У меня была тяжелая травма. Врач "скорой" просто по-наглому хамил и отказывался сделать обезболивающее. Более того, отказывался на носилках нести, а из-за этого страшная боль соответственно... Мне, честно говоря, даже страшно это вспоминать.
Но я до сих пор не понимаю, что это такое было. Похоже, это какой-то психически больной врач попался. Как будто он первый раз увидел человека с травмой.. Поведение было абсолютно неадекватное. А поскольку я сама была в тяжелом состоянии... естественно, я себя защитить никак не могла.
Вообще, я не люблю об этом рассказывать, поскольку люди просто могут не поверить. А у меня никаких доказательств, естественно, нет.
Просто на какого-то врача-маньяка я наткнулась
Исправлено: Lerika 16 фев. 2012 15:45
Nasreddin16 фев. 2012 15:57
Инеальная страна проживания для инвалидов
Ответ для Елочка:
Елочка:
Все ли ваши инвалиды этой средой пользуются по полной?
Ну слава Б...у насчет 500м мы вроди как пришли к пониманию.
Теперь следующий этап - изучаем слово "могут".
Так вот каждый человек находяшийся в гостях или проживающий в Германии
МОЖЕТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВСЕМИ ПРЕИМУЩЕСТВАМИ БЕЗБАРЬЕРНОЙ СРЕДЫ.
Исправлено: Nasreddin 16 фев. 2012 16:06
Nasreddin16 фев. 2012 16:04
Ответ для Анчар:
Анчар:
Конечно. Только инвалиды не все дауны.
Да, тех инвалидов у кого нет ограничений в интелектуальной и физической сфере нет необходимости возить в специально предназначенные школы.
Анчар:
Нашли, чем удивить
Это опять же вопрос восприятия
Елочка16 фев. 2012 16:04
Ответ для Nasreddin:
Еще раз, не могут а хотят ли пользоваться по полной! Все ли путешествуют по другим странам, потому что хорошо зарабатывает и им на это хватает? Все ли "ходят" в театры, на концернты, посещают различные курсы? Просто когда у нас показывают репортажи с различных культурных событий Европейских стран, ну честное слово ни разу не видела там людей на колясках. Пропускаю все время? И еще вопрос сколько лет потребовалось, чтоб достич данного уровня доступной среды в вашей стране?
Анчар16 фев. 2012 16:05
Ответ для Nasreddin:
Nasreddin:
МОЖЕТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВСЕМИ ПРЕИМУЩЕСТВАМИ БЕЗБАРЬЕРНОЙ СРЕДЫ
И что? Ей Богу, ваша попытка ткнуть мордой в грязь уже кроме смеха ничего не вызывает. Ну, могите и дальше. И мы сможем. И не ваша в том будет заслуга, увы или ах.
ЗЫ. Не буду завидовать, не просите.
Исправлено: Анчар 16 фев. 2012 16:08
Елочка16 фев. 2012 16:17
Ответ для Анчар:
Анчар:
Ей Богу, ваша попытка ткнуть мордой в грязь уже кроме смеха ничего не вызывает.
Интересно, а когда мы признаем, что мы убогие и несчастные, жизни не видим, только работаем, ходим по периметру 500 метров и как дураки радуемся каждому дню, откроем глаза и увидим КАК надо жить инвалидам и впадем в массовую депрессию, что столько лет этого не знали, ЧТО БУДЕТ? Тему закроют?
gunj16 фев. 2012 16:21
У меня вопрос к господам (бывшим товарищам ),которые жили здесь ,а сейчас по разным странам.Не встречается в быту некое брезгливое к вам отношение со стороны титульной нации- "мы не ждали вас ,а вы приперлися".Есть ли различие в отношении к работающим и находящимся на социалке?Сами не испытываете чувство незванного гостя ?Нет ощущения ,что это "Халява ,,сэр".Что все блага сделаны без вашего участия (и даже не вашими родителями),что ваша работа (если работаете )приносит стране несоизмеримо меньше того ,что имеете от этой страны ?Ни в коей мере не осуждаю тех ,кто уехал.Понятно ,,что внешнего комфорта там гораздо больше.Ну ,а как с душевным комфортом?
Анчар16 фев. 2012 16:31
Ответ для gunj:
gunj:
Понятно ,,что внешнего комфорта там гораздо больше.Ну ,а как с душевным комфортом?
Эврика! Вот откуда такое желание, чтобы им позавидовали
(шутка, не о всех эмигрантах речь)
Гиви16 фев. 2012 16:33
Ответ для Елочка:
Елочка:
Интересно, а когда мы признаем....ЧТО БУДЕТ?
Возможно тогда вы начнете чаще такой же вопрос задавать и власти,а может даже и требовать!Ведь нарушаются ваши права.
Елочка:
Тему закроют?
А вот тогда мы будем "бесится с жиру" и мерятся с инвалидами из других стран пандусами,чьи красивее и креативнее сделаны
Mucha16 фев. 2012 16:34
Ответ для Елочка:
Елочка:
Я не против борьбы за безбарьерную среду, но я категорически против некоторых способов!
"Некоторых" - это каких?
Елочка16 фев. 2012 16:36
Ответ для gunj:
gunj:
Ну ,а как с душевным комфортом?
Ой, не нарывайтесь на "и снова здравствуйте". Мне госпожа Ирина на протяжении 20 страниц говорит о том, что НЕЛЬЗЯ испытывать душевный комфорт без безбарьерной среды...Сейчас Вам скажут что у них с этим все хорошо, ведь эта среда есть, и отношение к ним как и к другим инвалидам, как к полноценным личностям и таким же как здоровые люди...Неужели Вы думаете, что они ответят по другому?
AleVic16 фев. 2012 16:40
Ответ для gunj:
gunj:
"мы не ждали вас ,а вы приперлися".
В Германии, для таких, даже прозвище придумали: Аусзидлеры.
Лаванда16 фев. 2012 16:44
Ответ для Lerika:
Вообще, я не люблю об этом рассказывать, поскольку люди просто могут не поверить. А у меня никаких доказательств, естественно, нет.
Почему? Я тебе верю, Наташ.
Мне 21 год назад вырезали апендецит. Так онастазиолог выразила желание меня усыпить. "3ачем таким жить". Спасибо врач попался адеквактный. Он просто прикрикнул на неё, и велел делать всё как положено.
Анчар16 фев. 2012 16:44
Ответ для Гиви:
Гиви:
Возможно тогда вы начнете чаще такой же вопрос задавать и власти,а может даже и требовать!Ведь нарушаются ваши права
Только после Вас Вот как ЖД вокзал обустроите.
Bolery16 фев. 2012 16:56
Ответ для Елочка:
Данную тему рассматривали как поиск и обобщение опыта тех стран, которые добились большего в обеспечении доступности и интеграции в общественную жизнь людей с особыми потребностями.
Но, оказалось не всем дано понять о чем речь. И расшибить лоб здесь, чтобы донести свою мысль, я не собираюсь. Это как объяснять человеку, который никогда не видел свет, что такое оранжевый цвет..
Ncil:
Это трудно объяснить для людей, пока они не побывают действительно в тех условиях, где создается доступная среда для человека. Там подход к человеку с инвалидностью, как к равному. У нас же в России, надеюсь что пока как к больному. Отсюда и разное понимание к окружающей среде, в развитых странах, человек с инвалидностью должен везде побывать сам и самостоятельно.
P.S. Очень удобно было всем перешагнуть через пост Яны, оставить не замеченным. Менталитет, однако.
mathilda16 фев. 2012 16:59
Nasreddin:
16 фев. 2012 10:21
Ответ для mathilda: mathilda:
на каком этапе неместный инвалид допускается к "социальной кормушке"?
Мне интересно, вы понимаете, что допускаете бестактность этим высказыванием?
Неужели за годы проведенные в Канаде, вы не смогли понять истинное назначение соц. системы государства, в котором вы проживаете в настоящее время.
Наверное нет, иначе вы бы говорили с уважением о тех людях, которые платят налоги идущие на пополнение той самой "кормушки" которая вас так заинтересовала.
Бестактность? По отношению к кому? К топикстартеру, который в самом начале данной темы именно "кормушкой" и интересовался? Или к тем, кто приехал на все готовое и стал учить как жить других, оказавшихся в менее выгодных социальных позициях?
Я-то понимаю, и работаю, и плачу налоги уже не первый год. А вы? -)
Елочка16 фев. 2012 17:04
Ответ для Mucha:
Mucha:
"Некоторых" - это каких?
Тек, которые по моему мнению, унижают человеческое достоинство инвалида! Даже взять сюжет о девушке, она хочет ходить по магазинам, общаться с друзьями, но не может выйти из дома, как то несчастной выглядит девушка, как то жалость к ней просыпается. Почему такой же сюжет не снять " Я могла бы закончить институт и все время повышать свою квалификацию! Имея высшее образование, я могу приносить пользу обществу! Я могла бы посещать тренажерные залы и работать над своим физическим состоянием! Но я не могу этого делать!"
Ну как то так...но опять же это мое мнение!
Анчар16 фев. 2012 17:05
Ответ для Bolery:
Bolery:
Очень удобно было всем перешагнуть через пост Яны, оставить не замеченным. Менталитет, однако
Напротив, я с интересом посмотрел ролик и прочел статью. Я не пойму - это уже ваш менталитет недоговаривать? Вы что СКАЗАТЬ-ТО хотите?
Nasreddin16 фев. 2012 17:11
Ответ для mathilda:
mathilda:
А я пятнадцатый.
Елочка16 фев. 2012 17:16
Ответ для Bolery:
Bolery:
Но, оказалось не всем дано понять о чем речь. И расшибить лоб здесь, чтобы донести свою мысль, я не собираюсь. Это как объяснять человеку, который никогда не видел свет, что такое оранжевый цвет..
Да что Вы заладили не видели свет, жуете морковку! Вы лично, чем нам поможете? Вы, лично принимали участие, когда создавались условия в Вашей стране! Вы лично, что сделали, чтобы нас учить как надо жить, кроме того, что уехали и увидили красоту доступной среды! Вы что предлагаете, "открыть глаза" и пойти утопиться (хотя нет и этого не получится). МысльВаша не столь гениальна, чтоб ее не понять. " ДОСТУПНАЯ СРЕДА- ВОТ ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, и ЕСЛИ ЕЕ У НАС НЕТ МЫ НЕ ВИДЕЛИ ЖИЗНИ, МЫ НЕ ЖИВЕТЕ, МЫ УЗКО МЫСЛИМ!" Я без Вас знаю КАКИЕ бы у меня были возможности, если б в России была такая же среда как у Вас!!! Успокойтесь Вы уж наконец с этим! Лучше дом Ваш выложите или двор...Лучше и правда расскажите о странах где бывали , просто расскажите без сравнений!
У меня была тяжелая травма. Врач "скорой" просто по-наглому хамил и отказывался сделать обезболивающее. Более того, отказывался на носилках нести, а из-за этого страшная боль соответственно... Мне, честно говоря, даже страшно это вспоминать.
Но я до сих пор не понимаю, что это такое было. Похоже, это какой-то психически больной врач попался. Как будто он первый раз увидел человека с травмой.. Поведение было абсолютно неадекватное. А поскольку я сама была в тяжелом состоянии... естественно, я себя защитить никак не могла.
Просто на какого-то врача-маньяка я наткнулась
Ну слава Б...у насчет 500м мы вроди как пришли к пониманию.
Теперь следующий этап - изучаем слово "могут".
МОЖЕТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВСЕМИ ПРЕИМУЩЕСТВАМИ БЕЗБАРЬЕРНОЙ СРЕДЫ.
Да, тех инвалидов у кого нет ограничений в интелектуальной и физической сфере нет необходимости возить в специально предназначенные школы.
Это опять же вопрос восприятия
Еще раз, не могут а хотят ли пользоваться по полной! Все ли путешествуют по другим странам, потому что хорошо зарабатывает и им на это хватает? Все ли "ходят" в театры, на концернты, посещают различные курсы? Просто когда у нас показывают репортажи с различных культурных событий Европейских стран, ну честное слово ни разу не видела там людей на колясках. Пропускаю все время? И еще вопрос сколько лет потребовалось, чтоб достич данного уровня доступной среды в вашей стране?
И что? Ей Богу, ваша попытка ткнуть мордой в грязь уже кроме смеха ничего не вызывает. Ну, могите и дальше. И мы сможем. И не ваша в том будет заслуга, увы или ах.
ЗЫ. Не буду завидовать, не просите.
Интересно, а когда мы признаем, что мы убогие и несчастные, жизни не видим, только работаем, ходим по периметру 500 метров и как дураки радуемся каждому дню, откроем глаза и увидим КАК надо жить инвалидам и впадем в массовую депрессию, что столько лет этого не знали, ЧТО БУДЕТ? Тему закроют?
Эврика! Вот откуда такое желание, чтобы им позавидовали
(шутка, не о всех эмигрантах речь)
Возможно тогда вы начнете чаще такой же вопрос задавать и власти,а может даже и требовать!Ведь нарушаются ваши права.
А вот тогда мы будем "бесится с жиру" и мерятся с инвалидами из других стран пандусами,чьи красивее и креативнее сделаны
"Некоторых" - это каких?
Ой, не нарывайтесь на "и снова здравствуйте". Мне госпожа Ирина на протяжении 20 страниц говорит о том, что НЕЛЬЗЯ испытывать душевный комфорт без безбарьерной среды...Сейчас Вам скажут что у них с этим все хорошо, ведь эта среда есть, и отношение к ним как и к другим инвалидам, как к полноценным личностям и таким же как здоровые люди...Неужели Вы думаете, что они ответят по другому?
В Германии, для таких, даже прозвище придумали: Аусзидлеры.
Почему? Я тебе верю, Наташ.
Мне 21 год назад вырезали апендецит. Так онастазиолог выразила желание меня усыпить. "3ачем таким жить". Спасибо врач попался адеквактный. Он просто прикрикнул на неё, и велел делать всё как положено.
Только после Вас Вот как ЖД вокзал обустроите.
Данную тему рассматривали как поиск и обобщение опыта тех стран, которые добились большего в обеспечении доступности и интеграции в общественную жизнь людей с особыми потребностями.
P.S. Очень удобно было всем перешагнуть через пост Яны, оставить не замеченным. Менталитет, однако.
Бестактность? По отношению к кому? К топикстартеру, который в самом начале данной темы именно "кормушкой" и интересовался? Или к тем, кто приехал на все готовое и стал учить как жить других, оказавшихся в менее выгодных социальных позициях?
Тек, которые по моему мнению, унижают человеческое достоинство инвалида! Даже взять сюжет о девушке, она хочет ходить по магазинам, общаться с друзьями, но не может выйти из дома, как то несчастной выглядит девушка, как то жалость к ней просыпается. Почему такой же сюжет не снять " Я могла бы закончить институт и все время повышать свою квалификацию! Имея высшее образование, я могу приносить пользу обществу! Я могла бы посещать тренажерные залы и работать над своим физическим состоянием! Но я не могу этого делать!"
Ну как то так...но опять же это мое мнение!
Напротив, я с интересом посмотрел ролик и прочел статью. Я не пойму - это уже ваш менталитет недоговаривать? Вы что СКАЗАТЬ-ТО хотите?
А я пятнадцатый.
Да что Вы заладили не видели свет, жуете морковку! Вы лично, чем нам поможете? Вы, лично принимали участие, когда создавались условия в Вашей стране! Вы лично, что сделали, чтобы нас учить как надо жить, кроме того, что уехали и увидили красоту доступной среды! Вы что предлагаете, "открыть глаза" и пойти утопиться (хотя нет и этого не получится). МысльВаша не столь гениальна, чтоб ее не понять. " ДОСТУПНАЯ СРЕДА- ВОТ ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, и ЕСЛИ ЕЕ У НАС НЕТ МЫ НЕ ВИДЕЛИ ЖИЗНИ, МЫ НЕ ЖИВЕТЕ, МЫ УЗКО МЫСЛИМ!" Я без Вас знаю КАКИЕ бы у меня были возможности, если б в России была такая же среда как у Вас!!! Успокойтесь Вы уж наконец с этим! Лучше дом Ваш выложите или двор...Лучше и правда расскажите о странах где бывали , просто расскажите без сравнений!