Итоги выборов в Государственную Думу, наши впечатления
Ответ для laylishna:
laylishna:
Путин,Медведев выстраивают новый путь, которому я не вижу альтернативы - путь энергетической Империи. Такой в мире еще не было. Это новая транснациональная форма власти.
Это для совсем конченных. Путь нищего придурка из средневековых сказок, на которого свалились сотни миллиардов баксов. И можно жить ничего не делая. Ни одна нефтяная страна кроме быть может Норвегии не имеет реальной экономики, они ТОЛЬКО качают нефть. Гениально сказал один израильский экономист: бог очень любит нас - он НЕ ДАЛ нам никаких ископаемых. Поэтому наша страна крутится, творит, создаёт технологии. Вы подумайте - предлагается ВЕЛИКУЮ без шуток страну сделать местом, блин, откачки газа.
Уж лучше коммунисты, они хоть ракеты будут делать.
Я уж не говорю о том, что сырьевая ориентация как правило означает несвободное общество и монопольный тип организации всего, от газпрома до политической власти. Страна рабов и миллиардеров. Надеюсь, этого не будет.
Либо нефть кончится, либо заменители найдут.
RBarthes14 дек. 2011 01:59
Кто хочет понять будущее ЕР, пусть сравнит митинг на Болотной с митингами Наших, которых свозят автобусами и водят колоннами. У медведя нет поддержки молодого образованного слоя - вся система обречена. Не сразу, конечно, но результат фантастический уже. В массе мест меньше 40%, при том что явка около половины, при том что вбросы и очень смешное голосование в нацреспубликах, армии и т. д. несомненно имело место. То есть реально за него процентов 25 от половины явившихся, а среди высокообразованных людей гораздо меньше. В некоторых регионах с прошлых выборов упало с 70 до 30. Система реально выходит из-под контроля, это уже критически низкая поддержка. Ну так им и надо, видимо следующего цикла система не переживёт, хотя сначала все козыри были в их руках.
дарк14 дек. 2011 02:11
Ответ для Дормидонт:
и не держал.
ukko14 дек. 2011 10:07
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
видимо следующего цикла система не переживёт
Если «ребята» адекватные, легко разрулят ситуацию. Найдут третьего, создадут клон Едра, у Ницше, есть аллегория, характеризующая поведенье толпы. Чувак, видит по дороге под гору катится колесо, за ним не замечая ничего с улюлюканьем несётся толпа, вдруг поперёк проносится заяц…люди забывают о колесе и бросаются ловить новую цель.)
Яна14 дек. 2011 11:11
Владимирские мужики из «Единой России» говорят о выборах. Очень показательный разговор.
— Весь народ возмущается, а мы будем сидеть молча?
— То, что произошло — пощечина всем избирателям Владимирской области
— Так рейтинг и будет идти вниз колом. Неизвестно, чем это в марте аукнется.
— Если бы сейчас дошло до повторного голосования, мы бы и двадцати процентов не набрали.
— Забирают детишек на митинг и везут в Москву. Ну нельзя же так.
— Иски подготовлены, по каждому участку — суды категорически отказываются принимать, категорически!
— Сделали дополнительные участки — в Коврове оказалась сто сорок одна тысяча избирателей, а там всего сто пятьдесят тысяч живет.
— Во дают. Всё закрыли, всё втихаря. Мы куда идем? Что творим?
— Ведь голосовали не за КПРФ, голосовали против Единой России. Мы это тоже все понимаем. Ну так давайте голову поднимем и скажем: — Вот вы приезжаете из Москвы, ну так делайте для блага области, а не напротив.
— В следующий раз еще страшнее будет, если мы будем здесь молчать сидеть.
— Раньше были махинации, ну не в таком же масштабе. Это производственный масштаб!
— Это же ужас, что творилось. Это кто делал, американцы или россияне?
— Есть органы, пускай они и разбираются. — Какие органы, о каких органах ты говоришь? — Нет у нас никаких органов.
P.S. КПРФ считает, что «итоги выборов в Госдуму во Владимирской области — одно большое уголовное дело». Даже с таким масштабом махинаций «Единая Россия» набрала в области только 38,27%.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Исправлено: Яна 14 дек 2011 11:14
Яна14 дек. 2011 12:52
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
Сегодня с другом посетил г.Михайловка, в 200 км. от Волгограда.
tryvitalij:
Народ не бастует - народ работает не покладая рук. Инфраструктура - не центр области, но очень даже прилично/цивилизованно ... Нечета коммунистическим и посткоммунистическим временам …
Население России стремительно сокращается.
За последние 10 лет с карты России исчезли более 17 тысяч Русских деревень.
Исправлено: Baloo 14 дек 2011 12:59
RBarthes14 дек. 2011 13:10
Ответ для Яна:
Посмотрел в журнале Другого. Да какая нафиг инсценировка. Система летит, и раньше чем ожидалось. Даже не знаю - радоваться или нет, фиг его знает что будет дальше. Я думаю, нам нужна североевропейская демократия с властью не короля или президента, а многопартийного парламента и правительства, чтоб ни одна партия не могла творить того что творит ЕР. То что было на Болотной - прекрасный прообраз сложной, свободной и многопартийной России.
ukko14 дек. 2011 13:19
Ответ для Яна:
Яночка, если бы было бы всё хорошо, вообще бы ничего менять не надо было бы.
Появиться, новая, конечно же, самая справедливая и за народ партия.
Во главе какой – не будь яркий и не очень замаранный человечек, будет рвать на себе рубаху и говорить, что-то популярно ,на то время, в народе. Основная масса едра, плавно перетечёт в новое парт образование, одиозных личностей отправят на покой, доживать век, где-нибудь на Лазурном берегу. Всё на время устаканица. Народ с чувством выполненного гражданского долга, будет по-прежнему горбатится на родных пажитях, добывая прибавочный продукт, а власть имущие глубоко удовлетворенные, тем, что ничего не потеряли, кроме цвета и названия партбилета, продолжат ковать своё благополучие, пускаясь во всё тяжкое.))
Яна14 дек. 2011 13:28
Ответ для ukko:
ukko:
Во главе какой – не будь яркий и не очень замаранный человечек, будет рвать на себе рубаху и говорить, что-то популярно ,на то время, в народе. Основная масса едра, плавно перетечёт в новое парт образование, одиозных личностей отправят на покой, доживать век, где-нибудь на Лазурном берегу. Всё на время устаканица. Народ с чувством выполненного гражданского долга, будет по-прежнему горбатится на родных пажитях, добывая прибавочный продукт, а власть имущие глубоко удовлетворенные, тем, что ничего не потеряли, кроме цвета и названия партбилета, продолжат ковать своё благополучие, пускаясь во всё тяжкое.))
Не хотелось бы, чтобы так было. Россия уже знает такие "перемены", нафик! Хочу:
североевропейская демократия с властью не короля или президента, а многопартийного парламента и правительства, чтоб ни одна партия не могла творить того что творит ЕР.
Чтобы страна стала демократичной, нужно измениться народу, нужно уходить от рабства и трусости в себе. Митинг на Болотной показал, что народ изменился и в этом такая радость! Достаточно ли изменился для глобальных перемен - пока неизвестно. Жизнь покажет.
Ответ для Яна:
Яна:
онлайн видео
Я к творчеству Задорного отношусь не однозначно, но этот ролик - понравился!
RBarthes14 дек. 2011 14:18
Ответ для Яна:
Этлайн14 дек. 2011 14:22
Как власть будет бороться с теми, кто недоволен выборами
Во властных кабинетах сейчас не знают, что делать. Мгновенная политизация населения стала неожиданностью для высоких чиновников. Им нечего ей противопоставить, и они готовы слушать любых советчиков.
Что им насоветуют? Какая будет выбрана стратегия и тактика в отношении недовольных? Как поведет себя власть в противостоянии с гражданским обществом?
RBarthes14 дек. 2011 14:32
Самое весёлое - это зубцы на графике ЕР. Какая тупая мерзость. Это ведь не вбросы даже. Вбросить так нельзя, чтобы в сумме с истинным голосованием подгадать ровно 50 или ровно 60%. Это они просто придумывали результаты. И не хватило мозга придумать какие-нибудь 57,8, а делали 50, 60, 70...
Baloo14 дек. 2011 14:51
Проведение митинга за честные выборы 24 декабря.
Хорошо бы, что бы я ошибся, но, как мне кажется, это митинг не пройдёт, так, как прошёл 10 декабря. Стопудово, со стороны властей (читай - ЕР)будет провокация, с самыми тяжёлыми последствиями. Это ВЫГОДНО власти - показать, что митингующие - зачинщики беспорядков! Дай Бог, что бы я ошибся!!!
ukko14 дек. 2011 15:18
Ответ для Яна:
Яна:
североевропейская демократия с властью не короля или президента, а многопартийного парламента и правительства, чтоб ни одна партия не могла творить того что творит ЕР.
Чтобы страна стала демократичной, нужно измениться народу, нужно уходить от рабства и трусости в себе. Митинг на Болотной показал, что народ изменился и в этом такая радость!
Кому не охота »быть здоровым и богатым», жить в тихом и благоустроенном обществе, мечта многих.
«От рабства и трусости» быстро не уйдёшь. Во многом ситуация похожа на ту, что творилась в России после отмены крепостного права.
У Щедрина, очень много публицистики, писал на злобу дня, в том числе и как народ «выдавливал из себя раба», боролся с мздоимством.
Длительный процесс, лет тридцать, он освещал всё, это, накатал целую «эпопею», отмечая медленное, неуклонное смягчение нравов и нравственный рост общества. У нас проблем не меньше и они не проще, так, что и нам ещё ходить и ходить по «пустыне», пока не появится новый человек. А «митинг на Болотной» показывает лишь сиюминутное настроение части народа. У наших соседей на Украине, всё было не в пример круче, а чем закончилось…через пять лет (вполне демократично) проголосовали за того, против, кого митинговали.))
Исправлено: ukko 14 дек 2011 15:26
дарк14 дек. 2011 15:24
Ответ для tryvitalij:
да я потребитель, а вы кто?
не писатель
не художник
не врач
не учитель
не ученый
Вы кто одним словом
,_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD
Жаждущий власти, почитайте, для общего развития.да я жажду власти.
Исправлено: дарк 14 дек 2011 15:55
дарк14 дек. 2011 15:39
Ответ для tryvitalij:
Копай14 дек. 2011 16:24
Ответ для RBarthes:
Давно не был на форуме. Заглянул. И тут без революционЭров не обошлось. Интернет стал предсказуемым.
Прочитал всю ветку, и сначала говорить ничего не хотел. Laylishna и tryvitalij, по моему, достаточно разумно все написали, зачем повторять их аргументы? А вот по поводу графиков (а я читал и ждал: появятся – не появятся) все же возражу.
Когда увидел их впервые, готов был согласиться: действительно, выглядит несколько странно. А потом у меня возник ряд вопросов, ответов на которые я в многочисленных перепостах не нашел. Досконально разбираться нет времени, я не специалист именно в электоральной статистике, возможно, там своя специфика… Но все же в статистике кое-что понимаю. Будем считать, что намеренных и случайных ошибок при построении графиков не было. Итак, вопросы в порядке их возникновения у меня в голове.
1 вопрос. Нормальное распределение – оно ведь разное бывает. Даже при одинаковом мат. ожидании и дисперсии. Кто-нибудь проверял коэффициенты асимметрии и эксцесса?
2 вопрос. Сразу следует из первого. А кто-нибудь вообще проверял графики (все!) на нормальность? Статистика как раз учит, что на глаз картинке верить нельзя. То что кривая похожа (непохожа) на колокол еще не говорит о нормальном распределении. Для этого существуют критерии согласия. Возможно там у всех кривых распределения не нормальное, а может нормальное, несмотря на разный внешний вид. Кто-нибудь считал хотя бы хи-квадрат тест? Результаты есть в сети? Я не встречал.
3 вопрос. А там вообще должно быть это самое нормальное распределение? Разные условия, разные участки. Возьмем экстремальный случай: гипотеза о нормальном распределении голосов верна, делим некоторую страну X на две части. Выборы кристально чисты и прозрачны. В одной части у партии N полная поддержка – 80% голосов (на графике будет пик в этом месте), в другой части партию N не любят – 30% (соответствующий график). Строим график по все стране X, получаем двугорбого верблюда вместо колокола. Т. е. в идеале надо знать все эти тонкости: разная структура голосовавших (и неголосовавших) на разных участках, разная структура сторонников у каждой партии, и т. д. и т. п. И тогда только говорить о нарушении каких-то принципов статистики.
И еще вопрос, уже не по теме, но тоже из области статистики. Как получилось так, что результаты опросов трех разных служб: ВЦИОМ, Фонд «Общественное мнение» и Левада-Центр и результаты эксит-поллов совпали с результатами выборов в пределах погрешности? Там что, тоже везде фальсификаторы сидят?
laylishna14 дек. 2011 16:26
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
Лет восемь не был в тех краях. Так скажу я Вам, очень приятно удивился, доброте и пониманию, совершенно не знакомых мне людей. Народ не бастует - народ работает не покладая рук. Инфраструктура - не центр области, но очень даже прилично/цивилизованно ...
Нечета коммунистическим и посткоммунистическим временам …
Мы о чём здесь и говорим - народ ,работающий ,живёт неплохо .
Нет предела совершенству , всегда хочется лучше .
Так вот эти городки ,посёлки и голосовали за ЕР ,ИМ ЕСТЬ ЧТО С ЧЕМ
СРАВНИВАТЬ.
Но агенты влияния (ха-ха-ха)даже слышать об этом не
хотят.
Это для совсем конченных. Путь нищего придурка из средневековых сказок, на которого свалились сотни миллиардов баксов. И можно жить ничего не делая. Ни одна нефтяная страна кроме быть может Норвегии не имеет реальной экономики, они ТОЛЬКО качают нефть. Гениально сказал один израильский экономист: бог очень любит нас - он НЕ ДАЛ нам никаких ископаемых. Поэтому наша страна крутится, творит, создаёт технологии. Вы подумайте - предлагается ВЕЛИКУЮ без шуток страну сделать местом, блин, откачки газа.
Уж лучше коммунисты, они хоть ракеты будут делать.
Я уж не говорю о том, что сырьевая ориентация как правило означает несвободное общество и монопольный тип организации всего, от газпрома до политической власти. Страна рабов и миллиардеров. Надеюсь, этого не будет.
Либо нефть кончится, либо заменители найдут.
и не держал.
Если «ребята» адекватные, легко разрулят ситуацию. Найдут третьего, создадут клон Едра, у Ницше, есть аллегория, характеризующая поведенье толпы. Чувак, видит по дороге под гору катится колесо, за ним не замечая ничего с улюлюканьем несётся толпа, вдруг поперёк проносится заяц…люди забывают о колесе и бросаются ловить новую цель.)
онлайн видео:
или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
онлайн видео:
или войдите
Население России стремительно сокращается.
За последние 10 лет с карты России исчезли более 17 тысяч Русских деревень.
онлайн видео:
или войдите
Посмотрел в журнале Другого. Да какая нафиг инсценировка. Система летит, и раньше чем ожидалось. Даже не знаю - радоваться или нет, фиг его знает что будет дальше. Я думаю, нам нужна североевропейская демократия с властью не короля или президента, а многопартийного парламента и правительства, чтоб ни одна партия не могла творить того что творит ЕР. То что было на Болотной - прекрасный прообраз сложной, свободной и многопартийной России.
Яночка, если бы было бы всё хорошо, вообще бы ничего менять не надо было бы.
Не хотелось бы, чтобы так было. Россия уже знает такие "перемены", нафик! Хочу:
Чтобы страна стала демократичной, нужно измениться народу, нужно уходить от рабства и трусости в себе. Митинг на Болотной показал, что народ изменился и в этом такая радость! Достаточно ли изменился для глобальных перемен - пока неизвестно. Жизнь покажет.
онлайн видео:
или войдите
Я к творчеству Задорного отношусь не однозначно, но этот ролик - понравился!
Во властных кабинетах сейчас не знают, что делать. Мгновенная политизация населения стала неожиданностью для высоких чиновников. Им нечего ей противопоставить, и они готовы слушать любых советчиков.
Что им насоветуют? Какая будет выбрана стратегия и тактика в отношении недовольных? Как поведет себя власть в противостоянии с гражданским обществом?
Хорошо бы, что бы я ошибся, но, как мне кажется, это митинг не пройдёт, так, как прошёл 10 декабря. Стопудово, со стороны властей (читай - ЕР)будет провокация, с самыми тяжёлыми последствиями. Это ВЫГОДНО власти - показать, что митингующие - зачинщики беспорядков! Дай Бог, что бы я ошибся!!!
Кому не охота »быть здоровым и богатым», жить в тихом и благоустроенном обществе, мечта многих.
«От рабства и трусости» быстро не уйдёшь. Во многом ситуация похожа на ту, что творилась в России после отмены крепостного права.
У Щедрина, очень много публицистики, писал на злобу дня, в том числе и как народ «выдавливал из себя раба», боролся с мздоимством.
Длительный процесс, лет тридцать, он освещал всё, это, накатал целую «эпопею», отмечая медленное, неуклонное смягчение нравов и нравственный рост общества. У нас проблем не меньше и они не проще, так, что и нам ещё ходить и ходить по «пустыне», пока не появится новый человек. А «митинг на Болотной» показывает лишь сиюминутное настроение части народа. У наших соседей на Украине, всё было не в пример круче, а чем закончилось…через пять лет (вполне демократично) проголосовали за того, против, кого митинговали.))
да я потребитель, а вы кто?
не писатель
не художник
не врач
не учитель
не ученый
Вы кто одним словом
Жаждущий власти, почитайте, для общего развития.да я жажду власти.
Давно не был на форуме. Заглянул. И тут без революционЭров не обошлось. Интернет стал предсказуемым.
Прочитал всю ветку, и сначала говорить ничего не хотел. Laylishna и tryvitalij, по моему, достаточно разумно все написали, зачем повторять их аргументы? А вот по поводу графиков (а я читал и ждал: появятся – не появятся) все же возражу.
Когда увидел их впервые, готов был согласиться: действительно, выглядит несколько странно. А потом у меня возник ряд вопросов, ответов на которые я в многочисленных перепостах не нашел. Досконально разбираться нет времени, я не специалист именно в электоральной статистике, возможно, там своя специфика… Но все же в статистике кое-что понимаю. Будем считать, что намеренных и случайных ошибок при построении графиков не было. Итак, вопросы в порядке их возникновения у меня в голове.
1 вопрос. Нормальное распределение – оно ведь разное бывает. Даже при одинаковом мат. ожидании и дисперсии. Кто-нибудь проверял коэффициенты асимметрии и эксцесса?
2 вопрос. Сразу следует из первого. А кто-нибудь вообще проверял графики (все!) на нормальность? Статистика как раз учит, что на глаз картинке верить нельзя. То что кривая похожа (непохожа) на колокол еще не говорит о нормальном распределении. Для этого существуют критерии согласия. Возможно там у всех кривых распределения не нормальное, а может нормальное, несмотря на разный внешний вид. Кто-нибудь считал хотя бы хи-квадрат тест? Результаты есть в сети? Я не встречал.
3 вопрос. А там вообще должно быть это самое нормальное распределение? Разные условия, разные участки. Возьмем экстремальный случай: гипотеза о нормальном распределении голосов верна, делим некоторую страну X на две части. Выборы кристально чисты и прозрачны. В одной части у партии N полная поддержка – 80% голосов (на графике будет пик в этом месте), в другой части партию N не любят – 30% (соответствующий график). Строим график по все стране X, получаем двугорбого верблюда вместо колокола. Т. е. в идеале надо знать все эти тонкости: разная структура голосовавших (и неголосовавших) на разных участках, разная структура сторонников у каждой партии, и т. д. и т. п. И тогда только говорить о нарушении каких-то принципов статистики.
И еще вопрос, уже не по теме, но тоже из области статистики. Как получилось так, что результаты опросов трех разных служб: ВЦИОМ, Фонд «Общественное мнение» и Левада-Центр и результаты эксит-поллов совпали с результатами выборов в пределах погрешности? Там что, тоже везде фальсификаторы сидят?
Мы о чём здесь и говорим - народ ,работающий ,живёт неплохо .
Нет предела совершенству , всегда хочется лучше .
Так вот эти городки ,посёлки и голосовали за ЕР ,ИМ ЕСТЬ ЧТО С ЧЕМ
СРАВНИВАТЬ.
Но агенты влияния (ха-ха-ха)даже слышать об этом не
хотят.