как отстоять свои права на ребенка матери-инвалиду
Ответ для Mucha:
Mucha:
вы собираетесь делать на 1,20 м2 помещения туалета?
Опять не фига не поняла, но поясню.
Сейчас унитаз стоит посередине туалета. С боку туалета имеется ниша - 65см. Туда переставляется унитаз. Получается свободный прямоугольник, размер точно не скажу, не помню, но коляска туда входит без проблем, соответственно места больше чем в стандартной душевой кабинке!
Делается гидроизоляция со стоком в полу и на трубы ставится душ.
Ну как то так...
И я и дочь сможем без проблем мыться.
Чего то не понятно?
Ответ для Mucha:
так, Ирэн, не путайте меня)))
у нас по плану кухня 5,2кв.м.
я предлагаю не ставить стенку перегородку, а просто в углу кухни поставить ванную, повесть ширму.
т.е. кухня уменьшится ровно на площадь самой ванны..маленькие ванные 1,5 м х 0,7 итого 1метр..
кухня станет 4,2 м. мало, конечно убийственно.
пару стр назад я предлагала ванную сделать в комнате, что граничит с кухней, но уже со стенкой. тогда комната будет на 2 метра меньше, потому что нужно будет не только поставить ванную но еще и зайти в нее))
комната станет не 9 м а 7.
но с другой стороны изначально предполагалась комната 6 метров, та, что с лифтом)))
думаем дальше..
Ответ для Georgievna:
Georgievna:
а вы обвиняете во лжи.
Да. И ещё раз - ДА!!!
Совершенно не понятна ситуация - есть вторая квартира или нет?. Если была - куда она делась? ТС утверждает что её нет. Но в передаче, она фигурирует, и ТС это не только не отрицает, но и подтверждает. Куда она(квартира) делась?
Если эта квартира была продана, почему деньги от продажи квартиры не ушли на ремонт другой квартиры, где и проживает ТС, куда и хочет привести дочь?
Я НЕ ВЕРЮ что на одну пенсию можно накопить на ремонт квартиры. Хоть 10 лет копить!
И ещё есть много, чему я не верю.
И ещё. Все вопросы, что задавались мной ТС были без ответов.
Вывод один. ТС всех «разводит». Ей по кайфу роль, этакой Золушки, где все против неё, а она одна и не сдаётся. Ей просто нужна поддержка из вне.
В передачи, по ТВ, присутствовал психолог, что работает с ней. Так, мне кажется, что нужно этому психологу удвоить, утроить свою работу с ней.
Я предлагал, некоторым, ребятам пообщаться со своей женой. И результаты были, весьма, положительными. Она по образованию психолог. Правда, заканчивала факультет детской психологии, но может(и помогала)
взрослым дяденькам и тётенькам. Если у ТС будет желание - без проблем!
Ответ для Mucha:
Mucha:
Georgievna:
Она и так убийственная. улыбка Давайте объединим ее с комнатой? подмигивание
А ванную с ширмой уже на их усмотрение - если дочери нравится плескаться, пусть ставят.
Ответ для Georgievna:
Алёна, я Вас разочарую!!! Все придумки с перепланировкой, могут свестись ТОЛЬКО к созданию однушки!!! чего я не за какие каврижки делать не буду.
Остаётся, что можно спланировать с мебелью или приспособлениями.
Проемы я уже расширила, до предела.
Вот придумала, вместо обычного шкафа, сделать встроенный до потолка и во всю стену. Туда много чего влазит. Еще там под окном нишу сделала, тоже всяко разно складывать можно.
В коридоре, потолок, опустила почти на метр - антресоль.
Так же хочу на кухне сделать.
Ну вот такие предложения типа?!!!
Только не обижайтесь,просто реально как не крути, а с перепланировкой ничего не выйдет. Я уже лет 15, голову ломала и предложений много было, но когда разбираться начинали, фигня получалась, а не улучшение.
Ответ для Georgievna:
Georgievna:
там же могут храниться коляски, лыжи и велосипеды)) окно заложить повесить какую-нибудь шикарную картину импрессионистов
Да, оригинал Клода Моне будет прекрасно смотреться на фоне колясок, лыж и велосипедов! Могу предложить Моне не в оригинале. И совсем не Моне, а то, что я отчудил со своими фотками(см. картинку). Это я в Царицыно фотографировал.
≋
Georgievna:
в кухне придется ставить ванную
Не, лучше корыто. После помывки убрать на балкон(если он есть)можно.
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
А о дочери, Вы подумали?
Куда она будет ходить? Писать, какать!
Ну Вы блин, из меня изверга делаете!!!
Если бы я о ней не думала, то написала бы - унитаз сносится к чёртовой матери, так места больше. МНЕ!!!
А я пишу - переставляется -разница?
Ответ для Baloo:
Baloo:
Ответ для Georgievna:
Ответ для Mucha:
вмка:
...я Вас разочарую!!! Все придумки с перепланировкой, могут свестись ТОЛЬКО к созданию однушки!!! чего я не за какие каврижки делать не буду.
Ответ для Gier:
Gier:
В то время как в соседней комнате 2 окна.
Откуда!!! У меня в квартире всего 3 окна.
Да и чего Вы прицепились к ЭТОЙ комнате?
Просто мне ставили условие - сделать ремонт в комнате для дочери!!!
Эта комната была уже вся ободрана и ремонт в ней быстрее и дешевле, было сделать. Вот и сделала.
Я же не в коммуналке живу, доделаю ремонт в остальных комнатах, пусть дочь живет где захочет. Просто эта комната маленькая и уютная, под спальню.
У меня в детстве, была типа "своя" комната, только я туда фактически спать ходила. Все время в гостиной.
Опять не фига не поняла, но поясню.
Сейчас унитаз стоит посередине туалета. С боку туалета имеется ниша - 65см. Туда переставляется унитаз. Получается свободный прямоугольник, размер точно не скажу, не помню, но коляска туда входит без проблем, соответственно места больше чем в стандартной душевой кабинке!
Делается гидроизоляция со стоком в полу и на трубы ставится душ.
Ну как то так...
И я и дочь сможем без проблем мыться.
Чего то не понятно?
так, Ирэн, не путайте меня)))
у нас по плану кухня 5,2кв.м.
я предлагаю не ставить стенку перегородку, а просто в углу кухни поставить ванную, повесть ширму.
т.е. кухня уменьшится ровно на площадь самой ванны..маленькие ванные 1,5 м х 0,7 итого 1метр..
пару стр назад я предлагала ванную сделать в комнате, что граничит с кухней, но уже со стенкой. тогда комната будет на 2 метра меньше, потому что нужно будет не только поставить ванную но еще и зайти в нее))
комната станет не 9 м а 7.
но с другой стороны изначально предполагалась комната 6 метров, та, что с лифтом)))
думаем дальше..
Если унитаз не попадает в зону, которая заливается водой, то возражений не имею.
Она и так убийственная. Давайте объединим ее с комнатой?
А ванную с ширмой уже на их усмотрение - если дочери нравится плескаться, пусть ставят.
Лифт Вике все равно бесполезен, его вычеркиваем из списка, оставляем дочерину комнату как есть.
Нет, там зановеска всегда закрыта, куда смотреть то?
Да и вообще лифта пока НЕТ и в проекте, о чем спор?
А я унитазом и сейчас не пользуюсь. Так что мне пофиг!
Да. И ещё раз - ДА!!!
Совершенно не понятна ситуация - есть вторая квартира или нет?. Если была - куда она делась? ТС утверждает что её нет. Но в передаче, она фигурирует, и ТС это не только не отрицает, но и подтверждает. Куда она(квартира) делась?
Если эта квартира была продана, почему деньги от продажи квартиры не ушли на ремонт другой квартиры, где и проживает ТС, куда и хочет привести дочь?
Я НЕ ВЕРЮ что на одну пенсию можно накопить на ремонт квартиры. Хоть 10 лет копить!
И ещё есть много, чему я не верю.
И ещё. Все вопросы, что задавались мной ТС были без ответов.
Вывод один. ТС всех «разводит». Ей по кайфу роль, этакой Золушки, где все против неё, а она одна и не сдаётся. Ей просто нужна поддержка из вне.
В передачи, по ТВ, присутствовал психолог, что работает с ней. Так, мне кажется, что нужно этому психологу удвоить, утроить свою работу с ней.
Я предлагал, некоторым, ребятам пообщаться со своей женой. И результаты были, весьма, положительными. Она по образованию психолог. Правда, заканчивала факультет детской психологии, но может(и помогала)
взрослым дяденькам и тётенькам. Если у ТС будет желание - без проблем!
а давайте!
А о дочери, Вы подумали?
Куда она будет ходить? Писать, какать!
Смотрим план - 41 стр.
Спокойно.
Унитаз остается. Он просто переезжает в какую-то нишу, которую не видно на плане.
Алёна, я Вас разочарую!!! Все придумки с перепланировкой, могут свестись ТОЛЬКО к созданию однушки!!! чего я не за какие каврижки делать не буду.
Остаётся, что можно спланировать с мебелью или приспособлениями.
Проемы я уже расширила, до предела.
Вот придумала, вместо обычного шкафа, сделать встроенный до потолка и во всю стену. Туда много чего влазит. Еще там под окном нишу сделала, тоже всяко разно складывать можно.
В коридоре, потолок, опустила почти на метр - антресоль.
Так же хочу на кухне сделать.
Ну вот такие предложения типа?!!!
Только не обижайтесь,просто реально как не крути, а с перепланировкой ничего не выйдет. Я уже лет 15, голову ломала и предложений много было, но когда разбираться начинали, фигня получалась, а не улучшение.
Да, оригинал Клода Моне будет прекрасно смотреться на фоне колясок, лыж и велосипедов! Могу предложить Моне не в оригинале. И совсем не Моне, а то, что я отчудил со своими фотками(см. картинку). Это я в Царицыно фотографировал.
≋
Не, лучше корыто. После помывки убрать на балкон(если он есть)можно.
В то время как в соседней комнате 2 окна.
Почему однушки-то?
У вас же останутся две комнаты: 5,9 м2 и 10,5 м2.
Почему вы не хотите иметь комфортную кухню - столовую?
Ну Вы блин, из меня изверга делаете!!!
Если бы я о ней не думала, то написала бы - унитаз сносится к чёртовой матери, так места больше. МНЕ!!!
А я пишу - переставляется -разница?
Ответ для Mucha:
Облом!
Какие будут варианты? Думаем... думаем...
Мы еще не сдались
Вика, это хорошее предложение, я - за!))
Ирэн, 5,9 и 10,5..
9,2 это комната что соединится с кухней
Откуда!!! У меня в квартире всего 3 окна.
Да и чего Вы прицепились к ЭТОЙ комнате?
Просто мне ставили условие - сделать ремонт в комнате для дочери!!!
Эта комната была уже вся ободрана и ремонт в ней быстрее и дешевле, было сделать. Вот и сделала.
Я же не в коммуналке живу, доделаю ремонт в остальных комнатах, пусть дочь живет где захочет. Просто эта комната маленькая и уютная, под спальню.
У меня в детстве, была типа "своя" комната, только я туда фактически спать ходила. Все время в гостиной.