С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для Гринат:
Спасибо! Тронут! Приятно!
Исправлено: Levon 12 фев. 2012 01:02
Гринат12 фев. 2012 01:38
Вчера я писал про голикову, но мой пост был удален. И до этого я писал причем здесь ФМБА? Короче это агентство подчиняется голиковой. Директор владимир уйба, ему путин и медведь разрешили не публиковать свои доходы. Только на крови он поднимает миллиарды рублей, плюс мед.техника, лекарства и т.д. Агентство ни кем никогда не проверялось и используется для отмывания и перевода денег в оффшор. Уйба делит деньги на троих, он , голикова и ольга гришина сестра голиковой и зам Уйбы. И мизер перепадает Толику и Максу, которые решают вопросы с Мвд и переводу денег за рубеж. Я думаю этот пост тоже удалят, потому что я написал правду. И что интересно этому агентству поручено наши ЕДК начислять!!! Теперь понятно где наши деньги.
SerdPo12 фев. 2012 05:06
Обращения в общественну полату пока на месте,посты никем не забиты.
Veter12 фев. 2012 08:05
Для меня на другом форуме отписал действующий сотрудник из числа руководящего состава пенсионного отдела ЦПО одного из регионов. Да какого порядка Вы ждете. Для пенсионеров военной травмы из числа бывших военнослужащих внутренних войск, доплаты оформлены, документы направлены в банк. Для сотрудников органов внутренних дел такой доплаты не предусмотрено. Разница в законах (о соцгорантиях для сотрудников ОВД это один закон, о соцгарантиях военнослужащих это другой закон). ВЫВОД Мне должны были уже заплатить в феврале за два месяца щас пишу письмо в ЦПО телефон видать хреновый помощник в этом деле. Всё как всегда без бумажки ты ка...
SerdPo12 фев. 2012 08:47
Ответ для Veter:Инаф интересная..только где деньги застряли,это ещё интересней
Veter12 фев. 2012 08:55
Ответ для SerdPo:
SerdPo:
.только где деньги застряли
Сергей а у нас всегда так 1000 руб. в январе не заплатили доплатили в феврале звонил спросил чё не заплатили? Ответ: денег нет Москва не перечислила. Написал письмо начальнику ЦПО ответит почитаем.
avos12 фев. 2012 09:51
Ответ для ДРЮ: Ты сам на свой вопрос ответил,я получаю ЕДВ-в следствии военной травмы и назначении пенсии стоит (военная травма).
Павлович12 фев. 2012 10:00
Ответ для Nikolaihc:
Цитирую выписку из ответа начальника Центра финансового обеспечения УМВД по Курской области Кисилёва Н.А. от 20.01.2012г.:
"... пО ВОПРОСУ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ В ВОЗМЕЩЕНИИ ВРЕДА КАК ИНВАЛИДУ 2 ГРУППЫ ВСЛЕДСТВИЕ "ВОЕННАЯ ИРАВМА" РАЗЪЯСНЯЮ, ЧТО ОНА ПРЕДУСМОТРЕНА зАКОНОМ рф ОТ 7.11.2011 Г. №306-ФЗ, который распространяется только на военнослужащих. Так как Вы не относитесь к данной категории - выплата компенсации в соответствии с вышеуказанным законом Вам не предусмотрена.
В настоящее время МВД России разрабатывается порядок выплаты возмещения вреда сотрудникам ОВД в соответствии со ст. 43 Закона "О полиции"."
Прочитал на сайте МВД проект приказа с соответствующей инструкцией и чувствую: много нашего брата "познакомятся с кондратием", пытаясь отстаивать свои права в судах...
С уважением, В.Семеренко
Исправлено: Павлович 12 фев. 2012 10:00
SerdPo12 фев. 2012 10:14
Ответ для Veter:Эдуард,хоть положительная динамика пошла.Если в январе о законе никто не знал,то в феврале уже знают,только ждут указаний свыше...даже деньги в банк перевели.Маховик принятия решений,раскручиваеться...пусть медлено и соскрипом но раскручиваеться!
fygas12 фев. 2012 11:54
Ответ для Павлович:
Павлович:
Прочитал на сайте МВД проект приказа с соответствующей инструкцией
Ссылочку можно на проект приказа , пожалуйста .
Levon12 фев. 2012 12:28
Ответ для fygas:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Forext12 фев. 2012 14:35
Ответ для SerdPo:
Поясните пожалуйста, откуда информация о переводе средств в банк!?
SerdPo12 фев. 2012 14:57
Ответ для Forext:ошибся.не деньги а документы,ИЗВЕНЯЮСЬ крыша уже едит от ЕДК
Исправлено: SerdPo 12 фев. 2012 15:03
Veter12 фев. 2012 15:06
Ответ для Forext:
Forext:
откуда информация о переводе документов в банк!?
Константин такой ответ мне дал действующий сотрудник ЦПО это не ПФ. Я получаю пенсию в ЦПО, но и мне не легче он не из моего региона.
Исправлено: Veter 12 фев. 2012 15:09
Levon12 фев. 2012 15:48
С целью предвосхитить возможные вопросы (попадались в теме):
А кто такие инвалиды вследствие военной травмы? (с всевозможными вариациями и модификациями это вопроса)
Возможно, Вам будет полезна следующая информация:
Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе…"
Статья 21. Категории инвалидов (выдержка)
Инвалиды из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, в зависимости от причины инвалидности подразделяются на следующие категории:
а) инвалиды вследствие военной травмы - лица, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Родины, в том числе полученных в связи с пребыванием на фронте, прохождением службы за границей в государствах, где велись боевые действия, или при исполнении иных обязанностей военной службы (служебных обязанностей). К инвалидам вследствие военной травмы относятся также бывшие военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных во время их пребывания в плену (при соблюдении условия, предусмотренного частью первой статьи 18 настоящего Закона) либо во время пребывания в действующей армии в качестве воспитанников и юнг;
и
ст. 15 ФЗ от 15.12.2001 г. N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" (выдержка)
«Инвалидностью вследствие военной травмы считается инвалидность, наступившая вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Родины, в том числе в связи с пребыванием на фронте, прохождением военной службы на территориях других государств, где велись боевые действия, или при исполнении иных обязанностей военной службы».
Познавательно, почитать также:
Постановление Минтруда РФ от 15.04.2003 N 17
(ред. от 29.04.2005)
"Об утверждении разъяснения "Об определении федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы причин инвалидности"
Исправлено: Levon 12 фев. 2012 15:49
Nikolaihc12 фев. 2012 19:11
Вот и завертелось! Имею справку МСЭ от 21.02.85 В которой указанно: группа инвалидности - вторая, причина инвалидности - военная травма, степень ограничения способности к трудовой деятельности - вторая, инвалидность установлена на срок - бессрочно.Есть удостоверение инвалида о праве на льготы, в котором указано: Предъявитель удостоверения является инвалидом второй группы и имеет право на льготы и преимущества, установленные законодательством СССР и союзных республик для инвалидов Отечественной войны. Удостоверение бессрочное и действительно на всей территории Союза ССР. Стоит штамп: Инв. 2 гр., имеет право на льготы, установленные ст. 14 федерального закона "О ветеранах". Травму получил при исполнении служебных обязанностей. Не военнослужащий. Пенсионер МВД, офицер. Получал пенсию + 1000+ 2800. Никаких компенсаций по потере здоровья не получал и не получаю. Выходит этот закон не для нас и не про нас !!!
пузый12 фев. 2012 23:01
Вы точно не чего не напутали
как Вам могли написать в 1985 году понятие военная травма
если это понятие появилось после 2003 года
очень странно
у меня в 1995 году получено при исполнение служебных обязаноостей
Levon12 фев. 2012 23:25
Ответ для Nikolaihc:
Nikolaihc:
Вот и завертелось!...
Разбираться, по Вам надо. Время нужно.
Ваша ситуация понятна:
1) статус инвалида вследствие военной травмы - у Вас имеется
вследствие этого выдано:
"Удостоверение инвалида о праве на льготы", являющиеся документом, подтверждающим право на установленные льготы.
Но ЕДК по ВВЗ мерой социальной поддержки, как- бы не является.
Это компенсационная выплата.
2) статуса военнослужащего - нет.
Это получается, "распространяются на военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы" не охвачены 306-ФЗ что ли?
И буквально в тексте 5-ФЗ раздельно прописаны.
Проблема, однако, по Вам нарисовалась, уважаемый Nikolaihc.
Не будем торопиться, с выводами.
Несправедливость есть, равны, но не совсем и не во всём, как бы.
Думать надо, по Вашей категории инвалидов вследствие военной травмы.
А пока попробуйте почитать сообщения пользователя с ником "Pups".
Через функцию Поиск "по автору", "поиск в сообщениях"
Все его сообщения будут одним списком.
Он реально в теме, и самый первый, тут разобрался.
Исправлено: Levon 12 фев. 2012 23:39
SerdPo13 фев. 2012 05:00
Для сотрудников МВД,тоже должен быть подобный закон.
Спасибо! Тронут! Приятно!
Сергей а у нас всегда так 1000 руб. в январе не заплатили доплатили в феврале звонил спросил чё не заплатили? Ответ: денег нет Москва не перечислила. Написал письмо начальнику ЦПО ответит почитаем.
Цитирую выписку из ответа начальника Центра финансового обеспечения УМВД по Курской области Кисилёва Н.А. от 20.01.2012г.:
"... пО ВОПРОСУ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ В ВОЗМЕЩЕНИИ ВРЕДА КАК ИНВАЛИДУ 2 ГРУППЫ ВСЛЕДСТВИЕ "ВОЕННАЯ ИРАВМА" РАЗЪЯСНЯЮ, ЧТО ОНА ПРЕДУСМОТРЕНА зАКОНОМ рф ОТ 7.11.2011 Г. №306-ФЗ, который распространяется только на военнослужащих. Так как Вы не относитесь к данной категории - выплата компенсации в соответствии с вышеуказанным законом Вам не предусмотрена.
В настоящее время МВД России разрабатывается порядок выплаты возмещения вреда сотрудникам ОВД в соответствии со ст. 43 Закона "О полиции"."
Прочитал на сайте МВД проект приказа с соответствующей инструкцией и чувствую: много нашего брата "познакомятся с кондратием", пытаясь отстаивать свои права в судах...
С уважением, В.Семеренко
Ссылочку можно на проект приказа , пожалуйста .
Привет Всем!
Вчера написал пост от 1 фев. 2012 21:24
Где пожалуй, излишне самоуверенно заявил:
"Ответ всем будущим вопрошающим, с вопросом:
А мне положено? (с всевозможными вариациями и модификациями это вопроса)
Если у Вас на руках "Удостоверение инвалида о праве на льготы" или "Удостоверение инвалида Отечественной войны" (но они с интернетом, как-то не очень дружат)
Не волнуйтесь. Вам положены компенсации по 306-ФЗ.
но все форумчане, смиренно ждут реализации положенного..."
…
В ответ Nikolaihc 11 фев. 2012 20:13
"Только на мой вопрос от 11.02.2012 - 14:55 так никто и не удосужился ответить. Очевидно тут заняты только своими делами."
...
После нажатия кнопки «сохранить», сразу озадачился вопросом, а Nikolaihc имеет статус военнослужащего или приравнен к нему, по статусу?
Считаю необходимым, сделать уточнение, в этой связи:
Статус военнослужащего определен в ст. 2 ФЗ от 27.05.1998 N 76-ФЗ, "О статусе военнослужащих"
бывшим военнослужащим см. п. 5 ст. 2 ФЗ 76-ФЗ
"5. Социальные гарантии и компенсации, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами (читай 306-ФЗ) , устанавливаются:
военнослужащим и членам их семей;
гражданам, уволенным с военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, Объединенных Вооруженных Силах государств - участников Содружества Независимых Государств, и членам их семей;
гражданам, уволенным с военной службы в Вооруженных Силах Союза ССР, пограничных, внутренних и железнодорожных войсках, войсках гражданской обороны, органах и войсках государственной безопасности, других воинских формированиях Союза ССР, и членам их семей."
Пришел к выводу, что нюансы здесь. Если какие-то, категории инвалидов вследствие военной травмы в этой норме себя не нашли. Начинайте разбираться по новой. «Лыко да мочало, начинай сначала»©
Тема для затравки, ВВП обещал «всем инвалидам вследствие военной травмы..», а нас …забыли.
зарегистрируйтесь или войдите
Поясните пожалуйста, откуда информация о переводе средств в банк!?
Константин такой ответ мне дал действующий сотрудник ЦПО это не ПФ. Я получаю пенсию в ЦПО, но и мне не легче он не из моего региона.
А кто такие инвалиды вследствие военной травмы? (с всевозможными вариациями и модификациями это вопроса)
Возможно, Вам будет полезна следующая информация:
Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе…"
Статья 21. Категории инвалидов (выдержка)
Инвалиды из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, в зависимости от причины инвалидности подразделяются на следующие категории:
а) инвалиды вследствие военной травмы - лица, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Родины, в том числе полученных в связи с пребыванием на фронте, прохождением службы за границей в государствах, где велись боевые действия, или при исполнении иных обязанностей военной службы (служебных обязанностей). К инвалидам вследствие военной травмы относятся также бывшие военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных во время их пребывания в плену (при соблюдении условия, предусмотренного частью первой статьи 18 настоящего Закона) либо во время пребывания в действующей армии в качестве воспитанников и юнг;
и
ст. 15 ФЗ от 15.12.2001 г. N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" (выдержка)
«Инвалидностью вследствие военной травмы считается инвалидность, наступившая вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Родины, в том числе в связи с пребыванием на фронте, прохождением военной службы на территориях других государств, где велись боевые действия, или при исполнении иных обязанностей военной службы».
Познавательно, почитать также:
Постановление Минтруда РФ от 15.04.2003 N 17
(ред. от 29.04.2005)
"Об утверждении разъяснения "Об определении федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы причин инвалидности"
как Вам могли написать в 1985 году понятие военная травма
если это понятие появилось после 2003 года
очень странно
у меня в 1995 году получено при исполнение служебных обязаноостей
Разбираться, по Вам надо. Время нужно.
Ваша ситуация понятна:
1) статус инвалида вследствие военной травмы - у Вас имеется
вследствие этого выдано:
"Удостоверение инвалида о праве на льготы", являющиеся документом, подтверждающим право на установленные льготы.
Но ЕДК по ВВЗ мерой социальной поддержки, как- бы не является.
Это компенсационная выплата.
2) статуса военнослужащего - нет.
Это получается, "распространяются на военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы" не охвачены 306-ФЗ что ли?
И буквально в тексте 5-ФЗ раздельно прописаны.
Проблема, однако, по Вам нарисовалась, уважаемый Nikolaihc.
Не будем торопиться, с выводами.
Несправедливость есть, равны, но не совсем и не во всём, как бы.
Думать надо, по Вашей категории инвалидов вследствие военной травмы.
А пока попробуйте почитать сообщения пользователя с ником "Pups".
Через функцию Поиск "по автору", "поиск в сообщениях"
Все его сообщения будут одним списком.
Он реально в теме, и самый первый, тут разобрался.