении обязанностей военной службы.
Ответ:
Нет.
Печенег07 фев. 2012 14:11
Ответ для Мишка:
Мишка:
Положена ли мне выплата ЕДК в размере 7000р с 1 января 2012года,так как увечье получено при исполнении обязанностей военной службы.
Ответ:
Нет.
Кто бы сомневался – конечно, не положена. Нам положено только свое здоровье гробить.
Pups07 фев. 2012 14:12
Ответ для Мишка:
Для Вас Мишка и для Всех остальных любителей ЮрОнлайнКонсультаций - сколько юристов, столько и мнений...
Потерпите Уважаемые, скоро 4 марта и раздача ништяков уже запланирована ))) и публичное шельмование и снимание голов "виновных" в неисполнении 306го закона...
Сугубо ИМХО
Levon07 фев. 2012 15:08
Ответ для popov:
popov:
Ответ для Levon:
Предложение,Вы-Андрей с Вячеславом (если это возможно,после Вашего суда)может подумаете над обращением от Всех нас(лично я доверяю и выбираю Вас), а затем можно выложить его на
,а мы все на форуме обязательно поддержим своими голосами?
Привет Всем!
Пишу теперь, уже в качестве осознавшего свой "косяк", и как член партии "Верующих" в 306-ФЗ.
Полагаю, что не стоит сейчас сильно будоражить общественность и "гнать волну".
Закон 306-ФЗ прямого действия. Надо подождать какое-то время (неделю-другую).
Вот-вот, должны выйти официальные подзаконные акты (инструкции и т.д.)
Все остальное пока, что попадалось, это личные мнения, отдельных лиц и персонажей.
Но следить, за информационным фоном, безусловно нужно. Потерпите. Ждите «официала».
Если "прокинут" по 306-ФЗ, там судебные перспективы весьма неплохие.
Примечание:
После того, как я тут в ветке "облажался", теперь только зрителем хочу,
и отвечать буду, только на обращения к моему нику.
Не по теме. По моему, "шкурному" вопросу.
Просьба ответить инвалидов вследствие ВТ, на мой вопрос в моей ветке:
По Вашей квитанции ЖКУ, Вашей семье предоставляют ЕДК:
1) по содержание и ремонту жилого помещения в размере 50%?
2) по плате за коммунальные услуги в размере 50%?
А то, только Popov и Pups не прошли мимо. За что им отдельный Респект!
Посмотрите в свои квитанции по ЖКУ, пжлст. Да черкните там 3 слова в указанной ветке (Да-Нет-Регион). Если не нетрудно конечно.
Там чего-то активность вялая, видимо здесь все "тусятся".
У меня уже в ближайшую Пт суд, мне важно.
Мишка07 фев. 2012 15:16
Ответ для Pups:
Я уже куда только не писал.НЕ кто не отвечает.Пенсионный фонд,соц.защита об этом только узнали.Ответили типа закон есть,но когда он будет исполнятся они не знают.В военкомате таже самая история.Закон есть а чё и как они ещё не знают.Писал президенту и Путину.От президента ответили первый раз(типо не достаточно информации,напишите подробнее)написал,ответа нет.Потом соц.защита ответила что выполнение этого закона может задержаться,но потом все выплаты с учётом задержки выплатят за все месяца.Так что будем ждать.А с юристом я тоже не согласен!!!
SerdPo07 фев. 2012 15:24
Ответ для Levon:мне тоже меньши 50процентов выходит
Andredo07 фев. 2012 15:30
Ответ для ВСЕХ:
Только что мне позвонил помощник депутата от КПРФ по Чувашской Республике (я писал через электронку). Он обращался на счет этого закона в Министерство обороны, там ему ясно сказали, что закон касается и срочников в том числе (военная травма), НО подзаконные акты пока не приняты - ждут. Сказали, что в скором времени закон должен заработать. Срочники пойдут через Минздравсоцразвитие, как мы и предполагали.
Помощник депутата сказал, что они мне обязательно официальное письмо еще отправят со всеми разъяснениями. Придет - обязательно постараюсь его тут опубликовать.
В общем, информация обнадеживающая. Так что не будет отчаиваться.
Исправлено: Andredo 07 фев. 2012 15:32
Угорь07 фев. 2012 15:35
Ребята, у меня товарищ - офицер, инвалид, афганец - компенсацию получает с 01.01.12. Спрашивал у бывшего депутата, инвалида, срочника, афганца - ответ - компенсация будет, скорее всего в марте и выплатят как бы с долгом с января. Так что необходимо подождать.
Swetlana07 фев. 2012 16:30
Ответ для Andredo:
И я том же писала- в Соцзащите ждут подзаконные акты,в ПФ сегодня звонила,одноклассница там работает,им вообще не приходил этот закон, а в Соцзащиту только 2 февраля этот закон пришел. А по поводу задержки могу на своем примере сказать- я работаю воспитателем и когда нам в том году подняли зарплату аж на 6,5%,тоже была задержка,потом все выплатили за три месяца.
Prapor07 фев. 2012 16:42
Ответ для Levon:
Зравствуйте!здесь я человек новый,недавно зарег.Насчет 50% отвечаю так:у меня вся семья пользуется,но плачу квит полностью.потом мне уже на карту перечисляют половину той суммы,которую заплатил.Так же и с элекричеством.
рол07 фев. 2012 17:00
:
Пока, для инвалидов вследствие военной травмы, нет подзаконного акта, на основании которого будут производиться выплаты. В Москве уже подают в суды, т.к. до сих пор инвалиды не могут получить компенсации в соответствии с принятым Законом. Думаю, что скоро вопрос будет решен и выплаты будет производить Пенсионный Фонд.
С Уважением, Андрей Голосков
ВООВ «Боевое Братство»
Prapor07 фев. 2012 17:00
Ответ для Prapor:
извините,что не в тему.А какие новости и кто слышал про единовременную выплату в 1млн. и 2млн.?Путин еще в Калининграде говорил.Я по телику смотрел.Что про ЕДК и что про эту выплату в СМИ молчок.
Levon07 фев. 2012 17:13
Ответ для SerdPo:
SerdPo:
Ответ для Levon:мне тоже меньши 50процентов выходит
Тут нельзя, по правилам форума обсуждать другую тему. Я же законопослушный.
Разбираться по Вам, надо отдельно. Но в другой теме-ветке, жилищной.
Ссылку Выше я давал. По Вам кстати, важна дата установления инвалидности.
При условии что данная компенсация будет не на заявительной основе!
зарегистрируйтесь или войдите
По идее да, так и должно быть. Но не более чем за 6 месяцев.
В приказе не написано что надо писать заяление..Приказ есть приказ ,а если писать то будет прошение какое то.И выплатить должны с 1 января,т.е со дня вступлния в силу закона (со дня опубликования).
Как сказал писатель Достоевский: смирись, гордый человек – дырку тебе от бублика, а не компенсацию.
Хотя, справедливости ради, несколько сотен добавили.
Вот что ответил юрист.Я инвалид срочник 2 группа.Здравствуйте пишет Вам ,Кузнецов Михаил Юрьевич.Я инвалид 2 группы увечье получено при исполнении обязанностей военной службы.В1993году проходил службу в рядах вооружонных сил России,где и получил тяжелейшее увечье,ампутация правой ноги.Во всех заключениях и справке МСЭ стоит заключение (травма получена при исполнении обязанностей военной службы)звание рядовой срочной службы.Есть удостоверение красная книжка что приравнен к инвалидам ВОВ.Всеми льготами пользуюсь.Вопрос такой.Положена ли мне выплата ЕДК в размере 7000р с 1 января 2012года,так как увечье получено при исполнении обязанностей военной службы.
Ответ:
Нет.
Кто бы сомневался – конечно, не положена. Нам положено только свое здоровье гробить.
Для Вас Мишка и для Всех остальных любителей ЮрОнлайнКонсультаций - сколько юристов, столько и мнений...
Потерпите Уважаемые, скоро 4 марта и раздача ништяков уже запланирована ))) и публичное шельмование и снимание голов "виновных" в неисполнении 306го закона...
Сугубо ИМХО
Привет Всем!
Пишу теперь, уже в качестве осознавшего свой "косяк", и как член партии "Верующих" в 306-ФЗ.
Полагаю, что не стоит сейчас сильно будоражить общественность и "гнать волну".
Закон 306-ФЗ прямого действия. Надо подождать какое-то время (неделю-другую).
Вот-вот, должны выйти официальные подзаконные акты (инструкции и т.д.)
Все остальное пока, что попадалось, это личные мнения, отдельных лиц и персонажей.
Но следить, за информационным фоном, безусловно нужно. Потерпите. Ждите «официала».
Если "прокинут" по 306-ФЗ, там судебные перспективы весьма неплохие.
Примечание:
После того, как я тут в ветке "облажался", теперь только зрителем хочу,
и отвечать буду, только на обращения к моему нику.
Не по теме. По моему, "шкурному" вопросу.
Просьба ответить инвалидов вследствие ВТ, на мой вопрос в моей ветке:
зарегистрируйтесь или войдите
По Вашей квитанции ЖКУ, Вашей семье предоставляют ЕДК:
1) по содержание и ремонту жилого помещения в размере 50%?
2) по плате за коммунальные услуги в размере 50%?
А то, только Popov и Pups не прошли мимо. За что им отдельный Респект!
Посмотрите в свои квитанции по ЖКУ, пжлст. Да черкните там 3 слова в указанной ветке (Да-Нет-Регион). Если не нетрудно конечно.
Там чего-то активность вялая, видимо здесь все "тусятся".
У меня уже в ближайшую Пт суд, мне важно.
Я уже куда только не писал.НЕ кто не отвечает.Пенсионный фонд,соц.защита об этом только узнали.Ответили типа закон есть,но когда он будет исполнятся они не знают.В военкомате таже самая история.Закон есть а чё и как они ещё не знают.Писал президенту и Путину.От президента ответили первый раз(типо не достаточно информации,напишите подробнее)написал,ответа нет.Потом соц.защита ответила что выполнение этого закона может задержаться,но потом все выплаты с учётом задержки выплатят за все месяца.Так что будем ждать.А с юристом я тоже не согласен!!!
Только что мне позвонил помощник депутата от КПРФ по Чувашской Республике (я писал через электронку). Он обращался на счет этого закона в Министерство обороны, там ему ясно сказали, что закон касается и срочников в том числе (военная травма), НО подзаконные акты пока не приняты - ждут. Сказали, что в скором времени закон должен заработать. Срочники пойдут через Минздравсоцразвитие, как мы и предполагали.
Помощник депутата сказал, что они мне обязательно официальное письмо еще отправят со всеми разъяснениями. Придет - обязательно постараюсь его тут опубликовать.
В общем, информация обнадеживающая. Так что не будет отчаиваться.
И я том же писала- в Соцзащите ждут подзаконные акты,в ПФ сегодня звонила,одноклассница там работает,им вообще не приходил этот закон, а в Соцзащиту только 2 февраля этот закон пришел. А по поводу задержки могу на своем примере сказать- я работаю воспитателем и когда нам в том году подняли зарплату аж на 6,5%,тоже была задержка,потом все выплатили за три месяца.
Зравствуйте!здесь я человек новый,недавно зарег.Насчет 50% отвечаю так:у меня вся семья пользуется,но плачу квит полностью.потом мне уже на карту перечисляют половину той суммы,которую заплатил.Так же и с элекричеством.
Пока, для инвалидов вследствие военной травмы, нет подзаконного акта, на основании которого будут производиться выплаты. В Москве уже подают в суды, т.к. до сих пор инвалиды не могут получить компенсации в соответствии с принятым Законом. Думаю, что скоро вопрос будет решен и выплаты будет производить Пенсионный Фонд.
С Уважением, Андрей Голосков
ВООВ «Боевое Братство»
извините,что не в тему.А какие новости и кто слышал про единовременную выплату в 1млн. и 2млн.?Путин еще в Калининграде говорил.Я по телику смотрел.Что про ЕДК и что про эту выплату в СМИ молчок.
Тут нельзя, по правилам форума обсуждать другую тему. Я же законопослушный.
Разбираться по Вам, надо отдельно. Но в другой теме-ветке, жилищной.
Ссылку Выше я давал. По Вам кстати, важна дата установления инвалидности.