Фекла:
перекошенное гиперкинезом лицо - некрасиво. Это моя боль, и проблема общество может только насмехаться.
Дорогая Фекла!.. Мало ли что на свете "некрасиво"... Вы посмотрите вокруг на разные лица... Впрочем, это отдельная тема.
И что, по Вашему мнению, все прочие куклы красивы, так как без гиперкинезов??..
Ответ для Фекла:
Фекла:
Видеть куклу с таким недостатком мне больно, это ж ясно.
Мне неясно. А все остальные куклы - Вам это небольно?..
Ответ для Фекла:
Фекла:
Я даже фотографируюсь через раз, ловлю момент спокойного лица.
Просто нужно дольше Вас фотографировать. Чтобы был больше выбор.
Фотомодель Настя Суетина - гиперкинезы есть. Ничего, фотографируется. И не только фотографируется. А Вы знаете, сколько девушек без гиперкинезов "в трансе" от своей "фотогеничности" (то есть от своей закомплексованности)? Вряд ли Вы думали об этом.
Ответ для Mucha:
Mucha:
Они желают обсуждать не вопросы инклюзии или социального обеспечения, а вопросы отношения.
Прошу объяснить разницу.
Ответ для Mucha:
Mucha:
Залюбленные шведские инвалиды теперь просят оградить их от уже противоестественной сверхзаботливости и снисходительного - "ми-ми-ми" - (как к детям или слабоумным) - отношения окружающих.
Клуб "Крылья" уже тоже против. И давно. И клуб "Феникс", кстати, тоже. Мы ("Крылья") подозреваем, что в театре "Простудушных" как раз засюсюкивание происходит.
Ответ для laylishna:
laylishna:
1 группа в Москве 15 тысяч , плюс всякие субсидии
Неправда. Романтизм Ваш все крепнет... И не очень понятно, какое отношение к пенсии имеет кукла.
Ответ для Фекла:
Фекла:
надо жить инвалиду наравне со здоровыми, тогда жалеть их не станут ни в одном обществе.
Да. И отменить очки, слуховые аппараты, костыли и все такое прочее.
ДенчиК:
вот недавно мне кукол с онкозаболеваниями показывали лысых,типа после химиии...
Вот, и такие куклы бывают, оказывается...
Ответ для ДенчиК:
ДенчиК:
Это наша боль-наши болезни.Зачем это выносить в общество
То есть Вы против того, чтобы люди с ДЦП с кем-то общались?... Или Вы против того, чтобы любой человек,у которого какая-то болезнь, общался с кем-то, кроме врачей?.. Помогите мне, пожалуйста, понять суть Вашего протеста против этих кукол.
Ответ для сэрДим:
сэрДим:
Но представте Барби с икаженным личиком,какие эмоции будут у ребенка?...
Ничего нет страшнее сказки про Колобка. Французскую Красную Шапочку спасли, а русского Колобка никто не спас...
Ответ для Жизнелюб:
Жизнелюб:
Власти Москвы отказались от проекта обеспечения детсадов американскими игрушками для воспитания толерантности
У нас еще не все садики инклюзивные. И деток с эпилепсией не принимают (хотя это противозаконно).
ох,ох, ох...сами инвалиды против кукол с инвалидностью уморили, а потом требуете интеграцию вас в общество! А с кукол все и начинается, если ребенок куклу-инвалида воспримет как часть реального мира, то потом через 20-25 лет он запросто возьмет тетю с ДЦП работать к себе в фирму!
Очередной раз убеждаюсь как разнолико российское инва сообщество...да понимаете почему мы так х-во живем...потому что каждый начинает гнать свою точку зрения, нет бы сказать: УРА!Нам нужны такие куклы! это же будет во благо именно вам, инвалидам, а вы фсё философствуйте...Где ваше сполоченность, солидарность, чувство плеча.
Хотя что с Вас взять вы же россияне, это про вас баснописец Крылов басню написал про лебедя, рака и щуку
Ответ для MilitaryLamb:
Мне лично по фигу эта кукла.
А фотографироваться я обожаю. Удачные фото, я оставляю себе, и продаю одному человеку, а не удачные, удаляю, как делают обыкновенные женщины.
ох,ох, ох...сами инвалиды против кукол с инвалидностью очень смешно уморили, а потом требуете интеграцию вас в общество! А с кукол все и начинается, если ребенок куклу-инвалида воспримет как часть реального мира, то потом через 20-25 лет он запросто возьмет тетю с ДЦП работать к себе в фирму!
Очередной раз убеждаюсь как разнолико российское инва сообщество...да понимаете почему мы так х-во живем...потому что каждый начинает гнать свою точку зрения, нет бы сказать: УРА!Нам нужны такие куклы! это же будет во благо именно вам, инвалидам, а вы фсё философствуйте...Где ваше сполоченность, солидарность, чувство плеча.
Хотя что с Вас взять вы же россияне, это про вас баснописец Крылов басню написал про лебедя, рака и щуку смех
Ответ для Тейло[q] Тейлор:ох,ох, ох...сами инвалиды против кукол с инвалидностью очень смешно уморили, а потом требуете интеграцию вас в общество!
Ой, не знаю, иначе разве деткам нельзя с садиковского возраста объяснять, что существуют иные детки, иные взрослые дяди и тети Экскурсию в дома инвалидов, конечно, устроить детям, это слишком, ну книжки выпустить с картинками на нужную тему, или видео показать про маленького сверстника, например, который болеет) и то, это все очень чувствительно для детской психики, возможно.
Не, не хочется видеть куклу, которая парализована, например. Пусть детишки воображение развивают на обыкновенных куклах. Достаточно того, что у многих кукол и так ножки не гнутся, на их примере можно объяснить юным гражданам, что так же бывает и у людей)
Ни от чего зарекаться не стоит, может спустя время и пойму важность такой новинки, как упомянутая куколка, но интересно было бы протестировать куколку, спросив мнение у группы детишек
Ой, не знаю, иначе разве деткам нельзя с садиковского возраста объяснять, что существуют иные детки, иные взрослые дяди и тети.
Не нужно ничего объяснять, маленьким не понять кто такие инвалиды,(даже большим студентам очень трудно объяснить, что инвалидность - социальное явление,а не просто медицинский диагноз), а нужно просто эту куклу поместить на полку с другими куклами. Образ этой куклы просто запечетлиться в сознании ребенка, а может быть и не запечатлиться вовсе)) мировозрение маленьких детей дошкольного возраста складывается из образов мира, но ни как из знаний о мире, у них просто нет этих знаний о мире. Их мозг просто фиксирует образы, звуки, цвета, ощущения и т.д.
Экскурсию в дома инвалидов, конечно, устроить детям, это слишком, ну книжки выпустить с картинками на нужную тему, или видео показать про маленького сверстника, например, который болеет) и то, это все очень чувствительно для детской психики, возможно.
Это мы взрослые тети знаем понятие "ранимая детская психика", мы можем долго говорить что детям хорошо и что плохо. Но мы не может просто взглянуть глазами ребенка на эту куклу. Но уверяю вас ни слово ДЦП, ни гиеркинезы, ни инвалид у них при виде этой куклы не возникнет.
Да уж...маразм крепчает!.. Я так полагаю, что следующими шагами будут ржавые машинки с откручивающимися гайками и протекающим машинным маслом! А что, ребёнок с детства должен знать, что машинки ломаются!.. Нефиг ему в них играть, пусть с детства учится ремонтировать! Потом пойдут самовозгорающиеся самолётики с обгоревшими и изуродованными трупами (это ж жизнь! Пусть ребёнок с детства к этому готовится!!!) Ни в коем случае нельзя обойти вниманием насильников-педофилов, куклы этих существ вместе с куклами их жертв должны научить детей жизни!!! И как-то всем становится наплевать, что детство должно быть детством и, как тут уже было сказано, можно найти множество других способов донести до ребёнка то, как устроен мир, не отбирая у него воможность играть в добрые, красивые игрушки...
Лаванда:
Я очень жалею, что не было моего личного фотографа!
И не говори, блин.
Ответ для Ньюдэй:
Ньюдэй:
Не, не хочется видеть куклу, которая парализована, например
Не видели вы мою куклу. Усилиями моей троюродной сестры облысевшую и окосевшую лет за двадцать до моего рождения. Но сильно не повезло бы тому, кто вслух усомнился бы, что она не самая красивая.
А помните гидроцефальных кривоногих пупсиков, которых просто обязана была иметь каждая приличная девочка?
Не стоит преувеличивать значение проблемы дети/куклы, мне кажется.
Ответ для MilitaryLamb:
MilitaryLamb:
Ответ для Mucha:
Mucha:
Таки это общественно-политическая акция против предрассудков и задолбавшей шведских инвалидов фанатичной доброты на грани домогательства.
Сексуального домогательства??..
Оль, я однажды перекладывала перевод со шведского на субтитры. Но лучше от этого шведский я знать не стала.
Вгоните текст из ссылки
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
в онлайн переводчики - может, вам станет ясно, о каких домогательствах идет речь.
MilitaryLamb:
Ответ для Mucha:
Mucha:
Судя по отзывам - "Куклы отвратительны и пугающи" - результат достигнут. Внимание к проблеме привлечено.
MilitaryLamb:
То есть Вы против того, чтобы люди с ДЦП с кем-то общались?... Или Вы против того, чтобы любой человек,у которого какая-то болезнь, общался с кем-то, кроме врачей?.. Помогите мне, пожалуйста, понять суть Вашего протеста против этих кукол.
Здраствуйте!Не,я не против чтобы люди с ДЦП с кем то общались.Я сам много общаюсь,у меня есть друзья и куча знакомых.Я против этих кукол потому,что посмотрев на них,у кого то сложится НЕПРАВИЛЬНОЕ представление о нашей болезни.Ведь куклы некрасивы и пугающе..Разве мы такие?Разве нас надо кому то бояться?
Дорогая Фекла!.. Мало ли что на свете "некрасиво"... Вы посмотрите вокруг на разные лица... Впрочем, это отдельная тема.
И что, по Вашему мнению, все прочие куклы красивы, так как без гиперкинезов??..
Ответ для Фекла:
Мне неясно. А все остальные куклы - Вам это небольно?..
Ответ для Фекла:
Просто нужно дольше Вас фотографировать. Чтобы был больше выбор.
Фотомодель Настя Суетина - гиперкинезы есть. Ничего, фотографируется. И не только фотографируется. А Вы знаете, сколько девушек без гиперкинезов "в трансе" от своей "фотогеничности" (то есть от своей закомплексованности)? Вряд ли Вы думали об этом.
Ответ для Mucha:
Прошу объяснить разницу.
Ответ для Mucha:
Клуб "Крылья" уже тоже против. И давно. И клуб "Феникс", кстати, тоже. Мы ("Крылья") подозреваем, что в театре "Простудушных" как раз засюсюкивание происходит.
Ответ для laylishna:
Неправда. Романтизм Ваш все крепнет... И не очень понятно, какое отношение к пенсии имеет кукла.
Ответ для Фекла:
Да. И отменить очки, слуховые аппараты, костыли и все такое прочее.
Вот, и такие куклы бывают, оказывается...
Ответ для ДенчиК:
Ответ для сэрДим:
Ничего нет страшнее сказки про Колобка. Французскую Красную Шапочку спасли, а русского Колобка никто не спас...
Ответ для Жизнелюб:
У нас еще не все садики инклюзивные. И деток с эпилепсией не принимают (хотя это противозаконно).
Вы забыли для чего он был испечен?Для того чтобы слопать с чаем
Хотя что с Вас взять вы же россияне, это про вас баснописец Крылов басню написал про лебедя, рака и щуку
Мне лично по фигу эта кукла.
А фотографироваться я обожаю. Удачные фото, я оставляю себе, и продаю одному человеку, а не удачные, удаляю, как делают обыкновенные женщины.
Здорово. А где фото с последнего дефиле? Кстати, как впечатления?
Увы... . Наш фотик "сдох" в самый ответственный момент.
Поищу на сайте фонда "Адели"
Тейлор:ох,ох, ох...сами инвалиды против кукол с инвалидностью очень смешно уморили, а потом требуете интеграцию вас в общество!
Ой, не знаю, иначе разве деткам нельзя с садиковского возраста объяснять, что существуют иные детки, иные взрослые дяди и тети Экскурсию в дома инвалидов, конечно, устроить детям, это слишком, ну книжки выпустить с картинками на нужную тему, или видео показать про маленького сверстника, например, который болеет) и то, это все очень чувствительно для детской психики, возможно.
Не, не хочется видеть куклу, которая парализована, например. Пусть детишки воображение развивают на обыкновенных куклах. Достаточно того, что у многих кукол и так ножки не гнутся, на их примере можно объяснить юным гражданам, что так же бывает и у людей)
Ни от чего зарекаться не стоит, может спустя время и пойму важность такой новинки, как упомянутая куколка, но интересно было бы протестировать куколку, спросив мнение у группы детишек
Вот нашла одно фото..... .
Я в сером, длинном платье...
Вот ролик
зарегистрируйтесь или войдите
Не нужно ничего объяснять, маленьким не понять кто такие инвалиды,(даже большим студентам очень трудно объяснить, что инвалидность - социальное явление,а не просто медицинский диагноз), а нужно просто эту куклу поместить на полку с другими куклами. Образ этой куклы просто запечетлиться в сознании ребенка, а может быть и не запечатлиться вовсе)) мировозрение маленьких детей дошкольного возраста складывается из образов мира, но ни как из знаний о мире, у них просто нет этих знаний о мире. Их мозг просто фиксирует образы, звуки, цвета, ощущения и т.д.
Это мы взрослые тети знаем понятие "ранимая детская психика", мы можем долго говорить что детям хорошо и что плохо. Но мы не может просто взглянуть глазами ребенка на эту куклу. Но уверяю вас ни слово ДЦП, ни гиеркинезы, ни инвалид у них при виде этой куклы не возникнет.
Оля, привет! Это я Верба!
В районе 44 минуты.
Ответ для Лаванда:
И в красивой прическе.
И вообще феерично, ящитаю
Я очень жалею, что не было моего личного фотографа!
И не говори, блин.
Ответ для Ньюдэй:
Не видели вы мою куклу. Усилиями моей троюродной сестры облысевшую и окосевшую лет за двадцать до моего рождения. Но сильно не повезло бы тому, кто вслух усомнился бы, что она не самая красивая.
А помните гидроцефальных кривоногих пупсиков, которых просто обязана была иметь каждая приличная девочка?
Не стоит преувеличивать значение проблемы дети/куклы, мне кажется.
Ответ для MilitaryLamb:
Оль, я однажды перекладывала перевод со шведского на субтитры. Но лучше от этого шведский я знать не стала.
Вгоните текст из ссылки
зарегистрируйтесь или войдите
в онлайн переводчики - может, вам станет ясно, о каких домогательствах идет речь.
Да, конечно.
Да я и так тебя рассмотрел, аж с 13 ряда и при своей близорукости.А твои фотки где-то в ЖЖ есть.
Очень красивая. И как всегда, очень фотогеничная. А больше нет фоток? Жаль, что ролик не очень хорошего качества.
В "Сокольникиокемперы" много удачных фото.
Мне оч. понравилась - Светлана
А ну ка, да ссылочку! Плиззз...!
Здраствуйте!Не,я не против чтобы люди с ДЦП с кем то общались.Я сам много общаюсь,у меня есть друзья и куча знакомых.Я против этих кукол потому,что посмотрев на них,у кого то сложится НЕПРАВИЛЬНОЕ представление о нашей болезни.Ведь куклы некрасивы и пугающе..Разве мы такие?Разве нас надо кому то бояться?