Ставлю в известность всех, что универсам Камилла рядом с моим домом уже в течение трех лет дает инвалидам войны постоянную 10% скидку на продукты питания. Слава Иисусу!
Для всех! Мы как-то смирились с индексацией социальной пенсии. Предполагаемые реформы пенсионной системы ничего об индексации социальной пенсии не говорят. И что, мы это проглотим? У кого какие мнения? Индексация в этом году в 1,8% это плевок нам в рожу. Типа тунеядцам и так много. Мне кажется нужно побороться, и напомнить правительству о том, кто является получателем социальной пенсии.
Или я не прав?
Сразу же после этой пресловутой индексации написал туда же и задал им вопрос,почему вместо объявленной 5,1% социалка была увеличена всего лишь на 1,8.И почему "нашего брата" причислили к тем гражданам,кто вообще не работал или имеет малый стаж.Аппарат Правительства переправил в Пенсионный Фонд запрос,ну а те в область,которые сообщили,что они начисляют изходя из постановления Правительства.
kray:
обращение к депутатам в регионах и обращение в общественную приёмную
Ответ для спинальник:
Мне ответили примерно такую же "фигню" - и из Администрации Президента и из Правильтельства (поотправляв мои запросы в ПФ РФ)-типа, всё в соответствии с нормами законодательства РФ. Радуйтесь, типа, и этому...
Ответ для metallurg:Получил почти тоже самое.От ПФ только ничего. Лето, море, отпуск - всё прошло, пора начинать борьбу. "Нормы законодательства РФ" устанавливает правительство, правительство подотчетно Призиденту. Давайте набросимся и пожалуемся на несправедливое отношение. А перенавлявлять жалобу тем на кого жалуешься по-моему нельзя. Нужен совет спецов.
Ответ для kray:
Да фактически-мы-то не жаловались, и это не жалобы были. А просто запросы - ПОЧЕМУ? Вот нам и ответили - ПО-КОЧАНУ!
И, думаю, таких, как наши, запросов было много.
Ответ для metallurg:Давайте попробуем систематизировать структуру ответов "по-кочану", найти крайнего в этом вопросе и настучать или на него или по нему. Кто-то же высказал мысль о том, что соцпенсию получают тунеядцы нежелавшиеся работать. Эту мысль никто неопроверг.
Как я понимаю, обращение на самый верх никаких результатов пока, увы, не дает. Поэтому, наверно, следует теребить свой собес о единовременной помощи – знаю, что у них для этого отпускаются средства для нашего брата. Много, конечно, зависит от финансовых возможностей того или иного региона.
Ответ для kray:
Это, правда, летняя информация, но:
Правительство РФ планирует повысить трудовые пенсии в 2014 году на 8,8%, а социальные – на 15,2%. Об этом сообщил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.
Так, трудовые пенсии будут увеличены в 2014 году дважды: 1 февраля и 1 апреля на 5,5% и 3,3% соответственно.
"Это, естественно, выше инфляции, поэтому будет увеличение реальных пенсий, и мы предполагаем по проектировкам, что пенсии в 2014 году составят: средний размер трудовой пенсии – 11 144 руб., в 2016 – более 13,2 тыс. руб. И соотношение с прожиточным минимумом пенсионера к 2016 году поднимется почти до 192%", – отметил министр.
Кроме того, социальные повысятся в 2014 году на 15,2% в связи с тем, что был увеличен прожиточный минимум пенсионеров за счет новой потребительской корзины.
"За счет корзины увеличивается прожиточный минимум пенсионеров, и, соответственно, социальные пенсии будут проиндексированы в более высоких объемах", – пояснил Максим Топилин.
Вот именно это нам и будут отвечать... Если не передумают индексировать...
metallurg:
повысить трудовые пенсии в 2014 году на 8,8%, а социальные – на 15,2%
Класс! Ну вот объясните мне нафига люди всю жизнь пашут? Лежи на печке, плюй в потолок, и придет тебе в пенсионном возрасте счастье, тебя будут ценить выше чем того, кто всю жизнь горбатился...
Люсиандра:
Не только инвалиды получают социальные пенсии.
Все верно,вот поэтому в будущем чтобы получать социальную пенсию надо иметь стаж не 5 лет как сейчас,а гораздо больше.А от размера социальной или её еще называют базовой зависит как раз пенсия инвалидов срочной службы,но как нам объяснило "высокое кремлевское начальство" в апреле,когда индексация была проведена на совсем иной размер,намекнув на то,что её получают граждане с 60 лет не имеющие страхового стажа.При этом в январе и марте инвалидам с детства пенсия и выплаты по уходу были значительно увеличены.
Ответ для спинальник:
А можно подробней:
1. Кому это нам.
2. Какое такое "высокое кремлевское начальство".
3. И что,те которые нам согласились?
И твое личное мнение: разве можно устанавливать несколько размеров социальной пенсии в зависимости от категории получателя. Надо добиваться чтобы размер был един для всех, а дальше кому 150 а кому хоть 500%.
Или я не прав?
Прав. Какие конкретные шаги?
зарегистрируйтесь или войдите
Сразу же после этой пресловутой индексации написал туда же и задал им вопрос,почему вместо объявленной 5,1% социалка была увеличена всего лишь на 1,8.И почему "нашего брата" причислили к тем гражданам,кто вообще не работал или имеет малый стаж.Аппарат Правительства переправил в Пенсионный Фонд запрос,ну а те в область,которые сообщили,что они начисляют изходя из постановления Правительства.
Можно и обратиться.
Мне ответили примерно такую же "фигню" - и из Администрации Президента и из Правильтельства (поотправляв мои запросы в ПФ РФ)-типа, всё в соответствии с нормами законодательства РФ. Радуйтесь, типа, и этому...
Да фактически-мы-то не жаловались, и это не жалобы были. А просто запросы - ПОЧЕМУ? Вот нам и ответили - ПО-КОЧАНУ!
И, думаю, таких, как наши, запросов было много.
Это, правда, летняя информация, но:
Правительство РФ планирует повысить трудовые пенсии в 2014 году на 8,8%, а социальные – на 15,2%. Об этом сообщил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.
Так, трудовые пенсии будут увеличены в 2014 году дважды: 1 февраля и 1 апреля на 5,5% и 3,3% соответственно.
"Это, естественно, выше инфляции, поэтому будет увеличение реальных пенсий, и мы предполагаем по проектировкам, что пенсии в 2014 году составят: средний размер трудовой пенсии – 11 144 руб., в 2016 – более 13,2 тыс. руб. И соотношение с прожиточным минимумом пенсионера к 2016 году поднимется почти до 192%", – отметил министр.
Кроме того, социальные повысятся в 2014 году на 15,2% в связи с тем, что был увеличен прожиточный минимум пенсионеров за счет новой потребительской корзины.
"За счет корзины увеличивается прожиточный минимум пенсионеров, и, соответственно, социальные пенсии будут проиндексированы в более высоких объемах", – пояснил Максим Топилин.
Вот именно это нам и будут отвечать... Если не передумают индексировать...
Класс! Ну вот объясните мне нафига люди всю жизнь пашут? Лежи на печке, плюй в потолок, и придет тебе в пенсионном возрасте счастье, тебя будут ценить выше чем того, кто всю жизнь горбатился...
для того, чтобы "лежать на печке", нужны веские причины...думаю, ни одна из них вас не устроит)
Да ладно. Не только инвалиды получают социальные пенсии.
возможно, причина по которой человек не работал, дает ему право на старости не умереть с голоду? или не дает?)
Все верно,вот поэтому в будущем чтобы получать социальную пенсию надо иметь стаж не 5 лет как сейчас,а гораздо больше.А от размера социальной или её еще называют базовой зависит как раз пенсия инвалидов срочной службы,но как нам объяснило "высокое кремлевское начальство" в апреле,когда индексация была проведена на совсем иной размер,намекнув на то,что её получают граждане с 60 лет не имеющие страхового стажа.При этом в январе и марте инвалидам с детства пенсия и выплаты по уходу были значительно увеличены.
Браво! В думу, часом, не собираетесь?
Обязательно! Вот щас только на пенсию выйду.
А можно подробней:
1. Кому это нам.
2. Какое такое "высокое кремлевское начальство".
3. И что,те которые нам согласились?
И твое личное мнение: разве можно устанавливать несколько размеров социальной пенсии в зависимости от категории получателя. Надо добиваться чтобы размер был един для всех, а дальше кому 150 а кому хоть 500%.