Ответ для Denik:
Сразу не написал, так как хотел услышать мнения людей а странах с развитой социальной политикой.. Сейчас все вроди бы стало ясным, либо Германия, либо США. Только хотелось бы конкретики, где такую специальность(социальная политика)можно получить... Гугл не помог...
Bolery18 фев. 2012 16:17
Инеальная страна проживания для инвалидов
Ответ для AleVic:
AleVic:
И каким же образом?
Почему бы биатлоном не заняться или другим зимним видом спорта, снег есть, дороги не нужны..
Если серьезно,я в глубоком шоке.
MisterPronka18 фев. 2012 16:22
Ответ для Bolery:
Bolery:
Это в другой теме "обсасываем". Тут
Denik18 фев. 2012 16:25
Ответ для petrash:
petrash:
Сразу не написал, так как хотел услышать мнения людей а странах с развитой социальной политикой.. Сейчас все вроди бы стало ясным, либо Германия, либо США. Только хотелось бы конкретики, где такую специальность(социальная политика)можно получить... Гугл не помог...
В разных странах есть отличия от основной направленности, источников финансирования и контроля. Тут разве что учиться где-то тут, а потом пытаться получить грант на исследование на получение научной степени там, с исследованиями и пр.
Bolery18 фев. 2012 16:29
Ответ для petrash:
petrash:
Только хотелось бы конкретики, где такую специальность(социальная политика)можно получить
Так с финансами все ОК?
Что бы зря время не тратить.
Исправлено: Bolery 18 фев. 2012 16:44
Гиви18 фев. 2012 16:45
Ответ для AleVic:
AleVic:
из страны, где начисто отсутствует безбарьерная среда
Вот они те самые слова!Что и требовалось доказать!
Bolery18 фев. 2012 16:51
Ответ для Гиви:
Гиви:
AleVic:
из страны, где начисто отсутствует безбарьерная среда
Вот они те самые слова!Что и требовалось доказать!
Поражает упорство, с каким мы становимся в позу и отрицаем очевидные вещи. Ну ладно бы утверждали что у нас самая вкусная водка в мире, я бы и не спорила
Гиви18 фев. 2012 17:12
Ответ для Bolery:
Bolery:
что у нас самая вкусная водка в мире, я бы и не спорила
А мне вот после наступления инвалидности как отрезало,не могу ее пить и все тут,хоть вкусная хоть сладкая пришлось с удовольствием перейти на хороший коньяк ,заодно и спастику снимает)))
спинальник18 фев. 2012 17:12
Ответ для Гиви:Отсутствии пандусов,разбитые дороги только улучшают физические возможности будущих параолимпийцев,как тут не вспомнить цитату из устава вооруженных сил"...должен стойко и мужественно переносить тяготы...".И выделение средств на безбарьерную среду это подрыв основ отбора будущих чемпионов зимней олимпиады-14.
Дормидонт18 фев. 2012 17:23
Ответ для Bolery:
Bolery:
Только пожалуйста, не выкладывайте фото российских уличных туалетов
Были уже. По своей привычке вы их не заметили.
Ответ для Mucha:
Mucha:
Можно было еще и про проблемы феминизма упомянуть. И экологии. И жестокого обращения с животными. Валите всё в кучу, чо уж мелочиться
Крайности говоришь. В сущности ведь правильно - зачем безбарьерная среда, если ее некуда применить?
Bolery18 фев. 2012 17:23
Ответ для Гиви:
Гиви:
пришлось с удовольствием перейти на хороший коньяк
О-о, сейчас вас тапками закидают))
Вопрос на кулинарном форуме: «А нужно ли добавлять масло в тарталетки с
черной икрой?»
Комментарий: «Да будьте вы прокляты!»
Bolery18 фев. 2012 17:29
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
Bolery:
Только пожалуйста, не выкладывайте фото российских уличных туалетов
Были уже. По своей привычке вы их не заметили.
Я их в натуральную величину тоже видела, потому и попросила не выкладывать сие произведение.
Дормидонт:
В сущности ведь правильно - зачем безбарьерная среда, если ее некуда применить?
Это как?? Как некуда?
А куда ее применяют обычно?
Mucha18 фев. 2012 17:29
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
В сущности ведь правильно - зачем безбарьерная среда, если ее некуда применить?
Может, переформулируешь вопрос?
Или ты имеешь ввиду, что если безбарьерная среда не ведет непосредственно в светлое коммунистическое настоящее, где каждому по потребностям, то нафиг она вообще нужна?
Гиви18 фев. 2012 17:31
Ответ для спинальник:
спинальник:
Отсутствии пандусов,разбитые дороги только улучшают физические возможности будущих параолимпийцев,как тут не вспомнить цитату из устава вооруженных сил"...должен стойко и мужественно переносить тяготы...".И выделение средств на безбарьерную среду это подрыв основ отбора будущих чемпионов зимней олимпиады-14.
Гиви18 фев. 2012 17:36
Ответ для Bolery:
Bolery:
О-о, сейчас вас тапками закидают))
Буду бится за это свое право до последнего)))
Bolery:
черной икрой?»
Обязательно нужно!Даже если икра красная)))А еще желательно слой икры потолще
пумба18 фев. 2012 17:51
Ответ для Гиви:
перейти на хороший коньяк
а такой сейчас есть? пароли, явки, адреса?
Гиви18 фев. 2012 18:11
Ответ для пумба:
пумба:
а такой сейчас есть? пароли, явки, адреса?
Я друзьям заказываю,они когда куда то за границу едут из магазина дюти-фри привозят.Люблю Хенесси и Камю.А так как друзей много-то и коньяк почти не переводится(но и пью я его не стаканами),там он в разы дешевле.А из наших в магазинах-дагестанский неплохой,но тут как попадешь.
Дормидонт18 фев. 2012 19:09
Ответ для Mucha:
Mucha:
Может, переформулируешь вопрос?
Зачем пандус на предприятии, если туда не возьмут инвалида по причине недостаточной квалификации? Получить требуемую квалификацию не получится даже при наличии пандуса в учебном заведении пока не в полной мере разработана система очного обучения инвалидов. Я относительно недавно заканчивал ВУЗ и помню, что каждый ВУЗ самостоятельно создавал внутреннюю программу обучения инвалидов. Не думаю, что за 5 лет далеко продвинулись. Далее, вернее, вернемся назад, - школа. Чтобы инвалиду быть конкурентноспособным в ВУЗе, а затем на предприятии, он должен получить достойное среднее образование и НЕ НА ДОМУ. Школы с их педагогами, отношением детей к инвалидам, отношением родителей здоровых детей к инвалидам-одноклассникам и пр. не готовы даже при наличии пандуса ни психологически, ни профессионально. Да, внутренние семейные проблемы чего стоят. Не всякие родители НЕ стесняются своего ребенка-инвалида, чтобы выпустить его из квартиры. В общем, все надо решать комплексно. Навтыкать везде пандусы и сделать съезды с бордюров - это только малая часть к интеграции.
Кстати, я приводил пример, как водитель автобуса не хочет открывать двери, увидев колясочника. Много ли пользы от низкопольных автобусов, если пока мозги у водителя не туда повернуты?
Ответ для Bolery:
Bolery:
Я их в натуральную величину тоже видела, потому и попросила не выкладывать сие произведение
А я их выкладывал. Тепло, уютно, жить хочется
Исправлено: Дормидонт 18 фев. 2012 19:19
AleVic18 фев. 2012 19:55
Ответ для Bolery:
Bolery:
Ну ладно бы утверждали что у нас самая вкусная водка в мире
"У нас"? Какая она вкусная у вас, в Германии, можете только Вы рассказать. Или в профиле неправда написана?
Nasreddin18 фев. 2012 19:56
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
Много ли пользы от низкопольных автобусов, если пока мозги у водителя не туда повернуты?
Мир повернутый наизнанку.
Водитель не реагирует на колясочника еще и от того, что этот самый пользователь инвалидной коляски скорее всего представлен в единственном экземпляре и водитель не обучен обращению с данным контингентом.
Будь таких пассажиров немного больше то и с мозгами у водителей никаких проблем бы попросту не существовало.
Но это возможео опять же при наличии ББС.
petrash
18 фев. 2012 16:11
Инеальная страна проживания для инвалидовСразу не написал, так как хотел услышать мнения людей а странах с развитой социальной политикой.. Сейчас все вроди бы стало ясным, либо Германия, либо США. Только хотелось бы конкретики, где такую специальность(социальная политика)можно получить... Гугл не помог...
Bolery
18 фев. 2012 16:17
Инеальная страна проживания для инвалидовПочему бы биатлоном не заняться или другим зимним видом спорта, снег есть, дороги не нужны..
MisterPronka
18 фев. 2012 16:22
Инеальная страна проживания для инвалидовЭто в другой теме "обсасываем". Тут
Denik
18 фев. 2012 16:25
Инеальная страна проживания для инвалидовВ разных странах есть отличия от основной направленности, источников финансирования и контроля. Тут разве что учиться где-то тут, а потом пытаться получить грант на исследование на получение научной степени там, с исследованиями и пр.
Bolery
18 фев. 2012 16:29
Инеальная страна проживания для инвалидовТак с финансами все ОК?
Что бы зря время не тратить.
Гиви
18 фев. 2012 16:45
Bolery
18 фев. 2012 16:51
Инеальная страна проживания для инвалидовПоражает упорство, с каким мы становимся в позу и отрицаем очевидные вещи. Ну ладно бы утверждали что у нас самая вкусная водка в мире, я бы и не спорила
Гиви
18 фев. 2012 17:12
Инеальная страна проживания для инвалидовА мне вот после наступления инвалидности как отрезало,не могу ее пить и все тут,хоть вкусная хоть сладкая
спинальник
18 фев. 2012 17:12
Дормидонт
18 фев. 2012 17:23
Инеальная страна проживания для инвалидовБыли уже. По своей привычке вы их не заметили.
Ответ для Mucha:
Крайности говоришь. В сущности ведь правильно - зачем безбарьерная среда, если ее некуда применить?
Bolery
18 фев. 2012 17:23
Инеальная страна проживания для инвалидовО-о, сейчас вас тапками закидают))
черной икрой?»
Комментарий: «Да будьте вы прокляты!»
Bolery
18 фев. 2012 17:29
Инеальная страна проживания для инвалидовЯ их в натуральную величину тоже видела, потому и попросила не выкладывать сие произведение.
Это как?? Как некуда?
А куда ее применяют обычно?
Mucha
18 фев. 2012 17:29
Инеальная страна проживания для инвалидовМожет, переформулируешь вопрос?
Или ты имеешь ввиду, что если безбарьерная среда не ведет непосредственно в светлое коммунистическое настоящее, где каждому по потребностям, то нафиг она вообще нужна?
Гиви
18 фев. 2012 17:31
Гиви
18 фев. 2012 17:36
Инеальная страна проживания для инвалидовОбязательно нужно!Даже если икра красная)))А еще желательно слой икры потолще
пумба
18 фев. 2012 17:51
Инеальная страна проживания для инвалидова такой сейчас есть? пароли, явки, адреса?
Гиви
18 фев. 2012 18:11
Инеальная страна проживания для инвалидовЯ друзьям заказываю,они когда куда то за границу едут из магазина дюти-фри привозят.Люблю Хенесси и Камю.А так как друзей много-то и коньяк почти не переводится(но и пью я его не стаканами),там он в разы дешевле.А из наших в магазинах-дагестанский неплохой,но тут как попадешь.
Дормидонт
18 фев. 2012 19:09
Инеальная страна проживания для инвалидовЗачем пандус на предприятии, если туда не возьмут инвалида по причине недостаточной квалификации? Получить требуемую квалификацию не получится даже при наличии пандуса в учебном заведении пока не в полной мере разработана система очного обучения инвалидов. Я относительно недавно заканчивал ВУЗ и помню, что каждый ВУЗ самостоятельно создавал внутреннюю программу обучения инвалидов. Не думаю, что за 5 лет далеко продвинулись. Далее, вернее, вернемся назад, - школа. Чтобы инвалиду быть конкурентноспособным в ВУЗе, а затем на предприятии, он должен получить достойное среднее образование и НЕ НА ДОМУ. Школы с их педагогами, отношением детей к инвалидам, отношением родителей здоровых детей к инвалидам-одноклассникам и пр. не готовы даже при наличии пандуса ни психологически, ни профессионально. Да, внутренние семейные проблемы чего стоят. Не всякие родители НЕ стесняются своего ребенка-инвалида, чтобы выпустить его из квартиры. В общем, все надо решать комплексно. Навтыкать везде пандусы и сделать съезды с бордюров - это только малая часть к интеграции.
Кстати, я приводил пример, как водитель автобуса не хочет открывать двери, увидев колясочника. Много ли пользы от низкопольных автобусов, если пока мозги у водителя не туда повернуты?
Ответ для Bolery:
А я их выкладывал. Тепло, уютно, жить хочется
AleVic
18 фев. 2012 19:55
Инеальная страна проживания для инвалидов"У нас"? Какая она вкусная у вас, в Германии, можете только Вы рассказать. Или в профиле неправда написана?
Nasreddin
18 фев. 2012 19:56
Инеальная страна проживания для инвалидовМир повернутый наизнанку.
Водитель не реагирует на колясочника еще и от того, что этот самый пользователь инвалидной коляски скорее всего представлен в единственном экземпляре и водитель не обучен обращению с данным контингентом.
Будь таких пассажиров немного больше то и с мозгами у водителей никаких проблем бы попросту не существовало.
Но это возможео опять же при наличии ББС.