у меня ока с завода шла ручная, и нигде этот факт не был отмечен - ни в ПТС, ни вкаких других документах.
Сначала меня этот факт удивлял, потом при прохождении техосмотров я сталв привыкать( или они ко мне??)
А вообще, народ, у кого Ока серпуховская шла с завода ручная, как-нибудь этот факт был отмечен в документах, кроме фразы "отчуждение от соцзащиты" или что-то в этом роде??
Ответ для Аля:
модель сеаз 1111-01 что после тире 01 02 03 это разные модификации с ручным управлением
так что посмотрите в тех паспорт
а обычная ока просто сеаз 1111
Аля:
Ока серпуховская шла с завода ручная, как-нибудь этот факт был отмечен в документах, кроме фразы "отчуждение от соцзащиты" или что-то в этом роде??
Была сделана отметка в свидетельстве, что автомобиль с ручным управлением. А когда снимал ее с учета, то и в ПТСе сделали отметку.
Ответ для рыбак:
здравствуй! извиняюсь за беспокойство. подскажи пожалуйста.где можно посмотреть на РУ для МКПП. я даж не знаю как все это дело выглядит и как этим пользоватся???
Вообще ручное управление ставить должно сертифицированное предприятие, которое имеет сертификат на данный вид деятельности. Плюс, на РУ должно быть заключение. Заключения вправе давать Испытательно-Технические Центры.
Чтобы установить РУ, нужно написать заявление на изменение конструкции, в ГБДД по месту регистрации ТС. В котором указать, что Вы хотите установить РУ.
Ответ для Мишаня:
Я сам из Новосибирска и честно, не знаю где в Харькове можно приобрести РУ.
Но, если позвонить Химичеву Валерию Васильевичу по тел. 8(35130)29358, то возможно вы с ним договоритесь. Он высылает РУ наложенным платежом, но я не знаю про Украину.
вот блин! у знакомых ребят машины с ручным управлением 10ка ока 9ка и 8ка сручным управлением проббывал в них залезть выходит в 2 дверные машины нормально в 4 дверные с затруднением но пролазию! а вот рычаги выжимать не как! рост мой 2 метра сам колясочник без контрактур и в полне самостоятелен, руки сильные!! проблема в том что им рычаги не мешают а мне из за длинных ног они очень уж и мешают ! кто может подскажите кто с таким сталкивался!?
Ответ для мамонт:
ращитую на сумму до 150 тыш рублей, больше не как;( это мой первый автомобиль кстати до этого не есдил вобще на машинах только на мотоцыкле но права есть на машину!
Ответ для gnomm:
Николай, а до Сибири доходят Рено-Логаны? Эти машины подходят под двухметровых легко, и цена приемлемая...у меня такая, и рост мой 190..
Ответ для headway:
спасибо за ответ
У меня рост 1 м.75 см и я стандартный человек, влажу во все как к себе домой более 30 лет.
О волге я отвечал мамонт.
до Тюмени доходят Рено-Логаны легко,
спасибо удачи
Ответ для Аля:
Я ставил РУ в НАМИ в феврале этого года на АКП. Все документы дали, без проблем сделал все отметки в ГИБДД. По накладной два рычага стоят 4 000 рублей + установка 5 000 руб.. Установка "Мегаматика" на механику в Серпухове в начале года стоилоа 20 000 рублей.
Сначала меня этот факт удивлял, потом при прохождении техосмотров я сталв привыкать( или они ко мне??)
А вообще, народ, у кого Ока серпуховская шла с завода ручная, как-нибудь этот факт был отмечен в документах, кроме фразы "отчуждение от соцзащиты" или что-то в этом роде??
модель сеаз 1111-01 что после тире 01 02 03 это разные модификации с ручным управлением
так что посмотрите в тех паспорт
а обычная ока просто сеаз 1111
Два года назад поставил себе такое на 10-ку.По мне-отлино
Была сделана отметка в свидетельстве, что автомобиль с ручным управлением. А когда снимал ее с учета, то и в ПТСе сделали отметку.
здравствуй! извиняюсь за беспокойство. подскажи пожалуйста.где можно посмотреть на РУ для МКПП. я даж не знаю как все это дело выглядит и как этим пользоватся???
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Чтобы установить РУ, нужно написать заявление на изменение конструкции, в ГБДД по месту регистрации ТС. В котором указать, что Вы хотите установить РУ.
Подскажите, где в Харькове на Оку можно поставить ручное управление?Или просто приобрести?
Я сам из Новосибирска и честно, не знаю где в Харькове можно приобрести РУ.
Но, если позвонить Химичеву Валерию Васильевичу по тел. 8(35130)29358, то возможно вы с ним договоритесь. Он высылает РУ наложенным платежом, но я не знаю про Украину.
Я не для себя узнаю,как я понял пересылка не подходит,очень дорого на Украину высылать((
ращитую на сумму до 150 тыш рублей, больше не как;( это мой первый автомобиль кстати до этого не есдил вобще на машинах только на мотоцыкле но права есть на машину!
рост мой 2 метра
Добрый день.
Авто нужно больше например Волга, или иномарку (не обязательно новую)
или двухдверный вариант.
Удачи.
Николай, а до Сибири доходят Рено-Логаны? Эти машины подходят под двухметровых легко, и цена приемлемая...у меня такая, и рост мой 190..
спасибо за ответ
У меня рост 1 м.75 см и я стандартный человек, влажу во все как к себе домой более 30 лет.
О волге я отвечал мамонт.
до Тюмени доходят Рено-Логаны легко,
спасибо удачи
Мы тоже купили Матиз(МКПП). Собираюсь ставить РУ в НАМИ(автомобильный институт). По деньгам выливается в 15000 руб.
С документацией?? раньше было бесплатно? А сейчас сплошные заморочки!
Я ставил РУ в НАМИ в феврале этого года на АКП. Все документы дали, без проблем сделал все отметки в ГИБДД. По накладной два рычага стоят 4 000 рублей + установка 5 000 руб.. Установка "Мегаматика" на механику в Серпухове в начале года стоилоа 20 000 рублей.