Ставлю в известность всех, что универсам Камилла рядом с моим домом уже в течение трех лет дает инвалидам войны постоянную 10% скидку на продукты питания. Слава Иисусу!
Для всех! Мы как-то смирились с индексацией социальной пенсии. Предполагаемые реформы пенсионной системы ничего об индексации социальной пенсии не говорят. И что, мы это проглотим? У кого какие мнения? Индексация в этом году в 1,8% это плевок нам в рожу. Типа тунеядцам и так много. Мне кажется нужно побороться, и напомнить правительству о том, кто является получателем социальной пенсии.
Или я не прав?
Сразу же после этой пресловутой индексации написал туда же и задал им вопрос,почему вместо объявленной 5,1% социалка была увеличена всего лишь на 1,8.И почему "нашего брата" причислили к тем гражданам,кто вообще не работал или имеет малый стаж.Аппарат Правительства переправил в Пенсионный Фонд запрос,ну а те в область,которые сообщили,что они начисляют изходя из постановления Правительства.
kray:
обращение к депутатам в регионах и обращение в общественную приёмную
Ответ для спинальник:
Мне ответили примерно такую же "фигню" - и из Администрации Президента и из Правильтельства (поотправляв мои запросы в ПФ РФ)-типа, всё в соответствии с нормами законодательства РФ. Радуйтесь, типа, и этому...
Ответ для metallurg:Получил почти тоже самое.От ПФ только ничего. Лето, море, отпуск - всё прошло, пора начинать борьбу. "Нормы законодательства РФ" устанавливает правительство, правительство подотчетно Призиденту. Давайте набросимся и пожалуемся на несправедливое отношение. А перенавлявлять жалобу тем на кого жалуешься по-моему нельзя. Нужен совет спецов.
Ответ для kray:
Да фактически-мы-то не жаловались, и это не жалобы были. А просто запросы - ПОЧЕМУ? Вот нам и ответили - ПО-КОЧАНУ!
И, думаю, таких, как наши, запросов было много.
Ответ для metallurg:Давайте попробуем систематизировать структуру ответов "по-кочану", найти крайнего в этом вопросе и настучать или на него или по нему. Кто-то же высказал мысль о том, что соцпенсию получают тунеядцы нежелавшиеся работать. Эту мысль никто неопроверг.
Как я понимаю, обращение на самый верх никаких результатов пока, увы, не дает. Поэтому, наверно, следует теребить свой собес о единовременной помощи – знаю, что у них для этого отпускаются средства для нашего брата. Много, конечно, зависит от финансовых возможностей того или иного региона.
Ответ для kray:
Это, правда, летняя информация, но:
Правительство РФ планирует повысить трудовые пенсии в 2014 году на 8,8%, а социальные – на 15,2%. Об этом сообщил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.
Так, трудовые пенсии будут увеличены в 2014 году дважды: 1 февраля и 1 апреля на 5,5% и 3,3% соответственно.
"Это, естественно, выше инфляции, поэтому будет увеличение реальных пенсий, и мы предполагаем по проектировкам, что пенсии в 2014 году составят: средний размер трудовой пенсии – 11 144 руб., в 2016 – более 13,2 тыс. руб. И соотношение с прожиточным минимумом пенсионера к 2016 году поднимется почти до 192%", – отметил министр.
Кроме того, социальные повысятся в 2014 году на 15,2% в связи с тем, что был увеличен прожиточный минимум пенсионеров за счет новой потребительской корзины.
"За счет корзины увеличивается прожиточный минимум пенсионеров, и, соответственно, социальные пенсии будут проиндексированы в более высоких объемах", – пояснил Максим Топилин.
Вот именно это нам и будут отвечать... Если не передумают индексировать...
metallurg:
повысить трудовые пенсии в 2014 году на 8,8%, а социальные – на 15,2%
Класс! Ну вот объясните мне нафига люди всю жизнь пашут? Лежи на печке, плюй в потолок, и придет тебе в пенсионном возрасте счастье, тебя будут ценить выше чем того, кто всю жизнь горбатился...
Люсиандра:
Не только инвалиды получают социальные пенсии.
Все верно,вот поэтому в будущем чтобы получать социальную пенсию надо иметь стаж не 5 лет как сейчас,а гораздо больше.А от размера социальной или её еще называют базовой зависит как раз пенсия инвалидов срочной службы,но как нам объяснило "высокое кремлевское начальство" в апреле,когда индексация была проведена на совсем иной размер,намекнув на то,что её получают граждане с 60 лет не имеющие страхового стажа.При этом в январе и марте инвалидам с детства пенсия и выплаты по уходу были значительно увеличены.
Ответ для спинальник:
А можно подробней:
1. Кому это нам.
2. Какое такое "высокое кремлевское начальство".
3. И что,те которые нам согласились?
И твое личное мнение: разве можно устанавливать несколько размеров социальной пенсии в зависимости от категории получателя. Надо добиваться чтобы размер был един для всех, а дальше кому 150 а кому хоть 500%.
Печенег
09 сен. 2013 18:39
Инвалиды войны и военной службы
паралитик
11 сен. 2013 06:28
kray
11 сен. 2013 19:10
Инвалиды войны и военной службыИли я не прав?
Печенег
11 сен. 2013 20:46
Инвалиды войны и военной службыПрав. Какие конкретные шаги?
kray
11 сен. 2013 21:28
спинальник
12 сен. 2013 10:43
Инвалиды войны и военной службыСразу же после этой пресловутой индексации написал туда же и задал им вопрос,почему вместо объявленной 5,1% социалка была увеличена всего лишь на 1,8.И почему "нашего брата" причислили к тем гражданам,кто вообще не работал или имеет малый стаж.Аппарат Правительства переправил в Пенсионный Фонд запрос,ну а те в область,которые сообщили,что они начисляют изходя из постановления Правительства.
Можно и обратиться.
metallurg
12 сен. 2013 17:15
Инвалиды войны и военной службыМне ответили примерно такую же "фигню" - и из Администрации Президента и из Правильтельства (поотправляв мои запросы в ПФ РФ)-типа, всё в соответствии с нормами законодательства РФ. Радуйтесь, типа, и этому...
kray
13 сен. 2013 08:40
metallurg
13 сен. 2013 12:28
Инвалиды войны и военной службыДа фактически-мы-то не жаловались, и это не жалобы были. А просто запросы - ПОЧЕМУ? Вот нам и ответили - ПО-КОЧАНУ!
И, думаю, таких, как наши, запросов было много.
kray
13 сен. 2013 13:40
Печенег
13 сен. 2013 18:21
metallurg
13 сен. 2013 18:54
Инвалиды войны и военной службыЭто, правда, летняя информация, но:
Правительство РФ планирует повысить трудовые пенсии в 2014 году на 8,8%, а социальные – на 15,2%. Об этом сообщил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.
Так, трудовые пенсии будут увеличены в 2014 году дважды: 1 февраля и 1 апреля на 5,5% и 3,3% соответственно.
"Это, естественно, выше инфляции, поэтому будет увеличение реальных пенсий, и мы предполагаем по проектировкам, что пенсии в 2014 году составят: средний размер трудовой пенсии – 11 144 руб., в 2016 – более 13,2 тыс. руб. И соотношение с прожиточным минимумом пенсионера к 2016 году поднимется почти до 192%", – отметил министр.
Кроме того, социальные повысятся в 2014 году на 15,2% в связи с тем, что был увеличен прожиточный минимум пенсионеров за счет новой потребительской корзины.
"За счет корзины увеличивается прожиточный минимум пенсионеров, и, соответственно, социальные пенсии будут проиндексированы в более высоких объемах", – пояснил Максим Топилин.
Вот именно это нам и будут отвечать... Если не передумают индексировать...
Люсиандра
14 сен. 2013 12:37
Инвалиды войны и военной службыКласс! Ну вот объясните мне нафига люди всю жизнь пашут? Лежи на печке, плюй в потолок, и придет тебе в пенсионном возрасте счастье, тебя будут ценить выше чем того, кто всю жизнь горбатился...
Georgievna
14 сен. 2013 13:33
Инвалиды войны и военной службыдля того, чтобы "лежать на печке", нужны веские причины...думаю, ни одна из них вас не устроит)
Люсиандра
14 сен. 2013 13:35
Инвалиды войны и военной службыДа ладно. Не только инвалиды получают социальные пенсии.
Georgievna
14 сен. 2013 13:45
Инвалиды войны и военной службывозможно, причина по которой человек не работал, дает ему право на старости не умереть с голоду? или не дает?)
спинальник
14 сен. 2013 14:31
Инвалиды войны и военной службыВсе верно,вот поэтому в будущем чтобы получать социальную пенсию надо иметь стаж не 5 лет как сейчас,а гораздо больше.А от размера социальной или её еще называют базовой зависит как раз пенсия инвалидов срочной службы,но как нам объяснило "высокое кремлевское начальство" в апреле,когда индексация была проведена на совсем иной размер,намекнув на то,что её получают граждане с 60 лет не имеющие страхового стажа.При этом в январе и марте инвалидам с детства пенсия и выплаты по уходу были значительно увеличены.
bolo
14 сен. 2013 15:57
Инвалиды войны и военной службыБраво! В думу, часом, не собираетесь?
Люсиандра
14 сен. 2013 16:51
Инвалиды войны и военной службыОбязательно! Вот щас только на пенсию выйду.
kray
14 сен. 2013 21:45
Инвалиды войны и военной службыА можно подробней:
1. Кому это нам.
2. Какое такое "высокое кремлевское начальство".
3. И что,те которые нам согласились?
И твое личное мнение: разве можно устанавливать несколько размеров социальной пенсии в зависимости от категории получателя. Надо добиваться чтобы размер был един для всех, а дальше кому 150 а кому хоть 500%.