Столкнулась с тем, что в нашем городе нет автосервисов с лицензией на установку ручного управления. Говорят, что могут поставить, но бумажку для Гибдд не дадут. А как же обходятся те люди, которые ставят сами? Как это потом решается с Гибдд?
Ответ для Illajn:
много лет катаюсь с самодельным РУ, и до сего года проблем не было с ГАИ - только предупреждения и то, только на техосмотре. Хотел в Питер за лицензионным съездить, но пока думаю... Можно вписать и соседа в полис ОСАГО, чтоб прошёл техосмотр и можно продолжать ездить.
black:
Калина с АКПП - первый раз слышу....и вижу -
Да ей хоть пропеллер воткни в ..., она же лучше не станет.У меня у друга новая, попросил посмотреть в инете, как торпеда разбирается.Я сайт нашёл, но пока искал нужное, начитался такого-этож ведро полное, хуже чем классика.
Ответ для Коля:
Я тут по причине компа отвечать не мог.Дело в том, что прежде чем заморачиваться с разрезным, скажу следующее.У меня Москвич 214145(реногор), пришлось менять руль на спортивный, потому, что расстояние между баранкой и контактной группой переключения дворников и указателей поворотов составляла 30мм. А сам подшипник 20мм. Т.е. хода нет.Не говоря уже о иномарках.Я где-то выкладывал фотки уже.Сейчас попробую ещё раз, но если опять выйдет чёрный квадрат, больше не буду. Могу на мыло если надо. А не у кого нет фоток газа на руле ввиде лапок, т.е. самого механизма? Ну, вот опять ж..!
Миха:
У меня Москвич 214145(реногор), пришлось менять руль на спортивный, потому, что расстояние между баранкой и контактной группой переключения дворников и указателей поворотов составляла 30мм. А сам подшипник 20мм. Т.е. хода нет.
С проблемой знаком, когда на "Жигу" ставили кольцо. Короче сместили всю контактную группу вниз, вырезали в пласмасе подходящее окно и тягу газа укрепили повыше(на педали)тем самым уменьшив ход. Газ получился чуткий и легкий, потому что поставили пружину в противовес возвратной пружине педали газа, усилие чуть больше, чем на преодоление сил трения. То есть все легко. Конечно резать иномарку жаль, свободный ход еще меньше точно, а подвинуть еще вопрос, получиться ли. Или сделать сверхтонкий подшибник, или использовать соответствующий потенциометр, при электронном управлении акселем, но это надо подгонять под конкретную машину.
Еще встает вопрос о "прилете кольца" в случае если сработает подушка безопасности. Наверное надо раазводить по лепесткам в стороны...
Всем привет! Люди подскажите где можно найти ручное управление похожее как на этом сайте
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
здесь оно страшновато выглядит, а я знаю что раньше где-то на оку делали похожее, но гораздо аккуратнее. если кто знает напишите или может быть оно у кого то есть, я бы купил. В любом случае буду переделывать под себя.
Ответ для headway:Заказывал в начале марта,7 марта отослали.Ещё не установил,там высылают подробную инструкцию и диск по установке.Установить сможет в принципе любой человек малёха понимающий в технике,Кулибиным быть в этом не нужно.Ставить буду пока на Пассат а там видно будет,его на какую хочешь машину можно поставить.Насчёт цены со сцеплением не знаю,но думаю цена не сильно будет отличаться.Они присылают такое количество справок и документов,что гаишникам будет чем скоротать время на посту если решаться проверять документы.
Если б они там отвечали! Писала с декабря раз пять наверное, жду-с до сих пор.
Может заказов много -они телефнных звонков ждут а в инет не смотрят-некогда....
много лет катаюсь с самодельным РУ, и до сего года проблем не было с ГАИ - только предупреждения и то, только на техосмотре. Хотел в Питер за лицензионным съездить, но пока думаю... Можно вписать и соседа в полис ОСАГО, чтоб прошёл техосмотр и можно продолжать ездить.
зарегистрируйтесь или войдите
Да ей хоть пропеллер воткни в ..., она же лучше не станет.У меня у друга новая, попросил посмотреть в инете, как торпеда разбирается.Я сайт нашёл, но пока искал нужное, начитался такого-этож ведро полное, хуже чем классика.
Я тут по причине компа отвечать не мог.Дело в том, что прежде чем заморачиваться с разрезным, скажу следующее.У меня Москвич 214145(реногор), пришлось менять руль на спортивный, потому, что расстояние между баранкой и контактной группой переключения дворников и указателей поворотов составляла 30мм. А сам подшипник 20мм. Т.е. хода нет.Не говоря уже о иномарках.Я где-то выкладывал фотки уже.Сейчас попробую ещё раз, но если опять выйдет чёрный квадрат, больше не буду. Могу на мыло если надо. А не у кого нет фоток газа на руле ввиде лапок, т.е. самого механизма? Ну, вот опять ж..!
С проблемой знаком, когда на "Жигу" ставили кольцо. Короче сместили всю контактную группу вниз, вырезали в пласмасе подходящее окно и тягу газа укрепили повыше(на педали)тем самым уменьшив ход. Газ получился чуткий и легкий, потому что поставили пружину в противовес возвратной пружине педали газа, усилие чуть больше, чем на преодоление сил трения. То есть все легко. Конечно резать иномарку жаль, свободный ход еще меньше точно, а подвинуть еще вопрос, получиться ли. Или сделать сверхтонкий подшибник, или использовать соответствующий потенциометр, при электронном управлении акселем, но это надо подгонять под конкретную машину.
Еще встает вопрос о "прилете кольца" в случае если сработает подушка безопасности. Наверное надо раазводить по лепесткам в стороны...
Думаю, что толку мало будет, даже если сделать подшипник скольжения.
Не доверяю, я этой электронике.Клинанёт чего-нить и первая стена твоя.
Ну, думаю кольцо не заденет, хотя всё бывает.
Вот я и ищу фотки лепестков. Сто раз видел на машинах. А вот само строение подшипника, так и нет.Может у кого стоит такое?
Тоже интересует этот вопрос. Думаю, в апреле созвониться с ними
когда заказывал? Установил сам? доволен или есть сомнения? На какую машину? Цена одинаковая на все РУ? Или без сцепления дешевле?
Так я не понял, у них(Химичева) ручное управление подходит под любую марку машины,или они конкретно изготавливают под машину.
Если я Вас правильно понял, для ГАИ достаточно тех бумаг, которые присылает Химичев.
А есть ли в этом пакете документов бумага о том, кто устанавливает РУ? По идее ведь его должны устанавливать на СТО или ещё где, но не сам владелец!?
Конечно там есть всё,даже экспертные заключения.
Какая разница кем оно установлено,у них что есть вид услуг по установке РУ? Главное ТО пройти,а с такой кипой доков это не проблема.
А почему нет? Ведь не где не написано кем должно быть установлено РУ.
Когда поставите РУ на авто и зарегистрируете в ГАИ - отпишитесь!
Интересны и Ваши впечатления от удобства установки и пользования РУ.