С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Уточняю: бывший сотрудник ОВД, не военослужащий.
ДРЮ11 фев. 2012 15:12
Здравствуйте!Я инвалид 3 группы,полученной при исполнении обязанности военной службы(1990г.,срочник).В справке ВТЭК и в свидетельстве о болезни стоит такая же формулировка-полученной при исполнении обязанности военной службы,а в пенсионном корешке я получаю ЕДВ-в следствии военной травмы.Есть ли разница в этих формулировках,если есть,то какая?
Я также ждал надбавки и не получил.В пенсионном мне сказали,что я получаю государственную пенсию,поэтому и нет надбавки(хотя всегда думал,что получаю военную).Если кто сталкивался с таким вопросом,то подскажите как разобраться.Заранее спасибо!
Gosha11 фев. 2012 15:30
Привет Всем
Мне вот сегодня письмо пришло:выкладываю полностью.
Уважаемый Игорь Викторович!
Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, рассмотрев Ваше обращение, поступившее из Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе по Республике Татарстан, сообщает следующее.
В соответствии частью 13 статьи 3 Федерального закона от 7 ноября 2011г. № 30б — ФЗ «0 денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» предусмотрена ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного здоровью, при установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы в следующих размерах:
1) 14 000 рублей — инвалиду 1 группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду П группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду Ш группы.
Порядок финансирования и осуществления указанных выплат определяется Правительством Российской Федерации.
По сообщению Федерального медико-биологического агентства (далее — ФМБА России) в целях реализации данных в настоящее время подготовлен и находится на утверждении в Правительстве Российской Федерации проект постановления Правительства Российской Федерации «О порядке выплаты ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью в связи с исполнением обязанностей военной службы, военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы». Данным проектом утверждаются Правила выплаты ежемесячной денежной
компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью в связи с исполнением обязанностей военной службы, военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации.
Полномочия по выплате ежемесячной денежной компенсации возложены на ФМБА России на основании списков получателей, представляемых органами в сфере социальной защиты населения, уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
После принятия Правительством Российской Федерации вышеуказанного постановления до территориальных органов социальной защиты республики будет незамедлительно доведена данная информация.
Так что пишите своим представителям Президента в своем регионе, это пока единственный внятный ответ.
SerdPo11 фев. 2012 15:38
Ответ для Gosha:Спасибо за письмо Всё понятно,кроме срока выплат...это может длиться бесконечно.
Aktiv11 фев. 2012 15:54
70 страниц аж до официального ответа наговорили.
патурак11 фев. 2012 16:24
Ответ для ДРЮ: почитай форум ,там есть ответы на многие вопросы кроме главного:ПОЧЕМУ НЕ ПЛАТЯТ? Шли вопросы ,участвуй в обсуждениях ,присоединяйся!!!
Levon11 фев. 2012 16:52
Ответ для патурак:
патурак:
есть ответы на многие вопросы кроме главного:ПОЧЕМУ НЕ ПЛАТЯТ?
А собирались ли платить?
Ведь если бы собирались, то ВВП, вместо того чтобы сниматься во всех роликах, то как комбайнёр, то как водолаз, нашёл бы время во исполнение Закона своевременно подписать соответствующее Постановление Правительства для того, что бы Закон начал действовать с 01.01.2012 года. Что, кстати, является его прямой ОБЯЗАННОСТЬЮ.
По факту: не подписал, значит и не собирался.
Мы все, кто внизу бурно или не очень понегодуем, а когда градус негодования дойдёт до критического, то ВВП вместо себя назначит непричастного "стрелочника", сделает ему принародный втык и в очередной раз "разведёт" инвалидов, которые с охотностью поверят в то, во что верить очень хочется.
Что же касается руководителей ветеранских организаций и депутатов, то в условиях имитационной демократии, их выбор на хлебные должности зависит не от нас, а от того, насколько они лояльны к действующему режиму. Поэтому ожидать от них реальных действий в интересах "разводимого" большенства - дело малоперспективное.
Вывод один: оценивать по делам, а не словам!
Исправлено: Павлович 11 фев. 2012 17:34
кантрабас11 фев. 2012 17:26
Ответ для Gosha:
Gosha:
компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью в связи с исполнением обязанностей военной службы, военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации.
Полномочия по выплате ежемесячной денежной компенсации возложены на ФМБА России на основании списков получателей, представляемых органами в сфере социальной защиты населения, уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
После принятия Правительством Российской Федерации вышеуказанного постановления до территориальных органов социальной защиты республики будет незамедлительно доведена данная информация.
это ёб...е правительство спецом оставили это постановление на самый пик президентской гонки так и получится вова в последние дни до выборов объявит что подписал указ "типа вот какой я добрый и как забочусь об инвалидах "
Гринат11 фев. 2012 17:38
Интересно (когда в бане тесно), а причем здесь ФМБА и списки из соцзащиты? В базе данных ПФ получателей пенсию по военной травме уже есть рабочий действующий список. Р.С. Для модератора, почему удаляют сообщения, в которых правда про политиков? Всё понятно- глупый вопрос.
кантрабас11 фев. 2012 17:52
с форума рен тв попросили выложить тут. Мужики вот официальный ответ из военкомата, сам срочник, 1 группа, военная травма.
(IMG:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
)
SerdPo11 фев. 2012 18:03
Ответ для кантрабас:Этот бег покругу нам известин.Всё равно спасибо за оф.инфор.
кантрабас11 фев. 2012 18:08
Ответ для SerdPo:эта инфа не от меня. а от strelec671 с рен тв форума
Гринат11 фев. 2012 18:35
Если этим займется УСЗН, то на заявительной основе, заявления задним числом не принимаются. Вывод: за январь и февраль не заплатят; несправедливо, т.к. кто то 10марта напишет заявление, а кто то и в конце апреля и мае, соответственно, ЕДК будут начислять и выдавать с момента написания заявления; ВВП же сказал, что вместе с пенсией, значит обманул .....-собеседник.
Swetlana11 фев. 2012 19:09
Ответ для Гринат:
Гринат:
Если этим займется УСЗН, то на заявительной основе, заявления задним числом не принимаются.
Где написано про заявительную основу? Списки в соцзащите есть, все автоматически будет. см пост Gosha 11 фев. 2012 15:30
ViktorLadokhin11 фев. 2012 19:13
Ответ для Гринат:Я,про то что выплачивать нам эти компенсации будет УСЗН писал в самом начале нашего обсуждения(почитайте мой ответ на 16 странице),но когда начнутся выплаты и начнутся ли вообще,вот в чём вся суть данного вопроса!!!Только терпения набраться и писать,писать,писать...Брать их не мытьём,так катанием.Зае...ть их всех вчистую и держаться вместе!!!Только вместе,а не поодиночке мы преодолеем всё!!!
Swetlana11 фев. 2012 19:14
"Полномочия по выплате ежемесячной денежной компенсации возложены на ФМБА России на основании списков получателей, представляемых органами в сфере социальной защиты населения, уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации. "
Гринат11 фев. 2012 19:41
Ответ для ViktorLadokhin:
я молчу, но я постоянно здесь и все сообщения прочитаны. После твоего сообщения на 16стр, ещё тогда я звонил специалисту в соцзащиту, но они ничего не знали. Ответ для Светлана: пост Гоши читал, и отписался попозже.
Vyasheslav11 фев. 2012 20:08
Ответ для ViktorLadokhin:
ViktorLadokhin:
Только вместе, а не поодиночке мы преодолеем всё!!!
Тогда почему не ответил до сих пор на мое сообщение?
А вдруг в один "прекрасный день" мы не сможем попасть на данный сайт? НИКОГДА. Мало ли, всякое бывает. Ни на этот ни на другой по этой теме. Тогда что? В одиночестве придется... Так что ребята не ленитесь, отпишитесь кто заинтересован быть вместе.
Мало ли. Может я параноик? Возможно, но что вы подумали в первую очередь когда не смогли войти на сайт в течении суток???
Короче жду еще пару дней, и все. Те кто отпишется - тот уже не один!
Исправлено: Vyasheslav 11 фев. 2012 20:32
Nikolaihc11 фев. 2012 20:13
Согласен блин: Только терпения набраться и писать,писать,писать...Брать их не мытьём,так катанием.Зае...ть их всех вчистую и держаться вместе!!!Только вместе,а не поодиночкемы преодолеем всё!!! Только на мой вопрос от 11.02.2012 - 14:55 так никто и не удосужился ответить. Очевидно тут заняты только своими делами.
Я также ждал надбавки и не получил.В пенсионном мне сказали,что я получаю государственную пенсию,поэтому и нет надбавки(хотя всегда думал,что получаю военную).Если кто сталкивался с таким вопросом,то подскажите как разобраться.Заранее спасибо!
Мне вот сегодня письмо пришло:выкладываю полностью.
Уважаемый Игорь Викторович!
Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, рассмотрев Ваше обращение, поступившее из Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе по Республике Татарстан, сообщает следующее.
В соответствии частью 13 статьи 3 Федерального закона от 7 ноября 2011г. № 30б — ФЗ «0 денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» предусмотрена ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного здоровью, при установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы в следующих размерах:
1) 14 000 рублей — инвалиду 1 группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду П группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду Ш группы.
Порядок финансирования и осуществления указанных выплат определяется Правительством Российской Федерации.
По сообщению Федерального медико-биологического агентства (далее — ФМБА России) в целях реализации данных в настоящее время подготовлен и находится на утверждении в Правительстве Российской Федерации проект постановления Правительства Российской Федерации «О порядке выплаты ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью в связи с исполнением обязанностей военной службы, военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы». Данным проектом утверждаются Правила выплаты ежемесячной денежной
Так что пишите своим представителям Президента в своем регионе, это пока единственный внятный ответ.
Спасибо, что поделились инфой с остальными.
Работа над Порядком в Правительстве идет, предлагают ждать и обещают…
«Нашему народу уже столько обещано, а ему все мало» ©
Ждать нам, не привыкать. "Подожем.., твою мать"©. Больше ни чего не остается.
Я все таки, надеялся, что "ветеранские" организации первыми, что-то выяснят и кому-нибудь отпишутся на вопросы. Наверняка их завалили запросами.
Но они скромно промолчали. Я удивлен и разочарован этим обстоятельством.
А собирались ли платить?
Ведь если бы собирались, то ВВП, вместо того чтобы сниматься во всех роликах, то как комбайнёр, то как водолаз, нашёл бы время во исполнение Закона своевременно подписать соответствующее Постановление Правительства для того, что бы Закон начал действовать с 01.01.2012 года. Что, кстати, является его прямой ОБЯЗАННОСТЬЮ.
По факту: не подписал, значит и не собирался.
Мы все, кто внизу бурно или не очень понегодуем, а когда градус негодования дойдёт до критического, то ВВП вместо себя назначит непричастного "стрелочника", сделает ему принародный втык и в очередной раз "разведёт" инвалидов, которые с охотностью поверят в то, во что верить очень хочется.
Что же касается руководителей ветеранских организаций и депутатов, то в условиях имитационной демократии, их выбор на хлебные должности зависит не от нас, а от того, насколько они лояльны к действующему режиму. Поэтому ожидать от них реальных действий в интересах "разводимого" большенства - дело малоперспективное.
Вывод один: оценивать по делам, а не словам!
это ёб...е правительство спецом оставили это постановление на самый пик президентской гонки так и получится вова в последние дни до выборов объявит что подписал указ "типа вот какой я добрый и как забочусь об инвалидах "
(IMG:
зарегистрируйтесь или войдите
Где написано про заявительную основу? Списки в соцзащите есть, все автоматически будет. см пост Gosha 11 фев. 2012 15:30
я молчу, но я постоянно здесь и все сообщения прочитаны. После твоего сообщения на 16стр, ещё тогда я звонил специалисту в соцзащиту, но они ничего не знали. Ответ для Светлана: пост Гоши читал, и отписался попозже.
Тогда почему не ответил до сих пор на мое сообщение?
А вдруг в один "прекрасный день" мы не сможем попасть на данный сайт? НИКОГДА. Мало ли, всякое бывает. Ни на этот ни на другой по этой теме. Тогда что? В одиночестве придется... Так что ребята не ленитесь, отпишитесь кто заинтересован быть вместе.
Мало ли. Может я параноик? Возможно, но что вы подумали в первую очередь когда не смогли войти на сайт в течении суток???
Короче жду еще пару дней, и все. Те кто отпишется - тот уже не один!
Только на мой вопрос от 11.02.2012 - 14:55 так никто и не удосужился ответить. Очевидно тут заняты только своими делами.