Фекла:
Я не поняла они хотят, что б в детсаду дети спорили нужны ли им в группе сверстники с ДЦП?)))
Нунетже.
Они желают обсуждать не вопросы инклюзии или социального обеспечения, а вопросы отношения. Речь опять и снова о политкорректности. Залюбленные шведские инвалиды теперь просят оградить их от уже противоестественной сверхзаботливости и снисходительного - "ми-ми-ми" - (как к детям или слабоумным) - отношения окружающих.
Кукла - это вызов. Провокация.
Нет. Нам не понять, похоже, ихних шведских проблем даже теоретически.
спинальник:
Ну эту тему пусть разовьют инвалиды проживающие в той же Германии,Канаде и прочее.Они лучше знают можно ли прожить на пенсию без материальной подработки[
На пенсию инвалида можно прожить ВЕЗДЕ , у нас в том числе -
1 группа в Москве 15 тысяч , плюс всякие субсидии , в регионах
поменьше , но и прожиточный минимум , там меньше .
Но если вы хотите более материально комфортной жизни , то как в странах развитой демократии - вперёд на подработку .
Mucha:
е шведские инвалиды теперь просят оградить их от уже противоестественной сверхзаботливости и снисходительного - "ми-ми-ми" - (как к детям или слабоумным) -
Ясно. Но для этого надо жить инвалиду наравне со здоровыми, тогда жалеть их не станут ни в одном обществе.
Ответ для Фекла:
Полностью с Вами согласен)))
Зачем эти куклы...вот недавно мне кукол с онкозаболеваниями показывали лысых,типа после химиии...
Ну и зачем это всё...дурость,глупость-не более...
Это наша боль-наши болезни.Зачем это выносить в общество,и при чём ещё так жестоко)))
Lucifer:
А скажите пожалуста а её можно использовать как резинувую девушку
Хм. Это кукла-ребенок, вообще-то.
Но наверное, можно. Шведы вообще очень лояльны - в прошлом году на парламентские слушания уже выносился вопрос о легализации педофилии...
Ответ для Mucha:
Ирен, ну всякое может случиться, учитывая,что матери становятся все старше, что экология становится все хуже, что гидропоника вытеснила привычные овощи и фрукты с рынка.
Но пусть забавные девченки играют с обычными, пухленькими пупсами.
ДенчиК:
Ха...у меня пенсия четыре с копейками...
Неужели Вы думаете что я на эти деньги могу реально прожить?
Ну вы же и не инвалид 1 группы(что б получать больше 10 тыс.) , в инваколяске ,не парализованны - имеете право на работу .
Подрабатывайте или работайте , как в заграницах - льготы у вас
есть все в полном объёме , хоть и не 1 группа .
laylishna:
Ну вы же и не инвалид 1 группы(что б получать больше 10 тыс.) , в инваколяске ,не парализованны - имеете право на работу .
Скажите, а какой размер мин.пенсии по 1 группе в России сейчас?
И еще вопрос, льготы одинаковы при различных группах?
Недавно в Общественной палате в очередной раз собирались, чтобы поговорить о социальной рекламе в России. Которой (социальной рекламы) как бы и вообще нет...
Ответ для Mucha:
Mucha:
Судя по отзывам - "Куклы отвратительны и пугающи" - результат достигнут. Внимание к проблеме привлечено.
Результат соцрекламы - "внимание к проблеме"?..
Ответ для laylishna:
laylishna:
Они требуют равного отношения , считать инвалидность социальной нормой , не унижаь состраданием .
Я как обычно, за сострадание. Но, к слову говоря, при желании "унизить", унизить можно чем угодно... И "равное отношение" - это кукла с ДЦП и есть. Есть куклы-девочки, для равного отношения сделали кукол-мальчиков, а поскольку рождаются дети внешне иные, чем "нормальные", то сделали и таких кукол.
Ответ для laylishna:
laylishna:
нигде нет пособий позволяющих вести хорошо обеспеченную
материально жизнь без подработки .
Я как филолог настороженно реагирую на слова "нигде" и "везде". Это романтизм.
спинальник:
Ну эту тему пусть разовьют инвалиды проживающие в той же Германии,Канаде и прочее.Они лучше знают можно ли прожить на пенсию без материальной подработки
Вот-вот. Респект.
Ответ для сэрДим:
сэрДим:
Еще раз убедился,что нет пределов человеческой глупости.Интересно только ,почему с другим заболеванием куклу не придумали?
Насколько помню, еще раньше были выпущены в продажу другие инва-куклы.
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Ампутантов давно придумали и даунят тоже. И негров, опять же.
Может быть, может быть. Особенно порадовало, что Вы упомянули и негров.
Люсиандра:
по-моему, вполне славный рыжий пупсик
Но могли бы и посимпатичнее сделать куклу с ДЦП. И уже сразу: мальчика и девочку (а то как женить?)
Ответ для Mucha:
Mucha:
Таки это общественно-политическая акция против предрассудков и задолбавшей шведских инвалидов фанатичной доброты на грани домогательства.
Нунетже.
Они желают обсуждать не вопросы инклюзии или социального обеспечения, а вопросы отношения. Речь опять и снова о политкорректности. Залюбленные шведские инвалиды теперь просят оградить их от уже противоестественной сверхзаботливости и снисходительного - "ми-ми-ми" - (как к детям или слабоумным) - отношения окружающих.
Кукла - это вызов. Провокация.
Нет. Нам не понять, похоже, ихних шведских проблем даже теоретически.
На пенсию инвалида можно прожить ВЕЗДЕ , у нас в том числе -
1 группа в Москве 15 тысяч , плюс всякие субсидии , в регионах
поменьше , но и прожиточный минимум , там меньше .
Но если вы хотите более материально комфортной жизни , то как в странах развитой демократии - вперёд на подработку .
Ясно. Но для этого надо жить инвалиду наравне со здоровыми, тогда жалеть их не станут ни в одном обществе.
Ха...у меня пенсия четыре с копейками...
Неужели Вы думаете что я на эти деньги могу реально прожить?
Полностью с Вами согласен)))
Зачем эти куклы...вот недавно мне кукол с онкозаболеваниями показывали лысых,типа после химиии...
Ну и зачем это всё...дурость,глупость-не более...
Это наша боль-наши болезни.Зачем это выносить в общество,и при чём ещё так жестоко)))
Хм. Это кукла-ребенок, вообще-то.
Но наверное, можно. Шведы вообще очень лояльны - в прошлом году на парламентские слушания уже выносился вопрос о легализации педофилии...
А я еще видела, по телевизору только правда, Барби в инвалидной коляске.
Это еще можно понять,чтобы учились ухаживать.Но представте Барби с икаженным личиком,какие эмоции будут у ребенка?...
А фото?
Дообсуждались? правительство вас услышало...
"Детей оставят без кукол-инвалидов
Власти Москвы отказались от проекта обеспечения детсадов американскими игрушками для воспитания толерантности"
зарегистрируйтесь или войдите
Ну правильно.
Как только Люцифер озвучил свои планы на кукол, так власти Москвы и передумали их завозить.
Ирен, ну всякое может случиться, учитывая,что матери становятся все старше, что экология становится все хуже, что гидропоника вытеснила привычные овощи и фрукты с рынка.
Но пусть забавные девченки играют с обычными, пухленькими пупсами.
+10000!!!
Скажите, а какой размер мин.пенсии по 1 группе в России сейчас?
И еще вопрос, льготы одинаковы при различных группах?
Недавно в Общественной палате в очередной раз собирались, чтобы поговорить о социальной рекламе в России. Которой (социальной рекламы) как бы и вообще нет...
Ответ для Mucha:
Результат соцрекламы - "внимание к проблеме"?..
Ответ для laylishna:
Я как обычно, за сострадание. Но, к слову говоря, при желании "унизить", унизить можно чем угодно... И "равное отношение" - это кукла с ДЦП и есть. Есть куклы-девочки, для равного отношения сделали кукол-мальчиков, а поскольку рождаются дети внешне иные, чем "нормальные", то сделали и таких кукол.
Ответ для laylishna:
Я как филолог настороженно реагирую на слова "нигде" и "везде". Это романтизм.
Спасибо.
Т.е.200 евро с копейками?
Так и хочется спросить Загадку, откуда он свои цифры берет... :ïîèñê:
Вот-вот. Респект.
Ответ для сэрДим:
Насколько помню, еще раньше были выпущены в продажу другие инва-куклы.
Ответ для Люсиандра:
Может быть, может быть. Особенно порадовало, что Вы упомянули и негров.
Но могли бы и посимпатичнее сделать куклу с ДЦП. И уже сразу: мальчика и девочку (а то как женить?)
Ответ для Mucha:
Сексуального домогательства??..
Ответ для Фекла:
Ох... И в чем у нас (у вас) горе?...
Ссылку нельзя получить?