Усыновление детей инвалидами первой группы. "За" и "Против".
Ответ для Садко:
То есть, Вам даже не пришло в голову, что даун в США живет лучше потому что там созданы условия, чтобы он жил лучше, а исключительно потому, что
США не вели войн на своей территории? Андрей, у меня слов нет.
Садко02 июль 2013 23:37
Ответ для Stich:
Вот именно потому, что на территории США была спокойная обстановка, негры трудились на плантациях, затем во время второй мировой получили кучу золота по лендлизу, затем отвязались от привязки доллара к золотой унции и прочее и прочее... это и позволило США создать условия для своих инвалидов.
А вот подумали они о том, как будут жить после войны не только инвалиды, но и простые граждане Ирака? Распавшейся Югославии? Египта, Ливии, Туниса, Сирии?
А что существует такая, богатая нефтью страна Нигерия, и какой уровень жизни тамошних жителей и почему он такой, это тебе Паша известно?
Да потому что все доходы от добытой нефти в этой стране уходят на благосостояние американских не только инвалидов, но и богатеев!
Stich03 июль 2013 00:19
Ответ для Садко:
Садко:
Да потому что все доходы от добытой нефти в этой стране уходят на благосостояние американских не только инвалидов, но и богатеев!
А ещё потому(и в основном), что оседают в кошельках местных племенных и прочих бонз. Надеюсь ты знаешь,что половина населения Нигерии живет на стадии разложения племенных отношений?
ЗЫ Мы ушли в очень глубокий оффтоп.)))
Садко03 июль 2013 01:11
Ответ для Stich:
цитата: "ЗЫ Мы ушли в очень глубокий оффтоп".
Да ничего страшного ))) 15-минутную политинформацию провели...
Теперь и к детям можно вернуться!
Кто у нас стоит вдоль Ленинградского шоссе и прочих автотрасс?
Это инопланетянки и инопланетяне (кроме женской проституции уже и мужская догоняет) прилетели телом торгануть?
Это дети тех родителей, которые не рассчитали своих силенок и не смогли полноценно выполнить свою воспитательную функцию!
А сколько наркоманов и наркоманок заживо догнивает по подвалам и чердакам?
Любовь их родителей была не настолько волшебной, что не смогла противостоять влиянию улицы?
А у инвалидов любовь особая, от такой любви капризные дети перестают капризничать и уже не хотят так много красивых и вкусных вещей,
хулиганистые дети смиряются и перестают врать, воровать, жечь спички, разрисовывать фотографии и важные документы...
Или вы не знаете, что все дети так делают?
Как инвалид будет контролировать куда пошел его ребенок? По JPS-навигатору на компьютере?
Но ведь еще надо и стирать и еду готовить и денег позаработать - когда родитель все это делать будет?
вмка03 июль 2013 01:21
Ответ для ивушка:
ВОТ ВАМ СПАСИБО, НЕ ОТБИРАЮТ!!! Вы были в моей теме и пишите МНЕ ,что не отбирают,что с вами?!
Все это фантазии и утопия. Отобрать и снять с себя ответственность - это пожалуйста. А поставить на учет и помогать квалифицированно , тем более соцработники!!! Вы меня удивляете. Никто не будет!
И по этому вопросу,вы не правы - я лично,с этой работой 3года жила,а дет.психолог была просто умница-спец великолепный,даже после того как моего ципленка забрали,она мне очень дельные консультации давала. И даже если я ей на психах звонила,она меня умудрялась убедить ,сделать так как НАДО,а не так как мне казалось правильным.
Детский собес-есть и он работает(не надо ни чего изобретать) и отделения там разные есть,для тяжелых детишек-потранат ,у них нагрузка большая; есть психольго -педогогическое отделение -там психологические занятия с детем и консультации родителей .раз в неделю или в две приходит соц.работник оказывает помощь или может просто посмотреть обстановку,поговорить и составляет отчет. В отличие от опеки эти люди оказывают помощь и относятся с пониманием и
добротой. Опека - фактически превратилась в карательный орган и их частые визиты по контролю ситуации - черьеваты проблемами(почитайте на моей теме,что о них я пишу,из собственного опыта)
вмка03 июль 2013 01:34
Ответ для Амиго:
Вы сократили мой текст;переработали его или просто прикололись надо мной - не поняла - уточните.
вмка03 июль 2013 01:42
Ответ для Мира:
При усыновлении ребенка, ВЫ его выбираете. И если Лена вдруг полюбит мальчика а не девочку , то какая разница - главное,что у нее будет ребенок о котором она мечтает.
Мне не понятен ваш комментарий!
Stich03 июль 2013 01:54
Ответ для Садко:
Садко:
Как инвалид будет контролировать куда пошел его ребенок?
Но ведь как-то контролируют многие, и с успехом.
Садко:
По JPS-навигатору на компьютере?
Кстати отличная идея, Андрей, почему бы нет?
Садко:
когда родитель все это делать будет?
По ходу выполениея дневных забот. Андрей, ты извини, но у меня начинает складываться впечатление, что ты путаешь понятия; человек и инвалид.
Андрей, инвалид- это человек, только с некоторыми функциональными ограничениями.
вмка03 июль 2013 02:42
Ответ для Stich:
Дело в том что, в нашей стране ,давно и стойко укоренилось мнение -- инвалид - это недочеловек. Оно есть и у самих инвалидов(некоторых). Выйдите на улицу и понаблюдайте внимательно за окружающими - вы увидите - презрение и брезгливость ; жалость ; растеринность-что он здесь делает.Особенно это касается колясочников.
В европе другой минталитет,там на инвалида не принято пялится и в крайнем случае,он вызовет чувство сочувствия и при необходимости помощи.
Вернитесь в памяти,лат на 15 назад,и навряд ли вспомните, что видили инвалида на коляске : на улице,в магазине,в театре или других общественных местах. А за последнии годы мы повылезали из своих нор, и стали требовать равных прав и возможностей. Но общество не хочет этого принимать.
Baloo03 июль 2013 04:16
Ответ для Stich:
Stich:
только с некоторыми функциональными ограничениями.
А вот это - самое главное! Так что, инвалид, хотим мы этого или нет, остаётся человеком, только как личность. А вот по физическим данным... увы!
Дормидонт03 июль 2013 04:39
Ответ для вмка:
вмка:
В европе другой минталитет,там на инвалида не принято пялится и в крайнем случае,он вызовет чувство сочувствия и при необходимости помощи
Вы были в Европе?
ивушка03 июль 2013 06:56
Ответ для вмка:
вмка:
ВОТ ВАМ СПАСИБО, НЕ ОТБИРАЮТ!!! Вы были в моей теме и пишите МНЕ ,что не отбирают,что с вами?!
Я это говорю из своей практики. Мы с мужем оба инвалиды-опорники 2 группы. Родили и вырастили сына. Ему сейчас 24 года. Работает инженером-программистом. Наша опора. Что пришлось пережить , пока вырастили, описывать не буду. Было тяжело. Никакой помощи от детского собеса ( тогда такого просто не было) мы не получали. Помощь соцработника - принести до 4х кг продуктов 2 раза в неделю. Один раз в год - продуктовый заказ на 200-300 рублей. Вот и вся помощь от государства. В 18 лет сына нас сняли с соцобслуживания. Двух родителей - инвалидов (ДЦП) повесили на плечи сына - подростка. Такие у нас гуманные законы. Особенно старались не "качать права". Оба, я и муж, постоянно работали. У нас высшее образование. Не могли устроиться на работу- сами организовывали себе работу. Я, например долгое время занималась грузоперевозками. Муж до сих пор работает на предприятии главбухом.
К чему я все это рассказываю Вам? Просто, прежде чем усыновлять (рожать) детей родителям - инвалидам надо взвесить СВОИ силы и поменьше надеяться на помощь государства.
А то, что чиновникам легче забрать из семьи ребенка и поместить его в детдом , чем помочь получить жилье или устроить на работу родителей , это не новость.
Исправлено: ивушка 03 июль 2013 07:08
Елочка03 июль 2013 07:14
Ответ для ивушка:
ивушка:
К чему я все это рассказываю Вам?
А по моему именно ей было жестоко все это рассказывать!
ивушка03 июль 2013 07:24
Ответ для Елочка:
А что здесь жестокого? Это жизнь. Надо трезво смотреть на вещи и оценивать свои желания и возможности.
Елочка03 июль 2013 07:30
Ответ для ивушка:
ивушка:
Надо трезво смотреть на вещи и оценивать свои желания и возможности.
Я вот смотрю, те, кто вырастил так трезво смотрели, так все умели оценить. А мы сейчас глупые и только эмоциями руководствуемся. Ну никак не можем дать трезвую оценку! куда нам! Да пофиг про что тут тема! У матери отобрали ребенка! Вы что, не можете понять ее? И еще спрашивать, что тут жестокого. Конечно, рассуждать, после разговора с любящим и любимым сыном и давать советы трезво оценить ситуацию просто. Поставьте себя на место человека и будьте чуточку человечнее.
А по теме просто отвечайте другим, чтобы Вас не воспринимали на свой счет!
Исправлено: Елочка 03 июль 2013 07:32
ивушка03 июль 2013 07:38
Ответ для Елочка:
Елочка:
У матери отобрали ребенка! Вы что, не можете понять ее?
Могу понять. Но этот вопрос мы обсуждали в другой теме.
Свой пост я посвятила детскому собесу, которого в наше время не было. И помощи от государства тоже. Кстати, и институтов для инвалидов тоже не было. Учились и поступали по общим правилам для всех.
Елочка03 июль 2013 07:42
Ответ для ивушка:
ивушка:
Свой пост я посвятила детскому собесу, которого в наше время не было. И помощи от государства тоже. Кстати, и институтов для инвалидов тоже не было. Учились и поступали по общим правилам для всех.
И как все это связано с усыновлением ненужных никому детишек инвалидами? И в наше время можно и нужно расчитывать лишь на свои силы!Только все сводится к тому, что вы( у кого есть дети) справитесь, а мы типа никак не способны! И это не первая тема, где прослеживается такое мнение!
ивушка03 июль 2013 08:02
Ответ для Елочка:
Отношение к инвалидам и усыновление детишек этот вопрос не ко мне.
То, что нужно помогать матерям - инвалидам, которые растят детей на свои жалкие пенсии , я говорю давно. Помогать детям, выплачивать пособия, если родители по состоянию здоровья не могут заработать. Опека должна нести не карательную функцию, а помогать семьям. Но это все функции и политика государства.
вмка03 июль 2013 08:22
Ответ для Елочка:
Браво Лена,я читаю и половина, вообще не имеет отношения даже близко к теме,почему? Пусть зайдут на тему разное или на знакомства или создадут тему "поболтать" и пиши сколько влезет,или хотя бы в личку.
А Ивушка,про далекие года пишет,можно еще наших бабушек вспомнить или вообще домострой 18го века. А эта тема о СЕГОДНЯ И ЗАВТРА.
Елочка03 июль 2013 08:25
Ответ для ивушка:
ивушка:
То, что нужно помогать матерям - инвалидам, которые растят детей на свои жалкие пенсии , я говорю давно.
Интересно, а почему это матерям-инвалидам нужно помогать больше, чем обычным матерям? Создавать условия для инвалидов ДА! Ну вот помогать им как матерям больше почему?
Stich
02 июль 2013 23:01
Усыновление детей инвалидами первой группы. "За" и "Против".То есть, Вам даже не пришло в голову, что даун в США живет лучше потому что там созданы условия, чтобы он жил лучше, а исключительно потому, что
США не вели войн на своей территории? Андрей, у меня слов нет.
Садко
02 июль 2013 23:37
Усыновление детей инвалидами первой группы. "За" и "Против".Вот именно потому, что на территории США была спокойная обстановка, негры трудились на плантациях, затем во время второй мировой получили кучу золота по лендлизу, затем отвязались от привязки доллара к золотой унции и прочее и прочее... это и позволило США создать условия для своих инвалидов.
А вот подумали они о том, как будут жить после войны не только инвалиды, но и простые граждане Ирака? Распавшейся Югославии? Египта, Ливии, Туниса, Сирии?
А что существует такая, богатая нефтью страна Нигерия, и какой уровень жизни тамошних жителей и почему он такой, это тебе Паша известно?
Stich
03 июль 2013 00:19
Усыновление детей инвалидами первой группы. "За" и "Против".А ещё потому(и в основном), что оседают в кошельках местных племенных и прочих бонз. Надеюсь ты знаешь,что половина населения Нигерии живет на стадии разложения племенных отношений?
ЗЫ Мы ушли в очень глубокий оффтоп.)))
Садко
03 июль 2013 01:11
Усыновление детей инвалидами первой группы. "За" и "Против".цитата: "ЗЫ Мы ушли в очень глубокий оффтоп".
Да ничего страшного ))) 15-минутную политинформацию провели...
Теперь и к детям можно вернуться!
Кто у нас стоит вдоль Ленинградского шоссе и прочих автотрасс?
Это инопланетянки и инопланетяне (кроме женской проституции уже и мужская догоняет) прилетели телом торгануть?
Это дети тех родителей, которые не рассчитали своих силенок и не смогли полноценно выполнить свою воспитательную функцию!
А сколько наркоманов и наркоманок заживо догнивает по подвалам и чердакам?
Любовь их родителей была не настолько волшебной, что не смогла противостоять влиянию улицы?
А у инвалидов любовь особая, от такой любви капризные дети перестают капризничать и уже не хотят так много красивых и вкусных вещей,
хулиганистые дети смиряются и перестают врать, воровать, жечь спички, разрисовывать фотографии и важные документы...
Или вы не знаете, что все дети так делают?
Как инвалид будет контролировать куда пошел его ребенок? По JPS-навигатору на компьютере?
Но ведь еще надо и стирать и еду готовить и денег позаработать - когда родитель все это делать будет?
вмка
03 июль 2013 01:21
Усыновление детей инвалидами первой группы. "За" и "Против".ВОТ ВАМ СПАСИБО, НЕ ОТБИРАЮТ!!! Вы были в моей теме и пишите МНЕ ,что не отбирают,что с вами?!
Все это фантазии и утопия. Отобрать и снять с себя ответственность - это пожалуйста. А поставить на учет и помогать квалифицированно , тем более соцработники!!! Вы меня удивляете. Никто не будет!
И по этому вопросу,вы не правы - я лично,с этой работой 3года жила,а дет.психолог была просто умница-спец великолепный,даже после того как моего ципленка забрали,она мне очень дельные консультации давала. И даже если я ей на психах звонила,она меня умудрялась убедить ,сделать так как НАДО,а не так как мне казалось правильным.
Детский собес-есть и он работает(не надо ни чего изобретать) и отделения там разные есть,для тяжелых детишек-потранат ,у них нагрузка большая; есть психольго -педогогическое отделение -там психологические занятия с детем и консультации родителей .раз в неделю или в две приходит соц.работник оказывает помощь или может просто посмотреть обстановку,поговорить и составляет отчет. В отличие от опеки эти люди оказывают помощь и относятся с пониманием и
добротой. Опека - фактически превратилась в карательный орган и их частые визиты по контролю ситуации - черьеваты проблемами(почитайте на моей теме,что о них я пишу,из собственного опыта)
вмка
03 июль 2013 01:34
Усыновление детей инвалидами первой группы. "За" и "Против".Вы сократили мой текст;переработали его или просто прикололись надо мной - не поняла - уточните.
вмка
03 июль 2013 01:42
Усыновление детей инвалидами первой группы. "За" и "Против".При усыновлении ребенка, ВЫ его выбираете. И если Лена вдруг полюбит мальчика а не девочку , то какая разница - главное,что у нее будет ребенок о котором она мечтает.
Мне не понятен ваш комментарий!
Stich
03 июль 2013 01:54
Усыновление детей инвалидами первой группы. "За" и "Против".Но ведь как-то контролируют многие, и с успехом.
Кстати отличная идея, Андрей, почему бы нет?
По ходу выполениея дневных забот. Андрей, ты извини, но у меня начинает складываться впечатление, что ты путаешь понятия; человек и инвалид.
Андрей, инвалид- это человек, только с некоторыми функциональными ограничениями.
вмка
03 июль 2013 02:42
Усыновление детей инвалидами первой группы. "За" и "Против".Дело в том что, в нашей стране ,давно и стойко укоренилось мнение -- инвалид - это недочеловек. Оно есть и у самих инвалидов(некоторых). Выйдите на улицу и понаблюдайте внимательно за окружающими - вы увидите - презрение и брезгливость ; жалость ; растеринность-что он здесь делает.Особенно это касается колясочников.
В европе другой минталитет,там на инвалида не принято пялится и в крайнем случае,он вызовет чувство сочувствия и при необходимости помощи.
Вернитесь в памяти,лат на 15 назад,и навряд ли вспомните, что видили инвалида на коляске : на улице,в магазине,в театре или других общественных местах. А за последнии годы мы повылезали из своих нор, и стали требовать равных прав и возможностей. Но общество не хочет этого принимать.
Baloo
03 июль 2013 04:16
Усыновление детей инвалидами первой группы. "За" и "Против".А вот это - самое главное! Так что, инвалид, хотим мы этого или нет, остаётся человеком, только как личность. А вот по физическим данным... увы!
Дормидонт
03 июль 2013 04:39
Усыновление детей инвалидами первой группы. "За" и "Против".Вы были в Европе?
ивушка
03 июль 2013 06:56
Усыновление детей инвалидами первой группы. "За" и "Против".Я это говорю из своей практики. Мы с мужем оба инвалиды-опорники 2 группы. Родили и вырастили сына. Ему сейчас 24 года. Работает инженером-программистом. Наша опора. Что пришлось пережить , пока вырастили, описывать не буду. Было тяжело. Никакой помощи от детского собеса ( тогда такого просто не было) мы не получали. Помощь соцработника - принести до 4х кг продуктов 2 раза в неделю. Один раз в год - продуктовый заказ на 200-300 рублей. Вот и вся помощь от государства. В 18 лет сына нас сняли с соцобслуживания. Двух родителей - инвалидов (ДЦП) повесили на плечи сына - подростка. Такие у нас гуманные законы. Особенно старались не "качать права". Оба, я и муж, постоянно работали. У нас высшее образование. Не могли устроиться на работу- сами организовывали себе работу. Я, например долгое время занималась грузоперевозками. Муж до сих пор работает на предприятии главбухом.
К чему я все это рассказываю Вам? Просто, прежде чем усыновлять (рожать) детей родителям - инвалидам надо взвесить СВОИ силы и поменьше надеяться на помощь государства.
А то, что чиновникам легче забрать из семьи ребенка и поместить его в детдом , чем помочь получить жилье или устроить на работу родителей , это не новость.
Елочка
03 июль 2013 07:14
Усыновление детей инвалидами первой группы. "За" и "Против".А по моему именно ей было жестоко все это рассказывать!
ивушка
03 июль 2013 07:24
Усыновление детей инвалидами первой группы. "За" и "Против".А что здесь жестокого? Это жизнь. Надо трезво смотреть на вещи и оценивать свои желания и возможности.
Елочка
03 июль 2013 07:30
Усыновление детей инвалидами первой группы. "За" и "Против".Я вот смотрю, те, кто вырастил так трезво смотрели, так все умели оценить. А мы сейчас глупые и только эмоциями руководствуемся. Ну никак не можем дать трезвую оценку! куда нам! Да пофиг про что тут тема! У матери отобрали ребенка! Вы что, не можете понять ее? И еще спрашивать, что тут жестокого. Конечно, рассуждать, после разговора с любящим и любимым сыном и давать советы трезво оценить ситуацию просто. Поставьте себя на место человека и будьте чуточку человечнее.
А по теме просто отвечайте другим, чтобы Вас не воспринимали на свой счет!
ивушка
03 июль 2013 07:38
Усыновление детей инвалидами первой группы. "За" и "Против".Могу понять. Но этот вопрос мы обсуждали в другой теме.
Елочка
03 июль 2013 07:42
Усыновление детей инвалидами первой группы. "За" и "Против".И как все это связано с усыновлением ненужных никому детишек инвалидами? И в наше время можно и нужно расчитывать лишь на свои силы!Только все сводится к тому, что вы( у кого есть дети) справитесь, а мы типа никак не способны! И это не первая тема, где прослеживается такое мнение!
ивушка
03 июль 2013 08:02
Усыновление детей инвалидами первой группы. "За" и "Против".Отношение к инвалидам и усыновление детишек этот вопрос не ко мне.
То, что нужно помогать матерям - инвалидам, которые растят детей на свои жалкие пенсии , я говорю давно. Помогать детям, выплачивать пособия, если родители по состоянию здоровья не могут заработать. Опека должна нести не карательную функцию, а помогать семьям. Но это все функции и политика государства.
вмка
03 июль 2013 08:22
Усыновление детей инвалидами первой группы. "За" и "Против".Браво Лена,я читаю и половина, вообще не имеет отношения даже близко к теме,почему? Пусть зайдут на тему разное или на знакомства или создадут тему "поболтать" и пиши сколько влезет,или хотя бы в личку.
А Ивушка,про далекие года пишет,можно еще наших бабушек вспомнить или вообще домострой 18го века. А эта тема о СЕГОДНЯ И ЗАВТРА.
Елочка
03 июль 2013 08:25
Усыновление детей инвалидами первой группы. "За" и "Против".Интересно, а почему это матерям-инвалидам нужно помогать больше, чем обычным матерям? Создавать условия для инвалидов ДА! Ну вот помогать им как матерям больше почему?