Ответ для спинальник:
Уважаемый "спинальник", неужели Вы думаете, то что написано на бумаге, хоть в какой то мере соответствует действительности. В "реальности" всё наоборот. В том году, когда относил какие-то справки,перед самым заходом успел поговорить с одним "афганцем". Он стоит на очереди с 1993 года. Хотел я ему дать дельный совет, но не получилось;его жена взяла его в охапки и удалилаь восвояси.
nangarchar:
неужели Вы думаете, то что написано на бумаге, хоть в какой то мере соответствует действительности
А зачем мне думать,если я получил квартиру в октябре 2004 года,простояв в очереди с ноября 1983 года.При этом получил только ордер,а договор социального найма администрация заключить "забыла",т.к. оказывается выданные 6 квартир Мин.обороны не оформила в свою собственность и пришлось 5 лет бегать по инстанциям в поисках необходимых документов,а затем самому подавать иск в суд на приватизацию квартиры,найдя в интернете похожие случаи,т.к. услуги адвоката (40000 р) мне не по карману.И даже после выигранного дела,администрация и юстиция не выдавала документов на право собственности на квартиру.Пришлось писать жалобы в прокуратуру и суд на не исполнение решения,так что я на своей шкуре знаком с реальностью.
Мда. На фоне предложения Минфина с урезанием социальных программ возможность получения жилья и авто выглядит весьма проблематично. Сорри, такова правда текущего момента...
У меня два удостоверения и поставили меня два года назад на очередь, как малоимущего. А до этого,как ни обращался каждый год, говорили подожди немного и ,может быть, что- то, изменится в законодательстве. Изменилось, меня поставили на очередь,ну и пока всё. А вот для Маркела, если он встал на очередь до 2005, есть смысл побороться. Самое главное не ждать, а действовать. Это я говорю от души, может быть придётся "забашлять" какому нибудь депутату или кому другому, но другого выхода я не вижу, так можно за виснуть и до самой смерти. Вот такая "се ля ви"!!!
Вообще-то, действующими, как бы, "в теории", в настоящий момент НПА, в отношении вас предусмотрено первоочередное право по обеспечению жилой площадью.
Основание: Постановление Совмина СССР от 23.02.1981 N 209
(ред. от 01.07.1991)
"Об утверждении Положения о льготах для инвалидов Отечественной войны и семей погибших военнослужащих" (п.15)
и Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 17.01.1983 N 59-27
"О льготах военнослужащим, рабочим и служащим, находящимся в составе ограниченного контингента советских войск на территории Демократической Республики Афганистан, и их семьям" (подпункт "г" пункта 1).
Если исходить из логики, что вы являетесь носителем прав на льготы предусмотренные вышеуказанными НПА, в силу длящихся правоотношений (по общему правилу установленному Конституцией РФ, закон умаляющий реализованное право гражданина обратной силы не имеет), то с законами у нас, как бы, все в порядке и менять их нет необходимости.
Современная правоприменительная практика законодательства в СОЮ это уже совершенно иной вопрос, хотя встречаются и редкие исключения. Как, например, такое:
Определение Верховного Суда РФ от 01.04.2009 N 30-Г09-2
Об оставлении без изменения решения Верховного Суда Карачаево-Черкесской Республики от 20.01.2009, которым было удовлетворено заявление о признании недействующим абзаца первого пункта 4 и абзаца третьего пункта 5 Порядка предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, утвержденного постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 28.07.2006 N 249.
Вывод суда мотивирован тем, что оспариваемая норма противоречит статьям 16, 23.2 ФЗ "О ветеранах" и Постановлению ЦК КПСС и Совмина СССР от 17.01.1983 г. N 59-27 и нарушает право заявителя на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем, поскольку устанавливает условия реализации этого права, не предусмотренные федеральным законодательством. Действующим до настоящего времени Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 17 января 1983 года N 59-27 "О льготах военнослужащим, находящимся в составе ограниченного контингента советских войск на территории Демократической Республики Афганистан, и их семьям" названным категориям граждан и их семьям предоставлено право на первоочередное обеспечение жилой площадью (подпункт "г" пункта 1).
Вероятность положительного разрешения жилищного вопроса инвалидам-афганцам в наших судах конечно ничтожно мала, но попытаться, все же, полагаю, можно. Особенно, если инвалид (ветеран) данной категории, был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и был поставлен на соответствующий учет до 01.01.2005г.
Ответ для Всех:Кто-нибудь получил уже денежку за Август? ато приходило 23го, а сегодня уже 24е, может опять какая нибудь хрень всвязи с природными катаклизьмами приключилась, а мы опять крайние остались, как говорится: за себя и за того парня будем отдуваться?
Уважаемый "спинальник", неужели Вы думаете, то что написано на бумаге, хоть в какой то мере соответствует действительности. В "реальности" всё наоборот. В том году, когда относил какие-то справки,перед самым заходом успел поговорить с одним "афганцем". Он стоит на очереди с 1993 года. Хотел я ему дать дельный совет, но не получилось;его жена взяла его в охапки и удалилаь восвояси.
А зачем мне думать,если я получил квартиру в октябре 2004 года,простояв в очереди с ноября 1983 года.При этом получил только ордер,а договор социального найма администрация заключить "забыла",т.к. оказывается выданные 6 квартир Мин.обороны не оформила в свою собственность и пришлось 5 лет бегать по инстанциям в поисках необходимых документов,а затем самому подавать иск в суд на приватизацию квартиры,найдя в интернете похожие случаи,т.к. услуги адвоката (40000 р) мне не по карману.И даже после выигранного дела,администрация и юстиция не выдавала документов на право собственности на квартиру.Пришлось писать жалобы в прокуратуру и суд на не исполнение решения,так что я на своей шкуре знаком с реальностью.
nangarchar:
Вообще-то, действующими, как бы, "в теории", в настоящий момент НПА, в отношении вас предусмотрено первоочередное право по обеспечению жилой площадью.
Основание:
Постановление Совмина СССР от 23.02.1981 N 209
(ред. от 01.07.1991)
"Об утверждении Положения о льготах для инвалидов Отечественной войны и семей погибших военнослужащих" (п.15)
и
Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 17.01.1983 N 59-27
"О льготах военнослужащим, рабочим и служащим, находящимся в составе ограниченного контингента советских войск на территории Демократической Республики Афганистан, и их семьям" (подпункт "г" пункта 1).
Если исходить из логики, что вы являетесь носителем прав на льготы предусмотренные вышеуказанными НПА, в силу длящихся правоотношений (по общему правилу установленному Конституцией РФ, закон умаляющий реализованное право гражданина обратной силы не имеет), то с законами у нас, как бы, все в порядке и менять их нет необходимости.
Современная правоприменительная практика законодательства в СОЮ это уже совершенно иной вопрос, хотя встречаются и редкие исключения. Как, например, такое:
Вероятность положительного разрешения жилищного вопроса инвалидам-афганцам в наших судах конечно ничтожно мала, но попытаться, все же, полагаю, можно. Особенно, если инвалид (ветеран) данной категории, был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и был поставлен на соответствующий учет до 01.01.2005г.
У меня ни разу не было конкретной даты получения и варьировалось от 23 по 26 числа, а в прошлом месяце получил аж 30-го.
Как правило зачисления на счета происходят после15 часов.
Москва. Сегодня пришли
Че-то мне тоже не спокойно стало... до сих пор не поступили деньги.. уже 27 число..
Блин, а мене еще нет...
Самара дали 26 августа немного позже чем обычно все таки немного задержали или думали дать не дать
Получил, так же 27 числа.
Всех с днем знаний