Ответ для Denik:
Сразу не написал, так как хотел услышать мнения людей а странах с развитой социальной политикой.. Сейчас все вроди бы стало ясным, либо Германия, либо США. Только хотелось бы конкретики, где такую специальность(социальная политика)можно получить... Гугл не помог...
Bolery18 фев. 2012 16:17
Инеальная страна проживания для инвалидов
Ответ для AleVic:
AleVic:
И каким же образом?
Почему бы биатлоном не заняться или другим зимним видом спорта, снег есть, дороги не нужны..
Если серьезно,я в глубоком шоке.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
MisterPronka18 фев. 2012 16:22
Ответ для Bolery:
Bolery:
Это в другой теме "обсасываем". Тут
Denik18 фев. 2012 16:25
Ответ для petrash:
petrash:
Сразу не написал, так как хотел услышать мнения людей а странах с развитой социальной политикой.. Сейчас все вроди бы стало ясным, либо Германия, либо США. Только хотелось бы конкретики, где такую специальность(социальная политика)можно получить... Гугл не помог...
В разных странах есть отличия от основной направленности, источников финансирования и контроля. Тут разве что учиться где-то тут, а потом пытаться получить грант на исследование на получение научной степени там, с исследованиями и пр.
Bolery18 фев. 2012 16:29
Ответ для petrash:
petrash:
Только хотелось бы конкретики, где такую специальность(социальная политика)можно получить
Так с финансами все ОК?
Что бы зря время не тратить.
Исправлено: Bolery 18 фев. 2012 16:44
Гиви18 фев. 2012 16:45
Ответ для AleVic:
AleVic:
из страны, где начисто отсутствует безбарьерная среда
Вот они те самые слова!Что и требовалось доказать!
Bolery18 фев. 2012 16:51
Ответ для Гиви:
Гиви:
AleVic:
из страны, где начисто отсутствует безбарьерная среда
Поражает упорство, с каким мы становимся в позу и отрицаем очевидные вещи. Ну ладно бы утверждали что у нас самая вкусная водка в мире, я бы и не спорила
Гиви18 фев. 2012 17:12
Ответ для Bolery:
Bolery:
что у нас самая вкусная водка в мире, я бы и не спорила
А мне вот после наступления инвалидности как отрезало,не могу ее пить и все тут,хоть вкусная хоть сладкая пришлось с удовольствием перейти на хороший коньяк ,заодно и спастику снимает)))
спинальник18 фев. 2012 17:12
Ответ для Гиви:Отсутствии пандусов,разбитые дороги только улучшают физические возможности будущих параолимпийцев,как тут не вспомнить цитату из устава вооруженных сил"...должен стойко и мужественно переносить тяготы...".И выделение средств на безбарьерную среду это подрыв основ отбора будущих чемпионов зимней олимпиады-14.
Дормидонт18 фев. 2012 17:23
Ответ для Bolery:
Bolery:
Только пожалуйста, не выкладывайте фото российских уличных туалетов
Были уже. По своей привычке вы их не заметили.
Ответ для Mucha:
Mucha:
Можно было еще и про проблемы феминизма упомянуть. И экологии. И жестокого обращения с животными. Валите всё в кучу, чо уж мелочиться
Крайности говоришь. В сущности ведь правильно - зачем безбарьерная среда, если ее некуда применить?
Bolery18 фев. 2012 17:23
Ответ для Гиви:
Гиви:
пришлось с удовольствием перейти на хороший коньяк
О-о, сейчас вас тапками закидают))
Вопрос на кулинарном форуме: «А нужно ли добавлять масло в тарталетки с
черной икрой?»
Комментарий: «Да будьте вы прокляты!»
Bolery18 фев. 2012 17:29
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
Bolery:
Только пожалуйста, не выкладывайте фото российских уличных туалетов
Я их в натуральную величину тоже видела, потому и попросила не выкладывать сие произведение.
Дормидонт:
В сущности ведь правильно - зачем безбарьерная среда, если ее некуда применить?
Это как?? Как некуда?
А куда ее применяют обычно?
Mucha18 фев. 2012 17:29
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
В сущности ведь правильно - зачем безбарьерная среда, если ее некуда применить?
Может, переформулируешь вопрос?
Или ты имеешь ввиду, что если безбарьерная среда не ведет непосредственно в светлое коммунистическое настоящее, где каждому по потребностям, то нафиг она вообще нужна?
Гиви18 фев. 2012 17:31
Ответ для спинальник:
спинальник:
Отсутствии пандусов,разбитые дороги только улучшают физические возможности будущих параолимпийцев,как тут не вспомнить цитату из устава вооруженных сил"...должен стойко и мужественно переносить тяготы...".И выделение средств на безбарьерную среду это подрыв основ отбора будущих чемпионов зимней олимпиады-14.
Гиви18 фев. 2012 17:36
Ответ для Bolery:
Bolery:
Буду бится за это свое право до последнего)))
Bolery:
черной икрой?»
Обязательно нужно!Даже если икра красная)))А еще желательно слой икры потолще
пумба18 фев. 2012 17:51
Ответ для Гиви:
перейти на хороший коньяк
а такой сейчас есть? пароли, явки, адреса?
Гиви18 фев. 2012 18:11
Ответ для пумба:
пумба:
Я друзьям заказываю,они когда куда то за границу едут из магазина дюти-фри привозят.Люблю Хенесси и Камю.А так как друзей много-то и коньяк почти не переводится(но и пью я его не стаканами),там он в разы дешевле.А из наших в магазинах-дагестанский неплохой,но тут как попадешь.
Дормидонт18 фев. 2012 19:09
Ответ для Mucha:
Mucha:
Зачем пандус на предприятии, если туда не возьмут инвалида по причине недостаточной квалификации? Получить требуемую квалификацию не получится даже при наличии пандуса в учебном заведении пока не в полной мере разработана система очного обучения инвалидов. Я относительно недавно заканчивал ВУЗ и помню, что каждый ВУЗ самостоятельно создавал внутреннюю программу обучения инвалидов. Не думаю, что за 5 лет далеко продвинулись. Далее, вернее, вернемся назад, - школа. Чтобы инвалиду быть конкурентноспособным в ВУЗе, а затем на предприятии, он должен получить достойное среднее образование и НЕ НА ДОМУ. Школы с их педагогами, отношением детей к инвалидам, отношением родителей здоровых детей к инвалидам-одноклассникам и пр. не готовы даже при наличии пандуса ни психологически, ни профессионально. Да, внутренние семейные проблемы чего стоят. Не всякие родители НЕ стесняются своего ребенка-инвалида, чтобы выпустить его из квартиры. В общем, все надо решать комплексно. Навтыкать везде пандусы и сделать съезды с бордюров - это только малая часть к интеграции.
Кстати, я приводил пример, как водитель автобуса не хочет открывать двери, увидев колясочника. Много ли пользы от низкопольных автобусов, если пока мозги у водителя не туда повернуты?
Ответ для Bolery:
Bolery:
Я их в натуральную величину тоже видела, потому и попросила не выкладывать сие произведение
А я их выкладывал. Тепло, уютно, жить хочется
Исправлено: Дормидонт 18 фев. 2012 19:19
AleVic18 фев. 2012 19:55
Ответ для Bolery:
Bolery:
Ну ладно бы утверждали что у нас самая вкусная водка в мире
"У нас"? Какая она вкусная у вас, в Германии, можете только Вы рассказать. Или в профиле неправда написана?
Nasreddin18 фев. 2012 19:56
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
Много ли пользы от низкопольных автобусов, если пока мозги у водителя не туда повернуты?
Мир повернутый наизнанку.
Водитель не реагирует на колясочника еще и от того, что этот самый пользователь инвалидной коляски скорее всего представлен в единственном экземпляре и водитель не обучен обращению с данным контингентом.
Будь таких пассажиров немного больше то и с мозгами у водителей никаких проблем бы попросту не существовало.
Но это возможео опять же при наличии ББС.
Почему бы биатлоном не заняться или другим зимним видом спорта, снег есть, дороги не нужны..
зарегистрируйтесь или войдите
Это в другой теме "обсасываем". Тут
В разных странах есть отличия от основной направленности, источников финансирования и контроля. Тут разве что учиться где-то тут, а потом пытаться получить грант на исследование на получение научной степени там, с исследованиями и пр.
Так с финансами все ОК?
Что бы зря время не тратить.
Поражает упорство, с каким мы становимся в позу и отрицаем очевидные вещи. Ну ладно бы утверждали что у нас самая вкусная водка в мире, я бы и не спорила
А мне вот после наступления инвалидности как отрезало,не могу ее пить и все тут,хоть вкусная хоть сладкая пришлось с удовольствием перейти на хороший коньяк ,заодно и спастику снимает)))
Ответ для Mucha:
Крайности говоришь. В сущности ведь правильно - зачем безбарьерная среда, если ее некуда применить?
черной икрой?»
Комментарий: «Да будьте вы прокляты!»
Я их в натуральную величину тоже видела, потому и попросила не выкладывать сие произведение.
Это как?? Как некуда?
А куда ее применяют обычно?
Или ты имеешь ввиду, что если безбарьерная среда не ведет непосредственно в светлое коммунистическое настоящее, где каждому по потребностям, то нафиг она вообще нужна?
Буду бится за это свое право до последнего)))
Обязательно нужно!Даже если икра красная)))А еще желательно слой икры потолще
Я друзьям заказываю,они когда куда то за границу едут из магазина дюти-фри привозят.Люблю Хенесси и Камю.А так как друзей много-то и коньяк почти не переводится(но и пью я его не стаканами),там он в разы дешевле.А из наших в магазинах-дагестанский неплохой,но тут как попадешь.
Зачем пандус на предприятии, если туда не возьмут инвалида по причине недостаточной квалификации? Получить требуемую квалификацию не получится даже при наличии пандуса в учебном заведении пока не в полной мере разработана система очного обучения инвалидов. Я относительно недавно заканчивал ВУЗ и помню, что каждый ВУЗ самостоятельно создавал внутреннюю программу обучения инвалидов. Не думаю, что за 5 лет далеко продвинулись. Далее, вернее, вернемся назад, - школа. Чтобы инвалиду быть конкурентноспособным в ВУЗе, а затем на предприятии, он должен получить достойное среднее образование и НЕ НА ДОМУ. Школы с их педагогами, отношением детей к инвалидам, отношением родителей здоровых детей к инвалидам-одноклассникам и пр. не готовы даже при наличии пандуса ни психологически, ни профессионально. Да, внутренние семейные проблемы чего стоят. Не всякие родители НЕ стесняются своего ребенка-инвалида, чтобы выпустить его из квартиры. В общем, все надо решать комплексно. Навтыкать везде пандусы и сделать съезды с бордюров - это только малая часть к интеграции.
Кстати, я приводил пример, как водитель автобуса не хочет открывать двери, увидев колясочника. Много ли пользы от низкопольных автобусов, если пока мозги у водителя не туда повернуты?
Ответ для Bolery:
А я их выкладывал. Тепло, уютно, жить хочется
"У нас"? Какая она вкусная у вас, в Германии, можете только Вы рассказать. Или в профиле неправда написана?
Мир повернутый наизнанку.
Водитель не реагирует на колясочника еще и от того, что этот самый пользователь инвалидной коляски скорее всего представлен в единственном экземпляре и водитель не обучен обращению с данным контингентом.
Будь таких пассажиров немного больше то и с мозгами у водителей никаких проблем бы попросту не существовало.
Но это возможео опять же при наличии ББС.