Itsme:
И потом, наверняка сейчас сами запутаетесь и поругаетесь ))
Олег, согласен. НО, Платон мне друг, но истина дороже
Ирен
Nasreddin19 фев. 2012 00:41
Инеальная страна проживания для инвалидов
Ответ для Mucha:
Не думаю, что мы имеем дело именно с штрейкбреерством.
Это скорее всего эффект огромности страны.
То,что в европейской части страны является аксиомой, в дальневосточной даже и не теорема требующая доказательств.
Просто догма из разряда А на какой хрен мне эта безбарьерка, если один черт на работу не берут.
Дормидонт19 фев. 2012 00:50
Ответ для Nasreddin:
Nasreddin:
То,что в европейской части страны является аксиомой, в дальневосточной даже и не теорема требующая доказательств.
Вы Поволжье тоже относите к Дальнему Востоку?
Дормидонт19 фев. 2012 00:57
Ответ для Nasreddin:
Nasreddin:
Не думаю, что мы имеем дело именно с штрейкбреерством
Все зомбированные и купленые
Nasreddin:
А на какой хрен мне эта безбарьерка, если один черт на работу не берут.
Нас берут. А как у вас - берут ли, если нету возможности добраться до работы?
Bolery19 фев. 2012 00:59
Ответ для Mucha:
Mucha:
Адаптация инфраструктуры - первая часть движения к интеграции.
Работа на дому и 500 м доступности, это тот достаточный минимум, которым довольны во Владивостоке. А -
Елочка наличие доступности в концертные комплексы, рестораны не говорит о том, что это будет восстребовано
Разве смогут позволить себе инвалиды использовать по полной эту доступную среду.
Ну, если вот только горные речки
Нормальная такая гражданская позиция и нечего свои годы тратить на будущее поколение. Улыбайтесь! Это поможет! 50% портальцев на аваторках улыбаются, это и есть секрет качества жизни.
В Москве же, почему-то не понимают и хотят большего. Кто-то все же букварь не курил и видит, оказывается, немного больше 500м
Mucha:
Ломать отношенческие барьеры и общественные стереотипы не легче, но с безбарьеркой появляется возможность выбора - бороться за то, чтобы расширять свои возможности и пытаться повлиять на то, чтобы существенно изменить качество своей жизни (во всех аспектах) ну или ждать, когда дорогу проложит кто-то посмелее и покреативнее.
Ну что вы, зачем?? Мы и так впереди планеты всей.
Эх..
Отсутствии пандусов,разбитые дороги только улучшают физические возможности будущих параолимпийцев
Исправлено: Bolery 19 фев. 2012 01:02
Nasreddin19 фев. 2012 01:06
Ответ для Дормидонт:
То что Восток совершенно определенно, а дальний ли...
Порой попадая в самую, что не на есть европейскую Белоруссию думаешь, что как на машине пространства перенесся эдак в проклятый СССР его азиатскую часть, причем времен застоя.
Дормидонт19 фев. 2012 01:08
Ответ для Bolery:
Bolery:
Работа на дому и 500 м доступности
А не пробовали мозги включить? Не хотел грубить, но это даже не смешно.
Bolery:
Оттуда видней
Bolery19 фев. 2012 01:13
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
Не-а, но очень много жертв пропаганды.
Пропага́нда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению (вера)», распространение фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для воздействия на общественное мнение.
Дормидонт:
Nasreddin:
А на какой хрен мне эта безбарьерка, если один черт на работу не берут.
Та-ак, мы постепенно все же освоим мысль, что когда будет возможность и выйти из дома, и добраться до работы, то вопрос будет только о вашей квалификации.
И если в фирме "Х" ваша квалификация будет не востребована, то вы без проблем, сможете предложить себя в другой, вне зависимости от удаления ее от вашего дома( а также пандуса, автобуса и пр.)
Bolery:
Работа на дому и 500 м доступности
Это в самом деле не смешно. Но некоторые товарищи здесь именно так утверждают. А грубить не надо, русский язык - богатый язык, главное подобрать слова правильно
Исправлено: Bolery 19 фев. 2012 01:18
Дормидонт19 фев. 2012 01:18
Ответ для Bolery:
Bolery:
И если в фирме "Х" ваша квалификация будет не востребована, то вы без проблем, сможете предложить себя в другой, вне зависимости от удаления ее от вашего дома( а также пандуса, автобуса и пр.)
И что?
Нескромный вопрос - Вы давно уехали из СССР?
Nasreddin19 фев. 2012 01:21
Ответ для Дормидонт:
Что означает нетвозможности добраться на работу. Если совсем плохо, то за вами заедет одна из соц. служб, если вы претендуете на должность чуть выше мойщика посуды, то варианты наверняка отыщутся.
Bolery19 фев. 2012 01:33
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
Вопрос действительно нескромный. Личную жизнь не комментирую.
А если вы хотите рассказать как все изменилось, не волнуйтесь - держу руку на пульсе. Регулярно, постоянно, общаюсь с сотоварищами по борьбе за доступность
Дормидонт:
И что?
Если вам что-то не понятно, я могу пояснить.
Дормидонт19 фев. 2012 01:46
Ответ для Nasreddin:
Nasreddin:
Что означает нетвозможности добраться на работу. Если совсем плохо, то за вами заедет одна из соц. служб, если вы претендуете на должность чуть выше мойщика посуды, то варианты наверняка отыщутся
А можно я не буду комментировать этот бред?
Ответ для Bolery:
Bolery:
А если вы хотите рассказать как все изменилось, не волнуйтесь - держу руку на пульсе. Регулярно, постоянно, общаюсь с сотоварищами по борьбе за доступность
Товарищи по борьбе - это сильно А Вы не пробовали общаться не с теми, кто борится, а с теми, кто создает эту доступность?
Bolery19 фев. 2012 01:50
Идеальная страна проживания для инвалидов
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
А Вы не пробовали общаться не с теми, кто борится, а с теми, кто создает эту доступность?
С этого места, пожалуйста, поподробнее.
А то эту фразу можно двояко трактовать.
Исправлено: Bolery 19 фев. 2012 01:52
Дормидонт19 фев. 2012 01:52
Ответ для Bolery:
Bolery:
Например - хочу услышать вторую трактовку?
Bolery19 фев. 2012 01:56
Ответ для Дормидонт:
Тогда нужно озвучить первую
Кого вы называете создателями?
Гиви19 фев. 2012 02:02
Ответ для Bolery:
Bolery:
А это наверно те,на чей пандус я недавно ездил смотреть Жаль холодно было,потеплеет-съезжу специально его сфотографировать.
Дормидонт19 фев. 2012 02:19
Ответ для Mucha:
Mucha:
Адаптация инфраструктуры - первая часть движения к интеграции. Ломать отношенческие барьеры и общественные стереотипы не легче, но с безбарьеркой появляется возможность выбора - бороться
Ставлю акцент на слове "бороться". Это информация для размышления. Согласен с тем, что инфраструктура является первой и главной частью интеграции. Но ты сама назвала ее частью
Mucha:
Полагаю, спрос на индивидуальный подход в системе образования будет формироваться постепенно, по мере количественного увеличения учащихся, выбравших получать достойное образование ненадому.
Не согласен. Тут не нужен индивидуальный подход. Поскольку сужу в основном по себе, то могу сказать, что можно разработать общий подход к образованию инвалидов, но его пока нету.
Mucha:
Возможно, ошибаюсь, но комплексно можно подходить только к вопросам изменения инфраструктуры. Если переносить комплексный подход в человеческие отношения - может получиться малопродуктивная принудиловка с результатом, обратным желаемому
Возможно. Только опять сужу по своему опыту. Мне человеческие отношения, основанные на психологическом факторе послужили толчком к анализу и восприятию инфраструктуры.
Дормидонт19 фев. 2012 02:25
Ответ для Гиви:
Гиви:
А это наверно те,на чей пандус я недавно ездил смотреть
Это, где Вы демонстрировали себя в коляске, но ни слова не сказали о его непригодности?
Исправлено: Дормидонт 19 фев. 2012 02:31
Nasreddin19 фев. 2012 02:35
Ответ для Гиви:
Гиви:
Жаль холодно было,потеплеет-съезжу специально его сфотографировать.
Нет, самое пикантное когда это сооружение никому и в голову не придет очистить от снега и льда.
Да и зачем?
Nasreddin19 фев. 2012 02:41
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
Конечно же, да и коментариев человека не знакомого с условиями и не требовалось.
Это наверное одна из составляющих восточного менталитета - стараться быть в каждой бочке затычкой.
Олег, согласен. НО, Платон мне друг, но истина дороже
Ирен
Не думаю, что мы имеем дело именно с штрейкбреерством.
Это скорее всего эффект огромности страны.
Просто догма из разряда А на какой хрен мне эта безбарьерка, если один черт на работу не берут.
Вы Поволжье тоже относите к Дальнему Востоку?
Работа на дому и 500 м доступности, это тот достаточный минимум, которым довольны во Владивостоке. А - Ну, если вот только горные речки
Нормальная такая гражданская позиция и нечего свои годы тратить на будущее поколение. Улыбайтесь! Это поможет! 50% портальцев на аваторках улыбаются, это и есть секрет качества жизни.
В Москве же, почему-то не понимают и хотят большего. Кто-то все же букварь не курил и видит, оказывается, немного больше 500м
Эх..
То что Восток совершенно определенно, а дальний ли...
Порой попадая в самую, что не на есть европейскую Белоруссию думаешь, что как на машине пространства перенесся эдак в проклятый СССР его азиатскую часть, причем времен застоя.
Оттуда видней
Не-а, но очень много жертв пропаганды.
Та-ак, мы постепенно все же освоим мысль, что когда будет возможность и выйти из дома, и добраться до работы, то вопрос будет только о вашей квалификации.
Это в самом деле не смешно. Но некоторые товарищи здесь именно так утверждают. А грубить не надо, русский язык - богатый язык, главное подобрать слова правильно
И что?
Что означает нетвозможности добраться на работу. Если совсем плохо, то за вами заедет одна из соц. служб, если вы претендуете на должность чуть выше мойщика посуды, то варианты наверняка отыщутся.
Вопрос действительно нескромный. Личную жизнь не комментирую.
Если вам что-то не понятно, я могу пояснить.
Ответ для Bolery:
Товарищи по борьбе - это сильно А Вы не пробовали общаться не с теми, кто борится, а с теми, кто создает эту доступность?
Например - хочу услышать вторую трактовку?
Тогда нужно озвучить первую
А это наверно те,на чей пандус я недавно ездил смотреть Жаль холодно было,потеплеет-съезжу специально его сфотографировать.
Ставлю акцент на слове "бороться". Это информация для размышления. Согласен с тем, что инфраструктура является первой и главной частью интеграции. Но ты сама назвала ее частью
Не согласен. Тут не нужен индивидуальный подход. Поскольку сужу в основном по себе, то могу сказать, что можно разработать общий подход к образованию инвалидов, но его пока нету.
Возможно. Только опять сужу по своему опыту. Мне человеческие отношения, основанные на психологическом факторе послужили толчком к анализу и восприятию инфраструктуры.
Это, где Вы демонстрировали себя в коляске, но ни слова не сказали о его непригодности?
Нет, самое пикантное когда это сооружение никому и в голову не придет очистить от снега и льда.
Да и зачем?
Конечно же, да и коментариев человека не знакомого с условиями и не требовалось.
Это наверное одна из составляющих восточного менталитета - стараться быть в каждой бочке затычкой.