AleVic:
"У нас"? Какая она вкусная у вас, в Германии, можете только Вы рассказать. Или в профиле неправда написана?
Ах да, Московская с "винтом" СПИ в импортном исполнении гораздо вкуснее. Жаль, что до вас такой "дефицит" не доходит.
AleVic18 фев. 2012 20:07
Инеальная страна проживания для инвалидов
Ответ для Nasreddin:
Nasreddin:
Жаль, что до вас такой "дефицит" не доходит
Вы выпиваете всё?
Nasreddin:
Ах да, Московская с "винтом" СПИ в импортном исполнении гораздо вкуснее
Слово "профессионала"!
Bolery18 фев. 2012 20:40
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
Зачем пандус на предприятии, если туда не возьмут инвалида по причине недостаточной квалификации? Получить требуемую квалификацию не получится даже при наличии пандуса в учебном заведении пока не в полной мере разработана система очного обучения инвалидов. Я относительно недавно заканчивал ВУЗ и помню, что каждый ВУЗ самостоятельно создавал внутреннюю программу обучения инвалидов. Не думаю, что за 5 лет далеко продвинулись. Далее, вернее, вернемся назад, - школа. Чтобы инвалиду быть конкурентноспособным в ВУЗе, а затем на предприятии, он должен получить достойное среднее образование и НЕ НА ДОМУ. Школы с их педагогами, отношением детей к инвалидам, отношением родителей здоровых детей к инвалидам-одноклассникам и пр. не готовы даже при наличии пандуса ни психологически, ни профессионально. Да, внутренние семейные проблемы чего стоят. Не всякие родители НЕ стесняются своего ребенка-инвалида, чтобы выпустить его из квартиры. В общем, все надо решать комплексно. Навтыкать везде пандусы и сделать съезды с бордюров - это только малая часть к интеграции.
Так, понятно,значит по вашему инвалидов с детства сразу за борт?
Остается еще спросить у вас, куда травмированных, присевших в коляску, но уже образованных и квалифицированных, более того, способных по состоянию здоровья продолжать свою трудовую деятельность?
Дормидонт:
А я их выкладывал. Тепло, уютно, жить хочется
Опять я пропустила?
Неужели так все плохо, что хочется жить в туалете?
petrash18 фев. 2012 20:47
Ответ для Bolery:
Чтоб зря время не терять, на форуме вообще можно не писать. Финансы это совсем другая тема,не имеющая отношения к сути вопроса. А за ссылку спасибо
bmv18 фев. 2012 20:58
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
Тепло, уютно, жить хочется улыбка
И Вы смеете хотеть жить, тогда добро пожаловать в ряды Елочки и Анчара. А я раньше хотел жить, но теперь уже не смогу. Спасибо нашим немецким "Der halbblutling"s, они открыли мне глаза. Буду страдать о доступной среде. Елочка больше не сможет меня зомбировать, я приближаться больше чем на пятьсот метров к ней не буду.
Исправлено: bmv 18 фев. 2012 21:17
Alkot18 фев. 2012 21:07
Своя.И не только для инвалидов Умиляет, как дружно мы можем обосрать Родину. Это в крови у русских. НО Упаси боже посягнуть инородцу, он сразу узнает, для чего предназначен { подбираем выражения! предупреждение! } и кем были его все, нет не до пробабушки, до бро { ! } продедушки.
Исправлено: Denik 18 фев. 2012 22:24
Bolery18 фев. 2012 21:12
Ответ для petrash:
petrash:
Финансы это совсем другая тема,не имеющая отношения к сути вопроса. А за ссылку спасибо
Вы правы, не стоит обсуждать возможность обучения на форуме, по этой самой возможности прибегут пробежаться стадо "домашних" и затопчут аргументами, почему это делать нИ надА
Я не сильна в украинском, но вам, надеюсь, пригодиться
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Alkot18 фев. 2012 21:23
Ответ для Alkot:
Мой день. Проснулся ву 8.00, встал (я сам) в 13.00. Завтрак,экипировка, и я с крыльца съезжаю к своей драндухляче, снимаю с подогрева, сажусь и -в город. 8км и я в центре. Подъехал к МОЕЙ1 АПТЕКЕ. ПОЗВОНИЛ, ВЫНЕСЛИ ВСЕ ПО СПИСКУ. оТВЕЗ ЛЕКАРСТВА РОДИТЕЛЯМ И- В Т.Ц. "ЛЕНТА". мЕЧСТ НЕТ. дВА ПАРНЯ РАЗДВИГАЮТ ТУРНИКЕТ И Я ВЪЕЗЖАЮ К САМОМСУ ВХОДУ. пОДХОДЯТ 2 ТАКСИСТА, СЛЕГКА КИВНУВ МНЕ СНИМАЮТ КОЛЯСКУ С БАГАЖНИКА, СПРАШИВАЮТ, ЧТО ЕЩЕ НАДО.нИ РАЗУ, ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ РАЗ ПОПРОСИЛ, С ТЕХ ПОР ОНИ СЧИТАЮТ, ЧТО ЭТО ЗА НИМИ.уВАЖАЮ..
вЫЛАЗЮЮ, ЕДУ В Т.Ц., В ПАРИКМАХУЙСКУЮ. т ТАМ ВЫ ЗАПИСАЛИСЬ?
нЕТ. чЕРЕЗ 40 МИНУТ МЫ ВАС ЖДЕМ.
пОКА НАБИВАЛ КОРЗИНУ,ПОДОШЛО ВРЕМЯ.Я и был не совсем гондон, но сделали ...и приглашали еще. Да за 200руб я каждый месяц приеду.
Отоварился, вэял по акции 2 литра антидеприсанта (немного осталось)
И сел в свой тарантас, дорогу от греха расчистили. И вот сижу дома и антидепрессируюсь
Denik18 фев. 2012 21:24
Ответ для Bolery:
Bolery:
Там программы только для граждан Украины, но очень большая вероятность, что существуют такие же но для других стран.
Просто внимательно гуглить и изучать где чего пишут на буржуйских языках и на сайтах различных ресурсных центров и фондов, там такие вопросы освещаются. Ну и самый хороший вариант, подружиться с какой-нить общественной организацией, которя где-то туда края имеет и получает рассылки.
Bolery18 фев. 2012 21:46
Ответ для AleVic:
AleVic:
В Германии, для таких, даже прозвище придумали: Аусзидлеры.
Кто придумал? вы, сидя на диване? Вам для справки
Население Ганновера составляет 515 668 человек, из них 74 439 иностранцы. Среди иностранцев 21 724 человека составляют турки, 9320 — выходцы из бывшей Югославии, 5254 — греки и 3573 человека — испанцы.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Это от большого энциклопедического ума на просторах "бывшего" принято ругаясь, "обозвать" узбеком ( кацапом и пр.) Воспитание, однако, чистых кровей
Ответ для bmv:
bmv:
Спасибо нашим немецким "Der halbblutling"s, они открыли мне глаза.
Начинаем урок немецкого?
Только он будет отличаться от домашнего образования ( работы и пр.радостей домашней жизни, не отходя от холодильника(kloschussel и пр.)
Исправлено: Bolery 18 фев. 2012 21:50
Nasreddin18 фев. 2012 22:11
Ответ для AleVic:
AleVic:
Вы выпиваете всё?
Конечно же я, да и знаете ли пока драгоценный напиток с Москвы до Самары дойдет... а я уже тут как тут
AleVic:
Слово "профессионала"!
Ненавижу профанов
Alkot18 фев. 2012 22:19
Ответ для Nasreddin:
Вы с куневой америки или фргосы. Приглашаю в ссср (это не описка)Недорого,машина времени
В замен на приглашение к (это э сам скажу, где был)
А может, рентабельнее юывших своих звать
Дормидонт18 фев. 2012 22:39
Ответ для Bolery:
Видит Бог, не хочу Вам хамить. Пусть Ваши воспоминания останутся самыми яркими.
Mucha18 фев. 2012 23:10
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
Навтыкать везде пандусы и сделать съезды с бордюров - это только малая часть к интеграции.
Адаптация инфраструктуры - первая часть движения к интеграции. Ломать отношенческие барьеры и общественные стереотипы не легче, но с безбарьеркой появляется возможность выбора - бороться за то, чтобы расширять свои возможности и пытаться повлиять на то, чтобы существенно изменить качество своей жизни (во всех аспектах) ну или ждать, когда дорогу проложит кто-то посмелее и покреативнее.
Полагаю, спрос на индивидуальный подход в системе образования будет формироваться постепенно, по мере количественного увеличения учащихся, выбравших получать достойное образование ненадому.
Дормидонт:
В общем, все надо решать комплексно.
Возможно, ошибаюсь, но комплексно можно подходить только к вопросам изменения инфраструктуры. Если переносить комплексный подход в человеческие отношения - может получиться малопродуктивная принудиловка с результатом, обратным желаемому.
Исправлено: Mucha 18 фев. 2012 23:23
Дормидонт18 фев. 2012 23:32
Ответ для Mucha:
Ирен, прости, но ты можешь, доступно сказать для остальных?
Mucha18 фев. 2012 23:43
Ответ для Дормидонт:
А в каком месте непонятно?
Itsme18 фев. 2012 23:44
Виталь, Ирен, а оно вообще вам на что? Что за культпросвет тут устроили? По-моему, давно уже пора привыкнуть, что аудитория здешняя весьма... ээээ... разноплановая, некоторые и мимо букваря прошли. Долго метать будете, друзья мои? Хотя, дело, конечно, хозяйское. Просто вашего времени жаль.
И потом, наверняка сейчас сами запутаетесь и поругаетесь ))
Исправлено: Itsme 18 фев. 2012 23:47
Mucha18 фев. 2012 23:52
Ответ для Itsme:
Itsme:
Виталь, Ирен, а оно вообще вам на что? Что за культпросвет тут устроили?
А ты читал, какое очередное штрейкбрехерство здесь товарищи из Владивостока развели?
Itsme:
Itsme18 фев. 2012 23:54
Ответ для Mucha:
Еще бы, я в этом безобразии даже негласно поучаствовал В смысле, в порицании вышеупомянутого штрейкбрехерства )
Ах да, Московская с "винтом" СПИ в импортном исполнении гораздо вкуснее. Жаль, что до вас такой "дефицит" не доходит.
Вы выпиваете всё?
Слово "профессионала"!
Так, понятно,значит по вашему инвалидов с детства сразу за борт?
Остается еще спросить у вас, куда травмированных, присевших в коляску, но уже образованных и квалифицированных, более того, способных по состоянию здоровья продолжать свою трудовую деятельность?
Опять я пропустила?
Неужели так все плохо, что хочется жить в туалете?
Чтоб зря время не терять, на форуме вообще можно не писать. Финансы это совсем другая тема,не имеющая отношения к сути вопроса. А за ссылку спасибо
И Вы смеете хотеть жить, тогда добро пожаловать в ряды Елочки и Анчара. А я раньше хотел жить, но теперь уже не смогу. Спасибо нашим немецким "Der halbblutling"s, они открыли мне глаза. Буду страдать о доступной среде. Елочка больше не сможет меня зомбировать, я приближаться больше чем на пятьсот метров к ней не буду.
Вы правы, не стоит обсуждать возможность обучения на форуме, по этой самой возможности прибегут пробежаться стадо "домашних" и затопчут аргументами, почему это делать нИ надА
зарегистрируйтесь или войдите
Мой день. Проснулся ву 8.00, встал (я сам) в 13.00. Завтрак,экипировка, и я с крыльца съезжаю к своей драндухляче, снимаю с подогрева, сажусь и -в город. 8км и я в центре. Подъехал к МОЕЙ1 АПТЕКЕ. ПОЗВОНИЛ, ВЫНЕСЛИ ВСЕ ПО СПИСКУ. оТВЕЗ ЛЕКАРСТВА РОДИТЕЛЯМ И- В Т.Ц. "ЛЕНТА". мЕЧСТ НЕТ. дВА ПАРНЯ РАЗДВИГАЮТ ТУРНИКЕТ И Я ВЪЕЗЖАЮ К САМОМСУ ВХОДУ. пОДХОДЯТ 2 ТАКСИСТА, СЛЕГКА КИВНУВ МНЕ СНИМАЮТ КОЛЯСКУ С БАГАЖНИКА, СПРАШИВАЮТ, ЧТО ЕЩЕ НАДО.нИ РАЗУ, ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ РАЗ ПОПРОСИЛ, С ТЕХ ПОР ОНИ СЧИТАЮТ, ЧТО ЭТО ЗА НИМИ.уВАЖАЮ..
вЫЛАЗЮЮ, ЕДУ В Т.Ц., В ПАРИКМАХУЙСКУЮ. т ТАМ ВЫ ЗАПИСАЛИСЬ?
нЕТ. чЕРЕЗ 40 МИНУТ МЫ ВАС ЖДЕМ.
пОКА НАБИВАЛ КОРЗИНУ,ПОДОШЛО ВРЕМЯ.Я и был не совсем гондон, но сделали ...и приглашали еще. Да за 200руб я каждый месяц приеду.
Отоварился, вэял по акции 2 литра антидеприсанта (немного осталось)
И сел в свой тарантас, дорогу от греха расчистили. И вот сижу дома и антидепрессируюсь
Там программы только для граждан Украины, но очень большая вероятность, что существуют такие же но для других стран.
Просто внимательно гуглить и изучать где чего пишут на буржуйских языках и на сайтах различных ресурсных центров и фондов, там такие вопросы освещаются. Ну и самый хороший вариант, подружиться с какой-нить общественной организацией, которя где-то туда края имеет и получает рассылки.
Кто придумал? вы, сидя на диване? Вам для справки
зарегистрируйтесь или войдите
Это от большого энциклопедического ума на просторах "бывшего" принято ругаясь, "обозвать" узбеком ( кацапом и пр.) Воспитание, однако, чистых кровей
Ответ для bmv:
Начинаем урок немецкого?
Только он будет отличаться от домашнего образования ( работы и пр.радостей домашней жизни, не отходя от холодильника(kloschussel и пр.)
Конечно же я, да и знаете ли пока драгоценный напиток с Москвы до Самары дойдет... а я уже тут как тут
Ненавижу профанов
Вы с куневой америки или фргосы. Приглашаю в ссср (это не описка)Недорого,машина времени
В замен на приглашение к (это э сам скажу, где был)
А может, рентабельнее юывших своих звать
Видит Бог, не хочу Вам хамить. Пусть Ваши воспоминания останутся самыми яркими.
Адаптация инфраструктуры - первая часть движения к интеграции. Ломать отношенческие барьеры и общественные стереотипы не легче, но с безбарьеркой появляется возможность выбора - бороться за то, чтобы расширять свои возможности и пытаться повлиять на то, чтобы существенно изменить качество своей жизни (во всех аспектах) ну или ждать, когда дорогу проложит кто-то посмелее и покреативнее.
Полагаю, спрос на индивидуальный подход в системе образования будет формироваться постепенно, по мере количественного увеличения учащихся, выбравших получать достойное образование ненадому.
Возможно, ошибаюсь, но комплексно можно подходить только к вопросам изменения инфраструктуры. Если переносить комплексный подход в человеческие отношения - может получиться малопродуктивная принудиловка с результатом, обратным желаемому.
Ирен, прости, но ты можешь, доступно сказать для остальных?
А в каком месте непонятно?
А ты читал, какое очередное штрейкбрехерство здесь товарищи из Владивостока развели?
Еще бы, я в этом безобразии даже негласно поучаствовал В смысле, в порицании вышеупомянутого штрейкбрехерства )
точно поругаетесь
Тьфу на них, три раза.