Ответ для Dedan:
Понимаю Вас, хочется иногда побыть Кулибиным ))).
Вариант с педалью я тоже рассматривал, но реализация.., по мне так чем проще, тем надежнее.
Ответ для lean:
На досуге прикинул, каким должен быть механизм под трос газа на рулевой колонке.
Радиус дуги зависит от диаметра баранки. У меня он 180мм. Ход полукольца 80-100 мм для здорово й кисти руки. Это как раз сходится с толщиной баранки с подушкой безопасности. Полукольцо не должно мешать вращаться баранке. По углу отклонения это 20-25 градусов от окружности.
Комфортный ход педали газа с приемлемым усилием 50-70мм. Если не мудрить, то трос можно крепить чуть ниже дуги полукольца.
Но трос и его крепление будут некрасиво торчать поверх рулевой колонки.
Значит желательно помудрить и спрятать привод троса в кожух высотой не более 30-40мм. И таскать его через рычаги, преобразовав вращение оси полукольца в поступательное движение троса.
Не очень сложная задача. Скорее всего уже реализована, надо поискать.
Полукольцо с кожухом должны иметь приличный вид и вписываться в интерьер салона.
Для кожуха может подойти верхняя часть родного кожуха колонки с разборки.
Ответ для Leonidych:
Крепление на рулевую колонку.
Простое решение, но кустарно смотрится в машине.
Регулировка колонки остается, если не один за рулем?
Dedan: Регулировка колонки остается, если не один за рулем?
в моем случае рычаг регулировки перекрыт металлической пластиной от РУ. можно за 20 минут переварить ее крепление, чтобы не мешало регулировкам, но как-то не особо надо.
Ключевое слово "ГОВОРЯТ". А так нормальное ручное если за неимением лучшего. При дтп друг въехал коленями в рычаги под рулем и потом 2 мес откачивал жидкость с колен. Но сейчас продолжает ездить с этим же ручным т.к другого нет.
Ответ для Геннадий:
Вот и я думаю, что не всё так гладко.
Вчера сел за руль, представил, что и где будет "не мешаться" и расстроился.
Жена точно будет себя дискомфортно чувствовать. А в основном ездить ей.
Попробовал поехать одной ногой... неее... хотя бы газ нужен.
Буду смотреть возможность установки дублирующего тросика прямо из двигательного отсека.
Ответ для Leonidych:
Женщине точно будет дискомфортно с железяками над коленками. Даже чисто психологически, а еще и боязнь за целостность колготок.
Да и у инвалида со спастикой, могут быть проблемы.
Надо все прикинуть и взвесить.
Мне для ручного, типа кароспид, чтобы управлять газом на себя, приходится подниматься вверх от толкателя тормоза внутрь торпедо, почти на 150мм. Торпедо подходит почти к самым педалям и никак иначе, педаль газа тянуть тягой или цепочкой, не получается. Даже родным кароспидом. Педаль электронная блок сидит высоко и глубоко на моторном щите. А сама педаль из пластика и длиной более 30см.
А если педаль толкать, как на фото, то надо коромысло, а это кустарщина и лишние элементы конструкции.
На фото не моя машина и ручное.
Это пример того, что вроде все надежно и хорошо работает, но исполнение...
Ответ для Leonidych:
я так понимаю ручное такое же как у химичева, а его ручным добрая часть норода пользуется, только его стоимость 11600 плюс пересыл.
Ответ для Dedan:Нормальное ручное, тот же кароспид а исполнение такое из-за того, что индивидуально под машину подгонялось наверно а кароспид универсален но не всегда Можно наверно на эти тяги чехольчики сшить из кожзама и все будет прилично.
Кстати про механику придется забыть. В соответствии с правилами таможенного союза запретят устанавливать р/у на машину с механикой и без ABS!
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
15.1. Транспортные средства, предназначенные для лиц с ограниченными
физическими возможностями, имеют автоматическую трансмиссию, антиблокировочную тормозную систему и адаптированные органы управления.
Ответ для podniex:
Скоро сделаю поделюсь. Машины у нас почти одинаковые.
Немного осталось. Все уже продумано и наполовину сделано.
Очень прилично и без коромысла на газ. Фиксация тормоза тоже есть нашей родной рукояткой от АКПП.
Летом еще сделаю газ на руль. Тогда и типтроником можно будет пользоваться, почти не перекладывая руки.
Не пропадай.
Газ сделал.
Сейчас кожух еще поставлю пластиковый и фиксатор тормоза подключу на кнопку.
Надо еще попробовать цепочку (зеленая линия). Правда пока не знаю, будет ли она корректно таскать педаль под таким углом? Да еще и в торпедо может упереться от недостатка хода. Ответный кронштейн у меня немного вперед выдвинут, а тут может и не хватить. Резать ничего родного не хочу.
Тягу педали пришлось задирать почти на 170мм, и крепить ответный кронштейн, чтобы была плавность хода педали газа. Не хочется из нее пружину вынимать. Нужно, чтобы на машине могли и другие ездить.
Понимаю Вас, хочется иногда побыть Кулибиным ))).
Вариант с педалью я тоже рассматривал, но реализация.., по мне так чем проще, тем надежнее.
У Романова на Руставелли 9521035
На досуге прикинул, каким должен быть механизм под трос газа на рулевой колонке.
Радиус дуги зависит от диаметра баранки. У меня он 180мм. Ход полукольца 80-100 мм для здорово й кисти руки. Это как раз сходится с толщиной баранки с подушкой безопасности. Полукольцо не должно мешать вращаться баранке. По углу отклонения это 20-25 градусов от окружности.
Комфортный ход педали газа с приемлемым усилием 50-70мм. Если не мудрить, то трос можно крепить чуть ниже дуги полукольца.
Но трос и его крепление будут некрасиво торчать поверх рулевой колонки.
Значит желательно помудрить и спрятать привод троса в кожух высотой не более 30-40мм. И таскать его через рычаги, преобразовав вращение оси полукольца в поступательное движение троса.
Не очень сложная задача. Скорее всего уже реализована, надо поискать.
Полукольцо с кожухом должны иметь приличный вид и вписываться в интерьер салона.
Для кожуха может подойти верхняя часть родного кожуха колонки с разборки.
Смотря с чем сравнивать, но по-моему, учитывая сегодняшние цены, предложение достойное.
Акция на ручное, подробности
зарегистрируйтесь или войдите
Что мне нравится, что есть фиксация тормоза. Сам я "шейник", с очень небольшой доделкой управлялся бы легко, а возможно и, без неё.
Хочется верить, что кому-то пригодится. Всем удачи! )
Ну 37500р. -тоже немало!
ХОТЯ похожий кароспид стоит вдвое дороже
Крепление на рулевую колонку.
Простое решение, но кустарно смотрится в машине.
Регулировка колонки остается, если не один за рулем?
Говорят, что всё остается на месте. Здоровый сел, и поехал. РУ типа не мешает.
Ключевое слово "ГОВОРЯТ". А так нормальное ручное если за неимением лучшего. При дтп друг въехал коленями в рычаги под рулем и потом 2 мес откачивал жидкость с колен. Но сейчас продолжает ездить с этим же ручным т.к другого нет.
Вот и я думаю, что не всё так гладко.
Вчера сел за руль, представил, что и где будет "не мешаться" и расстроился.
Жена точно будет себя дискомфортно чувствовать. А в основном ездить ей.
Попробовал поехать одной ногой... неее... хотя бы газ нужен.
Буду смотреть возможность установки дублирующего тросика прямо из двигательного отсека.
Женщине точно будет дискомфортно с железяками над коленками. Даже чисто психологически, а еще и боязнь за целостность колготок.
Да и у инвалида со спастикой, могут быть проблемы.
Надо все прикинуть и взвесить.
Мне для ручного, типа кароспид, чтобы управлять газом на себя, приходится подниматься вверх от толкателя тормоза внутрь торпедо, почти на 150мм. Торпедо подходит почти к самым педалям и никак иначе, педаль газа тянуть тягой или цепочкой, не получается. Даже родным кароспидом. Педаль электронная блок сидит высоко и глубоко на моторном щите. А сама педаль из пластика и длиной более 30см.
А если педаль толкать, как на фото, то надо коромысло, а это кустарщина и лишние элементы конструкции.
На фото не моя машина и ручное.
Это пример того, что вроде все надежно и хорошо работает, но исполнение...
я так понимаю ручное такое же как у химичева, а его ручным добрая часть норода пользуется, только его стоимость 11600 плюс пересыл.
Кстати про механику придется забыть. В соответствии с правилами таможенного союза запретят устанавливать р/у на машину с механикой и без ABS!
зарегистрируйтесь или войдите
физическими возможностями, имеют автоматическую трансмиссию, антиблокировочную тормозную систему и адаптированные органы управления.
Скоро сделаю поделюсь. Машины у нас почти одинаковые.
Немного осталось. Все уже продумано и наполовину сделано.
Очень прилично и без коромысла на газ. Фиксация тормоза тоже есть нашей родной рукояткой от АКПП.
Летом еще сделаю газ на руль. Тогда и типтроником можно будет пользоваться, почти не перекладывая руки.
Не пропадай.
Сейчас кожух еще поставлю пластиковый и фиксатор тормоза подключу на кнопку.
Надо еще попробовать цепочку (зеленая линия). Правда пока не знаю, будет ли она корректно таскать педаль под таким углом? Да еще и в торпедо может упереться от недостатка хода. Ответный кронштейн у меня немного вперед выдвинут, а тут может и не хватить. Резать ничего родного не хочу.
Тягу педали пришлось задирать почти на 170мм, и крепить ответный кронштейн, чтобы была плавность хода педали газа. Не хочется из нее пружину вынимать. Нужно, чтобы на машине могли и другие ездить.
Рад был помочь!