Мне озвучили сумму 13000 руб. за три рычага. К тому же у них нет подшипника , который стоит 1900(заказала его в Питере). Вот и выйдет 15000.
За документацию сказали ещё 1200. И без заявления из ГИБДД о внесении изменений в авто делать бумажки не будут.
Ответ для Opera:
Когда в НАМИ я платил за установку РУ на АКП 9000 ( вместе со всеми документами), в МГУ это стоило 5000 рублей. И тоже с документами. Правда мне там их дизайн не понравился.
«Перечень организаций, осуществляющих установку органов управления на автомобили для инвалидов»
pre.ugra.genum.ru/articles/73/
Думаю кому-то будет интересно. Хотя информация слегка устаревшая.
В частности давно прекратило выпуск ручного управления ЗАО "ПКФ "АВТО", Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Мерецкова, д. 30, тел. (814-2) 53-91-43
Ответ для санчо: Стоимость комплекта автомата сцепления "МЕГАМАТИК" с установкой и гарантией на год в г. Серпухове МО на сегодняшний день составляет 9500рублей на все отечественные автомобили ВАЗ и ОКА (цены в 20тыс. рублей никогда не было).
Ответ для хелп:
Абдул, а не Вы ли мне на десятке мерили силу нажатя на сцеплении в ноябре? Я хотел установить полный комплект РУ( сцепление, газ, тормоз). Вы с напарником(вроде Сергеем) мне объявили имнно 20 тыс.. Что то мне это не совсем понятно? Может поясните?
Ребята!! Будьте добры,ответьте мне на вопрос. Кто нибудь ставил полностью ручное управление на Ваз- 09 или 99. Как оно в эксплуатации, насколько эстетично смотрится и не уродуют ли при установке панель? Ответьте кто делал или кто в курсе. Заранее благодарна!
Народ у меня такой вопрос:
1 У меня есть сертификат "Кочармина" на Ручн. управ и чеки и все.
Если я подам их в ГБДД,по поставят на учет с отметкой или нет.
Я уже одно и тоже управление без учета ставил на 10,но отметку никогжа не ставили.В этом году в Москве гаишники наехали ,что нет документов на РУ(я про них вообще забыл)
А платить за установку доровато т.к. езжу на авто 3-6 месяцев потом перепродаю.(беру с легкими поврежлениями)
Но мне сказали ,что Осаго не действительна если не стоит отметка в ПТС и свид. о регист. отметка С РУ!
Кто подскажет?
Ответ для kulibin: А скажите, пожалуйста, педали при установке такого управления сохраняются, или их не будет?? У меня на всех бывших авто управление было продублировано и ножными педалями .
Ответ для Alexx: Все так и есть. Для того чтобы поставить в ПТС отметку ты должен предоставить в гаи "ЗАКЛЮЧЕНИЕ О ВОЗМОЖНОСТИ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТРУКЦИЮ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА" , которое бесплатно выдает ПТИА-НАМИ-ФОНД.(Адрес: г. Москва, ул. Дубки, д.4. (м. Тимирязевская, цокольный этаж жилого дома, слева от подъезда черная дверь.
(495) 741-94-71; 741-96-43; Факс: 977-96-00
E-mail: ptiafond@mail.ru
и "Заявление- декларация
об объеме и качестве работ по внесению изменений
в конструкцию транспортного средства" , которое должна выдавать фирма устанавливавшая это ручное управление.
Разъяснения для санчо: Да полный комплект ручного управления (РУ) на десятку стоит около 20тыс. рублей. (Эта цена включает в себя: 1.стоимость комплекта автомата сцепления "Мегаматик", ручного газа, ручного тормоза и ручного дублера сцепления. 2.Стоимость установки. 3.Стоимость по исполнению гарантийных обязательств в течение года).
За документацию сказали ещё 1200. И без заявления из ГИБДД о внесении изменений в авто делать бумажки не будут.
Когда в НАМИ я платил за установку РУ на АКП 9000 ( вместе со всеми документами), в МГУ это стоило 5000 рублей. И тоже с документами. Правда мне там их дизайн не понравился.
«Перечень организаций, осуществляющих установку органов управления на автомобили для инвалидов»
pre.ugra.genum.ru/articles/73/
Думаю кому-то будет интересно. Хотя информация слегка устаревшая.
В частности давно прекратило выпуск ручного управления ЗАО "ПКФ "АВТО", Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Мерецкова, д. 30, тел. (814-2) 53-91-43
Спасибо. Полезная ссылка.
обратитесь в инавто
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ ИНВАЛИДОВ «ИНАВТО»
123423, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12, корп.6
Тел.: (499) 728-33-07; т./ф.: (499) 728-33-09
E-Mail: inauto@bk.ru
Абдул, а не Вы ли мне на десятке мерили силу нажатя на сцеплении в ноябре? Я хотел установить полный комплект РУ( сцепление, газ, тормоз). Вы с напарником(вроде Сергеем) мне объявили имнно 20 тыс.. Что то мне это не совсем понятно? Может поясните?
Можете посмотреть ручное управление на ВАЗ 21099 здесь
зарегистрируйтесь или войдите
1 У меня есть сертификат "Кочармина" на Ручн. управ и чеки и все.
Если я подам их в ГБДД,по поставят на учет с отметкой или нет.
Я уже одно и тоже управление без учета ставил на 10,но отметку никогжа не ставили.В этом году в Москве гаишники наехали ,что нет документов на РУ(я про них вообще забыл)
А платить за установку доровато т.к. езжу на авто 3-6 месяцев потом перепродаю.(беру с легкими поврежлениями)
Но мне сказали ,что Осаго не действительна если не стоит отметка в ПТС и свид. о регист. отметка С РУ!
Кто подскажет?
А скажите, пожалуйста, педали при установке такого управления сохраняются, или их не будет?? У меня на всех бывших авто управление было продублировано и ножными педалями .
Единственное в пластмассовом кожухе рулевой колонки сверлится два отверстия.
(495) 741-94-71; 741-96-43; Факс: 977-96-00
E-mail: ptiafond@mail.ru
и "Заявление- декларация
об объеме и качестве работ по внесению изменений
в конструкцию транспортного средства" , которое должна выдавать фирма устанавливавшая это ручное управление.
спасибо kulibin ,воспользуюсь обязательно!